о питомцах

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Ольга Совякина » Вт, 22 мая 2012, 10:15

мой кот по утрам традиционно лезет обниматся ко всем. Это называется "на ручки и за шею мертвой хваткой". Как он не писается под себя в этот момент от щастья я удивляюсь- потому что вид у него при этом абсолютного 100% дибилоида- не малейших признаков интеллекта.
Если его не взять-он САМ залезет на шею при помощи когтей...потому лучше взять.
Висит он на шее минуты 4-5...потом ищет другую шею. Обнимает крепко как ребенок, который испугался- фиг отдерешь.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: я знаю-я читала

Re: о питомцах

#1401 Мама Роза » Вт, 18 марта 2014, 9:59

SvETTUS1, а поподробней можно ? :wacko:
Мама Роза

#1402 SvETTUS1 » Вт, 18 марта 2014, 10:24

ну мы ж на форуме ДК?! отсюда и танцуйте. Лично у меня была такая ситуация: когда появилась вторая кошка ( первая, кста, сиамка/тайка) и она подросла, началось ссанье в мою кровать. Воспитание( "заключение" в ванную даже и на полдня ) помогало на лишь время. Меня это жутко бесило. И поначалу я думала, что дело в кошках . Потом до меня дошло. Но только теоретически. ( такие случаи описывал СНЛ). Потом я почувствовала, что дело во мне, но справиться не получалось. Последний раз она мне зассала все одеяла и пледы,подряд, пришлось спать укрываясь курткой. :-D Но я уже почувствовала перемену в себе и была спокойна как удав. Это было где то в январе. А вот это ощущение/перемену в себе я чувствую до сих пор.
SvETTUS1

#1403 Мама Роза » Вт, 18 марта 2014, 10:31

SvETTUS1, я вот не могу провести аналогии с собой,любимой
Кошка же не агрессию проявляет , а развлекается ..Молодая еще ,даже года нет
и меня её выкрутасы не раздражают ..
наоборот ржать начинаю,когда в себя прихожу

мне вот интересно,над чем конкретно вы начали работать в себе ,когда на кошку зассанство напало :wacko:
Мама Роза

#1404 Лада » Вт, 18 марта 2014, 11:05

SvETTUS1 писал(а):Последний раз она мне зассала все одеяла и пледы
У нас была одна кошка, которая писала где попало, в том числе и на кровать в течении 13 лет. И все терпели..Переучила я ее к нормальному состоянию, увы, тыча модой и шлепая по заднице.. После этого она начала исправно посещать лоток. А с другой кошкой этот номер не выгорел.. Пришлось в комнату, где она какала, делать замок (щеколду) и приучать домашних закрывать дверь.. :) Зато выяснилось, что она предпочитает какать в один горшок, а писать в другой.. Пришлось ставить 2 лотка.. Причем делает свои дела она поперек таза.. сидя на краю.. так что все дела оказывается на полу.. Пришлось таз поставить поперек :) и приобрести закрытый лоток - мимо него не сходишь.. :) а рядом еще ставить просто лоток с решеткой - на том месте, где она иногда предпочитает...Не всегда она ходит в засыпку.. Вот так.. В результате все попадает куда надо.. :) Справедливости ради, правда надо сказать, что 3 лотка стоят только когда она беременна - у нее тогда такие выкрутасы начинаются, а так , в обычном состоянии, хватает закрытой на щеколду комнаты и закрытого лотка :). Кстати, вторая кошка у нас перс - читала, что у многих они предпочитают ходить в 2 лотка :)
Лада F
Аватара
С нами: 12 лет 2 месяца

#1405 SvETTUS1 » Вт, 18 марта 2014, 12:37

у меня два лотка и я знала, что кошки два раза (в неубранное если ) не "ходят". Не из- за этого. И с туалетом у нас проблем никаких сразу же не было. Даже мимо не ходят. Ссанство это на кровать демонстративно- показательное. Т.е. она мне что то хочет сказать. Но так как она терминологией СНЛа не владеет, "говорит" как может. Я впадала в гнев, т.к. планы мои она конкретно нарушала. Тыкала я её мордой и за шкирку трясла и орала и материлась...Видели б вы её выражение морды... абсолютно невинное. Она даже не обижалась на меня и заключение в ванной не воспринимала как наказание. Что меня тоже бесило. Другого то я не могу ничего придумать. :wacko: До меня долго доходило. Всегда ж думаешь , что это не твоя вина. И животное нужно просто отдрессировать и все дела. Кстати , и по собакам вижу , что ведут они себя по разному в зависимости от моего внутреннего состояния. Мама Роза, до меня долго доходило,очень долго. И я к тому же еще и не хотела проводить аналогии с собой , любимой. Хотя теоретически знала это. :ugu: И потом я неоднократно срывалась.. до стыда. ( Хочу сразу уточнить, что о физическом наказании речь категорически не идет!!! :cannot: на всякий пожарный :-D ) И у меня животные вообще никакие никогда не проявляли агрессию. Вот эта работа над собой она потихоньку дает понимание и изменения в свое время. Как дозреешь, начинаешь принимать и стараться понять почему, для чего... начинаешь "видеть" знаки которые тебе дают. Вот это как с Дерсу Узала по тайге идти. Один - великий следопыт, а другой кроме деревьев ничего не видит. Но это пока. Захочет и сам станет дерсойузалой. Все дело в желании.

Добавлено спустя 14 минут 43 секунды:[/url] ХРУЩЕВКА. Суровая реальность: Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 53 секунды:
Изображение

Добавлено спустя 46 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Изображение
Последний раз редактировалось SvETTUS1 Вт, 18 марта 2014, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
SvETTUS1

#1406 Ольга Совякина » Вт, 18 марта 2014, 17:18

SvETTUS1 писал(а):у меня два лотка и я знала, что кошки два раза (в неубранное если ) не "ходят".
у нас один закрытый. Кот тока туда- убираю раз в неделю- наполнитель опилки в гранулах...но горшок большой такой. Кошка часто брезгует и писает в ванную- она вытаскивает лапой фильтр со слива и писает прямо туда...иногда тоже самое может сделать в раковину( умывальник). Опять вытаскивает фильтр и туда...в принципе ничего так- только из слива вонять начинает :smile: ...кошка пока не умеет открывать кран чтобы смыть за собой
иногда серет в ванную- что всех конечно бесит...но хоть не в слив- а то забился бы :ugu:
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#1407 Мама Роза » Вт, 18 марта 2014, 17:28

Ольга Совякина писал(а):она вытаскивает лапой фильтр со слива и писает прямо туда..
Умнящая какая )))

Нам по случаю отдали вещички .
Я благодарю :ой, спасибо .Такой домик хороший.Кошке нравится
Даритель : ваще то это туалет. :-D

куда такой горшок то ставить ..Ванную если только нафиг вынести ))

Спойлер
Изображение
Мама Роза

#1408 Gulya » Ср, 19 марта 2014, 6:17

Мама Роза, да, это туалет, но в качестве домика тоже покатит :grin:.
Кошкам такие туалеты ни к чему, они обычно аккуратно ходят, вот котам, когда они по всей комнате разбрасывают наполнитель, это к месту :ugu:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 2 месяца

#1409 ilga » Ср, 19 марта 2014, 7:34

SvETTUS1 писал(а):. Последний раз она мне зассала все одеяла и пледы,подряд, пришлось спать укрываясь курткой.
ну вы и терпеливая :approve:
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 13 лет 4 месяца
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#1410 Ольга Совякина » Ср, 19 марта 2014, 7:55

ilga писал(а):ну вы и терпеливая
и не говори
вот по мне- так прибила бы гадюшницу
дом-то МОЙ...и любая кошачья морда сразу и четко это должна себе уяснить... и во веки веков :smile:
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#1411 SvETTUS1 » Ср, 19 марта 2014, 9:02

Ну вы даете! это ж не каждый день было. Если б каждый- ... :wacko:
SvETTUS1

#1412 Gulya » Ср, 19 марта 2014, 17:41

Ольга Совякина, на такое пеоведение причина веская должна быть, SvETTUS1 не признается вон :wink:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 2 месяца

• 1

#1413 SvETTUS1 » Ср, 19 марта 2014, 18:38

Gulya писал(а): на такое поведение причина веская должна быть, SvETTUS1 не признается вон :wink:
ладно, признаюсь. Неразлучная парочка, Гордыня и Ревность, но только не внешне проявляющаяся, а во внутреннем состоянии. Люди в поведении человека такие нюансы не отслеживают, не "видят". Но не животные. У них и чутье и реакция и интуиция во много раз сильнее/быстрее, чем у нас. Да и к тому же перед животными человек не стесняется так, как перед людьми.

Добавлено спустя 8 часов 56 минут:
Спойлер
http://aquariumistika.mirtesen.ru/blog/4385835998 ... e=main&utm_medium=page_0&pad=1
SvETTUS1

#1414 Ольга Совякина » Чт, 20 марта 2014, 7:15

Gulya писал(а):, на такое пеоведение причина веская должна быть
ну да :yes: ...например сильное желание кошки отправится на тот свет
SvETTUS1 писал(а):ладно, признаюсь. Неразлучная парочка, Гордыня и Ревность, но только не внешне проявляющаяся, а во внутреннем состоянии. Люди в поведении человека такие нюансы не отслеживают, не "видят". Но не животные. У них и чутье и реакция и интуиция во много раз сильнее/быстрее, чем у нас. Да и к тому же перед животными человек не стесняется так, как перед людьми.
аха...а на улице всегда начинается дождь когда тебе грустно...ну а уж по одной той причине что я живу на этой планете обязательно случится апокалипсис и погибнет все живое
не слишком ли большое значение МЫ себе придаем?...порой...властители и учредители вселенных :no:
У нас вот кошка одна гадить начала на старости лет. Гадила всегда и везде- вплоть до кухонного стола, не говоря уже про кресла-диваны-тапочки. Мы ее вывезли на лето в деревню, надеясь что она одумается( природа, огород, земля, свобода)- так она умудрилась ежедневно залазить к соседям в дом( ЧУЖОЙ) и гадить там.
мы не стали выяснять причину обуявшего ее маразма- мы пошли навстречу ее желанию...и помогли ей уйти в лучший (надеюсь) мир
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#1415 Мама Роза » Чт, 20 марта 2014, 7:23

Слушайте,а апельсиновые корки работают :approve:
Кошка нагадила в угол ..Каки убрала , положила корки .
Сегодня в лоток сходила.
Правда фен шуя они не добавляют : как будто кто то ел в туалете апельсины и не убрал за собой

SvETTUS1 писал(а):Неразлучная парочка, Гордыня и Ревность, но только не внешне проявляющаяся, а во внутреннем состоянии. Люди в поведении человека такие нюансы не отслеживают, не "видят"
Еще как отслеживают и по носу быренько нащелкают тебе
Только успевать будешь экзамены на вшивость сдавать :-D
Мама Роза

#1416 SvETTUS1 » Чт, 20 марта 2014, 7:29

:-D :-D Совякина, у тебя мания величия прям. :-D Я на такое не претендую. :-D И вполне себе различаю, где заморачиваться про себя, а где животное просто пролечить/воспитывать. И всегда такое видела. :tongue: Раньше по тупости, лености и неумения своего всегда со здоровья и начинала. Чисто рефлективно.
SvETTUS1

#1417 ilga » Чт, 20 марта 2014, 7:30

не читала..может тут кто и говорил здесь-лоток кошачий если мыть уксусом(спаласкивать) периодически, то запаха кошачей мочи не будет)))
ilga
Приколист года
Аватара

#1418 Мама Роза » Чт, 20 марта 2014, 7:31

ilga писал(а):не читала..может тут кто и говорил здесь-лоток кошачий если мыть уксусом(спаласкивать) периодически, то запаха кошачей мочи не будет)))
ага .. и кошка туда ходить не будет :-D
Мама Роза

#1419 SvETTUS1 » Чт, 20 марта 2014, 7:32

Мама Роза писал(а):Слушайте,а апельсиновые корки работают :approve:
О! а мы ржали. :-D

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
ilga писал(а):не читала..может тут кто и говорил здесь-лоток кошачий если мыть уксусом(спаласкивать) периодически, то запаха кошачей мочи не будет)))
Я собачий лежак уксусом споласкивала, чтоб кошка туда не ссала. :-D

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
перепробывала все наполнители :vom: , остановилась на газетах. Запаха никакого! Убираю раз в неделю или реже. (но чаще- лучше :-D )
Последний раз редактировалось SvETTUS1 Чт, 20 марта 2014, 7:39, всего редактировалось 1 раз.
SvETTUS1

#1420 ilga » Чт, 20 марта 2014, 7:39

Мама Роза писал(а):и кошка туда ходить не будет
зря вы так.. у нас квартира маленькая , и этот запах :vom: ,на улице все это проделывала- я мыла лоток, затем полоскала весь лоток обычным самым дешевым уксусом, и о запахе забыла :yahoo: :yahoo: раз в неделю хватает. и кошка садилась на лоток без проблем. а сейчас кота родители забрали к себе :yahoo: :yahoo: :yahoo: . Сейчас дочери моей обещают подарить попугая(дедушка обещал) :wub:

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
SvETTUS1 писал(а):перепробывала все наполнители
наполнитель у нас опять таки самый дешевый был ( в Пятерочке продают из опилок что ли)-нормально :approve:
ilga
Приколист года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"