Вишенка писал(а):Brittany писал(а):Вишенка писал(а):Это просто мрак, а не рассказ.
Ну ладно там история тривиальна - молодая не занятая замужняя барышня влюбляется в искусителя, который потом разрушает ее ожидания...
Но еще и от автора это все подается как "любовь", притом что они убили просто так трех человек, включая ребенка.
Вишенка,а вот ещё есть,например,"Отелло" всемирно известного автора. Муж
просто так убил жену,своими руками
задушил. И всё это
подаётся как любовь и ревность.
А в "Маскараде" Арбенин отравил ни в чём не повинную Нину. По той же причине,заметь.
А
тривиальная история с Гуровым, который приезжает в Ялту и от нечего делать соблазняет замужнюю даму? Будучи сам отцом семейства. Это как понимать? Это любовь? нет, это чёрт его попутал.
Это ж мрак,а не литература
Мне наверное повезло,я всего этого не читала)).
И уже видимо не буду.
Вообще, сравнивая современную литературу с тем, что было написано до СССР, диву даешься, насколько все ранее написанное было замешано на страстях и любовях. Такое впечатление, что и писать то было больше почти не о чем.
ну это потому, что раньше женились как правило не по любви
а кого папенька с маменькой присмотрели
чаще из за денег
вот естесство брало верх и начиналось всякое такое телодвижение, даже если и душа не хотела, но не могли устоять
ну и жизнь была размеренная, еда натуральная
ни телевизора тебе, ни транспорта, ни стрессов, ни компьютера, ни порнухи
здоровые организмы требовали регулярной половой жизни
поэтому у них так и получалось, даже не произвольно
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:увидел девицу или замужнюю даму, сразу воспылал
она тоже томиться
ну и не совладать с организмами
Добавлено спустя 53 минуты 8 секунд:про настоящую любовь "Пять вечеров" Володина
ее довольно часто ставят в театре, хотя пьеса очень маленькая, тоненькая
но там столько между строк
но и актеры должны быть соответствующие
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:а 19 век в основном какоето вожделение, называемое любовью или страсть
наверное, они тогда не доросли до любви