Косметика и не только

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Бриджит » Пт, 12 февраля 2010, 19:34

По просьбам Стеллы и Пианистки :smile: Но думаю будет интересно всем.

----------------------------------------------
Бриджит
Автор темы

#1421 СТ » Пн, 19 ноября 2012, 9:28

СТ

#1422 Обитель » Пн, 19 ноября 2012, 9:50

LiSonka писал(а):Огромное спасибо Варда-Сахара, за советы по чистке яблоками :rose: :approve: !

а от меня спасибо, дорогой Варде-Сахаре, за Джиллиан Майклс :rose: :rose:
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#1423 Обитель » Пн, 19 ноября 2012, 9:51

СТ писал(а):http://russlife.ru/everything/blog/read/khalyavnyy-ondulyansion
:-D
ужас какой :-D
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#1424 LiSonka » Пн, 19 ноября 2012, 18:55

Обитель писал(а):
СТ писал(а):http://russlife.ru/everything/blog/read/khalyavnyy-ondulyansion
:-D
ужас какой :-D
Ой, да ладно :smile: . Не всё так страшно, была я на этой процедуре - подружка "подарок" сделала на ДР. Занимают они добрые полэтажа в самом респектабельном здании нашего города. Всё внутри отделано с претензией на медицинское учреждение - кафель, кушетки, люди в белых халатах и т.п. Сначала обрабатывают одну половину лица, дают сравнить - эффект однозначно есть, и очень заметный. Потом начинают обрабатывать на предмет приобретения этого самого комплекта. Если отказываешься, вторую половину всё равно обрабатывают, но куда более халтурно. По крайней мере моя барышня сразу сникла, после моего отказа и вся её любезность улетучилась. Эффект после процедуры держался несколько дней. О вредных последствиях не знаю - поскольку я не собиралась никакую химию загонять на "глубокие слои", то и отзывов не искала, вышла да забыла, честно говоря. А дамы, что свою кожу не щадят, делают процедуры куда вредней и дороже, мне кажется :smile: .
LiSonka

#1425 LiSonka » Пн, 19 ноября 2012, 19:16

Да, кстати, нечто подобное практикуют и наши соотечественники. Также устраивают презентации с обработкой одной половины лица - для сравнения, затем другой. Ну там всё проще и продукция значительно дешевле, хотя тоже не каждому по карману. Продукция новосибирского Академгородка, если не ошибаюсь.
LiSonka

#1426 Stella » Пн, 19 ноября 2012, 23:22

а я сегодня не удержалась :grin:
Изображение
Изображение
http://www.yves-rocher.ru/control/product/~catego ... roduct_id=85449?cmSrc=RollOver
и цена такая приятно-некусючая)))) 1490 руб.
плюс при покупке на 1500 дарят ожерелье под жемчуг
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

#1427 Марианна » Ср, 21 ноября 2012, 0:11

Подарили мне как-то масла для ванн, оздоравливающие!Вчера одно опробовала, оказалось миндаль, ингвер и еще там что-то, но не мое.
А сегодня, в конце дня, второе...Масло такое пахнущее, мммм...потом только поняла, чем оно пахнет :hi-hi: На коробочке мак нарисован, ну я значения не придала, на состав и не глянула, пахнет хорошо и все ок.Прибалдела, закрыла глаза, стала обдумывать одну ситуацию ...и вот когда только девушка, такая блондинка, стала напевать "И что же она сделает, о что же она сделает", а на заднем плане, идет клип, визуализирующий мою ситуацию...Я поняла, что что-то не так.Глаза открыла, состояние странное-такой пофигизм, вперемешку с беспричинной радостью.Смотрю на коробку-основные масла-красный мак и конопля...И пахнет это все как Кензо "Красный мак", вот почему запах знакомый, у моих обеих подруг такой парфюм любимый.

Ну, думаю, не может же это масло продаваться так свободно, если у него такое почти наркотическое действие...Пошла к своим-состояние, спокойная как слон, ничего не трогает, ничто из себя не выводит, такое благодушное спокойствие...Никуда бежать не хочется, ничего делать не надо, малые от мамы просто прибалдели, мама веселится прикалывается.
Ситуация, что обычно раздражает-ноль реакции, просто ноль!Нерушимое спокойствие...
Это ж реально наркотическое действие, не? :huh: Нет, серьезно!Петь хочется, дурачиться, танцевать...
Сейчас вроде отпускает :-D В голове как наутро после стакана вина, руки немеют немного, так щекочет в пальцах...Во дела!
Марианна

#1428 Марианна » Ср, 21 ноября 2012, 2:22

Кошмар!Голова болит как с похмелья!Ниче се оздоравливающее масло!
Марианна

#1429 Stella » Ср, 21 ноября 2012, 2:24

Марианна, :crazy: :-D
Изображение
Stella
Аватара

#1430 Марианна » Ср, 21 ноября 2012, 14:31

Stella, зато знаешь что поняла :grin: , когда нормальное состояние возвратилось?Какой у меня постоянный фоновый стресс и беспокойство!Кстати, теперь понимаю немного наркоманов :-D
Марианна

#1431 Stella » Ср, 21 ноября 2012, 15:31

Марианна, мне бабушка рассказывала как ее гипнозом лечили от нервозов. Говорит после сеанса шла такая спокойная и не беспокоило ее, что вдруг на автобус опоздает))) или еще какая то чепуха. А она вообще очень тревожная. Потом все у нее вернулось на круги своя)))
Это еще называется поток сознания. Его хорошо душица отключает.
Изображение
Stella
Аватара

#1432 Наранко » Пн, 3 декабря 2012, 15:28

Всем сердечное здравствуйте!
Вот показалась в этой теме "Косметика и не только". Все-таки надо понимать это про молодость и красоту. Надо сказать, что я где-то месяц трусь и мнусь около этой темы. Надо - не надо. Но решилась, потому что если хоть кто-то поймет, если это ему (ей) поможет, значит надо.

Я сразу прошу извинения за менторский тон. Да, меня иногда несет, может и занести, куда не надо. Но ведь это не главное? Мне хочется, чтобы вы, девочки, взяли самое зерно, а уж потом вырастите то, что вам нужно.

Сразу скажу: возможно, это будет серия так сказать "нравоучений", на сколько сил хватит. Наверное, не все верно, что я буду писать, заранее не спорю. Но это мой опыт. И на сегодняшний день он таков. Мне 50 лет, это время, когда уже идет работа над ошибками.

Тема молодости и красоты. Эта тема была для меня просто животрепещущей с юности. Я даже очень хотела стать косметологом. Силы духа не хватило, но всегда это мне было это интересно. Когда мне было около тридцати лет, я устраивала для подруг этакие СПА у себя на дому. А уж разговоров на эту тему - просто не счесть...

Сегодня я просто хочу с вами поделиться своим новым видением этой задачи.
Наранко
С нами: 12 лет 11 месяцев

#1433 Stella » Пн, 3 декабря 2012, 19:36

Наранко, так с далека начали))) А где же продолжение?
Изображение
Stella
Аватара

#1434 Бриджит » Пн, 3 декабря 2012, 19:45

А я сделала очередной желтый пилинг и с меня кожа слазит как со змеи)))
Бриджит
Автор темы

#1435 Stella » Пн, 3 декабря 2012, 23:28

Варда-Сахара, шо такое желтый пилинг? И это хорошо или плохо, что кожа слазит?))))
Изображение
Stella
Аватара

#1436 Бриджит » Пн, 3 декабря 2012, 23:40

Stella, ну конечно хорошо))) почитай в инете - yellow peel
Бриджит
Автор темы

#1437 Бриджит » Пн, 3 декабря 2012, 23:41

Я каждый год делаю пилинги. Сначала курсом гликолевые, потом желтый. Считаю, что у меня именно из-за этого мало мимических морщин
Бриджит
Автор темы

#1438 Наранко » Вт, 4 декабря 2012, 11:13

Stella писал(а):Наранко, так с далека начали))) А где же продолжение?

:? Продолжение-то было, но куда-то делось. А я и уснула.
Ладно, постараюсь покороче. Без излишних подробностей.

Женщина стареет незаметно. Незаметно для себя. Видит, как правило, она себя в зеркале в парадном виде и не замечает то, что уже видят окружающие. Потеряли тонус подбородочная часть, боковая часть щек, кожа на висках. Отсюда начинается старость. Не так страшны носогубки и гусиные лапки, но если "рамка" лица поплыла, то возраст уже не скрыть. Понаблюдайте. Женщина вроде бы молода, но повернула голову не так - и все видно.

