Сделала шоколадное желе из какао и молока.
Выставила на балкон охлаждаться, там ведь мороз, поэтому дегустация была проведена в короткие сроки.
Вкусно, конечно, а, главное ещё полезно, быстро и просто.
- Спойлер

Я разделила рецепт пополам, получилось 4 порции. Соответственно, кому надо больше - берём пол-литра молока, по 4 столовых ложки какао и сахара , и 2 10-ти грамовых пакетика желатина.
- Спойлер
- 1 пакетик желатина (10 гр)
250 мл молока
2 столовые ложки сахара (взяла немного меньше)
2 столовые ложки какао.
Молоко на огонь, желатин залить чуток холодной водой, грамм 50, в какой-нибудь мензурке.
Венчиком размешать в молоке сначала сахар, затем какао.
Разбухший за это время желатин ввести ко всему, и венчиком тоже всё размешать.
В рецепте советовали в формы вливать через сито, что я и сделала.
Но в следующий раз сначала перетру какао с сахаром и каплей жидкости, чтоб избежать комков.
На выходе мы имеем: коллаген из желатина, магний из какао, кальций из молока
- Спойлер
- и лишний вес от сахара. Но сахара можно положить меньше