Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
это не жаренные огурцы, а тушенные- вообще это же классический осенний салат, перетертый в зерно. часто добавляют туда и капусту, мы такое не делали, нам больше лечо нравится - перец. лук, морковь в томатном соке уварить. Еще часто делали хе из баклажанов с морковью, на пару месяцев хватало. Сейчас ничего не консервируем, иногда жаль.Ли за писал(а):Мадера, я правильно поняла: жареные огурцы с луком и морковью, закрученные в банки?
может лучше кабачки использовать? А огурцы извращать, это когда их девать некуда , как у ВардыGulnar ABU писал(а):это не жаренные огурцы, а тушенные- вообще это же классический осенний салат,Ли за писал(а):Мадера, я правильно поняла: жареные огурцы с луком и морковью, закрученные в банки?
мы такое не готовим, уточняю.SvETTUS1 писал(а):может лучше кабачки использовать? А огурцы извращать, это когда их девать некуда , как у ВардыGulnar ABU писал(а):это не жаренные огурцы, а тушенные- вообще это же классический осенний салат,Ли за писал(а):Мадера, я правильно поняла: жареные огурцы с луком и морковью, закрученные в банки?
Сорри, Ли за, промеж глаз попало.Ли за писал(а):Мадера, я правильно поняла: жареные огурцы с луком и морковью, закрученные в банки?
Ли за писал(а):У нас в деревне с переизбытком огурцов поступают по другому.
Моют. Режут тонкими кольцами. Шинкуют репчатый лук. Всё перемешивают в большом тазу. Ошпаривают кипятком (только ошпаривают - секунд на 10). Сливают воду. Не хило солят (без доп. специй). Перемешивают снова. Укладывают в стерелизованные банки плотно, чтобы сок стал выделяться. Сверху немного растительного масла. Закрывают.
Банки хранятся в холодильнике или погребе до трех месяцев. На вкус - почти свежие огурцы с луком. Под картошечку или под горилку - отлично идут.
да уж сохраните сию тайну исключительно для себяGulnara ABU писал(а):Шоколадное масло для тортов- чтобы оно "стояло"- меня научила в поезде бывший шеф-повар одного из ресторана крупного города в КЗ.Поэтому я этот рецепт не скажу, она- этот шеф-повар занимала призовые места еще при СССР на каких-то конкурсах.
Нет, там было много чего иного:SvETTUS1 писал(а):раньше это назывался салат Охотничий . Кажется венгерские консервы были.
SvETTUS1, указанная цена на "Охотничью" была еще в то время, когда вы ничто из спиртного не употребляли. Когда вы начали этот продукт употреблять, цена "Охотничьей" была уже 5 р. 62 коп.SvETTUS1 писал(а):не может быть , чтоб посуда стоила 62 коп.
Да, SvETTUS1, это - моя опечатка... Именно 3-62!!!SvETTUS1 писал(а):почему у Вас , Ли за, какие то странные цифры? Я помню цифру 3-62. Её склоняли во всех анекдотах. Иде она? Ли за, пойдемьте выпьем на швестершафт,а?
Ли за писал(а):SvETTUS1, указанная цена на "Охотничью" была еще в то время, когда вы ничто из спиртного не употребляли. Когда вы начали этот продукт употреблять, цена "Охотничьей" была уже 5 р. 62 коп.SvETTUS1 писал(а):не может быть , чтоб посуда стоила 62 коп.
Вот странно: почему после 2 р. 87 коп. вся крепкая алкогольная продукция стала заканчиваться на "2" копейки? - 3-12, 3-52, 4-12, 4-62, 5-12, 5-32, 5-62. Есть только одно исключение: "Андроповка" - 4 р. 30 коп.
Мама Роза писал(а):да уж сохраните сию тайну исключительно для себяGulnara ABU писал(а):Шоколадное масло для тортов- чтобы оно "стояло"- меня научила в поезде бывший шеф-повар одного из ресторана крупного города в КЗ.Поэтому я этот рецепт не скажу, она- этот шеф-повар занимала призовые места еще при СССР на каких-то конкурсах.
шоколадное масло весьма благотворно для прироста задницы
нам не треба
Ну и я 1 группы крови, однако однозначно выберу десерт нежели кусок мяса.Gulnara ABU писал(а):Мы все в семье- охотники 1 группа крови ,и перед выброом- съесть кусок мяса или десерт- мы всегда выберем кусок мяса
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей