О вкусностях II

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Napalm » Сб, 19 апреля 2014, 8:01

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Продолжение. Начало темы: О вкусностях
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 1983
Темы: 11
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: Zlata


  • 1

Re: О вкусностях II

#1341 SvETTUS1 » Сб, 17 января 2015, 21:29

Только что прочитала в пьесе у Полякова: начинка для пирожков- соленые огурцы шинкуешь кубиками, потом жаришь с луком.. Понять по вкусу невозможно- с грибами или с капустой
SvETTUS1

Re: О вкусностях II

#1342 Мадера » Сб, 17 января 2015, 21:51

:smile:
недавно попробовали очередную креативность от фирмы "Верес" - икра из огурцов! Действительно, вкус не определить сразу.
Условно с*едобно! :smile:
Мадера

Re: О вкусностях II

#1343 Ли за » Сб, 17 января 2015, 22:08

Мадера, я правильно поняла: жареные огурцы с луком и морковью, закрученные в банки? :unsure:
Ли за

Re: О вкусностях II

#1344 Gulnar ABU » Сб, 17 января 2015, 22:13

а мне нравится рис в абрикосовом пюре - раньше такой консервированный десерт был. ммммм.. :-D :grin: и мармелад из томатов я пробовала - домашнего приготовления, и еще нравится конфитюр готовить из переспелых желтых ранеток. и еще готовят малосольные огурцы в любое время года - огурцы килограмм кладут обсыпают солью густо и много, кладут в пакет , присыпают еще солью и в морозильник, через 3 дня готово, правда, я не пробовала этот рецепт, тк от консервированного соленого отказались в пользу здоровья. Еще нравится готовить компоты - на 1\ 3 заложить вишнями с косточками, черешней, твердыми ранетами проколотыми, или мелкими кислыми яблоками, сливами, ягодами, итд - на литр сиропа 1 стакан сахара.

Добавлено спустя 13 минут 23 секунды:
Ли за писал(а):Мадера, я правильно поняла: жареные огурцы с луком и морковью, закрученные в банки? :unsure:
это не жаренные огурцы, а тушенные- вообще это же классический осенний салат, перетертый в зерно. часто добавляют туда и капусту, мы такое не делали, нам больше лечо нравится - перец. лук, морковь в томатном соке уварить. Еще часто делали хе из баклажанов с морковью, на пару месяцев хватало. Сейчас ничего не консервируем, иногда жаль.
_______________

САЛАТ МЯСНОЙ\ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА - мякоть говядины нарезаем соломкой, тушим с луком полукольцами, лапшинки скручиваются, лука по объему столько же должно быть как и мяса, заправляем лимонным соком, или хорошим уксусом, маслом,специями.. отличная холодная закуска. ммммм.. пожалуй, я на свой ДР приготовлю..
Уоррен Эдвард Баффетт (Warren Buffett) ✔
«С моей идеей и вашими деньгами всё у нас будет хорошо»
Gulnar ABU F
Аватара
Сообщения: 357
Темы: 5
С нами: 9 лет 10 месяцев
О себе: частичка Аллаха

Re: О вкусностях II

#1345 SvETTUS1 » Вс, 18 января 2015, 9:31

Gulnar ABU писал(а):
Ли за писал(а):Мадера, я правильно поняла: жареные огурцы с луком и морковью, закрученные в банки? :unsure:
это не жаренные огурцы, а тушенные- вообще это же классический осенний салат,
может лучше кабачки использовать? А огурцы извращать, это когда их девать некуда , как у Варды
SvETTUS1

  • 1

Re: О вкусностях II

#1346 Gulnara ABU » Пн, 19 января 2015, 22:41

SvETTUS1 писал(а):
Gulnar ABU писал(а):
Ли за писал(а):Мадера, я правильно поняла: жареные огурцы с луком и морковью, закрученные в банки? :unsure:
это не жаренные огурцы, а тушенные- вообще это же классический осенний салат,
может лучше кабачки использовать? А огурцы извращать, это когда их девать некуда , как у Варды
мы такое не готовим, уточняю.
___________

Кабачки- жаренные, кабачки нарезать кружками поперек по 0, 7 см примерно, присолить, обвалять в муке с двух сторон ( без яиц, просто обвалять ), поджарить на рафинированном подсолнечном масле до корочки на сильном огне, пересыпать давленым через пресс чесноком и присыпать красным перцем. Подавать с картофелем отварным, и луком притушенным в масле. Кабачки получаются сочные и как оладьи на вид.

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
БЕЗЕ - взбитые охлажденные белки ( чуть присолить, тогда пена-шапка густая и не падает) - выкладываем шприцем или кульком на пергамент на противень, нагретую заранее духовку ставим на 120 градусов где-то.. дверцу духовки чуть приотктытой оставляем. выпекаем.. не вынимаем до полного остывания.. снимаем с пергамента, смазываем кремом заварным, посыпаем тертыми орехами.

Графские развалины - торт. те же безе обмазываем, складываем горкой, поливаем топленным шоколадом или специальным маслом шоколадным. посыпаем тертыми грецкими орехами и кокосовыми стружками. Шоколадное масло для тортов- чтобы оно "стояло"- меня научила в поезде бывший шеф-повар одного из ресторана крупного города в КЗ.Поэтому я этот рецепт не скажу, она- этот шеф-повар занимала призовые места еще при СССР на каких-то конкурсах.
Уоррен Эдвард Баффетт (Warren Buffett) ✔
«С моей идеей и вашими деньгами всё у нас будет хорошо»
Gulnara ABU F
Аватара
Сообщения: 452
Темы: 4
С нами: 9 лет 10 месяцев
О себе: частичка Аллаха

Re: О вкусностях II

#1347 Мадера » Пн, 19 января 2015, 23:34

Ли за писал(а):Мадера, я правильно поняла: жареные огурцы с луком и морковью, закрученные в банки? :unsure:
Сорри, Ли за, промеж глаз попало.
Да, это тушеные с луком и перетёртые в пасту огурцы. Взяли из любопытства.
любопытство нас погубит.
Мадера

  • 2

Re: О вкусностях II

#1348 Ли за » Вт, 20 января 2015, 0:13

У нас в деревне с переизбытком огурцов поступают по другому.
Моют. Режут тонкими кольцами. Шинкуют репчатый лук. Всё перемешивают в большом тазу. Ошпаривают кипятком (только ошпаривают - секунд на 10). Сливают воду. Не хило солят (без доп. специй). Перемешивают снова. Укладывают в стерелизованные банки плотно, чтобы сок стал выделяться. Сверху немного растительного масла. Закрывают.
Банки хранятся в холодильнике или погребе до трех месяцев. На вкус - почти свежие огурцы с луком. Под картошечку или под горилку - отлично идут.
Ли за

  • 1

Re: О вкусностях II

#1349 Gulnara ABU » Вт, 20 января 2015, 0:31

Изображение

Добавлено спустя 49 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
творожная запеканка - песочное тесто, творог 700 гр перетертый с 1 яицом, запекается 50 минут. украшается.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Ли за писал(а):У нас в деревне с переизбытком огурцов поступают по другому.
Моют. Режут тонкими кольцами. Шинкуют репчатый лук. Всё перемешивают в большом тазу. Ошпаривают кипятком (только ошпаривают - секунд на 10). Сливают воду. Не хило солят (без доп. специй). Перемешивают снова. Укладывают в стерелизованные банки плотно, чтобы сок стал выделяться. Сверху немного растительного масла. Закрывают.
Банки хранятся в холодильнике или погребе до трех месяцев. На вкус - почти свежие огурцы с луком. Под картошечку или под горилку - отлично идут.

приблизительно так корейцы готовят салат из огурцов. нарезают, сильно солят минут на 15 оставляют, промывают под проточной водой. заправляют луком с маслом. мммммм.. объедашка.. :-D :-D
Уоррен Эдвард Баффетт (Warren Buffett) ✔
«С моей идеей и вашими деньгами всё у нас будет хорошо»
Gulnara ABU F
Аватара
Сообщения: 452
Темы: 4
С нами: 9 лет 10 месяцев
О себе: частичка Аллаха

Re: О вкусностях II

#1350 SvETTUS1 » Вт, 20 января 2015, 10:30

раньше это назывался салат Охотничий . Кажется венгерские консервы были.
SvETTUS1

  • 0

Re: О вкусностях II

#1351 Мама Роза » Вт, 20 января 2015, 10:57

Gulnara ABU писал(а):Шоколадное масло для тортов- чтобы оно "стояло"- меня научила в поезде бывший шеф-повар одного из ресторана крупного города в КЗ.Поэтому я этот рецепт не скажу, она- этот шеф-повар занимала призовые места еще при СССР на каких-то конкурсах.
да уж сохраните сию тайну исключительно для себя

шоколадное масло весьма благотворно для прироста задницы

нам не треба :ninja:
Мама Роза

  • 1

Re: О вкусностях II

#1352 Ли за » Вт, 20 января 2015, 13:25

SvETTUS1 писал(а):раньше это назывался салат Охотничий . Кажется венгерские консервы были.
Нет, там было много чего иного:

"Венгерский охотничий салат. В советское время на полках магазинов бывали острые венгерские салаты фирмы Глобус. В Москве больше всего помнятся салаты Балатонский и Охотничий. В принципе, они были довольно похожи...
Этот рецепт поможет воссоздать атмосферу нашей молодости и несомненно привлечет внимание гостей.

Ингредиенты: Овощи 8 кг (пропорции можно варьировать) - недозрелые помидоры 3 кг, капуста 1 кг, морковь 1 кг, огурцы (допускаются крупные, почти перезрелые) - 1 кг, репчатый лук 1 кг, сладкий перец 1 кг, соль 3 столовых ложки, сахар 1 стакан, дезодорированное растительное масло 1 стакан, перец горошком 1 чайная ложка или по вкусу, уксус 6% - 150-200 мл (2/3 - 9/10 стакана), сахар 1 стакан. Получится около восьми 800-граммовых банок салата.
Можно использовать не зелёные, а бурые помидоры (посветлевшие, начинающие розоветь) или розовые почти созревшие помидоры и менять соотношение овощей в зависимости от их фактического наличия."

Такой салат хорошо шел под 45 градусную водку "Охотничья":

Изображение
Ли за

Re: О вкусностях II

#1353 SvETTUS1 » Вт, 20 января 2015, 14:06

не может быть , чтоб посуда стоила 62 коп. :huh:
SvETTUS1

Re: О вкусностях II

#1354 Ли за » Вт, 20 января 2015, 15:22

SvETTUS1 писал(а):не может быть , чтоб посуда стоила 62 коп. :huh:
SvETTUS1, указанная цена на "Охотничью" была еще в то время, когда вы ничто из спиртного не употребляли. Когда вы начали этот продукт употреблять, цена "Охотничьей" была уже 5 р. 62 коп.

Вот странно: почему после 2 р. 87 коп. вся крепкая алкогольная продукция стала заканчиваться на "2" копейки? :unsure: - 3-12, 3-52, 4-12, 4-62, 5-12, 5-32, 5-62. Есть только одно исключение: "Андроповка" - 4 р. 30 коп.
Ли за

Re: О вкусностях II

#1355 SvETTUS1 » Вт, 20 января 2015, 15:29

почему у Вас , Ли за, какие то странные цифры? Я помню цифру 3-62. Её склоняли во всех анекдотах. Иде она? Ли за, пойдемьте выпьем на швестершафт,а?
SvETTUS1

Re: О вкусностях II

#1356 Ли за » Вт, 20 января 2015, 15:36

SvETTUS1 писал(а):почему у Вас , Ли за, какие то странные цифры? Я помню цифру 3-62. Её склоняли во всех анекдотах. Иде она? Ли за, пойдемьте выпьем на швестершафт,а?
Да, SvETTUS1, это - моя опечатка... :? Именно 3-62!!! :approve:
Ли за

Re: О вкусностях II

#1357 Gulnara ABU » Вт, 20 января 2015, 15:37

Ли за писал(а):
SvETTUS1 писал(а):не может быть , чтоб посуда стоила 62 коп. :huh:
SvETTUS1, указанная цена на "Охотничью" была еще в то время, когда вы ничто из спиртного не употребляли. Когда вы начали этот продукт употреблять, цена "Охотничьей" была уже 5 р. 62 коп.

Вот странно: почему после 2 р. 87 коп. вся крепкая алкогольная продукция стала заканчиваться на "2" копейки? :unsure: - 3-12, 3-52, 4-12, 4-62, 5-12, 5-32, 5-62. Есть только одно исключение: "Андроповка" - 4 р. 30 коп.
Мама Роза писал(а):
Gulnara ABU писал(а):Шоколадное масло для тортов- чтобы оно "стояло"- меня научила в поезде бывший шеф-повар одного из ресторана крупного города в КЗ.Поэтому я этот рецепт не скажу, она- этот шеф-повар занимала призовые места еще при СССР на каких-то конкурсах.
да уж сохраните сию тайну исключительно для себя

шоколадное масло весьма благотворно для прироста задницы

нам не треба :ninja:

нет, это все равно из высокой кулинарии- я это передам по наследству, и сестрам..вы не будете по несколько часов шоколадные иголки на тортике- ежики выводить.. а я буду, и дочь моя будет, и внучка-тоже.. попа не растет у ватты - конституции, тем более- мы готовить сласти больше любим, чем их есть- обычно угощаем теть с сестренками другими. Мы все в семье- охотники 1 группа крови ,и перед выброом- съесть кусок мяса или десерт- мы всегда выберем кусок мяса. и в кухне мы придерживаемся больше британской диеты - она идеальна для ватт, с учетом национальности, темперамента и культурных традиций, заимствованных со всего мира, как ООН :-D :-D
Уоррен Эдвард Баффетт (Warren Buffett) ✔
«С моей идеей и вашими деньгами всё у нас будет хорошо»
Gulnara ABU F
Аватара
Сообщения: 452
Темы: 4
С нами: 9 лет 10 месяцев
О себе: частичка Аллаха

Re: О вкусностях II

#1358 SvETTUS1 » Вт, 20 января 2015, 16:07

Гюльнар, как Вы странно цитируете/отвечаете.. :scratch: При чем в Вашем ответе -наши с Ли зон цифирьки? :huh:
SvETTUS1

Re: О вкусностях II

#1359 Мелодия души » Вт, 20 января 2015, 17:15

Gulnara ABU писал(а):Мы все в семье- охотники 1 группа крови ,и перед выброом- съесть кусок мяса или десерт- мы всегда выберем кусок мяса
Ну и я 1 группы крови, однако однозначно выберу десерт нежели кусок мяса. :pardon:
Мелодия души
Сообщения: 5689
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: О вкусностях II

#1360 SvETTUS1 » Вт, 20 января 2015, 17:25

Мелодия, все эти группы крови -это наукообразное разводилово по диете. Помните была такая?
SvETTUS1

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей