О вкусностях II

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Napalm » Сб, 19 апреля 2014, 8:01

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Продолжение. Начало темы: О вкусностях
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 1983
Темы: 11
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: Zlata


Re: О вкусностях II

#1381 Марианна » Чт, 5 февраля 2015, 20:39

Stella, :grin: :approve: молодец!Красота-то какая!!!
А я гостей угощала, у малого ДР, так они по три раза просили добавки, тож понравилось) :smile:
Марианна

Re: О вкусностях II

#1382 Мелодия души » Чт, 5 февраля 2015, 21:39

Марианна, а если без глазури его? Че та глазурь я не очень люблю.
У Стеллы красотища получилась :cool:
Мелодия души
Сообщения: 5689
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

  • 1

Re: О вкусностях II

#1383 Марианна » Чт, 5 февраля 2015, 21:40

Мелодия души, можно и без конечно, но глазурь усиливает лимонный вкус :dont_knou: как по мне вкуснее с ней
Марианна

Re: О вкусностях II

#1384 Мелодия души » Чт, 5 февраля 2015, 21:43

Марианна писал(а):Мелодия души, можно и без конечно, но глазурь усиливает лимонный вкус :dont_knou: как по мне вкуснее с ней
Надо попробовать будет. :roll:
Мелодия души
Сообщения: 5689
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

  • 1

Re: О вкусностях II

#1385 Марианна » Чт, 5 февраля 2015, 21:44

Мелодия души, сделай глазурь на половину, и попробуй без и с :grin:
Марианна

Re: О вкусностях II

#1386 Stella » Чт, 5 февраля 2015, 21:56

Мелодия души, глазурь такая кисленькая))) надо теперь с кофе попробовать)))
Мелодия души писал(а):красотища получилась
форма для выпечки тефлоновая с "застежкой" и кружевные салфетки нам папина сестра с Германии подарила)))
а я наконец-то нашла рецепт кекса.. а то у меня есть силиконовая форма такого же плана, чтоб кекс с дырочкой внутри был и вечно у меня фигня какая то выходила... снаружи запекся, начинаешь доставать от туда, а оно хлоп и выпало наполовину, а внутри сыро :wacko: :on_the_wall: :cry: может конечно еще дело в духовке :scratch:
Изображение
Stella
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 5759
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

  • 1

Re: О вкусностях II

#1387 tiss77 » Чт, 5 февраля 2015, 22:58

Stella писал(а):испекла этот коржик
Супер!!! :approve:
Еще и с фотками :wub:
tiss77

Re: О вкусностях II

#1388 Astra » Сб, 7 февраля 2015, 15:33

Ли за, это не призрак... удалили...


Napalm, появился раздел Творческий уголок.
Меня восхищает эта тема, например http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=170&t=58186
очень не хватает там твоих зарисовок :angel:
Astra

Re: О вкусностях II

#1389 Astra » Сб, 7 февраля 2015, 15:40

Ли за, :you_are_crasy: модераторы удалили. Видно, за ругань...
но рецептиков обещала :ugu:
Astra

Re: О вкусностях II

#1390 Мелодия души » Сб, 7 февраля 2015, 15:40

Это я удалила, не флудите тут!
Мелодия души
Сообщения: 5689
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: О вкусностях II

#1391 бумз » Сб, 7 февраля 2015, 16:06

Napalm писал(а):в очередной раз сделала выводы____тьфу. Помойка.
Не хочу даже силы свои тратить, это стремно.

Спойлер
phpBB [media]

/viewtopic.php?p=1765382#p1765382
/viewtopic.php?p=1765097#p1765097

Стремно - это пообщавшись здесь - уйти на более "чистый" форум и остаться той же без внутренних и внешних изменений. А эти изменения в любом случае быть должны, раз ушли на "чистый" форум. А их нет. И где "помойка", получается? Унутренняя.. :-D :wink:
бумз
W
Сообщения: 1545
Темы: 2
С нами: 10 лет 4 месяца

  • 1

Re: О вкусностях II

#1392 Brittany » Сб, 7 февраля 2015, 18:22

)))))))

Изображение
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 69457
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

Re: О вкусностях II

#1393 tiss77 » Сб, 7 февраля 2015, 23:29

tiss77 писал(а):Супер!!! :approve:
Еще и с фотками :wub:
Подправили мое сообщение? Ничего ж оскорбительного-крамольного там, вроде, не было? :smile:
Ну ладно-ладно, да - я ее специально провоцировала... сорри :?
tiss77

  • 2

Re: О вкусностях II

#1394 Мама Роза » Вс, 8 февраля 2015, 20:53

Марианна писал(а):Лимонный пирог, элементарный просто
Марианна вдохновила
сделала диет вариант с овсяной мукой и отрубями, и без глазури и без сливочного масла :-D
съели сразу же

сыну говорю : пирог Марианны
сын поправляет : "Марианны Австрийской
ничего что я сидя ем.."
Мама Роза

Re: О вкусностях II

#1395 Мелодия души » Вс, 8 февраля 2015, 20:56

Мама Роза, :-D
Таки надо печь :ugu:
Мелодия души
Сообщения: 5689
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

  • 1

Re: О вкусностях II

#1396 Марианна » Вс, 8 февраля 2015, 20:58

Мама Роза писал(а):
Марианна писал(а):Лимонный пирог, элементарный просто
Марианна вдохновила
сделала диет вариант с овсяной мукой и отрубями, и без глазури и без сливочного масла :-D
съели сразу же

сыну говорю : пирог Марианны
сын поправляет : "Марианны Австрийской
ничего что я сидя ем.."
:lol: :grin: насмешила)))

Слушай, так напиши сюда свой диетический вариант пирога в подробностях, может еще кому пригодится)))
Марианна

Re: О вкусностях II

#1397 Y-ina » Вс, 8 февраля 2015, 20:59

Марианна Австрийская - это интересно...
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Сообщения: 28897
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

Re: О вкусностях II

#1398 Мама Роза » Вс, 8 февраля 2015, 21:06

Марианна, так и будем теперь пирог звать ))

да я на глаз делаю
намешала по вдохновению ))


Мелодия души писал(а):Таки надо печь
торта шибко хочется :-D
жирного с маслом ,со взбитыми сливками :roll:
Мама Роза

  • 2

Re: О вкусностях II

#1399 Gulnara ABU » Вс, 8 февраля 2015, 21:53

я готовила тирамису с бананами. нежнейший торт -суфле, оригинальный рецепт бисквита. и о! всё съели до крошки, я сама его ела только в гостях, дома не удался трюк. :-D . Торт в приготовлении несложный.
________
http://forum.say7.info/topic33593.html. Готовьте - и приятного аппетита !!!!!!!!!

Изображение

Оригинальный рецепт торта скопировала.
ТИРАМИССУ «НАХАЛЬНЫЙ БАНАН»

Сочетание Бананы+Шоколад всегда удачно, а когда к этому добавить нежный карамельный крем, кофе и Амаретто, то вообще ммм-м-м-м! nyam2
Люблю я иногда завтракать бананами со сгущенкой tender , а когда ещё сверху посыпать все это "безобразие" тертой шоколадкой, и добавить горсть орешков, да какого-нибудь ликерчика Congratulate – то день удался с утра! girl_dance
Мысль сделать на основе любимого десерта тортик тоже появилась давно и, наверное, я бы ещё долго собиралась, но «помог» случай: мой любимый бренд-шеф вернулся из Японии и привез мне в подарок бонсайчик, о котором я так давно мечтала! girl_in_love
Денег брать за это дело отказался, сказав, что с меня тортик.
Пока я раздумывала, что же испечь в качестве «расплаты за бонсай» - шеф рассказал, что помимо вкусных суси и сасими ел в Японии совершенно потрясающий десерт – Банановое Тирамиссу!
Все! Лампочка в мозгу «загорелась» Idea - было решено сделаю Банановое Тирамиссу! И в нем «воплощу» мой любимый завтрак give_heart

И хотя я понятия не имею, какое же все-таки банановое Тирамиссу готовят в Японии unknown (да и вообще есть ли там сгущенка? scratch_one-s_head ) – представляю Вашему вниманию вот такой вариант.

Вообще сама я поклонница классического Тирамиссу, чтоб все чинно, благородно: бисквиты Савоярди, исключительно Маскарпоне (не дай бог творог! girl_nea ), Марсала, ну на крайний случай Амаретто.
Но, черт побери, нахально прокравшийся сюда банан – оказался изумительно хорош в этом десерте и «задал тон» всему остальному составу good

Итак для приготовления потребуется:

на 12 солидных порций десерта:

- Прямоугольная форма (у меня 30х22см)
- Шоколадный бисквит

Фото


Для Карамельного крема:
- Маскарпоне 500 гр
- вареная сгущенка 1 банка (380 гр)
- желатин 10 гр (не обязательно, чуть ниже объясню почему)

