На кухне.. (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 _ФДК » Сб, 14 октября 2023, 7:07

предыдущее здесь - /viewtopic.php?f=20&t=69193


Солнышко писал(а):Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078
_ФДК
Автор темы
Сообщения: 41
Темы: 8
С нами: 8 лет 8 месяцев


  • 1

Re: На кухне..)))

#141 Янтарь » Ср, 29 ноября 2023, 18:18

Мадера писал(а):А есть ещё новая теория, что не труд сделал из обезьяны человека, а....
Про мясо и мозги - это чистая правда. Без шуток.
Янтарь
Аватара
Сообщения: 11320
Темы: 6
С нами: 3 года 3 месяца

Re: На кухне..)))

#142 iriss » Ср, 29 ноября 2023, 18:19

Мадера писал(а):Да. А есть ещё новая теория, что не труд сделал из обезьяны человека, а.... вино!
Правда, правда! Вот, прогуглите (у меня света нет).
класс! Я давно подозревала)
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Откуда: московская обл.
Сообщения: 10450
Темы: 8
С нами: 11 лет
О себе: дизайнер по интерьеру

Re: На кухне..)))

#143 СТ » Ср, 29 ноября 2023, 18:24

Серг Б. писал(а):
СТ писал(а):Все завершилось одномоментно - сын не потянул колледж какой хотел, и отправили его в армию.
Белка не хватило поди для ума. Слишком впечатлился роликами. Бывает. )
Нет, там другого рода проблема. Совершенно другая система образования, он не адаптировался
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Сообщения: 10709
Темы: 5
С нами: 2 года 10 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#144 Мадера » Ср, 29 ноября 2023, 19:57

Янтарь писал(а):Про мясо и мозги - это чистая правда. Без шуток.
Само собой! И, так и я без шуток!
В благословенные древние времена виноград и прочие фрукты успевали перезреть до того, как их сообразил собрать бестолковый доисторический человек. А перезревшие плоды и виноград всегда мягче нежнее и ... пьянее, чем свежие. И "народ", надыбав такую плантацию лакомства, гулял несколько дней счастливо. А чтобы повторить такой кайф забесплатно, требуются мозги!
А труд уже потом вынуждено появился, после мозгов.
Мадера

Re: На кухне..)))

#145 iriss » Ср, 29 ноября 2023, 20:11

Значит так-с, сначала едим мясо, вырабатывает мозги, потом ждём забртдивщий виноград бесплатно и вуа ля, жизнь прекрасна!
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Откуда: московская обл.
Сообщения: 10450
Темы: 8
С нами: 11 лет
О себе: дизайнер по интерьеру

Re: На кухне..)))

#146 Мадера » Ср, 29 ноября 2023, 20:39

:-D "Закусывайте, Марфа Васильна, закусывайте!"
Мадера

  • 2

Re: На кухне..)))

#147 iriss » Чт, 30 ноября 2023, 22:01

Изображение
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Откуда: московская обл.
Сообщения: 10450
Темы: 8
С нами: 11 лет
О себе: дизайнер по интерьеру

Re: На кухне..)))

#148 Янтарь » Чт, 30 ноября 2023, 22:04

Скумбрия пряного посола очень вкусная. Мы с ней и винегрет делали - прекрасно подходит. Аналогично и для скумбрии под шубой.
Янтарь
Аватара
Сообщения: 11320
Темы: 6
С нами: 3 года 3 месяца

Re: На кухне..)))

#149 iriss » Чт, 30 ноября 2023, 22:09

Янтарь писал(а):Скумбрия пряного посола очень вкусная. Мы с ней и винегрет делали - прекрасно подходит. Аналогично и для скумбрии под шубой.
Там копчёная, жирновата получится на мой взгляд, майонез ещё.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Откуда: московская обл.
Сообщения: 10450
Темы: 8
С нами: 11 лет
О себе: дизайнер по интерьеру

  • 1

Re: На кухне..)))

#150 Янтарь » Чт, 30 ноября 2023, 22:13

Лучше брать соленую, с ней вкуснее, чем с копченой. И полегче.
Янтарь
Аватара
Сообщения: 11320
Темы: 6
С нами: 3 года 3 месяца

  • 1

Re: На кухне..)))

#151 Скарлетт » Вт, 5 декабря 2023, 11:23

Аши, вот тут шеф-повара обзор по печеням делают
еда
Спойлер
Гусиная печень

Алексей Зимин:

«Благородный нежный продукт, который стоит немного обжарить и соединить с чем-нибудь легким цитрусовым. Можно с ягодным соусом, не очень сладким.

Юрий Башмаков:

«Из гусиной печени я очень люблю делать паштет. Обжарить килограмм печенки, 200 грамм лука и моркови, взбить в блендере с 200 мл жирных сливок, добавить 200 грамм охлажденного сливочного масла. А еще туда добавляю внутрь мякоть разваренных гусиных шеек: на килограмм печени примерно грамм 200–250 уже готового мяса».

Утиная печень

Алексей Зимин:

«С ней стоит поступать так же, как и с гусиной. Нежные температуры, нежное масло, быстрая готовка и что-то легкое рядом, например, малиновый соус. Это замечательный продукт, который лучше практически не трогать, пустить ее в паштеты — кощунство».

Сергей Квасов:

«Утиную печень приятно просто жарить на сливочном масле, с добавлением чеснока, предварительно обваляв ее в муке. Когда она будет почти готова, я бы туда добавил немного замороженной вишни, красного вина и щепотку сахара. Подождал бы, пока алкоголь выпарится, добавил бы немножко сливочного масла и подождал бы, пока печень не окрасится в прочный красный цвет. Утка — это же дичь, а любая дичь любит ягоды, сливочное масло и красное вино».

Виталий Ковалев:

«Утиную печень я люблю жарить с каплей белого вина, солью и перцем. Обжаривать ее нужно три минуты с обеих сторон на оливковом масле, она настолько вкусна сама по себе, что ей не требуется никакая поддержка.

Еще утиную печень интересно добавлять в террин из кролика. Берете кролика, берете сельдерей, лук, морковь, чеснок, курагу и изюм, какие-нибудь орехи, несколько капель коньяка. Из всего этого делаете фарш, кладете его в какую-нибудь форму, пригодную для запекания. Кладете внутрь фарша кусочки сырой печени толщиной 2 см и все это запекаете при температуре около 85 градусов пару часов в духовке. На килограмм фарша я советую класть грамм 150 печени, не больше».
И там по ссылке про другую печень тоже, даже про кроличью (никогда не ела)
Ушла и отдала рубище Дмитригу (Скарлетт)
Скарлетт
Аватара
Сообщения: 7456
Темы: 14
С нами: 1 год 5 месяцев
О себе: Дмитриг

  • 4

Re: На кухне..)))

#152 Скарлетт » Ср, 6 декабря 2023, 18:16

Сделала шоколадное желе из какао и молока.
Выставила на балкон охлаждаться, там ведь мороз, поэтому дегустация была проведена в короткие сроки.
Вкусно, конечно, а, главное ещё полезно, быстро и просто.
Спойлер
Изображение
Я разделила рецепт пополам, получилось 4 порции. Соответственно, кому надо больше - берём пол-литра молока, по 4 столовых ложки какао и сахара , и 2 10-ти грамовых пакетика желатина.
Спойлер
1 пакетик желатина (10 гр)
250 мл молока
2 столовые ложки сахара (взяла немного меньше)
2 столовые ложки какао.

Молоко на огонь, желатин залить чуток холодной водой, грамм 50, в какой-нибудь мензурке.
Венчиком размешать в молоке сначала сахар, затем какао.
Разбухший за это время желатин ввести ко всему, и венчиком тоже всё размешать.
В рецепте советовали в формы вливать через сито, что я и сделала.

Но в следующий раз сначала перетру какао с сахаром и каплей жидкости, чтоб избежать комков.

На выходе мы имеем: коллаген из желатина, магний из какао, кальций из молока
Спойлер
и лишний вес от сахара. Но сахара можно положить меньше
Ушла и отдала рубище Дмитригу (Скарлетт)
Скарлетт
Аватара
Сообщения: 7456
Темы: 14
С нами: 1 год 5 месяцев
О себе: Дмитриг

Re: На кухне..)))

#153 Скарлетт » Ср, 6 декабря 2023, 18:26

Скарлетт писал(а):грамм 50, в какой-нибудь мензурке.
При написании этой фразы у меня появился вопрос: можно ли заменить воду коньяком, и что будет с желатином?
Оказывается, этот вопрос возник не только у меня, и всё уже украдено до нас.
Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение
Рецепты здесь
Ушла и отдала рубище Дмитригу (Скарлетт)
Скарлетт
Аватара
Сообщения: 7456
Темы: 14
С нами: 1 год 5 месяцев
О себе: Дмитриг

  • 1

Re: На кухне..)))

#154 СТ » Ср, 6 декабря 2023, 20:20

Скарлетт писал(а):На выходе мы имеем: коллаген из желатина, магний из какао, кальций из молока
туда еще ложку псиллума (шелуха подорожника) - и вот тебе и клетчатка и полный ЗОЖ :-D

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
думаю над утилизацией шампаньского. Вот, например, желе из него + пюре из мороженой клубники.
навеяло картинкой
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Сообщения: 10709
Темы: 5
С нами: 2 года 10 месяцев

Re: На кухне..)))

#155 Скарлетт » Ср, 6 декабря 2023, 20:25

СТ писал(а):думаю над утилизацией шампаньского. Вот, например, желе из него + пюре из мороженой клубники.
навеяло картинкой
Попробуй, конечно, интересно же.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
СТ писал(а):псиллума (шелуха подорожника)
Надо же, как интересно, я и не знала про такие свойства оболочки семян подорожника. :approve:
Псиллиум - что это такое и как его принимать
Ушла и отдала рубище Дмитригу (Скарлетт)
Скарлетт
Аватара
Сообщения: 7456
Темы: 14
С нами: 1 год 5 месяцев
О себе: Дмитриг

  • 1

Re: На кухне..)))

#156 СТ » Ср, 6 декабря 2023, 20:58

Скарлетт писал(а):Попробуй, конечно, интересно же.
на новый год - чего ж нет? надо только сладкий вариант взять (?)
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Сообщения: 10709
Темы: 5
С нами: 2 года 10 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#157 tiss78 » Ср, 6 декабря 2023, 21:12

Чай пью, красно-черный :smile:
Дочь как-то зачем-то купила Каркаде, а пить его не стала. Я и покупать бы не стала - компот какой-то, а не чай.
Но я ж не люблю, когда добро пропадает - завариваю иногда пополам с черным в чайнике. А неплохо для разнообразия :smile:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Сообщения: 6543
Темы: 9
С нами: 5 лет

Re: На кухне..)))

#158 monroe » Ср, 6 декабря 2023, 21:20

СТ писал(а):думаю над утилизацией шампаньского
Совсем плохое что ли? раз пить нельзя

К нам в Спар такое шампанское привезли в красивых бутылках - в пупырышку :-D шампанское розоватое, смотрятся прелестно
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49955
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

Re: На кухне..)))

#159 Серг Б. » Ср, 6 декабря 2023, 21:44

СТ писал(а):
Скарлетт писал(а):На выходе мы имеем: коллаген из желатина, магний из какао, кальций из молока
туда еще ложку псиллума (шелуха подорожника) - и вот тебе и клетчатка и полный ЗОЖ :-D

Добавлено Ср, 6 декабря 2023, 20:22:
думаю над утилизацией шампаньского. Вот, например, желе из него + пюре из мороженой клубники.
навеяло картинкой
На шампанском можно мясо пожарить. где-то тут Мадера постил клип на эту тему.

При спортивном питании в такие шоколадки добавляют овес, орехи. еще чего-нибудь. получают энергетические батончики для питания в велопоездке. псилиум -новое слово узнал. :smile: https://training365.ru/energeticheskie-batonchiki/
Серг Б.

Re: На кухне..)))

#160 СТ » Ср, 6 декабря 2023, 21:55

monroe писал(а):Совсем плохое что ли? раз пить нельзя
не. Не в этом дело. С шампанских (его качеством) проблем нет. Иногда откроешь бутылку - в одного не выпить. И тут хоба - и десерт. Можно пару дней есть.
Или можно купить мензурку. И на НГ стол поставить в таком виде :-D

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Серг Б. писал(а):На шампанском можно мясо пожарить.
вальдоббядене пускать на маринад чистое кощунство! я этих маринадов 100 тыщ видов сделаю, а шампань выпью. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
monroe писал(а):К нам в Спар такое шампанское привезли в красивых бутылках - в пупырышку
да, у нас тоже продается. Я пойду в ДА! (магаз такой) и вот там-то что надо есть; хотя дома и так бутылки 3 точно есть.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Сообщения: 10709
Темы: 5
С нами: 2 года 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя