Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
Варда-Сахара писал(а):Пять тысяч - это разве дорого? Не, ну правда..
я примеряла сапоги примерно за такую сумму ( 6500$ ) и скажу, там идёт переплата чисто за брэнд. Хорошие качественные, можно купить намного дешевле и по качеству они будут не хуже, чем за несколько тысяч долларов. Просто у определенного круга людей принято переплачивать и носить определенного статуса вещи, но они платят не за качество ( которое там тоже безусловно имеется ) а за престиж и фирму.Скарлетт писал(а):Варда-Сахара, там ссыль. Рублей, конечно. Не баксов же. Пять тыщ баксов - это не мой уровень жизни.
Agnea писал(а):Просто у определенного круга людей принято переплачивать и носить определенного статуса вещи, но они платят не за качество ( которое там тоже безусловно имеется ) а за престиж и фирму.
Скарлетт писал(а):А вот сумки у них для меня дорогие, по 12 тысяч. Тем более, это не обувь,на удобство тела не влияет; антураж один.
Agnea писал(а): Просто у определенного круга людей принято переплачивать и носить определенного статуса вещи, но они платят не за качество ( которое там тоже безусловно имеется ) а за престиж и фирму.
Скарлетт писал(а):Agnea писал(а):Просто у определенного круга людей принято переплачивать и носить определенного статуса вещи, но они платят не за качество ( которое там тоже безусловно имеется ) а за престиж и фирму.
Да, это точно. Это тщеславие.
Agnea писал(а):не это не тщеславие, это немного другое. Это правило того круга людей. Просто так принято. Ну это как, допустим, в оперу принято приходить в вечернем платье или фраке, а в спортивном костюме или шортиках туда не пустят, так и у них. Принято носить вещи определенного статуса и определенного ценового сегмента. ( к тому же, они эти 5-6 тысяч $ возможно за час зарабатывают и для них это мелочь. )
А вот тщеславие, это когда человек не принадлежит к тому кругу людей, а покупает подобную дорогую вещь чтоб быть на них похожим, хотя в его кругу общения возможно и нет ни у кого такой )) Да и не поймут ))
Кстати, ничего удивительного.Nadin писал(а):Agnea писал(а): Просто у определенного круга людей принято переплачивать и носить определенного статуса вещи, но они платят не за качество ( которое там тоже безусловно имеется ) а за престиж и фирму.
Типа сумочки Луи Витон... я как-то раз захотела помечтать, в руках подержать сумочку за несколько тысяч евро... думаю, у Витон наверняка будет. А там эти сумки все как из-под конвеера, одинаковой коричневой расцветки... Вот в такое я не врубаюсь.
Один раз купила фирменую сумку жутко дорогую. Ну хоть аз в жизни я могу купить себе дорогую сумочку?!!! Знаете, у нее месяца через 3 ручки облезли, эта беда дерьмонтиновой оказалась)))) А я, идиотка, даже не могла предположить, что в таком бутике за такую сумму можно полное дерьмо приобрести.
Летом на базаре приобрела очень оригинальную сумочку у негра за 30 евро. Такая красота, люди незнакомые даже комплименты ей делают)))) Кожа, нормально сшита, все путем, я так счастлива!
Скарлетт писал(а):Кстати, тут видела не помню где, в каком-то манерном магазе, галоши (калоши) (не знаю, как правильно - короче то, что пёр пролетариат с лестницы профессора Преображенского. ) И вобщем-то, по уму люди рассуждали, их используя - зашёл с улицы, с сырости - галоши при входе оставил, в красивых ботинках в помещение пошёл, и обувь долго прослужит.
Последний раз я их видела на детских валенках. А тут предлагалось на мужскую и женскую (на каблуке) обувь. О как.
мяса естественно! [/quote]Agnea писал(а):Варда-Сахара писал(а):[quote="Мадера"]Пять кусков за пару ботинок!
пять кусков чего?
Nadin писал(а):Один раз купила фирменую сумку жутко дорогую. Ну хоть аз в жизни я могу купить себе дорогую сумочку?!!! Знаете, у нее месяца через 3 ручки облезли, эта беда дерьмонтиновой оказалась)))) А я, идиотка, даже не могла предположить, что в таком бутике за такую сумму можно полное дерьмо приобрести.
Мадера писал(а):ять кусков - имеется в виду пять тысяч грн., это в переводе на доллары - 625
Nadin писал(а):Кожа, нормально сшита, все путем, я так счастлива!
Мадера писал(а):пять тысяч грн., это в переводе на доллары - 625.
Надюш, только не дерьмонтин а дермантин От греческого слова "Дэрма" ( кожа )Nadin писал(а):берут в материал дешевый дерьмонтин.
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя