о питомцах

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Ольга Совякина » Вт, 22 мая 2012, 10:15

мой кот по утрам традиционно лезет обниматся ко всем. Это называется "на ручки и за шею мертвой хваткой". Как он не писается под себя в этот момент от щастья я удивляюсь- потому что вид у него при этом абсолютного 100% дибилоида- не малейших признаков интеллекта.
Если его не взять-он САМ залезет на шею при помощи когтей...потому лучше взять.
Висит он на шее минуты 4-5...потом ищет другую шею. Обнимает крепко как ребенок, который испугался- фиг отдерешь.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: я знаю-я читала

Re: о питомцах

#1501 scarly » Вс, 23 марта 2014, 21:50

SvETTUS1 писал(а):Вопреки расхожему мнению, подобные привычки объясняются совсем не маниакальной непреодолимой чистоплотностью. Это скорее эволюционный пережиток ещё со времён, когда кошки были ещё не одомашнены, и вокруг – полно хищников, гораздо более опасных, чем пылесос.
Закапывая свои какашки, кошки прятали след, по которому их могли найти враги кошачьего рода. Но была и другая причина: так они избегали «вызова на смертный бой» со стороны других, более сильных котов. Вполне разумно.
То есть закапывание фекалий – знак, что кот боится другого, более крупного животного. А если он демонстративно оставил кучу на самом видном месте (на коврике перед входной дверью или на вашей постели) и не потрудился её прикрыть – это, соответственно, следует рассматривать как акт проявления агрессии. Это значит, что он считает себя главным, вы живёте на его территории и должны подчиняться его законам.
В загадочном мире кошачьей политики кучка – маленький вонючий флаг, который чётко обозначает границы кошачьей территории. В дикой природе такие флаги оставляются чтобы быть увиденными и унюханными другими котами – знак, что это территория серьёзного животного, которое шутить не будет.
Когда речь идёт о проживании на одной территории кота и человека, то тут действуют те же законы. Если он оставил свои фекалии неприкрытыми – значит, считает себя главным и прикрывать своё добро должны вы. Что вы, вероятно, и делаете.

:-D
:unsure:

Кошка писает в лоток, а кучка оставляется на полу перед унитазом. Сначала боролись, потом смирились, гадит ранним утром и убирает тот, кому повезло первым пойти в туалет. Это не трудно, поскольку всё твёрдое. Поэтому решили не терроризировать животное - ну, может, ей так удобней...
Флаг, значит.......... :evil: :evil: :evil:
scarly

• 3

#1502 oldsatana » Пн, 24 марта 2014, 0:16

Регина писал(а):надоедливых, невоспитанных животных во время прихода гостей обычно принято запирать в ванной или в туалете.
Чтобы гостей в туалет не пускать, - так они быстрее свалят????
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 2 месяца

• 4

#1503 Nickel » Пн, 24 марта 2014, 0:23

oldsatana писал(а):
Регина писал(а):надоедливых, невоспитанных животных во время прихода гостей обычно принято запирать в ванной или в туалете.
Чтобы гостей в туалет не пускать, - так они быстрее свалят????
Кстати, да. Бывал я в одной семейке, где животное размером с молодого слона запирали в туалете. И оно там засыпало, привалившись к двери, открывающейся внутрь...
Nickel M
Аватара
Темы: 8
С нами: 12 лет
О себе: Опытный Иудей

#1504 Ofelia » Пн, 24 марта 2014, 0:50

Nickel, :-D
Ofelia

• 1

#1505 SvETTUS1 » Пн, 24 марта 2014, 6:27

А еще в приличных гостях хозяину не комильфо докладывать куда хочется отлучится на 5 минуток. Заходишь.. а там это засидевшееся невоспитанное кааак... кароче, дело может дойти... :scratch: до всего дело может дойти.. :facepalm: (особенно если карма тяжелая :-D )

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
Изображение
SvETTUS1

• -2

#1506 Регина » Пн, 24 марта 2014, 7:31

Блин, вас почитаешь так у вас или ваших знакомых не животные, а монстры какие-то.
У меня спокойные ненадоедливые дружелюбные животные, которые не напрягают ни хозяйку, ни ее гостей.
Просто спокойствия в душе вашей нет, вот ваши животные и сходят с ума. Работайте над собой. :-D :wink:
Последний раз редактировалось Регина Пн, 24 марта 2014, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина
Темы: 22
С нами: 11 лет 10 месяцев

#1507 ilga » Пн, 24 марта 2014, 7:34

Регина писал(а):Просто спокойствия в душе вашей нет, вот ваши животные и сходят с ума. Работайте над собой.
да, скорее всего так (по крайней мере у меня :pardon: )
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 13 лет 4 месяца
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#1508 Miris » Пн, 24 марта 2014, 7:38

SvETTUS1 писал(а):Вопреки расхожему мнению, подобные привычки объясняются совсем не маниакальной непреодолимой чистоплотностью. Это скорее эволюционный пережиток ещё со времён, когда кошки были ещё не одомашнены, и вокруг – полно хищников, гораздо более опасных, чем пылесос. Закапывая свои какашки, кошки прятали след, по которому их могли найти враги кошачьего рода. Но была и другая причина: так они избегали «вызова на смертный бой» со стороны других, более сильных котов. Вполне разумно.То есть закапывание фекалий – знак, что кот боится другого, более крупного животного. А если он демонстративно оставил кучу на самом видном месте (на коврике перед входной дверью или на вашей постели) и не потрудился её прикрыть – это, соответственно, следует рассматривать как акт проявления агрессии. Это значит, что он считает себя главным, вы живёте на его территории и должны подчиняться его законам. В загадочном мире кошачьей политики кучка – маленький вонючий флаг, который чётко обозначает границы кошачьей территории. В дикой природе такие флаги оставляются чтобы быть увиденными и унюханными другими котами – знак, что это территория серьёзного животного, которое шутить не будет. Когда речь идёт о проживании на одной территории кота и человека, то тут действуют те же законы. Если он оставил свои фекалии неприкрытыми – значит, считает себя главным и прикрывать своё добро должны вы. Что вы, вероятно, и делаете. "

:approve: наша кошатина нашла способ и "флаг" на виду оставить, и показать, что она старается его спрятать - она очень долго скребет туалет, якобы старательно закапывает, а оно все равно на виду)))

а на даче все равно в туалет ходит в доме. не оставляет свой "флаг"... дерется с соседними кошками на их участке, а в туалет - в дом. :dont_knou:
Нищим дервишем став - ты достигнешь высот,
сердце в кровь изодрав - ты достигнешь высот,
Прочь, пустые мечты о великих свершеньях! Лишь с собой совладав - ты достигнешь высот /Омар Хайям/
Miris
Аватара
Темы: 8
С нами: 20 лет 5 месяцев

#1509 monroe » Вт, 25 марта 2014, 19:35

Nickel писал(а):Кстати, да. Бывал я в одной семейке, где животное размером с молодого слона запирали в туалете. И оно там засыпало, привалившись к двери, открывающейся внутрь...
:lol:
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

#1510 Stella » Вт, 25 марта 2014, 23:45

SvETTUS1 писал(а):Хозяин орет: Я же сказал, чтоб никаких ДЕТЕЙ!! А папаша спокойно так: та разве ж это дети? это ж сволочи! :-D
в украинском варианте "та разве это дети? это же черти")))

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Скарлетт писал(а):Кошка писает в лоток, а кучка оставляется на полу перед унитазом. Сначала боролись, потом смирились, гадит ранним утром и убирает тот, кому повезло первым пойти в туалет. Это не трудно, поскольку всё твёрдое. Поэтому решили не терроризировать животное - ну, может, ей так удобней...
у родителей и у меня аналогично))) но вот заметила, что если наполнитель, а не лоток-сетка, тогда мой Марсик ходит только в лоток
По поводу мяуканья и выпрашивания еды - он всегда дает знать о том, что хочет есть))) Нам еще его хозяева сказали, чтоб мы не переживали, так как поймем когда его надо кормить :-D А утром, если я не реагирую на писк, то он запрыгивает на быльце дивана и орет на ухо, ...если и это не помогает, то находит пакет и начинает под мяуканье еще ним шарудеть :-D
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 9 месяцев

#1511 Gulya » Ср, 26 марта 2014, 5:16

Stella, настырный :-D
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 2 месяца

• 1

#1512 Ольга Совякина » Ср, 26 марта 2014, 7:07

а мы от кошек вообще еду прячем- потому как они самостоятельные дальше некуда. Просто прогрызут мешок или пакет с кормом и будут есть прямо из дырки...и даже не повякают при этом- понимают что занимаются неблаговидным делом потому тишина гробовая
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#1513 ilga » Ср, 26 марта 2014, 7:12

Ольга Совякина писал(а):мы от кошек вообще еду прячем- потому как они самостоятельные дальше некуда.
у нас также, еще пытается лапой открыть шкафчик где еда.
ilga
Приколист года
Аватара

• 1

#1514 Ольга Совякина » Ср, 26 марта 2014, 7:18

ага...меня умиляют робкие коты, которые чтобы пожрать вежливо ШУРШАТ пакетом
где вы их таких находите :pardon:
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#1515 ilga » Ср, 26 марта 2014, 7:21

Ольга Совякина писал(а):умиляют робкие коты
нам такие не попадались(((
ilga
Приколист года
Аватара

#1516 Stella » Ср, 26 марта 2014, 8:52

Ольга Совякина писал(а):ага...меня умиляют робкие коты, которые чтобы пожрать вежливо ШУРШАТ пакетом
где вы их таких находите :pardon:
ну так пакет с кормом и наш кот прогрызал.... просто я кормлю его натуралкой, а холодильник он прогрызть не может))))))
Изображение
Stella
Аватара

#1517 SvETTUS1 » Ср, 26 марта 2014, 8:53

у меня постоянно стоит миска с сушкой. Вот на хрена себе головняк устраивать в виде утренней побудки? :huh: К тому же кошки должны кушать раз 4-5 в день, там по физиологии что то связано с МКБ, а это типа профилактика. Хозяева - мазохисты какие то: Изображение
SvETTUS1

#1518 Stella » Ср, 26 марта 2014, 9:01

SvETTUS1, у нас на сушку пошла аллергия и ветеринары не рекомендуют, чтоб еда была в постоянном доступе... 4-5 раз в день кормят котят до года, после года достаточно 2-3 раза в день кормить. Хотя миска всегда полная еды - так удобней... и это вызывает у меня куда меньше возмущений, чем когда смотришь ролики с кошачими приколами, когда хозяева пытаются вырвать у рычащего котенка кусок мяса и ржут с того, что он вцепился зубами и рычит... а ведь по факту так себя ведет только кот, которого редко кормят((((
Изображение
Stella
Аватара

#1519 scarly » Ср, 26 марта 2014, 9:04

Stella писал(а):ну так пакет с кормом и наш кот прогрызал.... просто я кормлю его натуралкой, а холодильник он прогрызть не может))))))
scarly

#1520 SvETTUS1 » Ср, 26 марта 2014, 9:09

Stella писал(а): а холодильник он прогрызть не может))))))
:-D у моего знакомого кошка залезала на холодильник , открывала дверцу и скидывала все вкусняшки на пол, где песик устраивал пир горой. Она его так подкармливала.
SvETTUS1

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"