Brittany писал(а):Довлатов без зазрения совести мог приплести, что было и чего не было. Врал,
фантазировал,придумывал.
Живые люди были для него второстепенны. Жизнь сама по себе, персонажи сами по себе.
.
ну это, как раз нормально
он брал из жизни материал и выдавал продукт в виде литературы
рождались образы, а люди лишь давали толчок к их рождению
Добавлено спустя 18 часов 4 минуты:я, кстати, тоже иногда сочиняю и тоже беру прототипы из жизни, но изменяю их
нашла тут в ящике свое старое произведение, хотела выбросить, но прочитала и мне понравилось
там у меня тоже прототипы реальные люди, но ситуацию я сама придумываю и меняю чтото в них....так удобнее
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:Brittany писал(а):
Я читала книгу Пекуровской о Довлатове. Это не литература, это ядовитые воспоминания обиженной дамочки.
прочитала интервью Пекуровской и мне она понравилась...умная женщина, интеллектуал, прожившая яркую жизнь...и сейчас ей уже под 80, она до сих пор хорошо выглядит
а то, что она пишет, что Довлатов и Бродский не гении, она имеет право, т.к. смотрит на них никак восторженный поклонник, а как профессиональный литературовед....у нас просто любят при жизни шпынять всячески, а после смерти возвеличивать.....и то, что Бродский безграмотен, так ведь он не имел образования никакого....просто она смотрит реалистично