Одежда и не только

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Бриджит » Вс, 19 февраля 2012, 19:00

Модераторы, перенесите тему в "Абажур" пожалуйста.

Здесь хочу (может и другие захотят) поговорить чисто по женски. Про шмотки. Я вот например, сейчас озадачена подбором низа по цвету к данной блузке, что подойдёт кроме синего и белого?:
Спойлер
Изображение

и вообще хочу поговорить и сочетании цветов в одежде.
Бриджит
Автор темы

#1401 Мадера » Пн, 7 января 2013, 2:16

Скарлетт, Вы прелестны! Вам надобно быть философом! :smile:
Я вот тоже всё терзаюсь сомнениями: кому, нахрен, нужны мои консультации?! Одесситки специфический народ - неподражаемый и неуправляемый, впрочем, как и большинство женщин. Мне сложно понять логику ориентирования женщин в образах и подборе стиля. В плане подбора составляющих гардероба. Думаю, женщины и сами не знают точно чего хотят. Так, по-наитию, по настроению, а, возможно, вообще, просто так... ни почему. :smile:
Мадера

#1402 Мадера » Пн, 7 января 2013, 2:17

Agnea писал(а): не дерьмонтин а дермантин :-D От греческого слова "Дэрма" ( кожа )

Не соглашусь! Для обуви может быть либо кожа, либо дерьмонтин! :grin:
Мадера

#1403 Agnea » Пн, 7 января 2013, 2:19

Nadin писал(а):Интересно, а вот такие безумно дорогие шмотки можно по инету заказать?))) Не, мне не надо... Просто сегодня говорили об этом... я сразу представила, как вереница шейховых жен в паранджах с телохранителями вместо полета в Париж и Рим на частном самолете за шоппингом, сидят у инета... думаю, им такой расклад не очень....

Так самый кайф, когда своими ручками потрогаешь и своими глазками оценишь ))) Иначе не ощущая энергетический контакт с вещью, ты не поймёшь подходит ли тебе она или нет ))
A people that values its privileges above its principles soon loses both (c) Dwight D. Eisenhower
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=L8Co7IzOyhw&feature=player_embedded[/youtube]
Agnea
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 2 месяца
О себе: Агня

#1404 Agnea » Пн, 7 января 2013, 2:21

Мадера писал(а):
Agnea писал(а): не дерьмонтин а дермантин :-D От греческого слова "Дэрма" ( кожа )

ну это если все кожезаменители называть дерьмонтином )) Но тогда мы станем лютыми врагами "зелёных", которые натуральные вещи не приемлят как класс! )))
A people that values its privileges above its principles soon loses both (c) Dwight D. Eisenhower
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=L8Co7IzOyhw&feature=player_embedded[/youtube]
Agnea
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 2 месяца
О себе: Агня

#1405 scarly » Пн, 7 января 2013, 2:21

Варда-Сахара писал(а):сумочки не могут быть целью. Это бред какой то

Ну почему. Как маленькая цель, "хочуха" такая.
Вот я, например, люблю торговать, честно. То есть я торгашка по натуре. :) Только торговать тем, что самой нравится, в ценности чего сама уверена; и когда я работала продавцом, во мне всегда просыпался азарт, что всегда выводило на лучшие позиции в среде товарок - типа, я "умею общаться с людьми". А я просто испытывала азарт от того, что могла неназойливо так, доверительно, практически принимая душой все нужды покупателя на себя и подспудно искренне убеждая, что "деньги - это такая фигня по сравнению с приобретением", расположить, убедить, и - победить. :) И этот азарт - тоже кайф, охотничье такое счастье, как, например, и при сборе грибов, которые по большому нафиг не нужны - но кайф от их сбора огроменнейший. :)
Так с сумочками, наверно, так же может быть. Ради азарту. А у меня на них вот "не стоит", и хоть ты тресни, вообще на приобретения для себя любимой шмоток и прочего, и это неправильно. Меня часто соратник "одевает", а я бешусь и мечтаю поскорей закончить действо переодеваний и оглядываний со всех сторон. :)
Он часто говорит,по разным аспектам, что нам надо было родится наоборот, тогда была бы гармоничная пара. :)
scarly

#1406 Nadin » Пн, 7 января 2013, 2:23

Мадера писал(а):