Для пропитки:
- крепкий сладкий кофе 200 гр
- ликер Амаретто

Плюс:
- паста шоколадная типа Нутеллы
- натуральное какао или тертый шоколад
- сладкие бананы 8-9шт
Шоколадный бисквит – любой ваш любимый, если нет возможности или не хочется печь – можно взять готовый.
Но совершенно бесподобен в этом рецепте Шоколад на кипятке от Раисы– Раечка низкий мой тебе поклон за такую вкусноту!
Также очень вкусен в этом рецепте будет вот этот Шокобисквит

Приготовление:

Испечь 2 шоколадных бисквита, высотой, примерно 1 см. Или 1 и потом разрезать его на 2 равных
Фото

1. Форму проложить пищевой пленкой или фольгой
данная операция совсем необязательна если:
а) у вас разъемная форма
б) вам плевать на поцарапанное ножом дно формы
в) вы счастливый обладатель силиконового ножа и поцарапанное дно вам не грозит
г) ну или данный десерт вы готовите без желатина, и доставать целиком из формы его просто будет не нужно

2. Сварить натуральный очень крепкий и сладкий кофе, остудить его, процедить и добавить ликер Амаретто. Кофе должен быть действительно очень крепкий, но потом в бисквите он будет чувствоваться лишь слегка, придавая замечательный вкус и аромат.
Кол-во ликера можете варьировать по вашему вкусу – но настоятельно рекомендую не отказываться от него совсем!
3. Выложить 1 шоколадный бисквит в форму, пропитать его кофе с Амаретто
4. Смазать бисквит шоколадной пастой – для того чтобы паста хорошо распределилась по поверхности бисквита, прогрейте её 20-30 сек в микроволновой печи до практически жидкого состояния.
Фото
5. Готовим Крем-карамель:
Заранее замочить в небольшом количестве холодной воды желатин, затем воду слить, если используете листовой желатин (как у меня на фото) – то желатин отжать от излишков воды.
Взбить Маскарпоне и вареную сгущенку миксером до однородного состояния.
Часть крема добавить к набухшему желатину и растопить все вместе в микроволновке или на плите до жидкого состояния, но, НЕ ДОПУСКАЯ КИПЕНИЯ!
Добавить растопленный желатин к крему, перемешать на малых оборотах миксера или просто тщательно ложкой до однородного состояния.
6. Выложить ½ часть карамельного крема на шоколадный бисквит, разровнять
7. Бананы очистить и нарезать небольшими кусочками.
Фото

8. Выложить бананы на крем, во всю длину

9. Сверху выложить остальную часть карамельного крема, разровнять лопаточкой
Фото

10. Накрыть2 шоколадным бисквитом и также пропитать его кофейным сиропом с Амаретто и смазать шоколадной пастой.

11. Отправить на ночь в холодильник для застывания.
В морозилку ставить ни в коем случае нельзя! Т.к. после размораживания бананы почернеют!

Ну а утром достаем наш десерт из формы, посыпаем сверху какао или тертым шоколадом и отрезаем кусочек к утреннему чаю или кофе!

Примечание:
про желатин – почему использовать необязательно. В классическом Тирамиссу итальянцы желатин не используют совсем. Это уже позже французы стали добавлять его в Тирамиссу, чтобы «облагородить» его внешний вид. Но т.к данный десерт словом "Тирамиссу" можно назвать с натяжкой – то это на Ваше усмотрение
Если десерт планируется для домашних посиделок и внешний эстетический вид не принципиален советую не добавлять желатин в крем, так он будет ещё нежнее и накладывать его можно просто лопаточкой, не доставая целиком из формы.
Если Вы хотите также нарезать его порционно и чтобы каждый кусочек держал форму (как на фото) –то без желатина (или агара) не обойтись
Последний раз редактировалось Gulnara ABU Чт, 19 февраля 2015, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
Уоррен Эдвард Баффетт (Warren Buffett) ✔
«С моей идеей и вашими деньгами всё у нас будет хорошо»
Gulnara ABU F
Аватара
Сообщения: 452
Темы: 4
С нами: 9 лет 10 месяцев
О себе: частичка Аллаха

Re: О вкусностях II

#1400 Мадера » Вс, 15 февраля 2015, 22:31

ОуЁ Как у вас тут вкусно! :roll:
Gulnara ABU, очень интересно! Жаль плюсик поставить уже не удастся!
Марианна, маффин отличный! Надо спечь! Нескромный вопрос - а масло домашнее или из магазина? Очень красиво выходит!Мама Роза, лучше всего домашний Наполеон - туда в крем можно сколько угодно масла запихать, а сверху ещё и сливками заполировать! Можно и орешков поверху. Мелкорубленных.
Мадера

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей