Утром приехала ветеринар, младшую кошку стерилизовывать .
Я переживала и спала с валокордином.
Сегодня она целый день мучается....И мне мучение на всё это смотреть...
Со старшей было как-то проще....Лежала себе и лежала, отлежалась - пошла есть.
А эта....Начиная с укола, от которого она подпрыгнула и закричала, хвост в три раза больше стал, спряталась, врач её потом, отрубающуюся, вытащила...
Я смотрела почти всё , и меня это не травмировало.
Меня травмировало, когда она начала с безумным видом бродить и падать.
- Спойлер
Я относила её обратно на подстилку на полу.
- Спойлер
Пару раз её рвало.
Это ничего, я сама также от наркоза отходила после операции на позвоночник, за мной девушка сына ухаживала, потому что там "я как-нибудь сама выкарабкаюсь" не сработало бы.
Она пытается спрятаться, и это тоже объяснимо - на её месте так будет делать любой.
Прячется ко мне поближе, но не к рукам.
Не могу на это смотреть, такая дерзкая, смышлённая кошка - и я вижу её растерянность от беспомощности, её страх перед всеми , перед старшей кошкой, которую она гоняла обычно - не могу преодолеть всё это щемящее внутри, хоть умом понимаю, что сделала я всё в срок (8 месяцев, как и рекомендуется большинством врачей); сделала для профилактики тех бед, что могли бы произойти; с ветеринаром - она знакомая - обговорили все нюансы; и вобще я рада, что у меня есть свободное время сейчас, чтоб и организовать, и обеспечить уход, поскольку думала об этом два месяца уже; и что время работает на нас, и с каждым днём будет легче, пока совсем не заживёт - старею я, что-ли - видимо, да.
Хотя вот
выписалась , изложила сейчас - и вы знаете, как-то и полегчало даже.
Это всего лишь кошка, и всего лишь стерилизация - не человек, не болезнь, ну ё-моё, что ж я за дурдом ромашка.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:Ещё мне сегодня позвонили по работе, пока я отвлеклась, она закарабкалась каким-то образом на край дивана, попыталась спрятаться под покрывало, сорвалась на пол, и потеряла сознание.
Меня чуть удар не хватил.
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:Фоткала я, потому что дочка тоже переживала за Стешу, и я ей отчеты посылала.