Теперь об икре, собсно.
Я делаю так: наколоть синие и испечь целиком в духовке около 40 мин. Лук мелко-мелко посечь и спассеровать так, чтобы лук порозовел, но не прожарился. Лук взять 1:1 в штуках. Т.е. на один синий - одна крупная луковица. (На этот большой круглый. лучше взять две)
Испечёные синие очистить от кожи и мелко, очень мелко посечь пластиковым ножом. Лучше деревянным, но где его сейчас найдёшь.
Бывает, что синие для икры пускают на мясорубку. Я хочу предостеречь, на всякий случай, этого не делать. Так, на всякий случай.
Хотя современных синих ничто уже не возьмёт!
Кинуть посечённые синие на сковородку и поджарить вместе с луком. Кстати, на каком масле жарить - имеет, овкос, значение. Лучше, разумеется, на оливковом, но, можно и на рафинированном (не важно каком), но(!) в конце обжаривания желательно кинуть хороший кусок сл. масла, для добавления сливочного вкуса. Ведь мы ещё добавим обязательно давленный чеснок! И сухой чеснок желателен, кайена (современным синим она не помешает) и смесь 4-х перцев с мельницы.
Томаты я не добавляю. Мне не нравится кислый вкус икры.
Есть ещё рецепты со сладким перцем. Мне же это кажется излишним.
Иногда, уже в готовую икру добавляют мелко-крошенную бринзу. Это на любителя.
Вот такая моя икра из синих.
Добавлено спустя 41 секунду:rimi, а Ваш рецепт икры будет?
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:rimi писал(а):квашенные синие?
Те, которые не консервируют, а хранят в холодильнике? Моя тётушка такие делает. ОК, я спрошу для Вас рецепт.