Одежда и не только

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Бриджит » Вс, 19 февраля 2012, 19:00

Модераторы, перенесите тему в "Абажур" пожалуйста.

Здесь хочу (может и другие захотят) поговорить чисто по женски. Про шмотки. Я вот например, сейчас озадачена подбором низа по цвету к данной блузке, что подойдёт кроме синего и белого?:
Спойлер
Изображение

и вообще хочу поговорить и сочетании цветов в одежде.
Бриджит
Автор темы

#1421 Nadin » Пн, 7 января 2013, 3:21

Крупным планом больше шарма было, имхо, и голубой цвет глаз таким ярким был...
Nadin

#1422 scarly » Пн, 7 января 2013, 3:23

Мадера писал(а):Вот "посмотрите на папА!" (с) :smile:

Просто суперская барская тужурка! :approve: И цвет, и платок шейный так в тему.... :approve:
Но мне не очень понравились цветочки из шнура. По-моему, просто пуговицы , а лучше, обтянутые тканью, как в старину, были бы строже, классичнее и барственнее. Потому что мужчина такой "герой былых сражений", слишком много цветочков получается.
Но это моё частное мнение, без претензий. Всё равно класс. :)

Ещё мне очень нравится, как принято было встречать гостей хозяину дома в приличном таком халате поверх костюма, когда только сюртук снимался. Типа, "по домашнему". Не то, что сейчас, когда "по-домашнему" означает махровый халат, из под которого труселя потарчивают, или треники на вырост коленей.
scarly

#1423 Nadin » Пн, 7 января 2013, 3:27

Скарлетт писал(а): треники на вырост коленей.
:lol:
Nadin

#1424 Мадера » Пн, 7 января 2013, 3:33

Дякую! Я передам ваши комплименты - он будет счастлив! :wub:
Он, как раз, и встречал гостей. :smile: Дети набежали и, как водится, разбросали шо могли. Слева шубка дамская из искусственного меха кстати, но под волка! Или под чернобурку... Лохмата вобщем! :smile:
А "цветочки" - это навесные петли из шёлкового шнура. Ещё надо будет отторочить воротник и манжеты. В конце 19- начале 20вв. такие куртки в венгерском стиле носили русские помещики. А во Франции они считались русскими, но на Западе своё понимание русского стиля. :smile:
Мадера

#1425 Eva » Пн, 7 января 2013, 3:45

Мадера, какой у Вас папа франт!
Импозантен, весьма и весьма.
Передавайте ему и мои комплименты!
Eva
Аватара
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: летний дождь

#1426 Марианна » Пн, 7 января 2013, 5:15

Мадера, ух ты какой папа красивый!Правда соглашусь со Скарлетт, мне тоже без цветочков больше понравилось бы, а так супер! :approve:

Варда-Сахара, ты меня с капсулой совсем засмущала, я прям даже не знаю, я ж не по какой-то системе, а так, сама по себе.Это для меня взаимозаменяемо и красиво, а вдруг вам всем безвкусным покажется :?

Искала-искала подобные вещи...не нашла пока ничего, напишу так, потом может пару фоток скину.
Вобщем основа, мои любимые вещи, которые ни за что не выкину :grin:Пока вид не потеряют

Все основные вещи, которые в моем гардеробе долго живут черные, белые, серые, коричневые, бежевые, ну или джинсы.

Например пиджак бархатный черный, с металлическими пуговицами по двум сторонам, с воротником стойкой-подходит и под брюки и под джинсы и под юбку и под вечернее платье и даже под летнее.
Пиджак коричневый, приталенный, с таким непонятным воротником(был с юбкой в паре), Пиджак серый, приталенный.
Куртка коричневая, кожаная, тонкая, короткая, с косым замком.Куртка черная, спортивная, слегка дутая.Полушубок бежевый, короткий.Пальто осенне-весеннее, серое, приталенное, пальто коричневое, прямое.

Свитер летучая мышь, черный, крупной вязки, отлично смотрится, подходит под брюки и джинсы и под юбку.
Свитер кашемировый, белый.Свитер ажурной вязки, тоже белый.

Штаны, кожаные, черные, черные прямые, белые прямые, джинсы, не совсем в облипку, темные, с кожаными нашивками, джинсы черные, светло-голубые и синие.

Рубашки я люблю белые, особенно итальянские, они из такого тонкого-тонкого хлопка, одна более-менее строгая, другая свободная, присобранная на поясе и рукавах, еще одна винтажная.Белое платье, тонкое, с вышивкой белой, я иногда из него тунику делаю, под джинсы или шорты, иногда сверху юбку надеваю.
Еще есть топ, кружевной, черный, кружева в виде оборок пришиты(звучит ужасно :grin: ), я его и так ношу и на белую, винтажную рубашку надеваю.

Костюм один черный, брючный.

Юбка замшевая, серая, прямая до колен, юбка белая, с вышивкой, летняя, юбка кожаная, черная, юбка, странная :grin: , коричневая, описать сложно, такая почти незаметная клетка в близких тонах, до колен, подшита внизу внутрь, типо колокольчика, из под юбки выглядывают х.б кружева, типа старые, бежевые, что-то вроде винтаж.

Сапоги коричневые, замшевые, на платформе, до середины икры, сидят просто вау и ногу очень стройную делают.Черные замшевые, на шпильке, в обтяжку почти.Белые, почти спортивные, без каблука.Еще достала с чердака кожаные высокие, толстым каблуком и платформой, типа милитари, лежали там года четыре, в этом году опять пригодились.
Вечернее платье, черное, футляр, до колен, очень простое, но ни за что в жизни не променяю, классно сидит и ношу обычно в стиле Одри Хэпберн, с перчатками, плюс накидка.
Платье белое, тоже простое, прямое, чуть приталенное, чуть ниже колен.И синее, шелковое, длинное, с открытой спиной.
Это что вспомнила...

Ну есть конечно еще рубашки и водолазки, блузки, туники, но это все со временем меняю и новое покупаю.У меня много поясов разных, шарфов.А вот бижутерию не могу носить, сколько не пробовала, все мне вульгарно кажется :dont_knou: Пару раз покупала, но так и лежит.
Вот все это между собой комбинирую, иногда даже наверное некомбинируемым способом :grin: Но выглядит по-новому и каждый раз под настроение.
Марианна

#1427 Мадера » Пн, 7 января 2013, 10:18

Спасибо, милые! :wub:

Марианна, судя по Вашему описанию, Ваш гардероб подходит для брюнетки или контрастной шатенки типа Зима. :smile:
А ещё меня заинтересовало описание этой юбки: "коричневая, описать сложно, такая почти незаметная клетка в близких тонах, до колен, подшита внизу внутрь, типо колокольчика, из под юбки выглядывают х.б кружева, типа старые, бежевые, что-то вроде винтаж". Должно быть очень интересная юбка! :smile:
Похоже Вы - творческий человек! :smile: Конечно, на словах трудно представить комплектацию гардероба, но мне кажется он вполне сочетаемым.
Мадера

#1428 Марианна » Пн, 7 января 2013, 13:15

Мадера, :rose: Вы угадали :smile:

Юбку, если Вам интересно, сфотографирую, покажу.
Марианна

#1429 Мадера » Пн, 7 января 2013, 15:42

Буду ждать :smile:
Мадера

#1430 Бриджит » Пн, 7 января 2013, 16:24

Марианна, Спасибо большое, смысл капсулы ясен. Хотя это не такая уж и капсула.....Вернее, несколько большая капсула :smile:
Преобладание спокойных холодных цветов видимо и способствует возможности комбинировать их друг с другом .
Мне очень понравилось твоё описание! Благодарю ещё раз от всех, за то что потратила энергию и так подробно расписала... :wub:
А яркие вещи есть в гардеробе? Красные, фуксия например? Ну это я к тому, что видела твои фотки - ты действительно зима-брюнетка и тебе такое буйство очень пойдёт.
Бриджит
Автор темы

#1431 Марианна » Пн, 7 января 2013, 17:41

Изображение
юбка, правда фото не очень вышло...
Марианна

#1432 Марианна » Пн, 7 января 2013, 17:46

Варда-Сахара, да не за что, если честно :?

Ношу редко яркие цвета, только летом, если платье, или вот как ты на фотке видела, серое платье, красные босоножки, красная сумка, красная помада.То есть больше в аксессуарах

А вообще редко такие цвета покупаю, но парочка есть.
Марианна

#1433 Бриджит » Пн, 7 января 2013, 17:54

Марианна, хм...к серому платью я бы наверное только сумку красную взяла...без босоножек . Ну помада само собой :smile:
Бриджит
Автор темы

#1434 Nadin » Пн, 7 января 2013, 19:23

Прикольная юбка. Если бы я такую в магазине увидела, то взяла бы примерить.
Nadin

#1435 Мадера » Пн, 7 января 2013, 20:03

Да, юбка забавная! :smile: Она летняя? А то, с серыми шерстяными ажурными колготами и короткой фиолетовой курткой было бы неплохо. :smile:
Впрочем, судя по наличию костюмов, Вы бизнес-леди и дама вида серьёзного. Легкомыслие, видимо, будет излишним. :smile:
Мадера

#1436 Марианна » Пн, 7 января 2013, 20:14

Варда-Сахара писал(а):Марианна, хм...к серому платью я бы наверное только сумку красную взяла...без босоножек . Ну помада само собой :smile:
Ну может быть, просто они больше всего подходили :dont_knou: , другие не подошли.
Марианна

#1437 Марианна » Пн, 7 января 2013, 20:15

Nadin писал(а):Прикольная юбка. Если бы я такую в магазине увидела, то взяла бы примерить.
Мне кажется, тебе такая тоже пошла бы :smile:
Последний раз редактировалось Марианна Пн, 7 января 2013, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
Марианна

#1438 Марианна » Пн, 7 января 2013, 20:19

Мадера писал(а):Да, юбка забавная! :smile: Она летняя? А то, с серыми шерстяными ажурными колготами и короткой фиолетовой курткой было бы неплохо. :smile:
Впрочем, судя по наличию костюмов, Вы бизнес-леди и дама вида серьёзного. Легкомыслие, видимо, будет излишним. :smile:
Нет, она более зимняя, я ее ношу или под белые колготы, с белым ажурным свитером или одеваю те самые солдатские сапоги на платформе, получается прикольно.

Нет, я совсем не бизнес-леди :grin: Так что легкомыслие как раз самое то.Надо будет попробовать, как Вы сказали, интересный вариант!
Марианна

#1439 Марианна » Пн, 7 января 2013, 20:53

Варда-Сахара, а ты по-моему тоже брюнетка?Какие цвета ты носишь? :smile:
Марианна

#1440 Бриджит » Пн, 7 января 2013, 21:02

Марианна писал(а):Варда-Сахара, а ты по-моему тоже брюнетка?Какие цвета ты носишь? :smile:

я брюнетка, да... Причем жгучая. Сейчас пытаюсь стать шатенкой. Постепенно меняю цвет волос, итоговый обязательно выложу здесь, так как нужны будут советы форумчан по смене цветовой гаммы..наверное. Из черного делаю спокойный коричневый.
Вот Мадера скажет, нужно будет менять цвета гардероба или нет..
А пока ношу черные, серые, малиновые, розовые, белые. Всё холодное. Есть одно платье ярко-синее, оказалось, мне такой цвет очень идёт, а до этого я его избегала.
Ещё очень люблю горох. Классический белый на черном - мой любимый. Есть одна блузка с белыми горошинам на светлом шоколаде. Есть белый горох на красном.
Очень жаль, что у нас нет у женщин привычки носить шляпы. Они бы так подошли к моим горошкам :-D Белые шляпки. Я примеряла. Но так и не купила.
кстати посмотри спойлер в старттопике - и там горох :-D
Бриджит
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"