Stella писал(а):Наранко, так с далека начали))) А где же продолжение?
Продолжение-то было, но куда-то делось. А я и уснула.
Ладно, постараюсь покороче. Без излишних подробностей.
Женщина стареет незаметно. Незаметно для себя. Видит, как правило, она себя в зеркале в парадном виде и не замечает то, что уже видят окружающие. Потеряли тонус подбородочная часть, боковая часть щек, кожа на висках. Отсюда начинается старость. Не так страшны носогубки и гусиные лапки, но если "рамка" лица поплыла, то возраст уже не скрыть. Понаблюдайте. Женщина вроде бы молода, но повернула голову не так - и все видно.
Вот как хотите, но преобладающее большинство женщин не будет делать упражнения и т.п.. Либо на воодушевлении возьмутся - месяц-два - и забросили. Значит, надо "вкрапить"( да, ну просто этак "вкрапить" ) это в свой ежедневный режим. Просто на уровне привычки, необременительной, но необходимой. Скажем, как чистка зубов. Как?
Во-первых, должно нравиться. Вот самое первое - надо суметь получить удовольствие, а дальше будет легче, захочется просто повторить, не раз. Во-вторых, без перфекционизма - "все, видите ли, и сразу". А вот тут надо - обратите все внимание !!! - микродозами. Не обращайте внимание на то, сколько минут или сколько повторений кто-то прописал. Все для себя, любимой. Ловите по ощущениям - саму Себя. Вот в этой части (т.е.в части антиперфекционизма) - уже здорово, если осознаете:
- лучше несколько секунд, но ежедневно в течение жизни, чем много -цать часов-дней когда-то там.
- лучше один раз (осознанно и с удовольствием) да ежедневно в течение жизни, чем с насилием - сколько-то раз да насколько хватит сил и опять когда-то.
- и гораздо лучше самое простенькое - но постоянное-ежедневное, чем что-то забубенное в каком-то энном году. Спорьте-не спорьте, девочки, но это почти аксиома. В молодости я была дружна с одной женщиной, которой было далеко за сорок. Выглядела она супер-пупер, особенно рядом с ровесницами. Ее секрет - с юности ежедневная простенькая (советская) зарядка.
А не получается коротко. Не ругайтесь.
Stella, пиллинг - периодически - это хорошо. Особенно для возрастной кожи. Молодым - с осторожностью. Особенно с применением жестких средств.
Варда-Сахара, конечно, попиллинговать - это обновить кожу. Но знаете, у кожи тоже есть определенный жизненный ресурс, в том числе и для обновления. Не хотелось бы это ресурс истощить заранее. Но трудно удержаться - если весь эффект на лице.
Конечно, периодически надо отшелушивать. Это примерно (индивидуально) - через 2-4 недели. Внимательные женщины четко знают, когда надо. А я, например, в теплое время года почти ежедневно умываю лицо молотыми овсяными хлопьями (мыло не потребляю). Такой мягкий пиллинг. Более жесткий - ну, очень редко применяю. Для меня жесткий - это соль с растительным маслом. Уже конкретно пиллингую. Но это было очень редко. А так - овсяные хлопья, если постоянно - и кожа изнутри как-будто светится.
Холодное время года - я лицо "укутываю". Хотя косметологи очень любят это время года. Потому что нет яркого солнца, нет быстрых и видимых последствий всех косметических манипуляций - пигментаций и т.п.
А укутываю я лицо - все щадяще, никаких пиллингов. Вначале (в ноябре) мою лицо отваром листьев мать-и-мачехи. Такая пленочка создается, защищающая лицо. Затем опять отварами, прежде всего тех же хлопьев, риса и т.п. Перед новым годом - неделю-две молоком (пастеризованным). Освежает, устраняет серый, усталый цвет. В феврале я начинаю опять процедуры, похожие на пиллинг.
Продолжение, возможно, завтра.