КАРТИНКИ МИРА

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Шаулла » Вс, 31 августа 2008, 18:42

ТЕМА СОЗЕРЦАТЕЛЬНАЯ

:Meditation:

Спойлер
....для меня был важен период раскрытия образного вИдения. Образное вИдение стремительно ускоряет восприятие..
образное вИдение сменяет символьное... символьное -> геометрическое... геометрическое -> кристаллическое/плазменное.........

...иллюстрации..... иллюстрации....

.... каждый увидит в них своё.
Последний раз редактировалось Гость Ср, 4 января 2017, 15:34, всего редактировалось 11 раз(а).
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы
Темы: 8
С нами: 4 года 6 месяцев

#1481 Efim » Вт, 25 декабря 2012, 22:01

allabama писал(а):Efim, здравствуйте! :grin: :grin:
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Земля успешно прошла выворот и все мы вошли в новую эру, эпоху, манвантару.., кому, как удобно это называть. "Последние стали первыми"
Теперь время начнет расширяться. И понимание (осознание) нами времени - изменяться, как результат - изменения в наших телах, как результат - изменение восприятия реальности, со-творение новой реальности. Только всё постепенно...
Изображение

allabama писал(а):что происходит в нулевой точке тора - ВЫВОРОТ, т.к. в наше тело заложена Божественная пропорция.
Изображение
Изображение
Изображение

allabama писал(а):Теперь начинается НОВЫЙ ЦИКЛ.

Движением рук вы опишите ЯБЛОКО Изображение, то, которое Ева дала Адаму, т.е. ТОР.

Так течет время - расширяющий поток - женский, сжимающий - мужской.
Произошла смена полюсов - сжатие времени закончилось, началось расширение.

Здравствуйте, :smile: :smile: :smile: allabama :wub: :wub: :wub: Спасибо, и Вас и всех нас поздравляю со всем что было есть и будет и СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ ... :wub: :wub: :wub:
Не стану пока описывать что со мной происходит... еще рано, да и чем дальше, тем интереснее... проживем а там увидим...
Очень многое знакомо из прошлого опыта (начала темы "Опыт ..." зимы 2007 года) будто была репетиция, прививка... Но не все и не совсем так... Очень все сильно, контрастно и состояние "точки" включается резко... :wacko: :cool: :-D Кино, аж дух захватывает... Раньше было по очереди и спередышкой... А сейчас три потока параллельно и единовременно... Противоположности существовали поочередно сменяя на время друг-друга... А сейчас не в силах передать ощущения 3х потоков... Но благо импульсы короткие и паузы частые и продолжительные... Сон и нелогичные поступки "подсказываются" автоматически... как Вы писали "в УШУ движения всегда идут по течению потока" ... транс...
Кстати, помните еще одно сечение яблока в другой плоскости? Картинка на стр.43 "Опыт - потеря будущего. Прикосновение..." Изображение Очень интересно дополняет картину (и в объеме и места человека и пропорций...)
Чтобы иметь возможность отдавать, нужно ею пользоваться. Ошибки - есть - путь :)
Efim M
Аватара
Темы: 3
С нами: 18 лет 9 месяцев

#1482 Шаулла » Ср, 26 декабря 2012, 16:55

Ефошкин Сергей. Непокорённый
Изображение
Последний раз редактировалось Гость Вс, 29 ноября 2015, 12:53, всего редактировалось 4 раз(а).
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#1483 Шаулла » Ср, 26 декабря 2012, 17:04

Краснова Нина. Симбиоз фантазий Римедиос Варо и Антонио Гауди
Изображение
Последний раз редактировалось Гость Вс, 29 ноября 2015, 12:57, всего редактировалось 3 раз(а).
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#1484 Efim » Ср, 26 декабря 2012, 19:40

