На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

  • 4

#1 Солнышко » Вс, 17 апреля 2016, 0:07

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Солнышко
Автор темы


Re: На кухне..)))

#1501 Мадера » Вс, 25 сентября 2016, 20:25

Не доверяю я этой керамике... То ли дело - сталь! :approve:
Когда-то мой дядя делал себе нож из рессоры! Знатный был нож! :yes:
А сейчас - пожалте - какой хочешь можно купить. Ну, или почти какой хочешь.
Мадера

Re: На кухне..)))

#1502 Миха » Вс, 25 сентября 2016, 20:33

Мадера писал(а):Не доверяю я этой керамике... То ли дело - сталь! :approve:
Когда-то мой дядя делал себе нож из рессоры! Знатный был нож! :yes:
А сейчас - пожалте - какой хочешь можно купить. Ну, или почти какой хочешь.
Мадера, :approve:
У меня на кухне нож... обычный нож... который я, как сейчас помню, купил в 1986-ом году... Ручка ножа - почти сломалась... но нож - остался ножом!!! Точу его раз в неделю... Даже представить себе не могу: как я без него могу обходиться?...
Миха

Re: На кухне..)))

#1503 Солнышко » Вс, 25 сентября 2016, 22:18

Марфа Меньшикова писал(а):как сделать - отварить в подсоленной воде и заморозить лишнее?
:approve: :yes:
я так и делаю...любые грибы,если не хочу мариновать или солить...
Только обязательное условие-из морозилки-сразу на разогретую сковороду,без предварительной разморозки.
Солнышко
Автор темы

  • 3

Re: На кухне..)))

#1504 Солнышко » Вс, 25 сентября 2016, 22:19

Изображение
Солнышко
Автор темы

  • 1

Re: На кухне..)))

#1505 Марфа_М » Вс, 25 сентября 2016, 22:29

Солнышко писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):как сделать - отварить в подсоленной воде и заморозить лишнее?
:approve: :yes:
я так и делаю...любые грибы,если не хочу мариновать или солить...
Только обязательное условие-из морозилки-сразу на разогретую сковороду,без предварительной разморозки.
Солнышко, спасибо, целый таз наварила. Вкусные, зараза...
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Сообщения: 61287
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

Re: На кухне..)))

#1506 Солнышко » Вс, 25 сентября 2016, 22:30

Марфа Меньшикова, :smile:
Солнышко
Автор темы

  • 2

Re: На кухне..)))

#1507 Мадера » Пн, 26 сентября 2016, 11:50

rimi, обещанные маринованные синие: :smile:
На 3 кг синих -
250гр. моркови
250гр. лука
250гр. сл. красного перца
250гр. раст. масла
150гр. яблочного уксуса!
по 2ч.л. тёртых в ступке кориандра и смеси 4-х перцев
2 головки чеснока
1/2 стручка кр. острого перца
3ст.л. соли
7 ст.л. сахара
С синих срезать хвосты и бланшировать до 5 минут. Остудить, (раньше клали под гнёт на полчаса, теперь - не обязательно) порезать кусками 3х4 см вместе с кожей. Морковь натереть на крупной тёрке, лук тонко порезать полукольцами, перец - соломкой. Чеснок и острый перец довольно мелко посечь.
Всё перемешать в тазике, сложить в 3-х литровую банку (там немного ещё останется) и в чулан на холод - через 6 часов готово!
Последний раз редактировалось Мадера Пн, 26 сентября 2016, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Мадера

Re: На кухне..)))

#1508 Сью » Пн, 26 сентября 2016, 12:02

Мадера писал(а):Это старый вариант моих кухонных ножей.
Спойлер
Изображение
Мадера, а вот такой у вас где?
Спойлер
Изображение
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11644
Темы: 116
С нами: 13 лет 10 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#1509 Миха » Пн, 26 сентября 2016, 12:53

Сью писал(а):Мадера, а вот такой у вас где?
Спойлер
Изображение
Этот "нож" для лентяев, а Мадера - не лентяй.
Миха

Re: На кухне..)))

#1510 Марфа_М » Пн, 26 сентября 2016, 12:58

у меня такой нож есть, но не знаю, для чего он
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Сообщения: 61287
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#1511 rimi » Пн, 26 сентября 2016, 13:08

Мадера писал(а):rimi, обещанные маринованные синие: :smile:
На 3 кг синих -
250гр. моркови
250гр. лука
250гр. сл. красного перца
250гр. раст. масла
150гр. моркови
по 2ч.л. тёртых в ступке кориандра и смеси 4-х перцев
2 головки чеснока
1/2 стручка кр. острого перца
3ст.л. соли
7 ст.л. сахара
С синих срезать хвосты и бланшировать до 5 минут. Остудить, (раньше клали под гнёт на полчаса, теперь - не обязательно) порезать кусками 3х4 см вместе с кожей. Морковь натереть на крупной тёрке, лук тонко порезать полукольцами, перец - соломкой. Чеснок и острый перец довольно мелко посечь.
Всё перемешать в тазике, сложить в 3-х литровую банку (там немного ещё останется) и в чулан на холод - через 6 часов готово!


большое спасибо. у меня уточняющий вопрос .

вот там в рецепте морковь указана дважды . 250гр. и 150гр. подозреваю что в одном из этих случаев имеется в виду не морковь а какой-то другой продукт. так ли это ?

Добавлено спустя 50 секунд:
Сью, я таким приспособлением чищу овощи.
rimi

Re: На кухне..)))

#1512 Мадера » Пн, 26 сентября 2016, 14:32

rimi, сорри, сорри! :( Бегу исправлять!
Всё - морковь исправлена на уксус! :grin:
Мадера

Re: На кухне..)))

#1513 Миха » Пн, 26 сентября 2016, 14:37

Мадера писал(а):морковь исправлена на уксус!
:wacko: 150 уксуса на 3 кг синеньких???

Мадера, вы совсем не бережёте свой ЖКТ!!!... Да, всё это еще вместе с кислым Рислингом???

Ну, и рецептик!!!

rimi, не слушай его: Мадера жаждет твоей смерти!
Миха

Re: На кухне..)))

#1514 Мадера » Пн, 26 сентября 2016, 14:41

Сью писал(а):а вот такой у вас где?
Такого нема. :pardon: Я, по большому счёту, орудую только двумя ножами: "шефом" и тем маленьким крючковатым для овощей - первым справа. Остальные - так, для понтов. :grin:

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Миха писал(а):150 уксуса на 3 кг синеньких???
Мадера жаждет твоей смерти!
чёй-то? 6% яблочный уксус на такую гору овощей и плюс 250мл. раст. масла?! Очень вкусно! Попробуйте - не пожалеете! Тем более, чего Вам бояться, мон шер, с водонькой-то?! :wink: :grin:
Последний раз редактировалось Мадера Пн, 26 сентября 2016, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Мадера

Re: На кухне..)))

#1515 rimi » Пн, 26 сентября 2016, 14:47

Мадера, благодарю за уточнение. уксус все же яблочный. :grin:

буду пробовать .
rimi

Re: На кухне..)))

#1516 Миха » Пн, 26 сентября 2016, 14:49

Нет, сэр я на такое пойтить не могу.
Я более "с водонькой" предпочитаю просто солёные огурчики или квашеную капусточку с чёрным хлебушком, или разделываю селёдочку на филейные косочечки с огромным количеством лука репчатого и всё это в литровую банку со слабым рассолом, который подойдёт и для огурчичиков.

Да, Мадера, у меня есть свои слабости...
Миха

Re: На кухне..)))

#1517 rimi » Пн, 26 сентября 2016, 15:21

Миха писал(а):не слушай его: Мадера жаждет твоей смерти!

не боись . мы привыкшие.
rimi

Re: На кухне..)))

#1518 talis » Пн, 26 сентября 2016, 15:35

Марфа Меньшикова писал(а):у меня такой нож есть, но не знаю, для чего он

У нас несколько лет назад бабульки на базаре на каждом шагу продавали вот такие ножи:

Изображение

То ли по 10, то ли по 20 руб.

Купила просто из любопытства, а он стал моим любимым. За 7 лет не затупился, не заржавел, как новый. Все овощи им чищу: картошку, морковь, кабачки и т.п. Он срезает тонюсеньким слоем, а плавающее лезвие легко обходит все неровности и бугры, гораздо лучше, чем обычным ножом.

И очень удобно нарезать овощи, фрукты, сыр и т.п. тонкими аккуратными пластинками или тонкой стружкой, если надо. Лук, например, красивыми тонюсенькими кольцами или полукольцами нарезается в одну секунду.
:smile:
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Сообщения: 5352
Темы: 3
С нами: 10 лет 11 месяцев

Re: На кухне..)))

#1519 Миха » Пн, 26 сентября 2016, 15:40

talis писал(а):У нас несколько лет назад бабульки на базаре на каждом шагу продавали вот такие ножи...

Купила просто из любопытства, а он стал моим любимым. За 7 лет не затупился, не заржавел, как новый. Все овощи им чищу: картошку, морковь, кабачки и т.п. Он срезает тонюсеньким слоем, а плавающее лезвие легко обходит все неровности и бугры, гораздо лучше, чем обычным ножом.

И очень удобно нарезать овощи, фрукты, сыр и т.п. тонкими аккуратными пластинками или тонкой стружкой, если надо. Лук, например, красивыми тонюсенькими кольцами или полукольцами нарезается в одну секунду.
talis, ты это явление как-то сможешь связать с астрологией?
Явление, что нож куплен у бабки, и что он за 7 лет всё ещё не затупился.
Без этой астрологической связи я не вижу тебя в этой теме.
Миха

Re: На кухне..)))

#1520 talis » Пн, 26 сентября 2016, 15:49

Миха писал(а):talis, ты это явление как-то сможешь связать с астрологией?
Явление, что нож куплен у бабки, и что он за 7 лет всё ещё не затупился.

Миха, насчет астрологических связей ножей и бабок подумать надо, поразмыслить :scratch: :smile:

Я подумаю :ninja:
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Сообщения: 5352
Темы: 3
С нами: 10 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей