Одежда и не только

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Бриджит » Вс, 19 февраля 2012, 19:00

Модераторы, перенесите тему в "Абажур" пожалуйста.

Здесь хочу (может и другие захотят) поговорить чисто по женски. Про шмотки. Я вот например, сейчас озадачена подбором низа по цвету к данной блузке, что подойдёт кроме синего и белого?:
Спойлер
Изображение

и вообще хочу поговорить и сочетании цветов в одежде.
Бриджит
Автор темы

#1461 Бриджит » Пт, 18 января 2013, 22:02

Мадера, мне не всё нравится. Только в таком примерно стиле:
Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
а ещё я себе купила набор с гранатами, и считаю что он тоже винтажный:
Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Бриджит
Автор темы

#1462 Stella » Сб, 19 января 2013, 1:27

Варда-Сахара писал(а):а ещё я себе купила набор с гранатами, и считаю что он тоже винтажный:
:grin:
Изображение
Изображение
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

#1463 Бриджит » Сб, 19 января 2013, 11:50

Stella, ну я же говорю, винтажный :smile: Хотя у Хюррем кольцо бОльшего размера. Камень я имею ввиду. Что там они хотели показать этим зеленым цветом? Изумруд?
К её глазам очень идёт.
Бриджит
Автор темы

#1464 Stella » Сб, 19 января 2013, 13:03

Варда-Сахара писал(а): Что там они хотели показать этим зеленым цветом? Изумруд?

наверное :)
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

#1465 Ofelia » Сб, 19 января 2013, 13:17

да, это изумруд :roll:
Ofelia

#1466 Мадера » Сб, 19 января 2013, 15:00

Варда-Сахара, первое вполне может быть, хоть и жёлтое. Но Вы смуглая - Вам может быть.
Второе - скорее тёмному Лету: пёстрое и никакой конкретики, хотя и довольно крупное для романтичной барышни. Stelle вот пошло бы. :smile:
Вот третье - супер! Кому ж королевские лилии, как не Зиме! :approve:
Последнее - это для типичной Осени: рыжей, чувственной и "наглой"! :grin: Для Зимы они слишком "тяжёлые" - будут смотреться претенциозно и, вообще, старить. :cannot:

То, что Вы показали с рубинами и изумрудами с бриллиантами, это не винтаж, это классика! А она хороша всегда, но требует соответствующего антуража. :smile:
Только, если у Вас есть возможность приобресть натуральные камни, лучше выбирать меньше размером, но "чистой воды". Мутные камни остаются, разумеется, драгоценными, но Зиму не украшают. Кого угодно, только не Зиму!
И ещё. Не совсем по теме, но с натуральными камнями жизненно важно быть аккуратным и осторожным!
К примеру, рубин-"груша" в той подвеске и серьгах д.б. обращён остриём вниз, а на перстне - как у барышни на нижней фотке - от себя. Хотя "капелькой" и красивше. :grin:
Мадера

#1467 Бриджит » Сб, 19 января 2013, 17:01

Мадера, гранат у меня очень чистый. Это на фото может он так выглядит...я с сайта ювелирной компании скачала.
Мадера писал(а):И ещё. Не совсем по теме, но с натуральными камнями жизненно важно быть аккуратным и осторожным!
К примеру, рубин-"груша" в той подвеске и серьгах д.б. обращён остриём вниз, а на перстне - как у барышни на нижней фотке - от себя. Хотя "капелькой" и красивше.

это по фен-шую. :smile: я знаю...Но мне понравился комплект, поэтому я наплевала на направление капелек)))
Я ещё рассматриваю вариант покупки комплекта с сапфирами, но пока хожу и присматриваюсь. Найду в инете похожие фотки, выложу :smile: Там без капелек, все кругленькое :smile:
Бриджит
Автор темы

#1468 Бриджит » Сб, 19 января 2013, 17:02

Мадера писал(а):То, что Вы показали с рубинами и изумрудами с бриллиантами, это не винтаж, это классика! А она хороша всегда, но требует соответствующего антуража. :smile:

вот значит меня больше всего классика и завораживает :smile: А можно подробнее про антураж?
Бриджит
Автор темы

