Косметика и не только

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Бриджит » Пт, 12 февраля 2010, 19:34

По просьбам Стеллы и Пианистки :smile: Но думаю будет интересно всем.

----------------------------------------------
Бриджит
Автор темы

#1441 Наранко » Ср, 5 декабря 2012, 19:29

Извините, девочки, точно торможу. Сама думала, будет быстрее. Работа. А еще, представляете, я нашла ( меня нашли) троих !!! подруг своей молодости в Инете. Общаемся взахлеб - не оторваться: а ты, а я, а он, а она...

Конечно, продолжу. Сначала отвечу на вопросы.
Palitra, как я в прошлом, в первую очередь - крема. Об этом я хотела только в конце написать. Начну сейчас, чтобы не томить Вас.

Кремами, честно говоря, я не пользуюсь. Сама варить их не умею. Раньше пыталась их делать - доморощенно и по книжке, но не очень они мне понравились. И не покупаю. Читаю состав кремов - везде пропиленгликоль. Почему его так любят промышленники. Во-первых, именно он помогает создать ту нежную и таящую текстуру крема, которую все любят. Во-вторых, он создает впечатление эффективности - кожа сразу же после применения имеет увлажненный и гладкий вид. Дело в том, что пропиленгликоль умеет вытягивать влагу из более глубоких слоев кожи (так сказать стратегических запасов). Через годы последствия могут оказаться для кожи катастрофическими. Исследований серьезных, кажется, еще не было, значит, эксперимент продолжается. А если учесть еще и другие нефтепродукты...

Конечно, есть дорогостоящие, может быть, и натуральные крема. Моя подруга, ровесница, всю жизнь очень аккуратно пользуется ими, все более дорогими. Но я нет. Потому что меня лично жаба задушит намазывать на себя крем из баночки стоимостью пять тысяч, я их лучше скушаю. А главное - очередная серия средств по уходу заканчивается у подруги - заканчивается и эффект. И я вижу, что состояние моей кожи гораздо лучше. Хотя я веду нездоровый образ жизни: курю больше 20 лет, в дни аврала часто не сплю по 1-2 ночи. Если есть время, желание - учитесь варить крема самостоятельно. Либо как я - дешево и сердито.
Наранко
С нами: 12 лет 11 месяцев

#1442 Наранко » Ср, 5 декабря 2012, 20:43

Конечно же, я не только умываюсь. Но надо сказать, что в некоторые дни и этого бывает достаточно. Умывание - это целая наука. Вот наши задачи перед кожей - защитить, очистить, питать, увлажнять и стимулировать.

Начнем с того, что я постоянно стараюсь иметь на своей маленькой "фабрике":
желатин, льняное семя, овсяные хлопья (только не развесные, они грязные, надо мыть), есть и отруби, картофельный крахмал, баночка меда, пачка сухого молока (хорошего, не суррогата), хорошее масло растительное, касторовое масло, пакетик зеленого горошка фирмы "Мистраль", травы: прежде всего липа, ромашка, шалфей, мята (лимонная и перечная). Но есть и другие: зверобой, душица, чистотел, полынь, календула. В морозилке - маленькая пачка дрожжей (нарезанная) и сок малины, замороженный в мешочках для льда. Другие соки не успела заморозить. А еще - специально для кожи небольшие пачки хорошего чая (черного и зеленого) часто с добавлениями какими-нибудь и чай в пакетиках.

Кожу надо защищать то от солнца, то от холода. Морозы очень высушивают кожу. Рисовый отвар защищает кожу от холода и ветра, отбеливает ее. Можно вспомнить японок с фарфоровыми лицами. Молоко питает кожу, омолаживает. Слизистые отвары геркулеса и льняного семени тоже хороши. Станет потеплее - можно умываться отваром отрубей, бананом (1/3 банана размять, очистить им лицо, через несколько минут смыть - недельку - все будет видно). Хорошо будет умываться сывороткой. Отваром грейпфрутовых корок и т.п.
Если ветер, снег - микротравмы кожи лица - для заживления - зверобой и календула, а улучшают эпителизацию - календула и крапива. Вечерами можно протирать лицо соком грейпфрута, др.цитрусовых, настоями из корок. Выбираете в зависимости от состояния кожи и ... своего настроения.
Наранко

