о питомцах

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Ольга Совякина » Вт, 22 мая 2012, 10:15

мой кот по утрам традиционно лезет обниматся ко всем. Это называется "на ручки и за шею мертвой хваткой". Как он не писается под себя в этот момент от щастья я удивляюсь- потому что вид у него при этом абсолютного 100% дибилоида- не малейших признаков интеллекта.
Если его не взять-он САМ залезет на шею при помощи когтей...потому лучше взять.
Висит он на шее минуты 4-5...потом ищет другую шею. Обнимает крепко как ребенок, который испугался- фиг отдерешь.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: я знаю-я читала

Re: о питомцах

#1481 Gulya » Пт, 21 марта 2014, 8:31

SvETTUS1, фантазерка :-D
Мама Роза, :wub:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 2 месяца

#1482 SvETTUS1 » Пт, 21 марта 2014, 20:19

Гуля- :girl_in_love:

Добавлено спустя 13 часов 39 минут:
" Они заявляют о своём превосходстве, положив кучу в неположенном месте

Одно из достоинств кошачьей породы, в отличие, например, от собак или лошадей, заключается в том, что её представителей легко обучить оставлять отходы своей жизнедеятельности в специально отведённых аккуратных коробочках, в связи с чем хозяева кошек избавлены от необходимости регулярно выгуливать своих питомцев. Кроме того, коты инстинктивно закапывают то, что произвели.
Вопреки расхожему мнению, подобные привычки объясняются совсем не маниакальной непреодолимой чистоплотностью. Это скорее эволюционный пережиток ещё со времён, когда кошки были ещё не одомашнены, и вокруг – полно хищников, гораздо более опасных, чем пылесос.
Закапывая свои какашки, кошки прятали след, по которому их могли найти враги кошачьего рода. Но была и другая причина: так они избегали «вызова на смертный бой» со стороны других, более сильных котов. Вполне разумно.
То есть закапывание фекалий – знак, что кот боится другого, более крупного животного. А если он демонстративно оставил кучу на самом видном месте (на коврике перед входной дверью или на вашей постели) и не потрудился её прикрыть – это, соответственно, следует рассматривать как акт проявления агрессии. Это значит, что он считает себя главным, вы живёте на его территории и должны подчиняться его законам.
В загадочном мире кошачьей политики кучка – маленький вонючий флаг, который чётко обозначает границы кошачьей территории. В дикой природе такие флаги оставляются чтобы быть увиденными и унюханными другими котами – знак, что это территория серьёзного животного, которое шутить не будет.
Когда речь идёт о проживании на одной территории кота и человека, то тут действуют те же законы. Если он оставил свои фекалии неприкрытыми – значит, считает себя главным и прикрывать своё добро должны вы. Что вы, вероятно, и делаете. "
Изображение
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
"Они мяукают, имитируя плач человеческих детей. Когда кошки что-то выпрашивают, они производят звуки, напоминающие плач человеческих детей.
Дальнейшие исследования действительно подтвердили, что когда кошки требуют еды или внимания, их мяуканье по частоте приближается к детскому плачу. Это не совпадение, а чистый злой кошачий гений.
Коты инстинктивно настраивают своё мурлыканье и мяуканье на такую частоту, которая позволяет им получить от своих хозяев желаемое, и как можно быстрее. А мы реагируем на их команды как самые натуральные дрессированные животные, и бежим их выполнять. Не только потому, что сам звук действует на нас как раздражитель, а ещё и потому, что наш природный инстинкт велит нам немедленно накормить существо, которое звучит как наше дитя, даже если оно покрыто шерстью и зовут его Барсик."
Изображение
SvETTUS1

#1483 Ольга Совякина » Вс, 23 марта 2014, 10:21

SvETTUS1 писал(а):Они мяукают, имитируя плач человеческих детей. Когда кошки что-то выпрашивают, они производят звуки, напоминающие плач человеческих детей. Дальнейшие исследования действительно подтвердили, что когда кошки требуют еды или внимания, их мяуканье по частоте приближается к детскому плачу. Это не совпадение, а чистый злой кошачий гений. Коты инстинктивно настраивают своё мурлыканье и мяуканье на такую частоту, которая позволяет им получить от своих хозяев желаемое, и как можно быстрее. А мы реагируем на их команды как самые натуральные дрессированные животные, и бежим их выполнять. Не только потому, что сам звук действует на нас как раздражитель, а ещё и потому, что наш природный инстинкт велит нам немедленно накормить существо, которое звучит как наше дитя, даже если оно покрыто шерстью и зовут его Барсик."
сволочи :ugu:
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

• -1

#1484 Регина » Вс, 23 марта 2014, 11:29

Ольга Совякина писал(а):Дальнейшие исследования действительно подтвердили, что когда кошки требуют еды или внимания, их мяуканье по частоте приближается к детскому плачу. Это не совпадение, а чистый злой кошачий гений. Коты инстинктивно настраивают своё мурлыканье и мяуканье на такую частоту, которая позволяет им получить от своих хозяев желаемое, и как можно быстрее. А мы реагируем на их команды как самые натуральные дрессированные животные, и бежим их выполнять. Не только потому, что сам звук действует на нас как раздражитель, а ещё и потому, что наш природный инстинкт велит нам немедленно накормить существо, которое звучит как наше дитя, даже если оно покрыто шерстью и зовут его Барсик.
боже, какая чушь! я слышу как орет моя кошка только когда ей кота надо. это раза два в год бывает. а кушать она у меня никогда не просит. терпеливо ждет, когда ее покормят. вообще удивительно воспитанная кошка, хоть и на улице подобранная.

Сегодня с собакой с утра прогулялась - боже как жеж хорошо! без собаки я бы еще валялась в постели и смотрела телек или в интернете бы лазила. а тут, хочешь не хочешь идешь и дышишь свежим воздухом, любуешься зимне-весенней красотой, слушаешь веселый птичий щебет и радостно так на душе.
недавно утречком вышли - а там девственная красота: белый-белый снег, сверкающий на солнце, деревья и высохшие остовы высоких сорняков укрыты белым воздушным пушком. собака бегает внутри этого великолепия радостная, одуревшая от счастья, задевает ветки и черная мордочка укрывается этими белоснежными пушистиками. Вот так смотрят на тебя шаловливо-лукаво две радостные бусинки глаз, на темном носике горка снега, хвост трубой и чувства такие испытываешь, что не передать словами! очень пожалела что не взяла с собой фотоаппарат. :smile: А когда вышла на работу уже все как-то потускнело, посерело, снег притоптали, пушистики слетели. Не всем дано увидеть первозданную красоту раннего утра! :roll:

люди, заведите себе собаку, не пожалеете! :roll: :wub:
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина
Темы: 22
С нами: 11 лет 10 месяцев

• 1

#1485 SvETTUS1 » Вс, 23 марта 2014, 11:48

Ольга Совякина писал(а):
SvETTUS1 писал(а):Они мяукают, имитируя плач человеческих детей. немедленно накормить существо, которое звучит как наше дитя, даже если оно покрыто шерстью и зовут его Барсик."
сволочи :ugu:
:-D :-D анекдот: хозяин сдает квартиру и предупреждает:" только никаких детей! Категорически! " Жильцы соглашаются. Через месяц хозяин приходит- по квартире носится штук 7 разновозрастных вождей краснокожих , все разрисовано, поломано..итд. Хозяин орет: Я же сказал, чтоб никаких ДЕТЕЙ!! А папаша спокойно так: та разве ж это дети? это ж сволочи! :-D
SvETTUS1

#1486 Ольга Совякина » Вс, 23 марта 2014, 12:30

наш кот в ожидании отъезда в деревню ведет себя подобным образом
я это называю" крыша поехала"
Изображение
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

• -1

#1487 Регина » Вс, 23 марта 2014, 12:48

Ольга Совякина,
зачем вы ему позволяете по столу ходить?
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина

#1488 ilga » Вс, 23 марта 2014, 12:50

Регина, у родителей кот тоже по столу ходит, и спит даже на нем :evil: :evil: . и разрешения не спрашивает ни у кого :pardon: . что только с этим котом не делали :evil: :evil: :evil: , бесполезно :crazy: :crazy:
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 13 лет 4 месяца
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#1489 Ольга Совякина » Вс, 23 марта 2014, 12:54

Регина писал(а):зачем вы ему позволяете по столу ходить?
ну это не наш кот...но наш тоже может. Правда не так нагло, а пробегом.
просто что значит ПОЗВОЛЯЕТЕ, можно подумать он спрашивает ...а прибить его на месте преступления у меня реакции не хвататет. Только я замахиваюсь топором, а он уже телепортировал ...паразит
бить ПОТОМ смысла нет- до него не допрет за ЧТО
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#1490 Irenka » Вс, 23 марта 2014, 12:59

Регина писал(а):Ольга Совякина,
зачем вы ему позволяете по столу ходить?
А мы своему все разрешали, а все равно ушел и не вернулся :cry: до сих пор снится.
Irenka
Аватара
Темы: 2
С нами: 16 лет 9 месяцев

#1491 Y-ina » Вс, 23 марта 2014, 13:02

наш кукуня тоже по столам ходит и спит. Может даже на кухонном примоститься. Но ему, конечно, не разрешается на кухонном.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: горный скорпион

#1492 SvETTUS1 » Вс, 23 марта 2014, 13:10

моей тоже разрешается все ( ссанье не считать :-D ). Она не злоупотребляет. Но вот когда гости приходят, лезет на стол прям под лицо. Так неудобно. Создается впечатление.. плохое создается впечатление. Жутко неудобно.. потом. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Кстати, а где Надин, кто знает? её так долго нет..
SvETTUS1

• -2

#1493 Регина » Вс, 23 марта 2014, 13:26

SvETTUS1 писал(а):Но вот когда гости приходят, лезет на стол прям под лицо. Так неудобно. Создается впечатление.. плохое создается впечатление. Жутко неудобно.. потом.
надоедливых, невоспитанных животных во время прихода гостей обычно принято запирать в ванной или в туалете.
но я свою не запираю, она ни к кому не пристает. это к ней обычно пристают. :grin:
Регина

#1494 SvETTUS1 » Вс, 23 марта 2014, 13:29

неее ... ну какая она надоедливая, невоспитанная..? ! :no: так.. посмотреть кто пришел интересно , познакомиться.. себя показать.. :(
SvETTUS1

#1495 Ольга Совякина » Вс, 23 марта 2014, 13:31

SvETTUS1 писал(а):Кстати, а где Надин, кто знает? её так долго нет..
да расслабься ты...рано ей еще передачку в тюрьму собирать
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#1496 rita123 » Вс, 23 марта 2014, 13:36

Ольга Совякина писал(а):.а прибить его на месте преступления у меня реакции не хвататет. Только я замахиваюсь топором, а он уже телепортировал ...паразит

а если делать страшные глаза, махать руками и очень громко кричать? :hi-hi:
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара
Темы: 68
С нами: 15 лет 2 месяца

#1497 Ольга Совякина » Вс, 23 марта 2014, 13:38

rita123 писал(а):а если делать страшные глаза, махать руками и очень громко кричать?
а он радуется, что я так живенько с ним играю
он позитивный идиот...и это при воспитании нужно учитывать
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#1498 SvETTUS1 » Вс, 23 марта 2014, 15:08

Изображение
SvETTUS1

#1499 Y-ina » Вс, 23 марта 2014, 17:46

Регина писал(а):надоедливых, невоспитанных животных во время прихода гостей обычно принято запирать в ванной или в туалете.
наверное, наоборот - воспитанных? Если такого наглеца закроешь, он же дверь выломает, менять придется.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: горный скорпион

• -2

#1500 Регина » Вс, 23 марта 2014, 20:54

Y-ina писал(а):Если такого наглеца закроешь, он же дверь выломает, менять придется.
боже, неужели такие бывают? :huh:
Регина

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"