#1443 Наранко » Ср, 5 декабря 2012, 23:02
Теперь напишу, что мне заменяет крема.
В мае за городом я собираю одуванчики вместе с корнями. Мою. Высушиваю. До половины - в банку. Залить растительным маслом. В темном месте - две недели, затем процеживаю. Применяю как крем или иногда добавляю в маски. Рецепт из газеты-журнала, как средство для сохранения молодости кожи. Мне нравится.
В начале осени, когда укроп и с листьями, и цветками, и частично с семенами - высушиваю, измельчаю мелко, в банку до половины и заливаю растительным маслом. В темном месте - две недели. Перед применением размешать - вместе с гущей чайную ложку нанести на лицо, нежно втирать. Это отличное витаминное и стимулирующее средство - особенно когда кожа усталая после зимы.
Точно как укропное масло готовлю и применяю масло с перечной мятой. Мята, сами понимаете, улучшает кровообращение и оживляет кожу лица.
Масло я применила оливковое холодного отжима. Наносят, как крема - на 20-30 минут. Смыть. Я часто для смывки применяю гороховую муку (нут, маш, обычный горох). Нет времени - на ходу намазала. Есть время - легла и процедура "Поцелуй перед сном". Полотенце сложить, смочить горячей водой, середина полотенца под подбородком, концы вдоль щек до лба.
А на днях такой крем - ст.л. кашицы из хурмы растереть со ст.л. сливочного масла (не с горкой), добавить желток, 1 ч.л. меда. Но вместе хурмы можно и цитрусовые и тот же сок из малины. Я бы еще попробовала кашицу из дайкона, моркови.
Про маски я не буду долго расписывать. По крайней мере сейчас.
Начинать надо с очищающих (пилингующих). Все фрукты и ягоды имеют такой эффект за счет кислот, более или менее. Самые сильные -
1. Малина - растертую кашицу плодов не рекомендуется держать более 8-10 мин. Если пощипывает, то снять сразу.
2. Киви. Представьте себе при мариновании жесткого мяса рекомендуют киви, причем не более 1 плода на 1 кг мяса. Советуют не переложить киви. Есть в этом фрукте какое-то вещество, воздействующее на животный белок.
Лимон отдыхает.
3. Красная смородина. Соком ее лечат камни в почках, растворяются.
А вот еще очищающая маска - рисовая мука, молоко, растительное масло. (2-2-1). Опять-таки простор для действий. Вместо риса - гороховая мука (повышает упругость кожи), а зеленый горошек - омолаживает кожу. А чуть на водяной бане прогрели - уже фактически гороховое пюре. Можете смеяться, а я мелю все, что мелется: семена кунжута, семена фенхеля (омолаживает), гречневую крупу, собираюсь применить пшено. Я рассуждаю так - кожа нуждается в разнообразном питании.
А если кожа в хорошем состоянии, то я даже применяю травы, рекомендуемые для жирной кожи: полынь (стимулирует, уменьшает поры) и чистотел (нравится, чтобы бяк никаких не было).
Приготавливайте что-нибудь вкусное для кожи. Например, классическая дрожжевая маска - развести дрожжи молоком, сливками, растительным маслом - и на лицо. Но вы можете добавить и мед, и ложку, например, сока грейпфрута.
Ни времени, ни сил, ни продуктов, но все-равно что-нибудь надо сделать.
1. Горсточку семян льна залить горячей водой и уйти на работу. Вечером - кисточкой (купила плоскую малярную) на очищенное лицо и "поцелуй перед сном". А если вы успеете сделать горячий мятный чай и смочите в нем полотенце - вообще вам хорошо будет.
2. Молотая овсянка + растительное масло (настоенное или кедровое, какое есть), или + горячее молоко, или + раст.масло, мед, или + раст.масло, желток и т.д.
Главное, делать.
А вот смотрите простенькие процедуры из чая для стареющей кожи при морщинах:
1 ч.л. чая заварить в 1/4 ст. кипятка - 30 мин. и процедить.
1. этим настоем можно просто протирать кожу.
2. компресс из горячего настоя, сверху полотенцем - 15-20 мин.
3. 1 ст.л. настоя чая, 1 дес.л.меда, 2 ст.л. хлопьев (можно молотых), добавить чуть воды для приятной консистенции - чуть прогреть - на лицо, сверху укутать полотенцем - 20 мин.
4. 1ст.л. муки развести настоем чая (как сметана) + желток - 20 мин.
Маски - только на влажную и очищенную кожу.
Постараюсь уже совсем коротко, а-то просто так и не уйду с темы масок.
Постарайтесь полюбить льняные маски. Сухую кожу очень трудно увлажнить. Помощник - лен. Он устраняет сухость, после можно увлажнить.
Вообще самые первые ваши первые помощники в профилактике и устранении морщин - это желатин, семя льна и геркулес (овес).
Да, еще помните главные фитоэстрогены - картофель (!!!), липа, шалфей, малина (плоды и листья). Очень с ними надо дружить. Еще хмель, а его нет.
А я даже до главного не дошла. Девчонки, если будете задавать вопросы, то меня только тронь - опять какая-нибудь простыня выйдет.