#1443 Наранко » Ср, 5 декабря 2012, 23:02

Теперь напишу, что мне заменяет крема.
В мае за городом я собираю одуванчики вместе с корнями. Мою. Высушиваю. До половины - в банку. Залить растительным маслом. В темном месте - две недели, затем процеживаю. Применяю как крем или иногда добавляю в маски. Рецепт из газеты-журнала, как средство для сохранения молодости кожи. Мне нравится.

В начале осени, когда укроп и с листьями, и цветками, и частично с семенами - высушиваю, измельчаю мелко, в банку до половины и заливаю растительным маслом. В темном месте - две недели. Перед применением размешать - вместе с гущей чайную ложку нанести на лицо, нежно втирать. Это отличное витаминное и стимулирующее средство - особенно когда кожа усталая после зимы.

Точно как укропное масло готовлю и применяю масло с перечной мятой. Мята, сами понимаете, улучшает кровообращение и оживляет кожу лица.
Масло я применила оливковое холодного отжима. Наносят, как крема - на 20-30 минут. Смыть. Я часто для смывки применяю гороховую муку (нут, маш, обычный горох). Нет времени - на ходу намазала. Есть время - легла и процедура "Поцелуй перед сном". Полотенце сложить, смочить горячей водой, середина полотенца под подбородком, концы вдоль щек до лба.

А на днях такой крем - ст.л. кашицы из хурмы растереть со ст.л. сливочного масла (не с горкой), добавить желток, 1 ч.л. меда. Но вместе хурмы можно и цитрусовые и тот же сок из малины. Я бы еще попробовала кашицу из дайкона, моркови.

Про маски я не буду долго расписывать. По крайней мере сейчас.
Начинать надо с очищающих (пилингующих). Все фрукты и ягоды имеют такой эффект за счет кислот, более или менее. Самые сильные -
1. Малина - растертую кашицу плодов не рекомендуется держать более 8-10 мин. Если пощипывает, то снять сразу.
2. Киви. Представьте себе при мариновании жесткого мяса рекомендуют киви, причем не более 1 плода на 1 кг мяса. Советуют не переложить киви. Есть в этом фрукте какое-то вещество, воздействующее на животный белок.
Лимон отдыхает.
3. Красная смородина. Соком ее лечат камни в почках, растворяются.

А вот еще очищающая маска - рисовая мука, молоко, растительное масло. (2-2-1). Опять-таки простор для действий. Вместо риса - гороховая мука (повышает упругость кожи), а зеленый горошек - омолаживает кожу. А чуть на водяной бане прогрели - уже фактически гороховое пюре. Можете смеяться, а я мелю все, что мелется: семена кунжута, семена фенхеля (омолаживает), гречневую крупу, собираюсь применить пшено. Я рассуждаю так - кожа нуждается в разнообразном питании.
А если кожа в хорошем состоянии, то я даже применяю травы, рекомендуемые для жирной кожи: полынь (стимулирует, уменьшает поры) и чистотел (нравится, чтобы бяк никаких не было).

Приготавливайте что-нибудь вкусное для кожи. Например, классическая дрожжевая маска - развести дрожжи молоком, сливками, растительным маслом - и на лицо. Но вы можете добавить и мед, и ложку, например, сока грейпфрута.

Ни времени, ни сил, ни продуктов, но все-равно что-нибудь надо сделать.
1. Горсточку семян льна залить горячей водой и уйти на работу. Вечером - кисточкой (купила плоскую малярную) на очищенное лицо и "поцелуй перед сном". А если вы успеете сделать горячий мятный чай и смочите в нем полотенце - вообще вам хорошо будет.
2. Молотая овсянка + растительное масло (настоенное или кедровое, какое есть), или + горячее молоко, или + раст.масло, мед, или + раст.масло, желток и т.д.
Главное, делать.
А вот смотрите простенькие процедуры из чая для стареющей кожи при морщинах:
1 ч.л. чая заварить в 1/4 ст. кипятка - 30 мин. и процедить.
1. этим настоем можно просто протирать кожу.
2. компресс из горячего настоя, сверху полотенцем - 15-20 мин.
3. 1 ст.л. настоя чая, 1 дес.л.меда, 2 ст.л. хлопьев (можно молотых), добавить чуть воды для приятной консистенции - чуть прогреть - на лицо, сверху укутать полотенцем - 20 мин.
4. 1ст.л. муки развести настоем чая (как сметана) + желток - 20 мин.

Маски - только на влажную и очищенную кожу.

Постараюсь уже совсем коротко, а-то просто так и не уйду с темы масок.
Постарайтесь полюбить льняные маски. Сухую кожу очень трудно увлажнить. Помощник - лен. Он устраняет сухость, после можно увлажнить.
Вообще самые первые ваши первые помощники в профилактике и устранении морщин - это желатин, семя льна и геркулес (овес).
Да, еще помните главные фитоэстрогены - картофель (!!!), липа, шалфей, малина (плоды и листья). Очень с ними надо дружить. Еще хмель, а его нет.

А я даже до главного не дошла. Девчонки, если будете задавать вопросы, то меня только тронь - опять какая-нибудь простыня выйдет.
Наранко

#1444 Stella » Ср, 5 декабря 2012, 23:39

Наранко, интересно масло с укропом. Про эфирное масло знаю, что обладает лифтинговым эффектом,так как в зонтичных содержатся фитоэстрогены. А сам метод такой масляной настойки называется мацерация. У нас на работе женщина рассказывала, что стручки ванили можно так же помещать в растительное масло и нагреть на водяной бане... ваниль подтягивает и отбеливает. Но добавление эфирного масла более эффективно, так как в банку... ну сколько, 0,5-1 кг помещаете? А для производства эфирного масла нужны гораздо большие объемы. Где то 3-50 кг растения для одной капли э.м. А на 100 мл масла надо 10-20 капель... и как то проще это. Но тут возникает вопрос с качеством масла.... Мне вот одна женщина рассказывала, что у нее дома стоит аппарат для дистиляции эфирных масел)))) Тут уж точно знаешь, что у тебя не химия.
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

#1445 Бриджит » Ср, 5 декабря 2012, 23:46

Про "залить травы маслом" - это инфуз. Их часто применяют те, кто делает косметику дома. Только есть минус - он не увлажняет.
Бриджит
Автор темы

#1446 Наранко » Чт, 6 декабря 2012, 1:25

Мне очень интересна ароматерапия. С удовольствием бы применила аромамасла. Но в аптеке не беру. Они неоправданно дешевые (синтетика). Недавно мне сказали, что есть какая-то фирма, продающая масла из Австрии. Дали адрес офиса. Поеду, посмотрю.

Масло укропа мне нравится. Наверное, напрямую, оно и не увлажняет, но можно делать и сопутствующие процедуры. Я домашний сам себе косметолог. Нашла для себя удобную схему ухода, на взгляд специалиста, наверное, примитивную. Мне достаточно, что я всегда найду, чем надо помазаться, не трачу много времени. Его особо нет. Но вреда по крайней мере себе не принесла, выгляжу моложе.

Варда-Сахара, овсянка с сухим молоком - здорово. Вам возможно понравится такая вот смесь, в какой-то книжке взяла, только один раз делала:
1/2 ст. молотого геркулеса
1/4 ст. миндаля
1/2 (или 1/4 - малость забыла) очищенных семян подсолнечника (но я взяла кедровые орехи)
1 ч.л. перечной мяты (либо по выбору каких-то цветов, тоже не помню, из недоступных)
1/2 ч.л.корицы
В общем по отдельности растолочь (смолоть), все вместе перемешать. Положить в контейнер и в холодильник. А в морозилке может храниться до года.
Это очищающая маска. Разводится как дрожжи по типу кожи (вода, молоко, что-то жирненькое). Постоит немного, загустеет, на лицо, потом смыть. Так эта баночка улетела весной месяца за два.