Вот как хотите, но преобладающее большинство женщин не будет делать упражнения и т.п.. Либо на воодушевлении возьмутся - месяц-два - и забросили. Значит, надо "вкрапить"( да, ну просто этак "вкрапить" ) это в свой ежедневный режим. Просто на уровне привычки, необременительной, но необходимой. Скажем, как чистка зубов. Как?

Во-первых, должно нравиться. Вот самое первое - надо суметь получить удовольствие, а дальше будет легче, захочется просто повторить, не раз. Во-вторых, без перфекционизма - "все, видите ли, и сразу". А вот тут надо - обратите все внимание !!! - микродозами. Не обращайте внимание на то, сколько минут или сколько повторений кто-то прописал. Все для себя, любимой. Ловите по ощущениям - саму Себя. Вот в этой части (т.е.в части антиперфекционизма) - уже здорово, если осознаете:
- лучше несколько секунд, но ежедневно в течение жизни, чем много -цать часов-дней когда-то там.
- лучше один раз (осознанно и с удовольствием) да ежедневно в течение жизни, чем с насилием - сколько-то раз да насколько хватит сил и опять когда-то.
- и гораздо лучше самое простенькое - но постоянное-ежедневное, чем что-то забубенное в каком-то энном году. Спорьте-не спорьте, девочки, но это почти аксиома. В молодости я была дружна с одной женщиной, которой было далеко за сорок. Выглядела она супер-пупер, особенно рядом с ровесницами. Ее секрет - с юности ежедневная простенькая (советская) зарядка.

А не получается коротко. Не ругайтесь.

Stella, пиллинг - периодически - это хорошо. Особенно для возрастной кожи. Молодым - с осторожностью. Особенно с применением жестких средств.
Варда-Сахара, конечно, попиллинговать - это обновить кожу. Но знаете, у кожи тоже есть определенный жизненный ресурс, в том числе и для обновления. Не хотелось бы это ресурс истощить заранее. Но трудно удержаться - если весь эффект на лице.
Конечно, периодически надо отшелушивать. Это примерно (индивидуально) - через 2-4 недели. Внимательные женщины четко знают, когда надо. А я, например, в теплое время года почти ежедневно умываю лицо молотыми овсяными хлопьями (мыло не потребляю). Такой мягкий пиллинг. Более жесткий - ну, очень редко применяю. Для меня жесткий - это соль с растительным маслом. Уже конкретно пиллингую. Но это было очень редко. А так - овсяные хлопья, если постоянно - и кожа изнутри как-будто светится.
Холодное время года - я лицо "укутываю". Хотя косметологи очень любят это время года. Потому что нет яркого солнца, нет быстрых и видимых последствий всех косметических манипуляций - пигментаций и т.п.
А укутываю я лицо - все щадяще, никаких пиллингов. Вначале (в ноябре) мою лицо отваром листьев мать-и-мачехи. Такая пленочка создается, защищающая лицо. Затем опять отварами, прежде всего тех же хлопьев, риса и т.п. Перед новым годом - неделю-две молоком (пастеризованным). Освежает, устраняет серый, усталый цвет. В феврале я начинаю опять процедуры, похожие на пиллинг.
Продолжение, возможно, завтра.
Наранко
С нами: 12 лет 11 месяцев

#1439 Palitra » Вт, 4 декабря 2012, 12:24

Наранко, ждем продолжения. Меня, например, интересуют кремы, которыми Вы пользуетесь. Или достаточно только умывания?
Кстати, раз уж про пилинги разговор зашел... легкий вариант-виноградный пилинг. Убираются виноградные косточки, немного разминается мякоть винограда и наносится на лицо. Потом смывается и можно нанести крем.
Palitra
С нами: 12 лет 6 месяцев

#1440 Бриджит » Вт, 4 декабря 2012, 13:08

Наранко, отличные советы и проза! Жду продолжения :wub:

Наранко писал(а):Молодым - с осторожностью.
Я не молода, мне 34. А после 30-ти с нашим фотостарением пилинги самое то

Наранко писал(а):я, например, в теплое время года почти ежедневно умываю лицо молотыми овсяными хлопьями

Я в них добавляю сухое молоко

ЗЫ. Овсяные хлопья не дадут эффекта химического пилинга, который "сжигает" верхний роговой слой. Они просто отшелушивают его, а химия удаляет.
Бриджит
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"