о питомцах

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Ольга Совякина » Вт, 22 мая 2012, 10:15

мой кот по утрам традиционно лезет обниматся ко всем. Это называется "на ручки и за шею мертвой хваткой". Как он не писается под себя в этот момент от щастья я удивляюсь- потому что вид у него при этом абсолютного 100% дибилоида- не малейших признаков интеллекта.
Если его не взять-он САМ залезет на шею при помощи когтей...потому лучше взять.
Висит он на шее минуты 4-5...потом ищет другую шею. Обнимает крепко как ребенок, который испугался- фиг отдерешь.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: я знаю-я читала

Re: о питомцах

#1361 Ольга Совякина » Вс, 2 марта 2014, 12:52

SvETTUS1 писал(а):ожирение- это гуманное усыпление и есть.
да мы вот со снохой крокодилицу материну периодически сажаем на диету. Ругаемся на мать, строжимся, следим и собака худеет за пару-тройку недель. А потом отпускаем и расслабляемся и опять по новой.
я уже последнее время стала матери говорить: пихай-пихай в нее- быстрее сдохнет.
ни одна моя собака не страдала ожирением...да и обжерством тоже
пекинесс вот вообще ел странно- два дня ест- день перерыв. Всю жизнь так- сам отказывался...да и ел по граммам.
а этот же- метелит все подряд :wacko:
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#1362 Gulya » Вс, 2 марта 2014, 18:17

У меня свекровь по пол-дня уговаривает свою собаку поесть и по полдня погулять, в последнее время ей песни поет, это моя "чистка" :-D , ничего, прорвемся :attack: :genie: :fly:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

• -1

#1363 Nadin » Вс, 2 марта 2014, 21:04

Ольга Совякина писал(а):гладить кошку сравне медитации
:yes: И медитировать с кошкой. :approve: :grin: Кошки-специалисты по медитации))) :wub:
Nadin

#1364 Ольга Совякина » Пн, 3 марта 2014, 6:41

Пришла вчера домой, а собак мой мелкий сидит в будке- вроде прячется...а потом я туда-сюда, потом села на диван а он вылез из будки , пристроился возле меня и внимательно и преданно своим глазом на меня моргает. А к матери моей даже не подходит( несмотря на все уси-пуси).
к горшку кошачьему не лез- опилок нет по полу
сидел выходит в будке весь мой рабочий день...вину осознавал
потом пришел проверить все ли я еще его пускаю к себе
вывод- била я его с толком и не зря
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#1365 SvETTUS1 » Пн, 3 марта 2014, 9:26

Nadin писал(а):
Ольга Совякина писал(а):гладить кошку сравне медитации
:yes: И медитировать с кошкой. :approve: :grin: Кошки-специалисты по медитации))) :wub:
Аха. :-D Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Но разве только кошки? А вот этот красавец разве не медитирует? Изображение
SvETTUS1

#1366 oldsatana » Пн, 3 марта 2014, 9:55

Ольга Совякина писал(а):в любом случае когда приехала моя мать собака была адекватна...и еще некоторое время после того, как мать решила что собачка эта ей нравится и пожалуй она ее СЕБЕ возьмет- тоже... а потом пошли гуси косяками та стала ссать ей на кровать, спать на ее подушке, скулить бесперечь и кляньчить еду, гадить по углам, грызть всякую фигню типа свечек и фантиков...а потом в ход пошло кошачье дерьмо но уже через месяц мать собаку забирает с собой в деревню
У меня в доме гадила и пакостила только одна собака, - взятая от прежних хозяев, которую приучили к уси-пуси. Ни одна из взятых с улицы, - нет. И сейчас, обе, взятые с улицы, из них только одна в первый день нагадила. Но ей достаточно было ОБЪЯСНИТЬ, - и она поняла. Не требуется ни бить, ни кричать. Не нужно дрессировать, приучать к командам, - общаемся, в основном, жестами, интонацией и настроением. Потому что они САМИ стараются, сами долго просились взять, - и ценят.

Балованные животные - нет, не ценят. Особенно, если их окружает то отношение, которое преобладает и озвучивается в этой теме. Уси-пуси, умильная игрушка, с которой носятся.

Но собаку нужно УВАЖАТЬ, а не усить-пусить и носиться с ней как с игрушкой. И тогда она уважает взаимно, и не требуется ни битья, ни дрессировки, ни умащивания.

Они это чувствуют, чел перестает быть авторитетом для них, они становятся "баловнями". Видимо, собака хорошо почувствовала отношение матери, - потому занялась недержанием и доминированием.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#1367 Ольга Совякина » Пн, 3 марта 2014, 10:12

oldsatana писал(а):Балованные животные - нет, не ценят. Особенно, если их окружает то отношение, которое преобладает и озвучивается в этой теме. Уси-пуси, умильная игрушка, с которой носятся.
вот и я о том
пекинесс мой был нормальной собакой...а не ручной игрушкой...и такса тоже. А остальные были большими и на роль ручных никогда не претендовали
пока к собаке относишься как и положено- к собаке- то есть с тепрением, уважением, но и требовательно- то собака в адеквате
как только собака начинает забывать кто в стае ВОЖАК- пиши пропало
и бить и гонять приходится( как сейчас)...напоминая кто вожак, и кто еду приносит, и территорию контролирует
в жизнь бы не подумала что придется, и что смогу бить такую мелюзгу :wacko: ...там не то что бить- там от шлепка и убить ведь можно- размером же меньше кошки
все так- вчера приоритеты пришлось расставлять
вот интересно- чего это собак не полез к матери на кровать, как обычно...та-то ее не бьет и не гоняет :scratch:
а только причитает при экзекуциях жалобно
странное поведение, с моей точки зрения для пакостного животного: меня дома нет ( то есть некому бдить за безобразиями) а он сидит в будке и осознает
у меня пекинесс отличался сильным природным таким...благородством
он никогда в жизни ничего не брал с чужой тарелке, не разу не залез в мусорное ведро, вежливо подвигался с подушки, когда к нему кошки приходи, уступал место нашей таксе и ее щенкам в питании...вообще не вел себя как ШАВКА, а именно как королевская такая :cool: какая-то императорская собака- сдержанный и доброжелательный одновременно.
а эта собака чужая- взрослая нам досталась. КАк интересно он вел себя в старой семье...почему все же его решили усыпить :dont_knou:
травма глаза не считается :scratch: - собаке отсутсвие глаза совершенно не мешает- даже забываешь что у нее глаза нет
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#1368 SvETTUS1 » Пн, 3 марта 2014, 19:32

"– Как это вам удалось, Филипп Филиппович, подманить такого нервного пса?

– Лаской-с. Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом. Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло. "

Добавлено спустя 57 секунд:
Изображение
Последний раз редактировалось SvETTUS1 Вс, 9 марта 2014, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
SvETTUS1

#1369 SvETTUS1 » Чт, 6 марта 2014, 9:03

Надин, продолжаю для Вас тему Как занять кота. Изображение

Добавлено спустя 49 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Изображение

Добавлено спустя 40 секунд:
Изображение
SvETTUS1

#1370 Ольга Совякина » Чт, 6 марта 2014, 9:19

SvETTUS1 писал(а):продолжаю для Вас тему Как занять кота.
вот ксати забить его башку между прутьями спинки стула :approve: :cool:
занят будет по самое небалуйся :yes:
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#1371 Алла_ » Чт, 6 марта 2014, 10:01

SvETTUS1, какие Вы картинки находите :approve: , супер :grin: .
Алла_
Темы: 3
С нами: 15 лет 7 месяцев

• 1

#1372 SvETTUS1 » Чт, 6 марта 2014, 11:09

Совякина, это не для тебя! забудь немедленно , что видела! :-D садюга. :hi-hi: .. Алла,мерси боку. :yes: это Вам. Изображение
SvETTUS1

#1373 Stella » Чт, 6 марта 2014, 13:37

Ольга Совякина писал(а):
SvETTUS1 писал(а):продолжаю для Вас тему Как занять кота.
вот ксати забить его башку между прутьями спинки стула :approve: :cool:
занят будет по самое небалуйся :yes:
какая ты садистка :obida:
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

#1374 Ольга Совякина » Чт, 6 марта 2014, 13:44

Stella писал(а):какая ты садистка
это я садистка :huh: ... не я эти фотки выкладывала, не я тут предлагали кису ЧЕМ- НИТЬ занять...и всякие такие нехорошие ассоциации и идеи в головы вкладывала
тоже могу :obida: :crazy:
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#1375 SvETTUS1 » Чт, 6 марта 2014, 14:36

Ну как всегда ... эта Леонарда Совякина перевела все стрелки... :ugu:
SvETTUS1

#1376 Ofelia » Сб, 8 марта 2014, 22:46

SvETTUS1 писал(а):Как занять кота
да друга ему нужно. Мы не представляем, какие социальные животные, эти кошки и коты.
У меня, слава Богу, предоставился шанс воочию наблюдать за их семейными отношениям. Так нам с них пример ещё брать нужно.

У нас погиб один кот-мальчик. кот старшего сына. Он его хотел с собой забрать в новую квартиру. И не получилось. :cry:
Всё кошачье семейство: мама, брат и сестра- 4 дня даже не игрались друг с другом! обычно постоянно была здесь кошачья возня, прыг-скоки по всему дому, спаньё вполвалку между кошачьими "детьми".
А тут тишина, все расходились по разным углам, мама кошка по настоящему страдала. У неё на мордочке было всё страдание написано. А как ей объяснить, что её деть больше не придёт? :(
Только через 4 дня они более менее отошли, немного начали играться, возвращаться к нормальной жизни.

А представляете, что происходит, когда мы у мам кошек забираем их маленьких котят? когда котятки вдруг отрываются из семьи, от своих братьев и сестёр?
Ofelia

#1377 Регина » Вс, 9 марта 2014, 0:28

мои питомцы умаялись)
phpBB [media]

phpBB [media]
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина
Темы: 22
С нами: 11 лет 3 месяца

#1378 SvETTUS1 » Вс, 9 марта 2014, 6:18

Элиза, для Надин пока это неприемлемый вариант. Конечно, он самый лучший, но... не всегда самое лучшее, это лучший вариант. Я например, тоже не собиралась брать вторую кошку - из-за первой, которая на дух не выносила кошачьих. Собак скоко угодно, но не кошек. Вторая просто свалилась экстремально и , как я думала , на время. Удивительно, но сложилось. На время. Изображение

Добавлено спустя 52 секунды:
P.S. иллюстрация к Посту.
SvETTUS1

#1379 Gulya » Пн, 10 марта 2014, 13:35

Регина, моя б покоцала такой шикарный диван без зазрения совести :grin:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

#1380 Nadin » Пн, 10 марта 2014, 22:30

Хоспадя, Стелла!))) Ты куда приплод собралась сдавать?!
Не проще ли кастрировать и не мучиться?

Были бы там породистые котята, еще ладно. Породистых всегда можно на крайняк отдать. А этих то куда? Опять на рынок? Нафик тебе это надо?

У меня операция "дуб" прошла успешно))) с соседом распилили, а мужа я заставила на горбу домой притащить))

Такой красивый дуб! Ветвистый, в лишайниках голубых и желто-зеленых))) Я его художественно обстругала, лишайники оставила, обпилила как надо, вот собираюсь бесцветным лаком его обработать, спреем...
Nadin

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"