Девочки, я нашла одну методику, подобную которой я не встречала ни на одном даже специализированном сайте. Сижу просто в улете. Очень она меня заинтересовала. Там фармаколог Ириша делится своими советами. Я лично воодушевилась. Почитайте, пожалуйста. Там 41 стр., а потом еще 2 часть. Дочитаю и перейду.

Вот здесь: http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?t=4264#axzz2EAr5BFPn
Наранко

#1447 Бриджит » Ср, 12 декабря 2012, 23:15

куриозин-гель – заменяет инъекции гиалуроновой кислоты (на первый раз использовать каждый вечер под глаза и в носогубные складки, курс – до конца тюбика)
:huh: этот гель для заживления ран...
Бриджит
Автор темы

#1448 Nadin » Ср, 12 декабря 2012, 23:33

да, бактерицидный гель для защиты ран.
Nadin

#1449 Palitra » Чт, 13 декабря 2012, 8:23

Наранко, спасибо. Ваши посты подтолкнут меня к применению льняного семени. Я тоже за натуральную косметику. А с весны еще и кремы сама стала делать. Сначала пришлось много чего изучить, потом купить. Но довольна... :roll:
Сама часто мацераты делаю. Мацерат ванили, бессмертника и лаванды на миндальном масле стал любимым.
Palitra
С нами: 12 лет 6 месяцев

#1450 Наранко » Пт, 14 декабря 2012, 16:03

Молодцы девчонки, таки посмотрели. Действительно, этот препарат имеет бактерицидное действие, как лекарство.
Но давайте смотреть шире. Советует фармаколог, врач.
Во-первых, она имеет общие, но профессиональные знания об организме человека.
Во-вторых, она имеет такие химические знания, которые помогают ей профессионально оценить состав любого препарата.
В-третьих, как специалист-врач, она способна оценить действие препарата на организм.
Значит, надо доверять в определенной мере мнению профессионала, если она пишет, что куриозин-гель может заменить иньекции гиалуроновой кислоты. Следовательно, каждая женщина может провести салонные процедуры биорепарации у себя дома, имея тюбик куриозин-геля.

Наконец, мы сами способны оценить состав препарата. Основной ингредиент куриозин-геля - та же самая гиалуронка в сочетании с цинком.
Скажите пожалуйста, чем будет отличаться этот гель от созданного вами крема с купленной-таки гиалуронкой? Только лишь добавлением некоторых вам симпатичных компонентов.
Чем отличается этот гель от промышленного образца крема? Добавлением энного количества опять-таки компонентов, в том числе различных нефтепродуктов и ароматических отдушек.

Так что думайте сами, решайте сами.
Я - за самое большое количество ЗА домашнее кремоделание и мыловарение. Есть желание и время - это дело стоящее. Но давайте будем реально смотреть на вещи. Далеко не каждая женщина будет это делать. Статистика моей действительности такова - из всех моих многочисленных знакомых женщин редко, кто действительно ухаживает за собой. Есть только две мои подруги, серьезно занимающиеся своей внешностью. Но потолок их усилий - хорошие крема и периодические визиты к косметологу. Все.
Я дарю книжки им с какой-либо гимнастикой лица, но дальше тишина... Так легче: крем и косметолог.

Я ни разу не была у косметолога. Но не факт, что не пойду (лет в 70). Почему я вылезла в этой теме, чтобы объяснить: каждая женщина может войти на свою священную кухню и не только сварить что-либо для семьи, но и сотворить что-то для своей красоты и молодости. Каждый день. Каждый день...
Наранко

#1451 Бриджит » Пт, 14 декабря 2012, 16:28

Наранко писал(а):Основной ингредиент куриозин-геля - та же самая гиалуронка в сочетании с цинком.

дело в том, что гиалуронка (доказали химики) в кремах и сыворотках существует только для увлажнения и...рекламы, так как её молекула очень большая для того, чтобы кожа смогла её впитать в глубокие слои. А увлажнить- всегда пожалуйста.
Во вторых, в интернете есть много рассказов о применении крема от геморроя под глазами. Морщинки разглаживались моментально. Но спустя несколько месяцев кожа под глазами отвисала и становилась ещё хуже. Когда "пострадавшие" начали копать инфу, выяснилось, что мазь буквально "заливала" подкожную область влагой, и от постоянной накачки водой и без того тонкая кожа естественно, растянулась. И эффект был именно из-за влаги.
Какие побочные эффекты будут у куриозина может показать лишь практика.
Бриджит
Автор темы

#1452 Наранко » Сб, 15 декабря 2012, 1:00

Спасибо за инфу, Варда-Сахара, будем думать. Может быть поэтому фармаколог говорит лишь о периодическом применении тех лекарственных средств, которые она советует.
Наранко

#1453 Наранко » Сб, 15 декабря 2012, 3:58

Да, Palitra, уметь делать крема - это здорово. Когда я училась их делать, то рецепты начинались: "50 грамм маргарина...".
А сейчас - столько информации и возможностей. Особенно меня умиляет маленький миксер... Но я вряд ли буду учиться, времени мало, приоритеты уже расставлены. Но очень хоца...

Я подумала, шо за "мацерат" такой, нашла, почитала, даже и не знала, что делала мацераты.
Да, понравились мацераты из ванили, из моркови, из кофе и корицы, из имбиря, из зеленого чая, из матэ... Бум делать. Спасибо за наводку.
И случайно нашла, как делать овсяную пудру. Люблю овсянку. Посмотрите, может быть, будет интересно: http://mylo34.ru/статьи/овсяная-пудр .

Основа ухода за кожей - знание о простых кухонных средствах. Чтобы женщина, даже если магазинные полки опустеют, финансов не хватает, времени в обрез, по другим жизненным обстоятельствам - ежедневно могла защищать, питать и увлажнять кожу. Доступно, эффективно, безопасно.
Наранко

#1454 Наранко » Сб, 15 декабря 2012, 9:04

Отвлечемся от от домашней косметики. Она в рейтинге важности для сохранения молодости и красоты - далеко не первоочередна.

Продолжаю. Конечно, всем понятно, что далеко не каждая женщина имеет возможность ежедневно проводить час-два перед зеркалом. Поэтому я и советую очень многое делать "на ходу", практически " вкрапливать" хорошие привычки в свою повседневную жизнь.
Самая главная эмоция, которая помогает - это удовольствие. Начинаем чуть-ли не с секунд.
Второе - это знание, т.е. вы должны осознавать, что делаете, для чего делаете.
Третье - берегите свое время. Руководствуясь знанием, выбираете самое эффективное, простое и внедряете в свою жизнь. Принцип - два или три в одном.

Как примерно это выглядит в моей жизни.
Переходя из комнаты в комнату, сидя, спускаясь по лестнице - с медленным удовольствием наклоняю голову в одну сторону, другую. Иду по улице, изображаю любопытство, верчу головой в стороны до крайнего положения. С удовольствием и не спеша. Вот очень любопытная я.
Сидя в транспорте - можно очень многое, если хочется: и поработать с глазками, и с шеей, подвигать ушками и т.п.
Идете. Есть классное йоговское упражнение "кошечка". Но можно его сделать и стоя, как советует Васильева. Оказывается, его можно делать и на ходу. Тем более, когда верхняя одежда позволяет незаметно для окружающих сделать эту манипуляцию с собой. Прогнулись, выгнулись. Если какой-то контакт с телом налажен, то удовольствие получите. Оно просто растекается по мышцам, принося облегчение.
Вот еще: расставить локти в стороны, зацепиться указательными пальцами и тянуть в стороны. Указательные пальцы ответственны за меридиан печени. А печень - она главная из органов, отвечающих за состояние кожи. Кроме того, концентрируясь на подмышках - пытаемся избавиться ежедневно от нарастающей проблемы этой области тела женщины. На теле, как мне кажется, видимое старение начинается с подмышек.
А вот еще: Упражнение "Спичечный коробок" (по Васильевой). Это когда поднимаем лежа ноги на уровень спичечного коробка. И держим. Написано, 6 мин. Получается - нате, вам. Держим сколько можем, секунды.Повторяем, если можем. Эффект - тонизация ног, ягодиц, поясницы. Никакого опущения внутренних органов, какие-то там клапаны закрываются , нет проблем с пищеварением. А в какой-то момент концентрируем внимание на мышцах овала лица. Вот представляете, "спичечный коробок" постоянно - и ни каких брыльков или опустившихся щек.
А вот еще: приседания по Бубновскому. Опять-таки эффект. Коленки стареют из-за постепенного ослабления поддерживающих мышц. Надо держать их в тонусе. Но оказывается приседания великолепны и для кровообращения. Так вот, приседая, вы - фактически насос, Вы качаете кровь из нижних конечностей, помогаете сердцу делать его трудную работу. Но помогаете и лицу. Вот зачем ему застоявшаяся, где-то залежалая кровь. Поэтому качаем, все свеженькое лицу. И в течение дня...
И т.п..
Наранко

#1455 Наранко » Сб, 15 декабря 2012, 18:42

Наконец-то, дохожу до главного, о чем хотела сказать. Постараюсь коротко.
По степени важности, по убывающей.

Первый блок советов я условно назову: " Уметь держать лицо".

1. Уметь держать лицо расслабленным. Многие книжки косметологические в самом начале советуют расслаблять лицевые мышцы, избавляться от ненужных гримас. Я лично "ага, ага" и бежала по книжке дальше в поисках "ноу-хау". А вот представьте, дорогие мои, умение расслаблять мышцы - это и есть "ноу-хау".
Одна косметолог писала: что толку гладить юбку, если мы в ней сядем. А мы, женщины, сидим на своем лице просто часами ежедневно. Своим лицом гладим, варим, думаем, работаем.
Вот здесь надо не полениться и освоить какую-нибудь обучающую этому гимнастику. Цель - уметь автоматически отслеживать напряжения мышц и моментально их расслаблять. Поучитесь несколько месяцев, а потом навык останется с вами на всю жизнь.

2. Уметь держать лицо в позитивном тонусе. А здесь представьте - состояние "жизнь кончена, все плохо" - мышцы лица плывут вниз, усе опускается, вы реально это ощущаете. Но представьте - вы в состоянии ребенка, в своей юности - ткани лица расправляются и идут вверх. Это очень важно - ваше состояние. Наверное, поэтому многие китайские гимнастики начинаются со слов "представьте себя молодым и с улыбкой на лице". Надо учиться этому.
Год назад моя подруга сказала мне: Ты хорошо держалась, но лет пять назад стало заметно, что начала стареть. Первая реакция - и чо молчала. Вторая - действительно тогда начался мой длительный стресс (из которого я до сих пор еще не вышла). Если бы я уже имела хорошую привычку держать свое лицо на позитиве - антигравитация - вверх, то таких видимых последствий бы не было.
Понимаете - вот это сочетание расслабленности, безмятежности лица с чувством открытости и юности лица - это главное, чему вы должны научиться. Расслабление и тонизация каждую секунду.

3. Держим лицо на чем, на стебле - шее. Поговорим о ней. Давно я прочитала, что надо тянуться, представляя себя подвешенной за веревочку. Тянулась. Вначале - ну, вспомнила, да потянулась. Постепенно почаще. Иду по улице, тянусь, говорю себе: через море жизни вброд Бог за ниточку ведет. Нравится.
Честно говоря, не смогу отследить эти этапы - на протяжении более двадцати лет - но сегодня так же тяну уже бессознательно.
Просто итог - шея стройная, без морщин, возраст по ней не определите.
Итак , идете по улице, в транспорте, дома потянулись макушкой, а потом секунд 7-10 - потянули кончиком носика вниз, уже оживились и вдохновились мышцы, отвечающие за ваш овал лица. Ежедневно, между делом проводить эту процедуру. Постепенно вы в любом состоянии будете высоко держать голову.
Просто помнить - не ронять голову на свои позвонки, сминая их. А при повороте головы не заваливать ее на плечо. Знаете ли, ну, царственно поворачиваем голову.

Первый блок советов закончен.
Наранко

#1456 Palitra » Вт, 18 декабря 2012, 7:01

Наранко, спасибо. В офисе некоторые упражнения можно делать. А как делать приседания по Бубновскому? Это обычные приседания или ...есть какая-то тайна? :smile:
Palitra
С нами: 12 лет 6 месяцев

#1457 Бриджит » Вт, 18 декабря 2012, 10:03

Вообще осанка и правильное положение шеи ещё могут решить такую проблему, как носогубки
Бриджит
Автор темы

#1458 Stella » Ср, 19 декабря 2012, 9:53

Palitra писал(а):или ...есть какая-то тайна? :smile:

в просторах интернета нет никаких тайн))))) гугл в помощь
Варда-Сахара писал(а):Вообще осанка и правильное положение шеи

Про Бубновского мне уже говорили, что у него есть хорошие упражнения для восстановления той же осанки... теперь надо самой заняться поиском этих упражнений))))
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

#1459 Наранко » Чт, 20 декабря 2012, 10:25

Palitra, а я действительно больше подбирала те упражнения, которые можно назвать офисными. Офисная жизнь, до дома еще дожить надо. Но и дома у нас часто такая жизнь без свободного времени. Так можно встать из-за стола и сделать приседания, их можно сделать и ожидая у сковородки.
Можно опереться руками о стену на некотором расстоянии и поделать отжимания. Для усиления нагрузки медленно разгибать локти. Варьировать высоту положения рук на стене.
Ту же "кошечку" сделать, стоя на полусогнутых ногах. И ноги укрепляются, и спина разгружается.
А вот мое любимое детское упражнение: согнуть руки в локтях, кисти рук на плечевые суставы и делать локтевыми суставами круговые движения спереди-назад. Нет ни одного такого упражнения, которое бы так хорошо разминало область лопаток, а заодно плечевыми суставами подвигали - не будет бурсита.
Вот так же стоя на полусогнутых сделать скрутки и т.д. (можно все и не вставая со стула это сделать, заодно шеей подвигать, гимнастику для глаз сделать).

Главное - вводить понемногу и с удовольствием, не спеша. По мере привыкания арсенал привычек будет увеличиваться.

Приседания по Бубновскому взяты из его 3 упражнений для пожилых, которые непременно должны делать эти люди. Приседать на вдохе до положения бедра параллельны полу. Подняться на выдохе. Рекомендуется минимум два подхода по 50 приседаний.
Но я делаю по 20 приседаний, а количество подходов растягивается в течение дня.
Последний раз редактировалось Наранко Чт, 20 декабря 2012, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
Наранко

#1460 Наранко » Чт, 20 декабря 2012, 10:46

Варда-Сахара, возможно осанка и положение шеи исправляют носогубки. Но у меня в порядке с шеей и осанкой, а носогубки появились из-за психического напряжения, скажем так. В этом совете по позитивному тонусу лица я написала самое простое, необходимое и осуществимое.
На самом деле эта тема намного шире, так как связана с нашими эмоциями. Я все еще ищу материалы, еще в поиске несложных и эффективных методов.

Stella, Бубновский - кинезитерапевт, то есть врачует движением болезни позвоночника и суставов. Поэтому если нет особых проблем с позвоночником, то можно найти просто гимнастический комплекс упражнений для осанки.
А если захочете исправить осанку на ходу:
вис на турнике. У меня в коридоре - по чуть-чуть вишу на нем.
вытягивание шеи - также вытягивает и позвоночник.
Еще ниже опишу одно упражнение - в подтемке о животе.
Наранко

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"