На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Солнышко » Пн, 16 июля 2018, 0:37

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Солнышко
Автор темы


Re: На кухне..)))

#1421 ilga » Вт, 3 сентября 2019, 13:15

ну вы меня просто оскорбляете! какое "завербовать"!?
я просто констатирую ситуацию и жалуюсь с предупреждением сама себе. :hi-hi:
Я помню как в Неуловимых мстителях Кудасов вербовал Бубу Касторского :-D
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Сообщения: 7095
Темы: 23
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

Re: На кухне..)))

#1422 Мадера » Чт, 5 сентября 2019, 11:35

Мидии жирненькие такие пошли! :roll:
Сделали вчера фунчозу с овощами-вок и мидиями.
Хорошо, для разнообразия.
Почти веганское. :roll:
Мадера

  • 1

Re: На кухне..)))

#1423 ilga » Чт, 5 сентября 2019, 11:44

Мадера, прекращайте вегахульствовать. :-D

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Изображение
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Сообщения: 7095
Темы: 23
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

Re: На кухне..)))

#1424 monroe » Чт, 5 сентября 2019, 11:48

Мадера писал(а):Мидии жирненькие такие пошли! :roll:
Сделали вчера фунчозу с овощами-вок и мидиями.
Хорошо, для разнообразия.
Почти веганское. :roll:
подобрала слюну, пошла работать :cry:
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49292
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: На кухне..)))

#1425 Мадера » Чт, 5 сентября 2019, 13:28

Ага, мне детки сейчас сказали, что эту фунчозу китайцы не с бобового крахмала делают, а с кукурузного, а ещё и всякой дрянью очищают.
Ну, вот как тут баловаться?!
Как страшно жить.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
ilga писал(а):прекращайте вегахульствовать.
Это я к финалу сезона готовлюсь. На осень у меня намечены: цесарка в тандыре, перепёлки в беконе и стейк на гриле.
И думаю скумбрийку прикоптить в тандыре, а, может, и форель! :roll:
О. Ещё можно, как похолодает, печень "в сетке" сделать. Как раз к сезону божоле подойдёт.
Мадера

Re: На кухне..)))

#1426 ilga » Чт, 5 сентября 2019, 13:37

Мадера писал(а): Как страшно жить.
:yes:
Картошка не вкусная (ела сегодня), спасают её только огурцы, чай отвратный, молоко не молоко...
Вообще количество вкусных продуктов сокращается катастрофически. Москва в этом отношении ужас ужасный
Почему картошка то гадостная?! куплена то на рынке
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Сообщения: 7095
Темы: 23
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

  • 1

Re: На кухне..)))

#1427 monroe » Чт, 5 сентября 2019, 14:17

Мадера писал(а):Как страшно жить.
и не говорите (облизывая ложку с икрой (с) )
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49292
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

  • 1

Re: На кухне..)))

#1428 Мадера » Чт, 5 сентября 2019, 14:32

ilga писал(а):Почему картошка то гадостная?! куплена то на рынке

Вот и я об этом. :(
Сам по себе рынок не гарантия успеха. Надо знакомиться с продавцами, замечать кто как часто бывает, с какого района, какой ассортимент (к примеру, если молочник продаёт сливки и масло, то творог у него брать не имеет смысла, разве только если обезжиренный), старательность и чистоплотность. Всё брать на заметку, если два раза купил хорошую картошку, то какой смысл искать ещё варианты. Если прокол - в чёрный список.
Но, своих надо ценить. Я беру копчёности в одной точке и однажды в охотничьих колбасках случился брак - попались остатки перемолотых костей, страшного ничего, но на зуб неприятно. Я ещё думаю: сказать, не сказать? Потом думаю - надо! Посторонний возьмёт один раз такой брак и больше не придёт при такой-то конкуренции, а продукция отличного кач-ва, вкусная, колбАсы почти без красителей, ассортимент шикарный - жаль будет, если ребята потеряют лицо.
Со своим продавцом надо разговаривать, знать не только его имя, но и сколько у него детей, сколько раз развёлся, политическую ориентацию, чтобы впросак не попасть.
"Родной" поставщик и в долг может дать и скидку сделать и двадцать раз подумает, что тебе продать, чтбы не испортить отношения.

А чай, имхо, надо заказывать знакомым, кто ездит в Китай. Мне родич, как-то привёз соттудова "молочный оолонг", так я теперь в этих чайных лавках и навернуться ни на что не могу. :unsure: А на то, на что могу - рука отстегнуть не поднимается, такие цены. :ugu:
Мадера

Re: На кухне..)))

#1429 Обитель » Чт, 5 сентября 2019, 14:43

monroe писал(а):
Мадера писал(а):Как страшно жить.
и не говорите (облизывая ложку с икрой (с) )
Изображение
Обитель
Сообщения: 15687
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

Re: На кухне..)))

#1430 ilga » Чт, 5 сентября 2019, 14:50

цинички.
:lol:
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Сообщения: 7095
Темы: 23
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

Re: На кухне..)))

#1431 Мадера » Чт, 5 сентября 2019, 15:14

ага, можно подумать, что все здесь только серыми макаронами питаются.
Мадера

  • 1

Re: На кухне..)))

#1432 ilga » Пт, 6 сентября 2019, 7:45

— Я по натуре — философ. Для меня нет разницы, что есть: черную икру или черный хлеб.
— Но я смотрю, ты все же ешь икру, а не хлеб.
— А какая разница?
_______________________________________________________
Профессор ван Эйкен из Сиракузского университета создал гибридизированное плодовое дерево, на котором растет более 40 различных видов косточковых, начиная от вишни и слив и до персиков, абрикосов и миндаля.
Изображение
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Сообщения: 7095
Темы: 23
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

Re: На кухне..)))

#1433 Мадера » Пт, 6 сентября 2019, 9:49

Сколько он курил перед этим, юный мичуринец?! :grin:
Мадера

  • 1

Re: На кухне..)))

#1434 Мадера » Пт, 6 сентября 2019, 22:02

Сохраню сюда Барсин салат:
Очень вкусный, кстати!
Барса23 писал(а):очень вкусный салат получился.
Мне кто-то сказал неправильно помидоры с огурцами мешать.
типа они не совместимы.
Короче так: мясистый (любой) лук, необязательно дорогой. Помидоры сверху, немножко лимонного сока, соевый соус, растительное масло, какое есть. Сумах.
дать немножко настояться.
:smile:
Мадера

Re: На кухне..)))

#1435 Сью » Пт, 6 сентября 2019, 22:54

У меня вот такой салат обычно:
Спойлер
Изображение
Помидоры, перец болгарский, лук, огурец, укроп или петрушка, соль морская и перец свежесмолотый. Масло нерафинированное.
Помидор побольше, всего остального поменьше.

Помидоры с огурцами совмещаются всеми остальными компонентами.
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11644
Темы: 116
С нами: 13 лет 10 месяцев

Re: На кухне..)))

#1436 Сью » Пт, 6 сентября 2019, 22:56

Что такое сумах?
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11644
Темы: 116
С нами: 13 лет 10 месяцев

Re: На кухне..)))

#1437 veravelios » Пт, 6 сентября 2019, 22:59

Сью писал(а):Что такое сумах?
Приправа такая кисленькая.
veravelios F
Модератор
Аватара
Сообщения: 23789
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

Re: На кухне..)))

#1438 Барса23 » Сб, 7 сентября 2019, 19:33

Про баклажаны и помидорную "замазку".
"Замазка" началась с чего? С Испании. Там в столовках при гостиницах стоит томатное пюре. Они хлеб, поджаренный в тостере мажут помидорной замазкой, сверху кладут сыр или хамон, или и то и другое вместе. Вприхлебку с кофе едят. То же самое в кафе. На багет им мажут томатную замазку, потом сыр, хамон.
...................
не понимаю, почему это дома делать нельзя? Зачем есть именно в кафе? Видно же, что люди совсем не богатые. Наверное, потому, что в розницу домой покупать кофе, хамон, сыр дороже, чем оптом в кафе + электричество + место для кофе-машины - многие живут в весьма стесненных жилищных обстоятельствах.
..............
Итак "замазка". Собственно кетчуп по нашему.
Помидоры сезонные надрезаем крест накрест где попка, в кипяток на 5 минут. Остудить под холодной водой. На сковородке разжариваем чеснок, любимые специи, у меня их много. Перец острый мне нравиться, у нас реально острый продают на рынке выходного дня, можно зиру, сухой кориандр на сухой сковородке прогреть для аромата, потом потереть на ступке. Вываливаем помидоры в сковоодку, тушим, остужаем, бдендерим. Можно закрутить на зиму. Я эту замазку добавляю везде. И на хлеб мажу, и в борщ, и в рассольник.
.................
Баклажаны.
....................
Баклажаны приспособилась так. Обертываю плотно фольгой и в духовку мнут на сорок. Мне кажется это много. Сами приноравливайтесь.
.......................
Если обжаривать - это муторно, стой, каждый кружочек переворачивай, муторно, долго да и масло они забирают - есть потом невозможно.
.....................
Потом эти баклажаны в ёмкость пососкрёбывать с фольги, чеснока надавить побольше, и вышеописанной помидорной "замазкой" залить.
....................
Морковку, лук я туда не пассирую.
Мне кажется, это совковые приблуды везде морковно-луковую пассировку добавлять для удешевления блюда.
Хотя, наверное, морковно-луковая пассировка кое где и уместна. Например в говяжьем жарком.
:smile:
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Сообщения: 3405
Темы: 110
С нами: 9 лет 6 месяцев

Re: На кухне..)))

#1439 veravelios » Сб, 7 сентября 2019, 19:57

Барса23, Ваши рассуждения о том , почему не зажиточные испанцы едят томатную пасту в кафе , а не дома умиляют :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара
Сообщения: 23789
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

Re: На кухне..)))

#1440 Барса23 » Сб, 7 сентября 2019, 20:01

veravelios писал(а):Барса23, Ваши рассуждения о том , почему не зажиточные испанцы едят томатную пасту в кафе , а не дома умиляют :smile:
Чем? Я там такого насмотрелась...
Люблю подглядывать в замочные скважины.....
:tongue:
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Сообщения: 3405
Темы: 110
С нами: 9 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя