:)А что вы читаете на данном...отрезке времени?

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

• 4

#1 Brittany » Пт, 16 февраля 2018, 15:48

:smile:
Наверное не одна я такой ....книгоголик..

Недавно задала этот вопрос одному восемнадцатилетнему юноше.Он не без гордости поведал:
"Военные мемуары Шарля де Голля!" Я прониклась... :cool:

Сама я в пятый(или шестой,или седьмой,не помню в какой) раз перечитываю сейчас
"Заповедник" Довлатова.

Спойлер
Любимая, я в Пушкинских Горах,
Здесь без тебя уныние и скука,
Брожу по заповеднику, как сука,
И душу мне терзает жуткий страх...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

Re: :)А что вы читаете на данном...отрезке времени?

#1481 Обитель » Вс, 15 декабря 2019, 11:30

Эка писал(а):а дальше там кто?
и все голые?
действительно, дальше тоже интригует :-D
не обращала внимания..
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 11 месяцев

#1482 Обитель » Вс, 15 декабря 2019, 11:56

Изображение
… Дни потянулись томительной вереницей. Сон, кефир, работа, одиночество. Коллеги, видя мое состояние, забеспокоились. Познакомили меня с развитой девицей Фридой Штейн.
Мы провели два часа в ресторане. Играла музыка. Фрида читала меню, как Тору, — справа налево. Мы заказали блинчики и кофе.
Фрида сказала:
— Все мы — люди определенного круга. Я кивнул.
— Надеюсь, и вы — человек определенного круга?
— Да, — сказал я.
— Какого именно?
— Четвертого, — говорю, — если вы подразумеваете круги ада.
— Браво! — сказала девушка. Я тотчас же заказал шампанское.
— О чем мы будем говорить? — спросила Фрида. — О Джойсе? О Гитлере? О Пшебышевском? О черных терьерах? О структурной лингвистике? О неофрейдизме? О Диззи Гиллеспи? А может быть, о Ясперсе или о Кафке?
— О Кафке, — сказал я.
И поведал ей историю, которая случилась недавно:
„Прихожу я на работу. Останавливает меня коллега Барабанов.
— Вчера, — говорит, — перечитывал Кафку. А вы читали Кафку?
— К сожалению, нет, — говорю.
— Вы не читали Кафку?
— Признаться, не читал.
Целый день Барабанов косился на меня. А в обеденный перерыв заходит ко мне лаборантка Нинуля и спрашивает:
— Говорят, вы не читали Кафку. Это правда? Только откровенно. Все останется между нами.
— Не читал, — говорю.
Нинуля вздрогнула и пошла обедать с коллегой Барабановым…
Возвращаясь с работы, я повстречал геолога Тищенко. Тищенко был, по обыкновению, с некрасивой девушкой.
— В Ханты-Мансийске свободно продается Кафка! — издали закричал он.
— Чудесно, — сказал я и, не оглядываясь, поспешил дальше.
— Ты куда? — обиженно спросил геолог.
— В Ханты-Мансийск, — говорю. Через минуту я был дома. В коридоре на меня обрушился сосед-дошкольник Рома. Рома обнял меня за ногу и сказал:
— А мы с бабуленькой Кафку читали! Я закричал и бросился прочь. Однако Рома крепко держал меня за ногу.
— Тебе понравилось? — спросил я.
— Более или менее, — ответил Рома.
— Может, ты что-нибудь путаешь, старик? Тогда дошкольник вынес большую рваную книгу и прочел:
— РУФКИЕ НАРОДНЫЕ КАФКИ!
— Ты умный мальчик, — сказал я ему, — но чуточку шепелявый. Не подарить ли тебе ружье? Так я и сделал…“
— Браво! — сказала Фрида Штейн. Я заказал еще шампанского.
— Я знаю, — сказала Фрида, — что вы пишете новеллы. Могу я их прочесть? Они у вас при себе?
— При себе, — говорю, — у меня лишь те, которых еще нет.
— Браво! — сказала Фрида.
Я заказал еще шампанского…
Ночью мы стояли в чистом подъезде. Я хотел было поцеловать Фриду. Точнее говоря, заметно пошатнулся в ее сторону.
— Браво! — сказала Фрида Штейн. — Вы напились как свинья!

С тех пор она мне не звонила… »

"Хочу быть сильным"
Сергей Довлатов
Обитель

#1483 Обитель » Вс, 15 декабря 2019, 11:59

10 «дурацких историй» о русской культуре от Сергея Довлатова
У Сергея Довлатова и фотографа Марианны Волковой есть книга «Не только Бродский. Русская культура в портретах и анекдотах». В ней замечательные фотографии известных деятелей современной отечественной культуры (метрополии и русского зарубежья), сделанные Волковой, даны в сопровождении специально написанных к ним текстов Довлатова. Книга эта появилась так.
http://izbrannoe.com/news/lyudi/10-duratskikh-ist ... b75iOVMgARiKMjJOSYxlrTeeRt_70k
Обитель

• 1

#1484 monroe » Вс, 15 декабря 2019, 12:03

Обитель, ну шикарно жеж! я про Довлатова есличо
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

#1485 Вишенка » Пн, 16 декабря 2019, 14:52

Скачала и начала слушать "Обломов". Вызывает смешанные чувства кайфа с ужасом :crazy: .
Конечно в школе такое читать было немного бессмысленно.
Вишенка
Аватара
Темы: 6
С нами: 14 лет 6 месяцев

#1486 Обитель » Вт, 17 декабря 2019, 18:49

Изображение
Обитель

#1487 спок » Вт, 17 декабря 2019, 19:23

/Всего посетителей: 70/
а что они тут делают? еслибы каждый отправил хотябы по одному сообщению, был бы какойто толк. а так висят на шее и болтают ножками.
вообще, модераторы, кто-нибудь следит за пользователями? :bravo:
один mimo молодец, отреагировал. mimo, хочешь премию?
спок

• 1

#1488 Эка » Чт, 19 декабря 2019, 15:48

читаю Великого Гэтсби
:approve: :approve: :approve: :approve: :approve:
супер
не помню, когда я получала такое подлинное удовольствие от чтения
во всяком случае, русская классика, Толстой там, Достоевский шла у меня с огромным отвращением, может не вся, но много
а тут просто улет :approve: :approve: :approve: :approve: :approve:
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 7 месяцев

#1489 Brittany » Чт, 19 декабря 2019, 16:17

Обитель писал(а):Изображение
И я внутренне всплакнула вместе с Крымовым.
Студентка то ли дура, то ли Шекспира знает понаслышке.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

• 1

#1490 Обитель » Чт, 19 декабря 2019, 17:22

Александр Пушкин - брату Льву.

«Тебе придется иметь дело с людьми, которых ты еще не знаешь.
С самого начала думай о них все самое плохое, что только можно вообразить:
ты не слишком сильно ошибешься.

Не суди о людях по собственному сердцу, которое, я уверен, благородно и отзывчиво и, сверх того, еще молодо; презирай их самым вежливым образом: это – средство оградить себя от мелких предрассудков и мелких страстей, которые будут причинять тебе неприятности при вступлении твоем в свет.

Будь холоден со всеми: фамильярность всегда вредит; особенно же остерегайся допускать ее в обращении с начальниками, как бы они ни были любезны с тобой. Они скоро бросают нас и рады унизить, когда мы меньше всего этого ожидаем.

Не проявляй услужливости и обуздывай сердечное расположение, если оно будет тобой овладевать, люди этого не понимают и охотно принимают за угодливость, ибо всегда рады судить о других по себе.

Никогда не принимай одолжений. Одолжение, чаще всего, – предательство. Избегай покровительства, потому что это порабощает и унижает.

Я хотел бы предостеречь тебя от обольщений дружбы. Но у меня не хватает решимости ожесточить тебе душу, в пору наиболее сладких иллюзий. То, что я могу сказать тебе о женщинах, было бы совершенно бесполезно. Замечу только, что чем меньше любим мы женщину, тем вернее можем овладеть ею. Однако забава эта достойна старой обезьяны XVIII столетия. Что касается той женщины, которую ты полюбишь, от всего сердца желаю тебе обладать ею.

Никогда не забывай умышленной обиды – будь немногословен или вовсе смолчи и никогда не отвечай оскорблением на оскорбление.

Если средства или обстоятельства не позволяют тебе блистать, не старайся скрывать лишений; скорее избери другую крайность: цинизм своей резкостью импонирует суетному мнению света, между тем, как мелочные ухищрения тщеславия делают человека смешным и достойным презрения.

Никогда не делай долгов; лучше терпи нужду; поверь, она не так ужасна, как кажется, и, во всяком случае она лучше неизбежности вдруг оказаться бесчестным или прослыть таковым.

Правила, которые я тебе предлагаю, приобретены мною ценой горького опыта. Хорошо, если бы ты мог их усвоить, не будучи к тому вынужден. Они могут избавить тебя от дней тоски и бешенства. Когда-нибудь ты услышишь мою исповедь, она дорого будет стоить моему самолюбию, но меня это не остановит, если дело идет о счастье твоей жизни».

Пушкин Л.С. Пушкину. Сентябрь-октябрь 1822
Обитель

#1491 ветеран труда » Чт, 19 декабря 2019, 18:41

Толстой очень много говорил с Кронштадским .
И там не было так .
Кронштадский Толстова имел во все дыры
ветеран труда

• 1

#1492 Эка » Вс, 22 декабря 2019, 19:25

дочитала "Великий Гэтсби"
очень глубокое произведение
все его персонажи безнравственны
и действует закон пожирания друг друга
Дэйзи и Том чета хищников, и они сжирают более слабых мотыльков, летящих на свет их успеха - Гэтсби, Миртел, ее мужа
они спетая парочка, муж и жена одна сатана, но, видимо, с сексом у них не очень, нужны еще какието персонажи для подзарядки, и они развлекаются на стороне, а потом пожирают своих жертв
Такова изнанка жизни
а Гэтсби, получается дурачок, но его не жалко
Эка

#1493 Обитель » Пн, 23 декабря 2019, 19:45

До Софьи Андреевны Лев Толстой долго ухаживал за соседкой по имению Валерией Арсеньевой. Чуть больше года. И все не мог решиться сделать предложение. Они уже не раз обсудили свои взгляды на семейную жизнь, свои чувства, но все никак.

Когда уже познакомил ее с тёткой, братом и приятелями, официально сделал предложение руки и сердца... но свадьба все равно не состоялась.

Озвученная причина: он увидел во сне, как она целуется с другим.
Обитель

• 3

#1494 Обитель » Пн, 23 декабря 2019, 20:44

Изображение
Обитель

#1495 Aroha » Пн, 23 декабря 2019, 20:59

Обитель, а что малой можно купить почитать
я что то в растерянности пребываю
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 2 месяца
О себе: Королева Шантеклера

• 1

#1496 Обитель » Пн, 23 декабря 2019, 21:38

Н Евдокимова Лето пахнет солью
Урсула Ле Гуин Крылатые кошки
Мария Парр Тоня Глиммердал, Вафельное сердце
Обитель

#1497 Барса23 » Пн, 23 декабря 2019, 22:14

Обитель писал(а):Александр Пушкин - брату Льву.

«Тебе придется иметь дело с людьми, которых ты еще не знаешь.
С самого начала думай о них все самое плохое, что только можно вообразить:
ты не слишком сильно ошибешься.

Не суди о людях по собственному сердцу, которое, я уверен, благородно и отзывчиво и, сверх того, еще молодо; презирай их самым вежливым образом: это – средство оградить себя от мелких предрассудков и мелких страстей, которые будут причинять тебе неприятности при вступлении твоем в свет.

Будь холоден со всеми: фамильярность всегда вредит; особенно же остерегайся допускать ее в обращении с начальниками, как бы они ни были любезны с тобой. Они скоро бросают нас и рады унизить, когда мы меньше всего этого ожидаем.

Не проявляй услужливости и обуздывай сердечное расположение, если оно будет тобой овладевать, люди этого не понимают и охотно принимают за угодливость, ибо всегда рады судить о других по себе.

Никогда не принимай одолжений. Одолжение, чаще всего, – предательство. Избегай покровительства, потому что это порабощает и унижает.

Я хотел бы предостеречь тебя от обольщений дружбы. Но у меня не хватает решимости ожесточить тебе душу, в пору наиболее сладких иллюзий. То, что я могу сказать тебе о женщинах, было бы совершенно бесполезно. Замечу только, что чем меньше любим мы женщину, тем вернее можем овладеть ею. Однако забава эта достойна старой обезьяны XVIII столетия. Что касается той женщины, которую ты полюбишь, от всего сердца желаю тебе обладать ею.

Никогда не забывай умышленной обиды – будь немногословен или вовсе смолчи и никогда не отвечай оскорблением на оскорбление.

Если средства или обстоятельства не позволяют тебе блистать, не старайся скрывать лишений; скорее избери другую крайность: цинизм своей резкостью импонирует суетному мнению света, между тем, как мелочные ухищрения тщеславия делают человека смешным и достойным презрения.

Никогда не делай долгов; лучше терпи нужду; поверь, она не так ужасна, как кажется, и, во всяком случае она лучше неизбежности вдруг оказаться бесчестным или прослыть таковым.

Правила, которые я тебе предлагаю, приобретены мною ценой горького опыта. Хорошо, если бы ты мог их усвоить, не будучи к тому вынужден. Они могут избавить тебя от дней тоски и бешенства. Когда-нибудь ты услышишь мою исповедь, она дорого будет стоить моему самолюбию, но меня это не остановит, если дело идет о счастье твоей жизни».

Пушкин Л.С. Пушкину. Сентябрь-октябрь 1822
шикарно!!! :grin:
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Темы: 110
С нами: 9 лет 7 месяцев

#1498 Эка » Вт, 24 декабря 2019, 13:23

Барса23 писал(а):
Обитель писал(а):Александр Пушкин - брату Льву.

вот это точно
Эка

#1499 Сью » Вт, 24 декабря 2019, 13:24

Никогда не говори "никогда"
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет

#1500 Эка » Вт, 24 декабря 2019, 21:02

начну, пожалуй, читать "Вечного мужа" Достоевского, но не сегодня
Эка

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"