Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
SvETTUS1 писал(а):Вопреки расхожему мнению, подобные привычки объясняются совсем не маниакальной непреодолимой чистоплотностью. Это скорее эволюционный пережиток ещё со времён, когда кошки были ещё не одомашнены, и вокруг – полно хищников, гораздо более опасных, чем пылесос.
Закапывая свои какашки, кошки прятали след, по которому их могли найти враги кошачьего рода. Но была и другая причина: так они избегали «вызова на смертный бой» со стороны других, более сильных котов. Вполне разумно.
То есть закапывание фекалий – знак, что кот боится другого, более крупного животного. А если он демонстративно оставил кучу на самом видном месте (на коврике перед входной дверью или на вашей постели) и не потрудился её прикрыть – это, соответственно, следует рассматривать как акт проявления агрессии. Это значит, что он считает себя главным, вы живёте на его территории и должны подчиняться его законам.
В загадочном мире кошачьей политики кучка – маленький вонючий флаг, который чётко обозначает границы кошачьей территории. В дикой природе такие флаги оставляются чтобы быть увиденными и унюханными другими котами – знак, что это территория серьёзного животного, которое шутить не будет.
Когда речь идёт о проживании на одной территории кота и человека, то тут действуют те же законы. Если он оставил свои фекалии неприкрытыми – значит, считает себя главным и прикрывать своё добро должны вы. Что вы, вероятно, и делаете.
Чтобы гостей в туалет не пускать, - так они быстрее свалят????Регина писал(а):надоедливых, невоспитанных животных во время прихода гостей обычно принято запирать в ванной или в туалете.
Кстати, да. Бывал я в одной семейке, где животное размером с молодого слона запирали в туалете. И оно там засыпало, привалившись к двери, открывающейся внутрь...oldsatana писал(а):Чтобы гостей в туалет не пускать, - так они быстрее свалят????Регина писал(а):надоедливых, невоспитанных животных во время прихода гостей обычно принято запирать в ванной или в туалете.
да, скорее всего так (по крайней мере у меняРегина писал(а):Просто спокойствия в душе вашей нет, вот ваши животные и сходят с ума. Работайте над собой.
SvETTUS1 писал(а):Вопреки расхожему мнению, подобные привычки объясняются совсем не маниакальной непреодолимой чистоплотностью. Это скорее эволюционный пережиток ещё со времён, когда кошки были ещё не одомашнены, и вокруг – полно хищников, гораздо более опасных, чем пылесос. Закапывая свои какашки, кошки прятали след, по которому их могли найти враги кошачьего рода. Но была и другая причина: так они избегали «вызова на смертный бой» со стороны других, более сильных котов. Вполне разумно.То есть закапывание фекалий – знак, что кот боится другого, более крупного животного. А если он демонстративно оставил кучу на самом видном месте (на коврике перед входной дверью или на вашей постели) и не потрудился её прикрыть – это, соответственно, следует рассматривать как акт проявления агрессии. Это значит, что он считает себя главным, вы живёте на его территории и должны подчиняться его законам. В загадочном мире кошачьей политики кучка – маленький вонючий флаг, который чётко обозначает границы кошачьей территории. В дикой природе такие флаги оставляются чтобы быть увиденными и унюханными другими котами – знак, что это территория серьёзного животного, которое шутить не будет. Когда речь идёт о проживании на одной территории кота и человека, то тут действуют те же законы. Если он оставил свои фекалии неприкрытыми – значит, считает себя главным и прикрывать своё добро должны вы. Что вы, вероятно, и делаете. "
Nickel писал(а):Кстати, да. Бывал я в одной семейке, где животное размером с молодого слона запирали в туалете. И оно там засыпало, привалившись к двери, открывающейся внутрь...
в украинском варианте "та разве это дети? это же черти")))SvETTUS1 писал(а):Хозяин орет: Я же сказал, чтоб никаких ДЕТЕЙ!! А папаша спокойно так: та разве ж это дети? это ж сволочи!
у родителей и у меня аналогично))) но вот заметила, что если наполнитель, а не лоток-сетка, тогда мой Марсик ходит только в лотокСкарлетт писал(а):Кошка писает в лоток, а кучка оставляется на полу перед унитазом. Сначала боролись, потом смирились, гадит ранним утром и убирает тот, кому повезло первым пойти в туалет. Это не трудно, поскольку всё твёрдое. Поэтому решили не терроризировать животное - ну, может, ей так удобней...
у нас также, еще пытается лапой открыть шкафчик где еда.Ольга Совякина писал(а):мы от кошек вообще еду прячем- потому как они самостоятельные дальше некуда.
нам такие не попадались(((Ольга Совякина писал(а):умиляют робкие коты
ну так пакет с кормом и наш кот прогрызал.... просто я кормлю его натуралкой, а холодильник он прогрызть не может))))))Ольга Совякина писал(а):ага...меня умиляют робкие коты, которые чтобы пожрать вежливо ШУРШАТ пакетом
где вы их таких находите
Stella писал(а):ну так пакет с кормом и наш кот прогрызал.... просто я кормлю его натуралкой, а холодильник он прогрызть не может))))))
Stella писал(а): а холодильник он прогрызть не может))))))
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей