Про баклажаны и помидорную "замазку".
"Замазка" началась с чего? С Испании. Там в столовках при гостиницах стоит томатное пюре. Они хлеб, поджаренный в тостере мажут помидорной замазкой, сверху кладут сыр или хамон, или и то и другое вместе. Вприхлебку с кофе едят. То же самое в кафе. На багет им мажут томатную замазку, потом сыр, хамон.
...................
не понимаю, почему это дома делать нельзя? Зачем есть именно в кафе? Видно же, что люди совсем не богатые. Наверное, потому, что в розницу домой покупать кофе, хамон, сыр дороже, чем оптом в кафе + электричество + место для кофе-машины - многие живут в весьма стесненных жилищных обстоятельствах.
..............
Итак "замазка". Собственно кетчуп по нашему.
Помидоры сезонные надрезаем крест накрест где попка, в кипяток на 5 минут. Остудить под холодной водой. На сковородке разжариваем чеснок, любимые специи, у меня их много. Перец острый мне нравиться, у нас реально острый продают на рынке выходного дня, можно зиру, сухой кориандр на сухой сковородке прогреть для аромата, потом потереть на ступке. Вываливаем помидоры в сковоодку, тушим, остужаем, бдендерим. Можно закрутить на зиму. Я эту замазку добавляю везде. И на хлеб мажу, и в борщ, и в рассольник.
.................
Баклажаны.
....................
Баклажаны приспособилась так. Обертываю плотно фольгой и в духовку мнут на сорок. Мне кажется это много. Сами приноравливайтесь.
.......................
Если обжаривать - это муторно, стой, каждый кружочек переворачивай, муторно, долго да и масло они забирают - есть потом невозможно.
.....................
Потом эти баклажаны в ёмкость пососкрёбывать с фольги, чеснока надавить побольше, и вышеописанной помидорной "замазкой" залить.
....................
Морковку, лук я туда не пассирую.
Мне кажется, это совковые приблуды везде морковно-луковую пассировку добавлять для удешевления блюда.
Хотя, наверное, морковно-луковая пассировка кое где и уместна. Например в говяжьем жарком.