Одежда и не только

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Бриджит » Вс, 19 февраля 2012, 19:00

Модераторы, перенесите тему в "Абажур" пожалуйста.

Здесь хочу (может и другие захотят) поговорить чисто по женски. Про шмотки. Я вот например, сейчас озадачена подбором низа по цвету к данной блузке, что подойдёт кроме синего и белого?:
Спойлер
Изображение

и вообще хочу поговорить и сочетании цветов в одежде.
Бриджит
Автор темы

#1381 scarly » Пн, 7 января 2013, 1:28

Варда-Сахара писал(а):Пять тысяч - это разве дорого? Не, ну правда..

Это нормально.
А вот сумки у них для меня дорогие, по 12 тысяч. Тем более, это не обувь,на удобство тела не влияет; антураж один. :)
scarly

#1382 Agnea » Пн, 7 января 2013, 1:29

Скарлетт писал(а):Варда-Сахара, там ссыль. Рублей, конечно. Не баксов же. Пять тыщ баксов - это не мой уровень жизни. :)
я примеряла сапоги примерно за такую сумму ( 6500$ ) и скажу, там идёт переплата чисто за брэнд. Хорошие качественные, можно купить намного дешевле и по качеству они будут не хуже, чем за несколько тысяч долларов. Просто у определенного круга людей принято переплачивать и носить определенного статуса вещи, но они платят не за качество ( которое там тоже безусловно имеется ) а за престиж и фирму.
A people that values its privileges above its principles soon loses both (c) Dwight D. Eisenhower
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=L8Co7IzOyhw&feature=player_embedded[/youtube]
Agnea
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 2 месяца
О себе: Агня

#1383 scarly » Пн, 7 января 2013, 1:35

Agnea писал(а):Просто у определенного круга людей принято переплачивать и носить определенного статуса вещи, но они платят не за качество ( которое там тоже безусловно имеется ) а за престиж и фирму.

Да, это точно. Это тщеславие.
scarly

#1384 Бриджит » Пн, 7 января 2013, 1:37

Скарлетт писал(а):А вот сумки у них для меня дорогие, по 12 тысяч. Тем более, это не обувь,на удобство тела не влияет; антураж один.

Обувь и сумки должны быть дорогими у женщины :smile:
Но сумки у них мне не нравятся...модели в смысле. Сумки мне нра в пане чемодане.
Бриджит
Автор темы

#1385 Nadin » Пн, 7 января 2013, 1:42

Agnea писал(а): Просто у определенного круга людей принято переплачивать и носить определенного статуса вещи, но они платят не за качество ( которое там тоже безусловно имеется ) а за престиж и фирму.

Типа сумочки Луи Витон... я как-то раз захотела помечтать, в руках подержать сумочку за несколько тысяч евро... думаю, у Витон наверняка будет. А там эти сумки все как из-под конвеера, одинаковой коричневой расцветки... Вот в такое я не врубаюсь.

Один раз купила фирменую сумку жутко дорогую. Ну хоть аз в жизни я могу купить себе дорогую сумочку?!!! Знаете, у нее месяца через 3 ручки облезли, эта беда дерьмонтиновой оказалась)))) А я, идиотка, даже не могла предположить, что в таком бутике за такую сумму можно полное дерьмо приобрести.

Летом на базаре приобрела очень оригинальную сумочку у негра за 30 евро. Такая красота, люди незнакомые даже комплименты ей делают)))) Кожа, нормально сшита, все путем, я так счастлива!
Nadin

#1386 Agnea » Пн, 7 января 2013, 1:45

Скарлетт писал(а):
Agnea писал(а):Просто у определенного круга людей принято переплачивать и носить определенного статуса вещи, но они платят не за качество ( которое там тоже безусловно имеется ) а за престиж и фирму.

Да, это точно. Это тщеславие.

не это не тщеславие, это немного другое. Это правило того круга людей. Просто так принято. Ну это как, допустим, в оперу принято приходить в вечернем платье или фраке, а в спортивном костюме или шортиках туда не пустят, так и у них. Принято носить вещи определенного статуса и определенного ценового сегмента. ( к тому же, они эти 5-6 тысяч $ возможно за час зарабатывают и для них это мелочь. )

А вот тщеславие, это когда человек не принадлежит к тому кругу людей, а покупает подобную дорогую вещь чтоб быть на них похожим, хотя в его кругу общения возможно и нет ни у кого такой )) Да и не поймут ))
A people that values its privileges above its principles soon loses both (c) Dwight D. Eisenhower
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=L8Co7IzOyhw&feature=player_embedded[/youtube]
Agnea
Аватара