Вот! И я именно о том же! :-D
Nadin

#1407 Мадера » Пн, 7 января 2013, 2:25

quote="Agnea"]
Так самый кайф, когда своими ручками потрогаешь и своими глазками оценишь ))) Иначе не ощущая энергетический контакт с вещью, ты не поймёшь подходит ли тебе она или нет ))[/quote]

Это да. Но есть ещё такие популярные одёжные сайты, где размеры имеют весьма размывчатые контуры и подобрать что-то даже на стандартную фигуру часто представляется делом безнадёжным. А как пощупать кач-во?! Не, не нравится мне всё это.
Хотя некоторые мои клиентки балуются этим делом и бывают даже довольны. :smile: видимо от самого процесса. :unsure:
Мадера

#1408 Nadin » Пн, 7 января 2013, 2:30

Скарлетт писал(а):
Варда-Сахара писал(а):сумочки не могут быть целью. Это бред какой то

Ну почему. Как маленькая цель, "хочуха" такая.
Вот я, например, люблю торговать, честно. То есть я торгашка по натуре. :) Только торговать тем, что самой нравится, в ценности чего сама уверена; и когда я работала продавцом, во мне всегда просыпался азарт, что всегда выводило на лучшие позиции в среде товарок - типа, я "умею общаться с людьми". А я просто испытывала азарт от того, что могла неназойливо так, доверительно, практически принимая душой все нужды покупателя на себя и подспудно искренне убеждая, что "деньги - это такая фигня по сравнению с приобретением", расположить, убедить, и - победить. :) И этот азарт - тоже кайф, охотничье такое счастье, как, например, и при сборе грибов, которые по большому нафиг не нужны - но кайф от их сбора огроменнейший. :)

аналогично)))

Но все-таки продавать- это не сравнится с покупать, что-то создавать, начиная от образа и заканчивая отделкой квартиры. А уж о рисовании я не говорю))) или еще о каком творчестве. Летом могилу мозаикой выкладывала, чуть все руки там не оставила, но результат!))) Это кайф)))) :grin:
Nadin

#1409 Бриджит » Пн, 7 января 2013, 2:31

Agnea писал(а):ну это если все кожезаменители называть дерьмонтином )) Но тогда мы станем лютыми врагами "зелёных", которые натуральные вещи не приемлят как класс! )))

зеленых надо в Сибирь сослать. Чтобы у них дермантиновые сумки и обувь потрескались, а искусственная шуба выпустила бы всё их тепло . И блажь бы эта у них сразу испарилась.

Скарлетт, а твой соратник любит красиво одеться?
Бриджит
Автор темы

#1410 scarly » Пн, 7 января 2013, 2:34

Мадера писал(а):Мне сложно понять логику ориентирования женщин в образах и подборе стиля. В плане подбора составляющих гардероба. Думаю, женщины и сами не знают точно чего хотят.

Мне кажется, у Вас очень хороший вкус и Вы очень грамотно и профессионально это делаете - я читаю иногда Ваши беседы с девочками. Это вообще редко, чтоб мужчина так хорошо разбирался в женщинах прикидах. :)
Потому что иногда на улице смотришь и думаешь - "что ж ты, родная, лучше б "камуфляж" носила стандартный - джинсы-куртка - чем так себя "обженственнить", изуродовать практически; под "камуфляжем" всё таки есть надежда на что-то прекрасное; а иногда одеваются так, что надежды не остаётся, она растоптана бездарным прикидом. :)
scarly

#1411 scarly » Пн, 7 января 2013, 2:37

Варда-Сахара писал(а):Скарлетт, а твой соратник любит красиво одеться?

Ну любит помодничать, да. :)
Так ему надо "выглядеть", у него работа такая, что должен быть и невзрачным, и представительным одновременно. Это определённая грань, которую он вполне освоил. Никаких дешёвых вещей, но при этом они все совершенно "незаметные", что-ли.
scarly

#1412 Мадера » Пн, 7 января 2013, 2:38

Agnea писал(а):ну это если все кожезаменители называть дерьмонтином )) Но тогда мы станем лютыми врагами "зелёных", которые натуральные вещи не приемлят как класс! )))

Я тоже причисляю себя к относительно "зелёным". В том плане, что не понимаю излишеств из звериных шкурок, читай - шуб. Я понимаю, где-то в Сибири, там где мороз под 40*, но считаю, даже в Москве, можно обойтись пуховиками.
В своё время меня поразило и раздосадовало сообщение о том, что Кайзер Лагерфельд в своей гостиной диван украсил подушками из сибирского соболя. И ещё хвастался журналистам, какой он (соболь) нежный и шёлковый на ощупь. :dont_knou:
Особенно в нашем тёплом климате это выглядит... кровожадно! :ninja:
Я понимаю кожаную обувь - это да. Но только потому, что в кожзаме можно заработать элементарно грибок от постоянного ношения, опять же в нашем тепло-сыром климате.
Мадера

#1413 Бриджит » Пн, 7 января 2013, 2:39

Скарлетт писал(а):Никаких дешёвых вещей, но при этом они все совершенно "незаметные", что-ли.

это и есть стиль. Хороший мужской :smile:
Бриджит
Автор темы

#1414 Nadin » Пн, 7 января 2013, 2:51

Варда-Сахара писал(а):
Скарлетт писал(а):Никаких дешёвых вещей, но при этом они все совершенно "незаметные", что-ли.

это и есть стиль. Хороший мужской :smile:

А мой не поддается мне часто))) Говорю: "не заправляй рубашку", т.к. рубашка не классическая, а спортивная, что ли... молодежная такая, с надписями... Нет, надо заправить и все. Или увидит что-то интересное на ком-то и ему обязательно надо))) идет-не идет, пофиг))) Тут летом взял на свою семерку бмв прифигачил спортивные бампера :huh: ... а они другого цвета, так он решил всю машину пленкой какой-то обтянуть :lol: и фиг что воразишь ему))) его игрушка и все))) ну пускай играет))) :smile: Хорошо что пленка (как и ожидалось мной) правильно не легла, выкинул. Решил покрасить подешевле, не тот оттенок почему-то получился... я не могу без слез смотреть на машину.

Тут увидел, что кто-то купил себе башмаки типа боксерских высоких, показал мне в инете и спрашивает, что я об этом думаю... Я так напряглась "надеюсь, ты не собираешься джинсы запрвлять в них?" :crazy: . Нет, он как раз собирается!!! :rzhach: Представьте, он такой не высокий, ножки кривоваты и в таком заправленном прикиде))) :-D Что мне с ним сделать?! :-D
Nadin

#1415 Nadin » Пн, 7 января 2013, 2:53

Мужику пятый десяток идет, все бегает пацаном))))
Nadin

#1416 Мадера » Пн, 7 января 2013, 2:55

Благодарю Вас, Скарлетт! Вы меня утешили! :grin:
И Ваши слова только подтверждают мои догадки. Что движет людьми в подборе одежды мне, видимо, не понять никогда. Мужчин ещё можно классифицировать, они в этом плане проще. А дамы - это таки да, загадка! Эгоцентризм или комплексы? Желание показать себя или спрятаться за маской? Но почему именно эта маска и почему так нарочито? Индивидуальность женщины это то, как она себя видит или то, как она хочет себя видеть, или то как она хочет, чтоб её видели, или то, как она хочет, чтоб видели как она хочет себя видеть?
Кароче... :wacko:
А ещё бывает: приходит пергидрольная блонда с "домом" на голове и требует смены имиджа! Я сразу отказываюсь! Я понимаю, что это не профессионально, но я жить хочу. :evil: :grin: И боюсь спросить, что ею сейчас движет: желание перемен или зависть к более успешной и непохожей на неё подруге или ... шо?! :huh:
Мадера

#1417 Мадера » Пн, 7 января 2013, 2:59

Nadin писал(а):Мужику пятый десяток идет, все бегает пацаном))))

Это, как раз не страшно. Пусть себе резвится.
Я щаз покажу моего батюшку в новой барской тужурке! И сразу сотру! :aiai:
Старая износилась, так заставил меня всё бросить и шить ему "под ёлочку" новую цацку! А ему ужо 75! Но, слава Всевышнему, остался доволен! :grin:
Мадера

#1418 Nadin » Пн, 7 января 2013, 3:02

Мадера, :-D :angel: :smile:
Nadin

#1419 Мадера » Пн, 7 января 2013, 3:11

.
Последний раз редактировалось Мадера Пн, 7 января 2013, 9:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Мадера

#1420 Nadin » Пн, 7 января 2013, 3:17

Оооо.... какой мужчина, какая стать! Как одет... тясяча комплиментов. :grin: И даже с интерьером прекрасно гармонирует)) на троне небось соболья шуба небрежно кинута))) Я под впечатлением. :smile:
Nadin

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"