История со сфинксом-девочкой, оказавшейся никому не нужной, меня на этой неделе на 2 дня выбила из колеи...
Мне даже муж сказал, что так нельзя, что это или сублимация, или сумасшествие
Семья взяла котенка-девочку у заводчика, и девочка оказалась больной ринотрахеитом (кошачьим герпесом).
У них была уже своя кошка, и глава семьи, чтоб не заразить, отнес котенка в подвал (!) и там пытался лечить.
Потом ума хватило привезти в стационар в ветклинику и оплатить лечение на 10 дней. Заводчики ему предложили её усыпить
Зашла я в ветклинику... котенок в клетке, мёрзнет. Какое то тряпье в углу, она в него кутается. При виде человека тянет лапки сквозь решётки, хочет на ручки, плачет. Вся в ранках, кашляет....
Лечение давалось плохо, иммунитет не способствовал выздоровлению.
Кроме того, после выздоровления она все равно останется носителем, и её можно брать только в семью без других животных.
Я 2 дня не могла спать, все она стояла у меня перед глазами, брошенная, холодная, голодная.
Решила выделить для нее одну комнату на передержку, создав барьеры дезинфекции хлором ( смоченная тряпка на пороге). На период лечения. А потом вроде вет сказал, что если другие кошки вакцинированы, и иммунитет хороший, то нет особого риска.
А мои вакцинированы.
Пока я рожала решение, её забрали. Неизвестно кто. Хозяин просто отдал первым встречным. И сказал, что ему "надоела эта история"
Теперь я опять не могу успокоиться - а вдруг её опять выкинут?
Хотя веты уверили, что её забрала девушка, "которой всё объяснили".
Наверное я схожу с ума?