#1387 scarly » Пн, 7 января 2013, 1:49

Agnea писал(а):не это не тщеславие, это немного другое. Это правило того круга людей. Просто так принято. Ну это как, допустим, в оперу принято приходить в вечернем платье или фраке, а в спортивном костюме или шортиках туда не пустят, так и у них. Принято носить вещи определенного статуса и определенного ценового сегмента. ( к тому же, они эти 5-6 тысяч $ возможно за час зарабатывают и для них это мелочь. )

А вот тщеславие, это когда человек не принадлежит к тому кругу людей, а покупает подобную дорогую вещь чтоб быть на них похожим, хотя в его кругу общения возможно и нет ни у кого такой )) Да и не поймут ))

Ну да, ты права.
scarly

#1388 Agnea » Пн, 7 января 2013, 1:50

Nadin писал(а):
Agnea писал(а): Просто у определенного круга людей принято переплачивать и носить определенного статуса вещи, но они платят не за качество ( которое там тоже безусловно имеется ) а за престиж и фирму.

Типа сумочки Луи Витон... я как-то раз захотела помечтать, в руках подержать сумочку за несколько тысяч евро... думаю, у Витон наверняка будет. А там эти сумки все как из-под конвеера, одинаковой коричневой расцветки... Вот в такое я не врубаюсь.

Один раз купила фирменую сумку жутко дорогую. Ну хоть аз в жизни я могу купить себе дорогую сумочку?!!! Знаете, у нее месяца через 3 ручки облезли, эта беда дерьмонтиновой оказалась)))) А я, идиотка, даже не могла предположить, что в таком бутике за такую сумму можно полное дерьмо приобрести.

Летом на базаре приобрела очень оригинальную сумочку у негра за 30 евро. Такая красота, люди незнакомые даже комплименты ей делают)))) Кожа, нормально сшита, все путем, я так счастлива!
Кстати, ничего удивительного. :smile:
Спойлер
Agnea
Аватара

#1389 Мадера » Пн, 7 января 2013, 1:51

Скарлетт писал(а):Кстати, тут видела не помню где, в каком-то манерном магазе, галоши (калоши) (не знаю, как правильно - короче то, что пёр пролетариат с лестницы профессора Преображенского. :-D ) И вобщем-то, по уму люди рассуждали, их используя - зашёл с улицы, с сырости - галоши при входе оставил, в красивых ботинках в помещение пошёл, и обувь долго прослужит. :)
Последний раз я их видела на детских валенках. А тут предлагалось на мужскую и женскую (на каблуке) обувь. О как. :)

Ага! Прелесть! :smile: Последний раз они выглядели на Кончаловском и это было аутентично! :-D

Я соглашусь с Вами в одном, что подбор обуви это такой интимный процесс, который может сравниться только с подбором неглиже! :grin: Т.е. напрямую и только зависит от физиологических особенностей организма!
Остаётся только гадать, как модельерам удаётся угадать форму и об*ём колодки (обуви) или, скажем, "внутренностей" трусов :-D , так чтобы не только ничего не мешало, но напротив расширяло возможности движения! :roll: :grin:
Мадера

#1390 Мадера » Пн, 7 января 2013, 1:56

Agnea писал(а):
Варда-Сахара писал(а):[quote="Мадера"]Пять кусков за пару ботинок!

пять кусков чего?
мяса естественно! :?[/quote]

гы... Пардон. Пять кусков - имеется в виду пять тысяч грн., это в переводе на доллары - 625. :smile:
Меня просто умилила такая цена. Нет,я, конечно, очень уважаю свои и чужие ноги, но, имхо, большая часть цены за фирменную обувь уходит на лейблу! :( А я, как врождённо-совковый индивидуум никак не могу с этим смириться! :smile:
Последний раз редактировалось Мадера Пн, 7 января 2013, 1:59, всего редактировалось 1 раз.
Мадера

#1391 Бриджит » Пн, 7 января 2013, 1:57

Nadin писал(а):Один раз купила фирменую сумку жутко дорогую. Ну хоть аз в жизни я могу купить себе дорогую сумочку?!!! Знаете, у нее месяца через 3 ручки облезли, эта беда дерьмонтиновой оказалась)))) А я, идиотка, даже не могла предположить, что в таком бутике за такую сумму можно полное дерьмо приобрести.

жутко дорогую это сколько?
у меня сумка летняя брачиалини купленная в 2007 году за 8 тыс до сих пор как новая. Там текстиль вообще, кожа только по краям в отделке и в украшениях (клумба). За 5 лет не выцвела даже нисколько. Актуальность потеряла разве. Хотя тенденции с этими цветочками у них все равно каждый год идут.
Бриджит
Автор темы

#1392 Nadin » Пн, 7 января 2013, 1:57

Интересно, а вот такие безумно дорогие шмотки можно по инету заказать?))) Не, мне не надо... Просто сегодня говорили об этом... я сразу представила, как вереница шейховых жен в паранджах с телохранителями вместо полета в Париж и Рим на частном самолете за шоппингом, сидят у инета... думаю, им такой расклад не очень....
Nadin

#1393 Бриджит » Пн, 7 января 2013, 1:58

Мадера писал(а):ять кусков - имеется в виду пять тысяч грн., это в переводе на доллары - 625

ну вот, значит я была права про гривны :smile:
Бриджит
Автор темы

#1394 scarly » Пн, 7 января 2013, 1:59

Nadin писал(а):Кожа, нормально сшита, все путем, я так счастлива!

Господи, дай мне возможности испытывать счастье от покупки сумочки!!! :cry:
Я серьёзно. Я с детства не умела испытывать от этого счастье. В детстве нельзя было хотеть, потому что всё равно денег не было и маму было жалко, а потом так и научилась. Нашлись какие-то другие источники счастья, а сейчас и не всегда разумные - но себя уже не переделать. А так было бы здорово - хотеть работать, чтоб были деньги, хотеть денег, чтоб купить сумочку.....Вроде как и смыслом жизнь наполняется...... :-D

Как помню один приятель мне сказал - чтоб быть счастливым , надо ставить цели и их добиваться.
И вот получается иногда - большие цели недоступны, доступные неинтересны, смысл жизни как движение теряется, остаётся только "статичное" счастье - что вот родные, дом, телек, покой - но статичное счастье хорошо лишь как временная смена деятельности, недолго.

А вот любила бы я сумки, ставила их целями, добивалась и была бы счастлива! Но увы. :)
scarly

#1395 scarly » Пн, 7 января 2013, 2:01

Мадера писал(а):пять тысяч грн., это в переводе на доллары - 625. :smile:

Я ботинки купила за 6000 рублей, это вроде и до двухсот долларов не дотягивает. :) Но они отличные и с натуральной овчиной внутри.
scarly

#1396 Бриджит » Пн, 7 января 2013, 2:04

Скарлетт, сумочки не могут быть целью. Это бред какой то
Бриджит
Автор темы

#1397 Мадера » Пн, 7 января 2013, 2:07

Но, кач-во ЭККО меня всеж-таки держит! :smile:
Мадера

#1398 Nadin » Пн, 7 января 2013, 2:09

Варда-Сахара, что-то между 300 и 400 евро было вроде... Что за фирма не помню... Мне просто не повезло, надо было смотреть, что покупаю. Но выглядело очень, очень качественно. Если бы не эти ручки...

Я когда пальто искала, обратила внимание, что ну не дешевые пальтишки, по цене и 500 и 700 евро при фасоне воротника "стоечкой", когда ремешком застегиваешь, берут в материал дешевый дерьмонтин. Причем, он изначально такой дерьмовый, ну на редкость, уже в магазине, от одной-двух примерок следы остаются. Ну неужели не жаль имиджа фирм? Неужели так трудно взять 5 квадратных сантиметров кожи, а не фигни разваливающейся? Да еще на таком видном месте, у лица.. Дураки какие-то... экономят что ли, придурки? Ну поставили бы цену не 500, а 550, раз уж такая дорогая кожа у них! :crazy: Зато люди не обламывались бы. Мне так и не позвонили из магаза. Я 2 раза туда ездила за пальто, оно все задерживалось, буквально завтра должно прийти... я оставила телефон, не нанятая кататься к ним. :obida:

Теперь не хочу уже никакое пальто. Холодно мне, в дубленке хожу))) :obida:
Nadin

#1399 Nadin » Пн, 7 января 2013, 2:15

Скарлетт, :-D не, я просто очень люблю красивые вещи! :? Особенно, когда их покупаю)) :grin: Это так редко бывает... или сильно дорого, или мне ничего не нравится(((( у меня такой вкус, не угодить. У продавцов головная боль от моего одного появления))) я их так задалбываю иногда своими репликами)))))
Nadin

#1400 Agnea » Пн, 7 января 2013, 2:16

Nadin писал(а):берут в материал дешевый дерьмонтин.
Надюш, :wub: только не дерьмонтин а дермантин :-D От греческого слова "Дэрма" ( кожа )
Спойлер
Agnea
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"