Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
В Москве ходят на каблуках. И я вот сейчас на каблуках на работе.Bridget писал(а):Юг и в России сильно отличается от запада, востока и севера.
В Краснодаре вот женщины уже в ноябре надевают меха. Хотя там еще розы в это время цветут)
ну вот худи и спорт и считается "вышел в чем дома был".iriss писал(а):Одеваются тоже все прилично и модно, ну да много стало спорт. костюмов и худи, потому что модно.
Плюс к этому женщины ведь практически отказались от шпилек и других каблуков. Я не могу припомнить, когда в последний видела женщину на улице на каблуках. Многие в офисе переобуваются в шпильки, у кого дрескод требует, а на улице ни-ни.
Шубы-чебурашки, объемные худи, рубашки-куртки оверсайз и тд и тп - все это и создает у приезжих впечатление "плохо одеты".
Моя двоюродная сестра приехала в Россию в 2013-м. В Калининград. Она тогда мне сказала: "здесь все одеты как бомжи"
Добавлено Пт, 14 октября 2022, 18:30:
Кстати, о южных понтах. У нас самые понтовые понтовщики живут в Дагестане. Мне доводилось целых три месяца как-то работать в фирме, где директор был оттуда, даргинец, а его жена была глабухом. Именно тогда я поняла, что такое реальные понты![]()
Посмотрела как-то недавно фильм на ютубе про Дагестан, и там понравился один коммент, я его даже скопировала, настолько он точно все передавал. Писал человек из Дагестана, то есть нет никакой нац неприязни:
- Спойлер
Понты это отдельная тема, по которой можно писать диссертацию. Это чуть ли не основной мотивирующий фактор – чтобы про тебя сказали, какой ты молодец/красавчег/спортсмен/супермен. Дагестанец, в массе своей, в момент принятия каких-то решений оценивает их с позиции, что "за него скажут пацаны". Много времени и сил уделяется "оболочке". Человек может быть полным ничтожеством, но будет придавать себе вид "солидняка". "Пацаны" могут часами обсуждать какую-нибудь тряпку, или башмаки или солнцезащитные очки. Я лично знаю несколько безработных (в силу своей природной лени) джигитов, которые на последние деньги или, заняв у родственников/друзей покупали самый дорогой телефон, обычно "IPHONE", и не могли пополнить своей счет, а просто ходили с ним по городу и красовались без копейки на счету. Парни часто носят с собой специальную тряпочку (так называемую "марочку"), которой натирают свои туфли до блеска, несколько раз в день, т.е. идут себе по улице, а потом задирают свое копыто на ближайший бордюр, достают "марочку" и с видом императора на охоте, чистят свои ботфорты. Такие граждане могут проводить целые вечера в тупых, бессмысленных "хабарах" ни о чем или обсуждая каких-то коз. Обычно рассказывая басни о том, кто, сколько раз и под каким соусом "завалил" ту или иную "чиксу".
Дагестанские девушки это песня. Как же меня бесят тупорылые куры - дагестанки, которые ходят на занятия в школу или институт на шпильках, в юбках с разрезами до жопы и с тонной вечернего макияжа на лицах, при этом с маленькой сумочкой, в которой едва ли может поместиться тетрадка с ручкой. И это не шутка - таких 99%, т.е. девушка не будет носить практичную одежду или не положит свои учебники и тетрадки в рюкзак, т.к. учеба ей нахрен не сдалась - основная цель посещения института - выйти замуж. "Замуж" это отдельная история, для большинства (не для всех) дагестанок "выйти замуж" это религия, это как достичь нирваны - конечная цель их существования. К этому они планомерно готовятся, начиная с младших классов, им не важно за кого и как, главное быстрее. День перехода в новое качество для них является самым главным днем жизни, и согласно своему религиозному культу, они отмечают его с максимальной помпезностью, на которую способны, а если не способны, то наберут долгов на всю жизнь или помогут родственники, для которых это также "святой" долг
Чтобы было понятно о чем я говорю, вот некоторые факты о дагестанских свадьбах. Свадьба на 300 человек, это оооочень маленькая свадьба - обычно бывает 800-1000 гостей. Взять свадебное платье на один день напрокат стоит от ста тысяч рублей, купить от двухсот. Для сравнения, на днях в локальной сети на работе наткнулся на объявление - девушка продает свадебное платье известного лондонского модельера, ни разу не одеванное (я так понял, свадьба расстроилась) за £1500 (это 70 тысяч рублей). Родственница выходила замуж прошлым летом, так чтобы сэкономить, они взяли платье напрокат в Дербенте (кажется за 70 тысяч), совсем с ума посходили. Банкетные залы (которых не менее сотни по всему Дагестану, и в одной Махачкале несколько десятков) надо бронировать сильно заранее, минимум за полгода вперед, и стоят они от ста тысяч рублей за один день. А какая вакханалия творится на свадьбах - это ужас. "Звезды", "звездочки" и "звездульки" дагестанской эстрады, сотрясают своими воплями весь банкетный зал и окрестности. Гости вливают в себя центнеры огненной воды, и жрут как озверевшие. Тамада, держа в руке стопарик водки желает молодым "чтобы Аллах дал им побольше детей" (слов не хватает, чтобы охарактеризовать этих мерзавцев). И вся эта вакханалия длится минимум 2 дня.
Понты проявляются во всем - необходимость рисоваться является краеугольным камнем дагестанского общества. Чем больше титулов, тем почетнее. Удивительно но факт, для большинства молодежи пределом мечтаний является мелкая чинушья должность, на которой можно воровать . Мамаши чуть не лопаются от гордости, когда выдают замуж своих дочерей за "хорошего парня на государственной работе". Число липовых кандидатов наук (т.к. степень открывает путь во всевозможные министерства) просто зашкаливает. Теперь является делом родовой чести, скинуться всем "тухумом" а) на институт, б) на аспирантуру, и в) на хорошую должность. ВСЕ(!) государственные (и не только) должности продаются Самое интересное, что животных, таким образом, закончивших институт и "защитивших" кандидатскую, просто распирает по швам от чувства собственной значимости. Они реально считают себя кандидатами наук, а не пустым местом, каковым на самом деле и являются.
Это сексуально. Цок-цок.iriss писал(а):В Москве ходят на каблуках. И я вот сейчас на каблуках на работе
Да, совершенно точно.katyava писал(а):И я давно убедилась, что понравиться людям можно в любой одежде
Это и сексуально и женственно и работа мышц и высота и стройность, одни преимущества. А на улице ритм в Москве бешеный, поэтому удобнее без каблуков. Еще Эвелина Хромченко говорила давно - чем выше достаток женщины тем ниже у нее каблук. Ну правда занятым женщинам не до понтов.Samersen писал(а):Это сексуально. Цок-цок.iriss писал(а):В Москве ходят на каблуках. И я вот сейчас на каблуках на работе
Конечно у всех разный психотип, у тебя Естественный.katyava писал(а):Я никогда не носила то, что не удобно, и не важно, что там сексуально, красиво ит. д. Удобство на первом месте, остальное потом. И я давно убедилась, что понравиться людям можно в любой одежде
Я как-то говорила по видео-связи с одним м. Я была вообще в домашней одежде, ноль косметики, волосы в относительном беспорядке. И я столько хорошего выслушала от него о своей внешности, естественности и женственности.iriss писал(а):Насчет понравится в любой одежде - сомнительно.
о том и речь. Какой смысл в очередных дермантиновых лоферах, полиэстровом рюкзаке? Только один - на них написаны какие -то буквы бренда.scarly писал(а):Я тока за качество радею. Из-за этого споры с молодёжью.
Ещё Эвелина говорила : "сняла каблуки - сошла с дистанции". Но она от горшка три вершка, проститеiriss писал(а):Еще Эвелина Хромченко говорила давно - чем выше достаток женщины тем ниже у нее каблук. Ну правда занятым женщинам не до понтов
Зачем на улице сексуально? Чтоб побольше приставали?Samersen писал(а):Это сексуально. Цок-цок.iriss писал(а):В Москве ходят на каблуках. И я вот сейчас на каблуках на работе
Конечно, не спорю. Но каблуки делают своё дело, как не крути.Янтарь писал(а):Вот все-таки это счастье - не зависеть от подобных стереотипов и установок. Женственность внутри, внутреннее невозможно замаскировать или спрятать. Хотя поначалу и можно создать ошибочное впечатление.
Конечно, ествественность притягивает, это сексуально, как будто только и постели.Янтарь писал(а):Я как-то говорила по видео-связи с одним м. Я была вообще в домашней одежде, ноль косметики, волосы в относительном беспорядке. И я столько хорошего выслушала от него о своей внешности, естественности и женственности.iriss писал(а):Насчет понравится в любой одежде - сомнительно.![]()
Что касается работы, то это уже другая тема. Там человека оценивают по другим параметрам, в том числе и по внешним, оценивается, как он будет смотреться в коллективе, какое впечатление будет производить. Хотя и тут не всегда это во главу угла ставится. Харизма человека, умение общаться плюс хорошее профессиональное впечатление куда важнее.
я всегда была согласна с выражениями типа " даже за хлебом надо выходить при параде, а вдруг там твоя судьба".Янтарь писал(а):Я как-то говорила по видео-связи с одним м. Я была вообще в домашней одежде, ноль косметики, волосы в относительном беспорядке. И я столько хорошего выслушала от него о своей внешности, естественности и женственности.
Да, я про такое убеждение тоже слышала, оно было и у моих подруг. Я и сама себя в юности чувствовала неуютно, если выходила без косметики. Одна подруга говорила, что у нее просто мечта встретить парня, которому бы она понравилась с прыщами и грязными волосами. А у нее в то время и правда были серьезные проблемы с кожей, и волосы быстро делались жирными, отчего казались грязными. Она от этого так замучилась, что мечтала встретить того, кому будет все равно. И встретила в итоге.Bridget писал(а):я всегда была согласна с выражениями типа " даже за хлебом надо выходить при параде, а вдруг там твоя судьба".
Но вот с отцом моего ребенка я познакомилась будучи в ужасном состоянии, на больничной койке, с немытыми волосами, и естественно без макияжа.
Ну она в том разговоре имела в виду качественную и дорогую сумку прежде всего. А не что-то дешевое и искусственное.Bridget писал(а):дело не в сумке из кожзама как таковой. А в сумке из кожзама за 20 тыс, когда можно купить кожу за 10.
iriss писал(а):Но каблуки делают своё дело, как не крути.
Да, и ты согласись - то, что продаётся, причём за немалые деньги, молодняку надо рабдень за одну вещь работать, это такое дерьмище, которому и названия нет.Bridget писал(а):том и речь. Какой смысл в очередных дермантиновых лоферах, полиэстровом рюкзаке? Только один - на них написаны какие -то буквы бренда.
Не факт, что дело делается хорошо. И что оно стоит таких усилий. Не ношу высокие каблуки уже 20 лет, и ничего, как-то качество моей жизни от этого не пострадало. У меня низкий или средний каблук, или небольшая платформа, это удобно, туфли красивые, и никакого напряга.iriss писал(а):Но каблуки делают своё дело, как не крути.
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя