Доброго времени суток,
Stella и
allabama Наверное я никогда не перестану удивляться как неслучайны случайности, как все взаимосвязано и едино, и бесконечно многообразно. Как все вокруг помогает другу другу найти то, что он ищет...
Порой нам кажется, что нас не понимают... иногда мы даже говорим на разных языках... и при этом совершенно "случайно" нам показывают картины, на которых мы узнаем себя, цветы, в которых мы находим знаки и символы... единого принципа Вселенной... Это невероятно, но это происходит повсеместно с каждым из нас... Это происходило и будет происходить всегда... мы в какой-то момент лишь начинаем замечать, слышать и видеть, ощущать и следовать... по пути который мы называем своим. Этот путь находит наша душа...
Искренне рад Вас видеть и любоваться Вашим картинами.
p.s. Недавно довелось побывать в галерее Уффици. Картин очень много информации еще больше, а вот времени по классике жанра два часа. Как всегда огорчает запрет на видео и фото съемку, и невольно задаешься вопросом... для чего я здесь... Наверное чтобы задать этот вопрос и самому найти ответ...
Среди множества картин на библейскую тематику меня зацепили, нет поразили несколько картин которые я раньше никогда не видел. Сейчас они не дают мне покоя, будто ожидая, что я пойду дальше...
Я не знаю ни названия, ни автора, и не найдя в Интернете ничего подобного, я получаю подсказку с форума "Картины мира" (когда же ты наконец перейдешь к делу?
)
На нескольких картинах ориентировочно 13-14в где изображен Христос есть большая красная женская шляпа с полями и маленькая сумочка (как борсетка или большой женский кошелек). Сперва эти предметы казались лишними и даже "современными" по моде... Но затем за ними стала видна женщина. Нет не в прямом смысле. Самой женщины на картине не было. Причем картина с этими атрибутами была не одна.
На одной из картин Иисус Христос изображен на кресте, но его взгляд и мысли обращены не в небо... в его глазах нет страданий тела, нет боли, нет сожалений, ... он думает о женщине, о любимой им женщине... Рядом с ним изображены несколько фигур людей которые страдают и убиваются о нем... но Христос не видит их, он смотрит на красную шляпку и сумочку, а вернее думает о женщине которой они принадлежат...
На картинах не бывает случайных деталей... Это не фотография, это не фрагмент не застывшее время... это разговор, рассказ, история, книга... В картине всегда больше того, что мы можем увидеть или понять. Картина художника говорит с нами через чувства, энергию, информацию... Мне словно приоткрылась та часть жизни Христа, о которой я никогда не читал, не слышал и не задумывался... История земной любви Христа... Мы все подобны Богу, мы все носим Его в себе, мы узнаем о Боге как о Любви и приходим к Богу через Любовь... Мы познаем Любовь Бога здесь на Земле через земную любовь... Христос был взрослым мужчиной у которого не было на земле любви к женщине? Я знаю, что любой вопрос появляется только если есть ответ, и только чтобы мы его заметили.
Если кто-то знает эти картины, название, автора, их историю, пожалуйста поделитесь информацией.
Заранее благодарю...