Одежда и не только

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Бриджит » Вс, 19 февраля 2012, 19:00

Модераторы, перенесите тему в "Абажур" пожалуйста.

Здесь хочу (может и другие захотят) поговорить чисто по женски. Про шмотки. Я вот например, сейчас озадачена подбором низа по цвету к данной блузке, что подойдёт кроме синего и белого?:
Спойлер
Изображение

и вообще хочу поговорить и сочетании цветов в одежде.
Бриджит
Автор темы

#1361 Nadin » Вс, 6 января 2013, 19:19

Марианна, это в крайней стадии раздражения только))) А то от инетовских покупок никакого удольствия не будет. Из коробки вынул, в шкаф запихнул и все...
Nadin

#1362 Марианна » Вс, 6 января 2013, 19:38

Nadin, а, так ты сам процесс любишь? :grin: Я не очень, выбор плохой, малые под ногами путаются...А через инет выбор очень большой, плюс сравнить можно.Заказываешь без предоплаты, сравниваешь, отсылаешь, и оплачиваешь то, что нравится.Мне как раз самое то :approve:
Марианна

#1363 Марианна » Вс, 6 января 2013, 19:42

Скарлетт писал(а):
Марианна писал(а):у меня все вещи купленные в х энд м или Ц энд А, знаешь наверное такие, настолько растянулись, выстирались, совершенно потеряли вид, что второму сыну, носить их после первого, просто невозможно.

Потому что все эти сетевики - это китайское фуфло; с другой стороны, они и стоят, как китайское фуфло, так что их в принципе можно даже не стирать, а сразу выбрасывать по мере загрязнения. :-D

Я дочке в H and M , INCITY , OGGI или евроджинс раз в месяц одну-две вещи покупаю (потому что девочке в 14 постоянно "нечего носить" :cry: , бедный будущий муж :-D , дык и не жалко, потому что как раз подростковая одежда - поносил и выкинул, и не жалко, потому что оно теряет форму с такой же скоростью, как у подростков меняется настроение и вкусы. А стоит дёшево благодаря низкому качеству.
Ну это когда передавать некому, а если двое, и младшему могло бы достаться, то лучше что подороже :smile:
Марианна

#1364 Nadin » Вс, 6 января 2013, 19:58

Марианна, да, сам процесс тоже :grin: )))) А доча у меня в этом деле вся в маму))) :grin: К тому же после магазов мы идем в кафе кушать мороженое. :grin:

В один из последних разов мы мотались, искали туфли мне белые, не купили... Я махнула рукой, сказала "пойдем тогда тебе наряды выбирать, доча". Так и сделали, накупили кучу всего, довольные идем... Она перечисляет, что ей купили, потом я спрашиваю "а мне что купили?" . У нее такое выражение лица... :shock: "мамочка, давай еще в этот магазин зайдем, может, там что есть для тебя, может, в тот еще?"

)))))))))))))

А парфюмерные-косметика, это наше все))) :grin: :grin: :grin: там можно часами))) К тому же она аккуратна, ничего не портит, не роняет, только пробует, как я))))
Nadin

#1365 Бриджит » Вс, 6 января 2013, 20:22

Марианна, (жалобно) а теория твоей капсулы будет? :unsure:
Бриджит
Автор темы

#1366 Мадера » Вс, 6 января 2013, 21:08

Милые дамы! :wub: Я от вас балдю! :grin:
Прочитамши - прослезимшись! Нет, вы меня порадовали! :approve:
Я, конечно, не могу с вами ровняться в плане инфы по магазинам и бутикам, но свои пять копеек, разумеется, вставлю! :-D
Мой обувной опыт (я люблю "ЭССО") говорит о том, что ежели ты покупаешь фирменную обувь, то она годна к употреблению, в среднем 5 лет. Китайское фуфло (как вы выражаетесь) больше года не выдерживает, но оно и стоит в 5 раз дешевле. Так что, то на то и выходит в финансовом плане.
А в эстетическом... Ну, что ж, "едем дас зайне"! Или: "тем более!" как говорит мой батюшка! :smile: Мода, увы, быстротечна и не предполагает длительное употребление! А при нынешней идеологии общества потребления - одноразовость не предполагает качества!
Ну, это исключительно ИМХО. :smile:
А вообще, я вас люблю! :wub:
Вы такие разные и такие милые :wub: ! Мне - стимул для совершенствования! :wub:

ЗЫ: за это надо выпить!
ЗЫ,ЗЫ: а хде Марк?
Мадера

#1367 Бриджит » Вс, 6 января 2013, 21:19

Мадера, мне ЕССО тоже нравится. Но редко у них красоту увидишь....в основном удобство и шикарную колодку.
Бриджит
Автор темы

#1368 Мадера » Вс, 6 января 2013, 21:42

Ах, милая Сахара! Колодка у них тоже не ах бывает!
Во всяком случае последние два года - тихий ужос! Модельер у них поменялся, шоли?! Или хде? :(
Пятка назад, а колодка конусом! "Это же очень и очень!"(с) :(
"НЕТ! Нам такой хоккей не нужен!"
В сегодняшней коллекции я вижу тока одни кроссовки с приличной "посадкой", но они в два раза дороже моего "бюджета"! :grin: :unsure:
И воще, у мну ышо "мерсы" и сапОги - незнамокогдасношу на цигейке, ещё в девятом году с переляку купленные, сносить надобно. Так что переживём дизайнерские бредни, мабуть шось приличнэ придумають! :grin:
Мадера

#1369 Марианна » Вс, 6 января 2013, 22:11

Варда-Сахара, я попробую :grin: , но это довольно сложно, т.к. эти вещи найти сложновато будет и тебе может и не понравится то, что мне по вкусу :dont_knou:
Марианна

#1370 Мадера » Вс, 6 января 2013, 22:17

Капсула - это гардероб-бейсик?
Но, это несложно. Нужно только точно знать тип фигуры, цветовой тип и социальные предпочтения дамы. :smile:
Мадера

#1371 scarly » Вс, 6 января 2013, 22:29

Из обуви мне понравился Томас Мюнц.
http://www.thomasmunz.ru/page/kollektsiya В смысле колодки, качества, лёгкости и гибкости подошвы. Себе купила ботинки - летаю, а до этого прошлая зима глотая слёзы, хоть сапоги были какие-то типа из серии "здоровая обувь" , но мои обожжёные ноги не сочли её здоровой. Томас Мюнц же вообще не чувствую, бегаю, как все люди.
И сына туда притащила, тем более, карту на скидку дали, ему купила лёгкие замшевые ботинки с гибкой подошвой, для машины, так он умудряется до сих пор их таскать и сейчас, и без машины - аквастопом для замши обрабатывает периодически - потому что нравятся очень по носке, и по виду к его пальто подходят.
А я б у них купила сапоги, такого же стиля, как ботинки, но голенище на мне не сошлось.
Короче, хорошие магазины, рекомендую.
scarly

#1372 Мадера » Вс, 6 января 2013, 23:35

Скарлетт! У меня слов нема! :-D
Пять кусков за пару ботинок! Я найду им лучшее применение! :-D И тем и другим!
Нет, без обид только! :wub: Видите ли, по первому образованию я - костюмер, т.е. имиджмейкер по-нонешнему, посему внешние понты для меня святое! НО! Только для клиентов! :grin:
А для меня главное - удобство! А "задранная" колодка, имхо, уступка моде, но не удобству! По мне хорошо - колодка "ломанная", но носок д.б. прямым, не загнутым, иначе пару км в день оставят меня без ног! А волка ноги кормят! :smile:
Посему я и страдаю от творческих метаний дизайнеров ЭККО. :(
Мадера

#1373 scarly » Пн, 7 января 2013, 0:01

Мадера писал(а):Пять кусков за пару ботинок! Я найду им лучшее применение! :-D И тем и другим!
Мадера, но у нас Китай , ещё и не факт, что кожа, стоит от силы на пару тыщ дешевле..... :unsure:
Конечно, когда я зацепилась взглядом в витрине на Невском, для меня интересен был фасон (причём, если честно - для дочки увидела ботинки , которые ей нравились - жёлтые на протекторе), но потом оценила именно удобство, потому и купила и себе, и сыну (доча пролетела по финансовым соображениям :) )
И вот оттоскала уже пару месяцев - ни разу не пожалела. А у меня ноги очень привередливые.
scarly

#1374 Мадера » Пн, 7 января 2013, 0:22

У нас всё проще. Одесса - недорогой город. Китай у нас в два, а то и в три раза дешевле случается чем Европа.
Кроме того, у нас два "толчка" имеется: "7-й км" и "25-й Чапаевской". Первый, т.н. "дешёвый", где можно отовариться приемно и второй - "понтовый", который конкурирует с бутиками в центре города, но зато всё централизовано, типа "Пассаж". Т.е. выбор есть, тут всегда так водилось.
А с другой стороны д.б. свобода выбора! Все ноги индивидуальны, как и всё прочее. Посему и фирм таких разных индивидуальных так много...
Может это и хорошо! :smile: Может так и должно быть! :unsure:
Но, почему-то хочется стабильности, т.е. повторяемости, от любимой фирмы...
Последний раз редактировалось Мадера Пн, 7 января 2013, 1:31, всего редактировалось 1 раз.
Мадера

#1375 scarly » Пн, 7 января 2013, 1:03

Мадера писал(а):Все ноги индивидуальны, как и всё прочее. Посему и фирм таких разных индивидуальных так много...
Может это и хорошо! :smile: Может так и должно быть! :unsure:
:smile: Я чего-то уже больше склоняюсь к тому, что есть обувь для человеческих ног, как в Томас Мюнце с его "изи" серией и анатомическими внутренностями ; а есть для "внешнего употребления", то есть больше для "чужих глаз" - эффектно выглядящая, но расчитанная на ноги с большим запасом стойкости, "красота требует жертв" :) Мои ноги на жертвы уже не способны :) , но и в опорках ходить не хочется, поэтому эта сеть для меня - находка в определённой степени.

А в обувных магазинах, где обувь разных фирм вперемешку я осенью брала дочке сапоги и как следует приценилась. Кожзам я отметаю сразу, но даже на прилично выглядящем китае или белоруси, где написано "кожа", на самом деле спилок; а это не на наш климат, не ноское. Убьётся за пару месяцев.

Это у вас тепло почти всегда, проблема полу-годовой слякоти не стоит. :)

Кстати, тут видела не помню где, в каком-то манерном магазе, галоши (калоши) (не знаю, как правильно - короче то, что пёр пролетариат с лестницы профессора Преображенского. :-D ) И вобщем-то, по уму люди рассуждали, их используя - зашёл с улицы, с сырости - галоши при входе оставил, в красивых ботинках в помещение пошёл, и обувь долго прослужит. :)
Последний раз я их видела на детских валенках. А тут предлагалось на мужскую и женскую (на каблуке) обувь. О как. :)
scarly

#1376 Бриджит » Пн, 7 января 2013, 1:07

Мадера писал(а):Пять кусков за пару ботинок!

пять кусков чего?
Бриджит
Автор темы

#1377 Agnea » Пн, 7 января 2013, 1:08

Варда-Сахара писал(а):
Мадера писал(а):Пять кусков за пару ботинок!

пять кусков чего?
мяса естественно! :?
A people that values its privileges above its principles soon loses both (c) Dwight D. Eisenhower
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=L8Co7IzOyhw&feature=player_embedded[/youtube]
Agnea
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 2 месяца
О себе: Агня

#1378 scarly » Пн, 7 января 2013, 1:14

Варда-Сахара, там ссыль. Рублей, конечно. Не баксов же. Пять тыщ баксов - это не мой уровень жизни. :)
scarly

#1379 scarly » Пн, 7 января 2013, 1:18

Кстати, посмотрела - я брала ботинки за 6, а сейчас они с сезонной скидкой стоят 5. Какое свинство. :( :-D
scarly

#1380 Бриджит » Пн, 7 января 2013, 1:21

Скарлетт писал(а):Варда-Сахара, там ссыль. Рублей, конечно. Не баксов же. Пять тыщ баксов - это не мой уровень жизни. :)

ну я думала может гривен...
Пять тысяч - это разве дорого? Не, ну правда.... В том же эссо я смотрела в сентябре туфли за 5 тыс.. :dont_knou: А Мадера эссо любит, а немцы ей дороговаты :unsure:
Бриджит
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"