а мне нравится рис в абрикосовом пюре - раньше такой консервированный десерт был. ммммм..

и мармелад из томатов я пробовала - домашнего приготовления, и еще нравится конфитюр готовить из переспелых желтых ранеток. и еще готовят малосольные огурцы в любое время года - огурцы килограмм кладут обсыпают солью густо и много, кладут в пакет , присыпают еще солью и в морозильник, через 3 дня готово, правда, я не пробовала этот рецепт, тк от консервированного соленого отказались в пользу здоровья. Еще нравится готовить компоты - на 1\ 3 заложить вишнями с косточками, черешней, твердыми ранетами проколотыми, или мелкими кислыми яблоками, сливами, ягодами, итд - на литр сиропа 1 стакан сахара.
Добавлено спустя 13 минут 23 секунды:Ли за писал(а):Мадера, я правильно поняла: жареные огурцы с луком и морковью, закрученные в банки?

это не жаренные огурцы, а тушенные- вообще это же классический осенний салат, перетертый в зерно. часто добавляют туда и капусту, мы такое не делали, нам больше лечо нравится - перец. лук, морковь в томатном соке уварить. Еще часто делали хе из баклажанов с морковью, на пару месяцев хватало. Сейчас ничего не консервируем, иногда жаль.
САЛАТ МЯСНОЙ\ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА - мякоть говядины нарезаем соломкой, тушим с луком полукольцами, лапшинки скручиваются, лука по объему столько же должно быть как и мяса, заправляем лимонным соком, или хорошим уксусом, маслом,специями.. отличная холодная закуска. ммммм.. пожалуй, я на свой ДР приготовлю..