Здравствуйте, :smile: allabama :wub:
С интересом читаю Ваш пост ...
Спойлер
(Во мне сперва возникло сильное желание "спорить, уточнять", ... и ... одновременно аналогичная сила удерживала меня от этого ... словно говоря подожди, не лезь, не твое но для тебя, наблюдай... Вспоминая опыт (басня "имхо и правота") сразу успокоился... понимая, что я не только не прав и главное, я упускаю важные детали ... которые дополнят видение и раскроют часть объема картины о которой идет речь... Заиграли зеркала отражениями ... (ваши выражения "из прошлого" - "щупальца ...", "отрубаю..." управление ...) а затем все спокойнее, мягче, легче, тоньше ... и уже само ... нежно и красиво...
Дочитал до конца и все успокоилось и гармонизировалось... Вы словно ответили себе... Явного вопроса вроде не звучало... но все легло как решение, ответ ... Как я уже неоднократно писал, мы чаще всего говорим сами ... - ... с собой, пытаясь объяснить другим ... - ... начинаем понимаем сами, помогая другим ... - мы помогаем себе, мы находим ответы в себе, мы меняем себя... (вот почему нам так необходима самоподдержка, само-взаимо-понимание, помощь ... ДА, ЛЮБОВЬ :wub: :wub: :wub: именно ... НЕ КАЗНИТЬ, А МИЛОВАТЬ... НЕ ОСУЖДАТЬ, А ПРОЩАТЬ, ... И (как это не парадоксально, И ЭТО ЛИШЬ ИМХО) НЕ МЕНЯТЬ, А ЛЮБИТЬ... именно Любовь меняет все сама чудесным образом мягко и естественно... И Вы написали это позднее по-своему... :smile: Простите за "препарацию текста" ( :? я знаю, Вам это не нравится) ... просто мне невероятно нравится это ЧУДО - отражения и взаимного присутствия РЕШЕНИЯ В ЗАДАЧЕ, ОТВЕТА В ВОПРОСЕ, и еще большее ЧУДО "обратного" (в нашем привычном понимании) взаимопорождения. Именно наличие РЕШЕНИЕ порождает или дает возможность проявления ЗАДАЧИ, и именно для того чтобы мы ЗАМЕТИЛИ ОТВЕТ, в нас появляется ВОПРОС. :approve: Просто потрясающе, какие возможности это открывает каждому, кто в этом убедился. К сожалению, я не знаю иного способа показать это чудо, как только использовать фрагменты исходного текста. И что еще (имхо), очень важно, что всякая подобная демонстрация - это лишь одна "плоская проекция" из множества многомерных. Иногда кажется что это свойство "прошито" (как Вы удачно выразились) в текстах, и многомерной конструкции наших тел. Зеркальная связь - поразительная модель передачи информации-энергии-преображения... Мы не видим и не познаем себя (у-у-у-х как многомерность полезла :wacko: :-D я так текст матрешкой не уложу ... ну, да ладно, как идет...) мир, ... :huh: Бога ... иначе как через ОТРАЖЕНИЕ (имеется в виду не только и столько буквальное зеркало, но и ... даже более того ...) "МИР - ЭТО ЗЕРКАЛО В КОТОРОЕ Я СМОТРЮ СЕЙЧАС, КАЖДЫЙ МИГ, ВСЕГДА, ВЕЧНО" ...-БОГ-ЛЮБОВЬ-... Я-МИР-ОТРАЖЕНИЕ - это и люди которые меня окружают и события которые со мной происходят, ... это отражение "нашей реальности", "нашего отношения", наших ценностей ... Приторможу... я все дальше ухожу... Пока хватит... :smile: Кто-то давно все понял, а кто-то и заморачиваться не станет...

allabama писал(а):Стихии формируют наше физическое тело. Именно тело "прошито" для восприятия и генерации реальности. Физическое – для восприятия и формирования физической реальности. Это уникальный инструмент, которым мы так безответственно пользуемся. И вот почему я так настойчиво утверждаю, что тело нельзя списывать со счетов, с ним нужно серьёзнейшим образом разобраться. Даже правильнее наверное говорить «с телами», т.к. тело имеет сложную многомерную «конструкцию».

allabama писал(а):Когда изменяется наше сознание - изменяется наша реальность, потому, что мы сами её генерируем, формируем. Вот почему нельзя, чтобы все люди изменили своё сознание одномоментно - это приведет к резкому изменению реальности, другими словами - к апокалипсису. Постепенно и мягко всё произойдёт в наиболее щадящем режиме. Каждый, кто не воспринимает новое сознание - удерживает старую реальность, другими словами держат Землю:

