Фьиук писал(а):это временно.
ладно, Вы меня утешили.
Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:Дорогой,
Миха, весь рецепт читать не могу (по причине резкой усталости), но по списку ингридиентов могу сказать, что рецепт, действительно, старинный! Поскольку мука сейчас не употребляется по причине облегчения рациона питания современного хомо урбанис. Да и современная магазинная курица со своим полиэтиленовым вкусом там потеряется, имхо.
А вот, томат-пюре меня смутило. На мой взгляд - это уже излишества современного "кислотного" социума! (Просто варвары - везде, где ни попадя, толкают эти томаты! ) Исконно русские щи - БЕЗ томатов! Это для вождя их "улучшили" потакая модным течениям! Простите за экспансивность - наболело.
В остальном же - всё, как положено.
Может, в технологии нечто эксклюзивное? Завтра почитаю.
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:Миха писал(а):Не знаю, как вам, а я люблю щи на кислой капусте. Но когда они простоят в холодильнике сутки, то они становятся гораздо вкуснее только что приготовленных.
Нельзя не согласиться!
Суточные щи - самый сильный конкурент борщу!
Хотя, казалоссь бы, по ингридиентам и уступает ему. Но, вкус!
Вот, что делает кулинарный шедевр! Вот, за чем так гоняются кулинары всего мира! Вот, за что лучшие из них, не задумываясь, продадут душу дьяволу!
За оригинальный, непохожий ни на что другое, притягивающий к себе и не отпускающий, заставляющий вспоминать и снова пытаться его исполнить, потрясающий вкус!
Добавлено спустя 25 минут 57 секунд:monroe писал(а):скажите, борщ, где просто все составляющие нахерачены в кастрюлю и сварены как-то отличаются от борща, где все те же самые ингридиенты варятся, запекаются, томятся?
на плите всё занято - тут вот у нас поджарочка поджаривается, тут свёколка томится...
Ответ на этот вопрос может быть только эмпирическим.
monroe писал(а):когда это всё постоит положенные сутки - оно завсегда одинаково суперно? ))
Положенные?!
Первое блюдо поедается в первые же сутки (желательно в течение часа!)! За исключением суточных щей - единственное "горячее", которое вкуснее выстоянное!