#1469 Мадера » Сб, 19 января 2013, 17:49

Классика - это именно то, что Вам нужно! :smile:
С антуражем всё очень просто. :smile: Вечер, опера, платье в пол, чёрный Мерс (или Ауди) и джентльмен с "бабочкой"... :grin: , ну и Ваши рубины! :grin: Приглядитесь к коронованным особам - вот у них ни убавить, ни прибавить!
А вообще, современный этикет, штука интересная!
Если хотите, можно поговорить на эту тему и вообще о Костюме. :smile: Я, как раз, свои архивы разбираю, пару статей могу запостить, как ни странно, с минимальными изменениями. :smile:
Мадера

#1470 Мадера » Сб, 19 января 2013, 19:30

GLORY нашла: Nike выпустил обувь для танцев босиком: http://www.wday.ru/moda-shopping/novosty/_article/nike-vypustil-obuv-dlya-tanczev-bosikom/
Последний раз редактировалось Мадера Сб, 19 января 2013, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Мадера

#1471 Бриджит » Сб, 19 января 2013, 22:15

Мадера писал(а):Если хотите, можно поговорить на эту тему и вообще о Костюме. :smile: Я, как раз, свои архивы разбираю, пару статей могу запостить, как ни странно, с минимальными изменениями. :smile:

Не просто хочу....жажду))))
Мадера писал(а):ну и Ваши рубины!

гранаты, не рубины :-D Рубины много дороже
Бриджит
Автор темы

#1472 scarly » Сб, 19 января 2013, 22:34

Мадера писал(а):Nike выпустил обувь для танцев босиком

Какая прелесть. :) :approve:
Носки и правда не то.
scarly

#1473 Ofelia » Вс, 20 января 2013, 12:51

купила себе юбку "на каждый день", теперь ищу что-то подходящее типа блузки, лёгкого пуловера
юбка до колен из букле
Изображение

в юбке присутствуют чёрный, красный, лиловый и серый цвет

Изображение

кто что посоветует?
Ofelia

#1474 Бриджит » Вс, 20 января 2013, 12:59

Элиза, тут многое подойдёт.... Но лично тебе я советую белый :smile:
Бриджит
Автор темы

#1475 Марианна » Вс, 20 января 2013, 14:41

Варда-Сахара писал(а):Изображение
Вот это мне тоже очень понравилось! :approve:
Марианна

#1476 Ofelia » Пн, 21 января 2013, 13:31

Варда-Сахара, спасибо :unsure:
Ofelia

#1477 Мадера » Пн, 21 января 2013, 15:52

Элиза, напомните, Вы Зима или Лето?
Мадера

#1478 Мадера » Пн, 21 января 2013, 16:08

Варда-Сахара, это обещанный "свистёж" :smile:

Гардероб. Этикет
Магазины есть, выбор есть, но... Так ли радует нас магазин, перенесённый в шкаф, и ставя каждый раз в тупик, когда мы его открываем.
Может стоит разобраться в собственном шкафу? Тем более, что Америку открывать не надо. Всё уже было сделано до нас и совсем неглупыми людьми. Кстати они не всегда были богатыми. Например, Бальзак или Софи Лорен, Шанель и Эдит Пиаф. Но они всегда умели одеваться по средствам и со вкусом, в любой обстановке выглядеть достойно.
Начнём, пожалуй, с этикета. По этикету вся одежда условно называется «платьем» и оно бывает:
Утреннее платье
Дневное платье
Пятичасовое платье
Вечерний костюм

«Утреннее платье»:
неглиже: бельё, пижамы, халаты. пеньюары. В неглиже перед посторонними появляться не принято.
Домашняя одежда — лосины, футболки, блузоны, фартуки-передники, домашние платья типа джелабы или балахона, лёгкие или тёплые костюмы в пижамном стиле.
Утреннее платье - прежде всего для удобства и обладает максимальной свободой движения. Сюда же можно отнести и спортивные костюмы. Спортивный костюм предназначен только для тренировок и появляться в нём в общественных местах, по меньшей мере глупо, несмотря на современные легкомысленные тенденции в стиле «золотых» 90-х.

«Дневное платье»
Прежде всего это рабочий костюм. Работа у каждого своя, соответственно и костюм зависит от специфики работы. В любом случае он должен быть максимально строгим и максимально простым. Деловой же костюм должен осуществлять ещё и представительские функции, поэтому условностей и ограничений в нём столько, что стоит посвятить отдельную статью.
Одежда для свободного времени. Чаще всего, это одежда для отдыха. Одежда из этой категории также используется студентами и домохозяйками. К самым распространённым вариантам относится джинсовый стиль в сочетании с «норвежским» - это вязанные вручную или трикотажные джемперы, шапки, рукавицы с характерным орнаментом из снежинок, оленей и национальных узоров.
Твидовые костюмы, пиджаки и жакеты раньше считались одеждой для свободного времени. Сейчас не все компании придерживаются строго дресс-кода и позволяют своим сотрудникам использовать твид в деловой одежде.
Летом естественно - «пляжный стиль»: всевозможные шорты, майки, бейсболки, саронги, сарафаны и лёгкие цветные платья. По степени свободы эту категорию можно сравнить лишь с домашней одеждой.

«Пятичасовое платье» или «Послепятичасовое платье»
На Западе рабочий день принято заканчивать до 17 часов. С этого момента начинается время презентаций, деловых обедов, свиданий, званых чаёв и т. д. Сюда же входит и костюм для светских развлечений: поло, дерби, гольф, клубы и т. д.
Как правило, это нарядное поэтическое платье свободного покроя, изготавливается из мягких тканей, с нежным сочетанием цвета. Вполне допустим и деловой костюм, но он должен быть обязательно изменён и дополнен более дорогой и эффектной блузкой и даже, может быть, корсетом. Украшения: дорогая бижутерия, полудрагоценные камни, жемчуг. Аксессуары могут быть более яркими, более эротически окрашенными. Позволительны пикантного вида чулки, например «в мушку» или со швом, или с ажурном пяточкой.
Здесь же платье для коктейля. Это платье умеренных об*ёмов, иногда декольтированное.
Для мужчин: официальная тройка, цветная двойка, смокинг.
Лучшей иллюстрацией «иерархии» костюма можно считать известный фильм «Красотка» с Д. Робертс.

«Вечерний костюм»
Строго регламентированный костюм для торжественных приёмов, например, у английской королевы. А также — опера, бал, званый вечер, дипломатический приём, свадьба, светский раут, вручение «Оскара». Для мужчин — смокинг, фрак, сакко. Единственный случай, когда джентльмен имеет полное право одеть бриллианты: в запонках, заколках для галстука, перстнях.
Для дам обязательны меха, драгоценности, декольте, полная длина, каблуки и дорогие аксессуары. Материалы самые дорогие: шёлк, парча, бархат, шитьё, гипюр. Костюмы - «Hote cоuture».
Мадера

#1479 Бриджит » Пн, 21 января 2013, 17:24

Мадера писал(а):Деловой же костюм должен осуществлять ещё и представительские функции, поэтому условностей и ограничений в нём столько, что стоит посвятить отдельную статью.

вот это меня всегда и убивало...дрес-код. Брррр :-D
Я работаю практически сама на себя...ограничений соответственно нет, но это не значит, что я позволяю себе что то лишнее...нет. Просто все эти костюмы деловые так скушны для меня :( И не придержаваюсь никаких правил. А летом так уж вообще...сплошные декольте. :-D Потому что в основном сарафаны.Это плохо? :(
Бриджит
Автор темы

#1480 Бриджит » Пн, 21 января 2013, 17:28

Мадера писал(а):трого регламентированный костюм для торжественных приёмов, например, у английской королевы. А также — опера, бал, званый вечер, дипломатический приём, свадьба, светский раут

хи-хи))) Я давно-давно была в Одессе. Это был мой первый выезд заграницу :smile: Так вот мы собрались в ваш знаменитый театр. И нарядились в вечерние платья. Всё чин по чину.
И были там как мухи в манной каше. Заметные то бишь...Потому что вся остальная масса пришла в джинсах и майках.
Спустя лет пять то же самое я испытала в Москве в театре Вахтангова.
С тех пор бросила я эту затею - наряжаться в театр :-D
В Большом никогда не была. Может быть, там всё иначе...
Бриджит
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"