Попытался по порядку ощущений раскрасить текст... в итоге не получилось :smile: Разнонаправленные одновременные потоки... как Вы говорите ТОР... Вы раскрутили, а я запутался :-D но было здорово. :approve:
:smile: Так интересно и приятно общение с Вами... :wub: Спасибо, что находите время...
:smile: :smile: :smile: СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ ... :wub: :wub: :wub:

:grin: :yahoo: Всех поздравляю с наступающим Новым годом! :hi: Желаю ВСЕМ быть ЛЮБОВЬЮ, жить ЛЮБОВЬЮ и дарить ЛЮБОВЬ :wub: :wub: :wub:
Приложение...
Спойлер
(счастье, здоровье, удача, благополучие, взаимопонимание, ... и все бесконечное множество ... ВСЕ ВКЛЮЧЕНО!!! :wink: :cool: :approve: )
Последний раз редактировалось Efim Пт, 28 декабря 2012, 16:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Чтобы иметь возможность отдавать, нужно ею пользоваться. Ошибки - есть - путь :)
Efim M
Аватара

#1485 Шаулла » Чт, 27 декабря 2012, 15:11

Аронов Алексей. Игрушки в космосе
Изображение
Последний раз редактировалось Гость Вс, 29 ноября 2015, 12:55, всего редактировалось 2 раз(а).
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#1486 Шаулла » Чт, 27 декабря 2012, 15:19

Изображение
Последний раз редактировалось Гость Сб, 28 ноября 2015, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#1487 Arita » Пн, 28 января 2013, 21:22

http://www.akiane.com/store/
Creating A Painting
“We never find patience by looking for it,
we find patience by looking for a purpose...
-Akiane
:wub:
Любовь позволяет сжать причину и следствие в точку и остановить время. Любовь позволяет ощутить абсолютное единство Творца – проявленного и непроявленного.
С.Н.Лазарев
Arita
Аватара
С нами: 18 лет 7 месяцев

#1488 Шаулла » Пн, 25 февраля 2013, 17:10

Akiane, Water Angel

Изображение
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#1489 Шаулла » Пн, 25 февраля 2013, 17:15

Соколова Надежда. Алиса
Изображение
Последний раз редактировалось Гость Вс, 29 ноября 2015, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#1490 Efim » Вт, 26 февраля 2013, 10:43

Здравствуйте, allabama :smile: :wub:
Не перестаю удивляться и восхищаться... Снежные мандалы поразительны... Круги на полях впечатляют, но это вопрос инопланетной технологии и передачи информации. А в случае со снежными мандалами похоже именно на человеческое творчество, что не может оставить равнодушным. Здорово! :smile: Спасибо, что появляетесь на форуме и не перестаете радовать и удивлять. :wub:
Efim M
Аватара

#1491 Шаулла » Пт, 1 марта 2013, 17:34

Козлов Пётр. Глядя в небо
Изображение
Последний раз редактировалось Гость Вс, 29 ноября 2015, 13:00, всего редактировалось 2 раз(а).
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#1492 Шаулла » Пт, 1 марта 2013, 17:39

Столяров Вадим. Восприятие мысли
Изображение
Последний раз редактировалось Гость Вс, 29 ноября 2015, 13:01, всего редактировалось 2 раз(а).
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#1493 Шаулла » Пт, 1 марта 2013, 17:58

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПЕРВЫМ ДНЕМ ВЕСНЫ!!!

Чуть не забыла, сегодня

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Гость Ср, 10 апреля 2013, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#1494 Efim » Вс, 3 марта 2013, 20:14

:smile: Здравствуйте, allabama :wub:
Как неслучайны знаки, "напоминания", и оброненные фразы... переплетения интересов, картинок...
"Плазмоиды" с Вашей подачи меня увлекли...
http://blogs.mail.ru/mail/ukhanov1931

Никогда не придавал значения "дефектам от вспышки" (по моим представлениям) на фото... а теперь не просто интересно, а хочется разглядеть их по-лучше. Интересно, они имеют отношение к зевоте, чиху, мыслям, желаниям... Зацепило меня... :-D

Про "всемирный день кошки" впервые слышу :? а вот с первым мартовским весенним днем всех с радостью поздравляю!!! :wub: :wub: :wub:

Изображение

У нас тоже приходит весна
Изображение
Подснежников правда еще нет, но уже из под снега появляются машины... :wink:
Изображение
Скоро будут видны скамейки на детских площадках
Изображение
На днях было -5С (это означает метель), а потом сразу -20С (ясно, солнечно) птички щебечут, глаза закроешь (по энергетике ВЕСНА) а под ногами снег хрустит...
Изображение
Это метель...
Изображение
Это снег...
Изображение
А здесь мне уже мерещатся плазмоиды-орбы :huh:
Изображение
Тема правда интересная... Спасибо :wub: Всем желаю весны в душе и за окном :smile: :sun: :flowers:
Efim M
Аватара

#1495 Efim » Пн, 4 марта 2013, 18:55

:smile: Здравствуйте, allabama :wub:
В ноябре 2012 года увидел на рекламном щите вот такое интересное воплощение бесконечности. Сегодня просматривал архив фото и нашел это. Думаю Вам понравится... :?
БЕСКОНЕЧНОСТЬ
Изображение

p/s автор идеи и ее воплощения неизвестен.
Efim M
Аватара

#1496 Шаулла » Чт, 7 марта 2013, 16:10

Про день котов я и сама до 1 марта не знала, хотя мой празднует уже с середины февраля. Случайно встретилась картинка-поздравление, её я запостила.

Интересный сайт попался на эту тему

С авторами я так и не разобралась:

О нас
В Нас 10 кг чистой, незамутненной радости:

Anthony van Dyck, Drunken Silenus supported by Satyrs

Изображение

Спойлер
Pieter Claesz, Vanitas for dummies
Изображение

Botticelli, The Birth of Venus
Изображение

Bottichelli, The Spring
Изображение

Leonardo, Mona Lisa
Изображение

Lippi. The Golden Cat
Изображение

Leonardo. Lady with a Cat
Изображение
Последний раз редактировалось Гость Вс, 29 ноября 2015, 13:02, всего редактировалось 2 раз(а).
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#1497 Шаулла » Чт, 7 марта 2013, 16:11

Carracci and Domenichino, Perseus and Fat Cat
Изображение
далее:
Спойлер
Rembrandt, Danae
Изображение

Adriaen van Utrecht, Still Life
Изображение

Edwaert Collier, Vanitas
Изображение

Rubens, Bacchus
Изображение

Goya, The Straw Manikin
Изображение

Surikov, Boyarynya Morozova
Изображение

Pukirev, Unequal marriage
Изображение
Последний раз редактировалось Гость Вс, 29 ноября 2015, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#1498 Шаулла » Чт, 7 марта 2013, 16:14

Venetsianov, Spring.
Изображение
далее:
Спойлер
Monet, Haystack at Giverny
Изображение

Khnopff, Art or the Caresses
Изображение

Hokusai, Great Wave off Kanagawa
Изображение

Mark Chagall, Lovers. Walk
Изображение

Chagall, Over the town
Изображение

Kustodiev. Merchant's Wife at Tea
Изображение

Edward Hopper, Nighthawks
Изображение

Свежий взгляд на Ыскуство
:smile:
Последний раз редактировалось Гость Вс, 29 ноября 2015, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#1499 Шаулла » Чт, 7 марта 2013, 16:17

Часы... да, конечно интересно... очень в тему

Dali, The Persistence of Memory
Изображение
Последний раз редактировалось Гость Вс, 29 ноября 2015, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#1500 Efim » Чт, 7 марта 2013, 20:36

Здравствуйте, allabama
:-D Вот эта зацепила "Carracci and Domenichino, Perseus and Fat Cat"
Мда... Коты это еще та тема... Кто-то этого кота очень любит... (как им КОТам это удается...???) Судя по весу, этого кота прочих радостей лишили... только покушать...
P/s. Посмотрел на сайте всю галерею... а теперь... :unsure: боюсь спать ложится... вдруг :huh: приснится ТАКОЕ :wacko:
Efim M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"