Косметика и не только

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Бриджит » Пт, 12 февраля 2010, 19:34

По просьбам Стеллы и Пианистки :smile: Но думаю будет интересно всем.

----------------------------------------------
Бриджит
Автор темы

#1501 Марианна » Сб, 16 февраля 2013, 16:32

Stella, про примулу я уже слышала, что у нее очень сильное действие, и кажется как у иммуностимулятора?
Марианна

#1502 Taya » Сб, 16 февраля 2013, 19:57

Stella писал(а):monroe, мне косметика ив роше показалась посрдественной...
:yes:

Stella писал(а):monroe, - примула вечерняя, но она стоит 3650... ее даже во внутрь пьют
это в рос. рублях? откуда такая удивительная цена? или это за большой объем? сертифицированное органик био масло примулы вечерней стоит в разы в разы меньше, на аромазоне, амозоне iherb и пр) а в российских магазинах порядка 500 р за 50 мл. вполне доступная цена :smile:
Taya
С нами: 13 лет 4 месяца

#1503 Stella » Сб, 16 февраля 2013, 20:02

Марианна, в ней содержится гамма-линоленовая кислота и ряд других жирных кислот, по другому полиненасыщенные жирные кислоты, которые в организм поступают только извне. А для клетки они очень важны, так как они (пнжк) являются строительным материалом мембран клеток и через себя пропускают полезные компоненты и гормоны. При недостатке пнжк организм заменяет их насыщенными жирными кислотами, которые мы получаем более чем достаточно. А итог таков - клетка теряет эластичность, нжк плохо контактируют с гормонами,которые с возрастом и так меньше вырабатываются, но зато пропускают в клетку всякий шлак. На выходе при недостатке пнжк имеет атеросклероз, холестериновые бляшки, хрупкость сосудов, общее снижение эластичности кожи, целлюлит и т.д.

Так же в примуле содержаться биофлавоноиды
Биофлавоноиды - эти природные химические соединения являются гарантами долгой и здоровой жизни клеток, а значит, продлевают и нашу жизнь.

ЧТО МОГУТ БИОФЛАВОНОИДЫ?
* Как и антиоксиданты – противники свободных радикалов – биофлавоноиды нейтрализуют свободные радикалы. Кроме этого биофлавоноиды помогают "своим". В битве со свободными радикалами многие антиоксиданты получают повреждения и сами становятся опасными. Биофлавоноиды помогают их "починить".
* Биофлавоноиды химически и структурно близки к стероидным и тироидным гормонам. Биофлавоноиды регулируют действие ферментов, в том числе пищеварительных.
* Биофлавоноиды подавляют фермент киназу, ответственный за размножение клеток, и это отчасти объясняет их противораковое действие.

Ешьте ежедневно хотя бы 4 продукта, богатых биофлавоноидами: чернику, репчатый лук, чеснок и зеленый чай.

еще это масло назначают беременным, так как оно влияет на синтез женских гормонов и еще спосоствует выработке простагландинов... вот статью нашла http://www.critical.ru/conftexts/2005/akusherstvo/art9_ak_2005.htm
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

#1504 Filadelfia_roll » Сб, 16 февраля 2013, 20:22

примулы пожрать шо ле...
Filadelfia_roll

#1505 Stella » Сб, 16 февраля 2013, 20:25

monroe, а где ее можно пожрать, чтоб не за 3500? :-D
Изображение
Stella
Аватара

#1506 Filadelfia_roll » Сб, 16 февраля 2013, 20:36

Stella, не за 3500 наверное только живьём в огороде :-D
Filadelfia_roll

#1507 Stella » Сб, 16 февраля 2013, 20:51

monroe, оказывается примула и ослинник - это одно и тоже)))) ослинник я знаю по доктору Шеллеру. Оно же - Энотера. Это масло полезно при всяких шелушениях, дерматозах
вот за 860 рэ капсулы для приема во внутрь + свойства http://www.panacea-fito.ru/primrose.htm
Свойства препарата Масло примулы вечерней ( масло ослинника) / Evening Primrose Oil:

синтез некоторых стероидных гормонов, в том числе и половых;
синтез простагландинов, которые являются регуляторами гормонов и практически воздействуют на все функции организма;
синтез гликолипидов и фосфолипидов, которые участвуют в построении всех клеточных мембран;
снижение уровня холестерина в крови;
нормализация обмена веществ сетчатки глаза;
повышение уровня лейкотриенов, регулирующих уровень иммунной защиты;
высокий уровень фосфолипидной активности, непосредственно связанный с нормализацией работы центральной
нервной системы (успокаивающий эффект).

Применение препарата Масло примулы вечерней ( масло ослинника) / Evening Primrose Oil:

сердечно-сосудистые заболевания - гипертоническая болезнь, стенокардия, профилактика атеросклероза и лечение его осложнений (инсульт, инфаркт,
облитерирующие заболевания сосудов нижних конечностей), тромбофлебит;
дисгормональные состояния у мужчин и женщин, связанные с понижением уровня половых гормонов (дисменорея, аменорея, половая слабость у мужчин и женская фригидность, бесплодие), профилактика эндометриоза;
снижение зрения, связанное с ретинопатией;
заболевания центральной и периферической нервной системы;
реабилитация после тяжелых инфекционных болезней и перенесенных интоксикаций, лечение длительно незаживающих ран;
боли различного генеза;
омоложение кожи, в том числе после пластических операций, при резком снижении веса для сохранения тургора и упругости кожи.

Изображение
Stella
Аватара

#1508 Stella » Сб, 16 февраля 2013, 20:55

вот еще что пишут про примулу
Купила масло примулы вечерней

Найти его оказалось не так уж и сложно, если знать другое название - фемигландин (там еще витамин Е). Купила в аптеке на Профсоюзной за 564 руб, 72 капсулы.

Если кто не знает, это масло рекомендуют пить с 34 недели, оно готовит шейку матки к родам. Так же, как и лист малины (его я, кстати, так нигде не нашла).

Схема приема:

с 34-35 недели - 1 капсула в день;
после 36 недели - 2 капсулы в день;
с 38 недели - 3 капсулы в день
Изображение
Stella
Аватара

#1509 Stella » Сб, 16 февраля 2013, 21:02

у Карла Хадека более демократичная цена и тоже холодный отжим http://karelhadek.com.ua/karelhadek_details.php?category=27&product=5011 ...сайт только укр.
Изображение
Stella
Аватара

#1510 Марианна » Пт, 22 февраля 2013, 16:58

Stella, интересно, что когда я была беременная, мне абсолютно не понравилось масло Розмарина, а теперь понюхала-очень даже понравилось!

Только вот моя любимая лаванда, что в беременность, что сейчас нравится.
Марианна

#1511 Y-ina » Сб, 23 февраля 2013, 11:57

а у меня лаванда связана с воспоминаниями о сильной болезни, поэтому не нравится.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#1512 Литана » Сб, 23 февраля 2013, 14:21

Подскажите, а можно вообще пользоваться маслом вместо крема? Обычно рекомендуют обогащать крема, но мне крема никакие не нраватся :dont_knou: Хочу маслом попробовать.
Литана

#1513 Бриджит » Сб, 23 февраля 2013, 15:01

Литана, масло не увлажнит кожу, поэтому только маслом пользоваться не стоит.
Я как то практиковала нанесение масла на кожу, увлажнённую термальной водой. Но все равно со временем отошла от этого в пользу кремов.
Бриджит
Автор темы

#1514 Литана » Сб, 23 февраля 2013, 15:44

Варда-Сахара, а вы масло просто в крем добавляете при нанесении?
Литана

#1515 Stella » Вс, 24 февраля 2013, 15:47

monroe писал(а):хочу найти духи с пачулями
нашла интересный сайт с духами... вот здеся можно сделать поиск по ноте http://www.fragrantica.ru/notes/
а вот и выдало духи с пачулями))) http://www.fragrantica.ru/notes/Пачули-34.html
кстати же, пристрастие к пачули говорит, что женщина в активном поиске :wink:
прям интересно как дольче пачули пахнет
Velvet Patchouli Dolce&Gabbana для мужчин и женщин
Изображение
Velvet Patchouli Dolce&Gabbana - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов шипровые. Это новый аромат, Velvet Patchouli выпущен в 2011. Парфюмер: Rodrigo Flores-Roux. Композиция аромата включает ноты: пачули и kephalis.
Изображение
Stella
Аватара

#1516 Filadelfia_roll » Вс, 24 февраля 2013, 16:14

Stella писал(а):кстати же, пристрастие к пачули говорит, что женщина в активном поиске
у аромата пачули много версий - от поиска дядьки до отпугивания моли ))))))))
мне по душе версия что-то о жизненной силе и антивирус.

а ещё во! :-D
МАСЛО "БЫСТРЫЕ ДЕНЬГИ"
5капель пачули, 5 капель кедра , 4 капли ветиверии, 2 капли имбиря
Наносите на тело, на руки, втирайте в зеленые свечи.
Для прихода денег, втирайте в денежные купюры, чтобы обеспечить их возврат.
Filadelfia_roll

#1517 Бриджит » Вс, 24 февраля 2013, 20:50

Литана писал(а):а вы масло просто в крем добавляете при нанесении?

нет,такого делать нельзя

monroe писал(а):МАСЛО "БЫСТРЫЕ ДЕНЬГИ"
как интересно. осталось купить имбирь и забацать денежное масло
Бриджит
Автор темы

#1518 Filadelfia_roll » Вс, 24 февраля 2013, 20:54

Варда-Сахара писал(а):как интересно.
и отчёт о результатах в студию :-D
Filadelfia_roll

#1519 Бриджит » Вс, 24 февраля 2013, 20:58

monroe, знаешь, я презерватив продырявленный до сих пор с собой так и ношу. Не знаю, в курсе ты или нет этого ритуала...Но я в 11-м году в трудное финансовое время положила его и приказала деньгам размножаться.
Можешь смеяться, но они таки размножаются
Бриджит
Автор темы

#1520 Filadelfia_roll » Вс, 24 февраля 2013, 21:12

Варда-Сахара, буквально сейчас нашла в архиве Дежанейровскую тему про красные трусы на люстре.
Он тогда Lifelover был ещё.
и вспомнила, что около полутора лет назад брала кредит на покупку ноутбука.
Как отдавать...и я сделала "ритуал" погашения кредита содой :-D помогло.
а что за история с дырявым презервативом? :?
Filadelfia_roll

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"