monroe писал(а):решила порепетировать жарёху из маслят и скажу, что много сока.
добавила картошки.
получилось такое больше тушёное блюдо...
вкусно, конечно, неимоверно и запах но вид - застрелиться из буханки.
Отлично!
Это очень вкусно! Не забудьте за чеснок! И в тарелку укропчик!
А насчёт цвета... назовите его изысканным.
И я Вам скажу, что по сравнению с пастой из чернил каракатицы, этот цвет - просто прелесть!
Если хотите именно жарёху, то маслята надо жарить на сильном огне, овкос, постоянно помешивая и довольно долго, до упаривания жидкости до желейки, точнее - до киселя. И в конце добавить сметанки.
И чесночка (уж простите)!
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:Фьиук писал(а):Одних лисичек сколько было! Опята потом перестали брать. Мама их не очень любит, для меня они тяжеловаты, если не сказать хуже.
Лисичками мы с братцем травились хорошо!
А опята очень люблю. На Западном базаре у нас есть один старик (ему лет 100 уже, его ещё мой батюшка помнит) - дивно делает маринованные опята!
Казалось бы, что там опята?! Ан нет, таких, как у него вкусных ни у кого нема! Скоро сезон - я уже переживаю.