Одежда и не только

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Бриджит » Вс, 19 февраля 2012, 19:00

Модераторы, перенесите тему в "Абажур" пожалуйста.

Здесь хочу (может и другие захотят) поговорить чисто по женски. Про шмотки. Я вот например, сейчас озадачена подбором низа по цвету к данной блузке, что подойдёт кроме синего и белого?:
Спойлер
Изображение

и вообще хочу поговорить и сочетании цветов в одежде.
Бриджит
Автор темы

#1341 scarly » Вс, 6 января 2013, 18:33

Марианна писал(а):у меня все вещи купленные в х энд м или Ц энд А, знаешь наверное такие, настолько растянулись, выстирались, совершенно потеряли вид, что второму сыну, носить их после первого, просто невозможно.

Потому что все эти сетевики - это китайское фуфло; с другой стороны, они и стоят, как китайское фуфло, так что их в принципе можно даже не стирать, а сразу выбрасывать по мере загрязнения. :-D

Я дочке в H and M , INCITY , OGGI или евроджинс раз в месяц одну-две вещи покупаю (потому что девочке в 14 постоянно "нечего носить" :cry: , бедный будущий муж :-D , дык и не жалко, потому что как раз подростковая одежда - поносил и выкинул, и не жалко, потому что оно теряет форму с такой же скоростью, как у подростков меняется настроение и вкусы. А стоит дёшево благодаря низкому качеству.
scarly

#1342 Nadin » Вс, 6 января 2013, 18:47

Мне тоже постоянно нечего носить! Я серьезно. Прям беда какая-то((((( :cry: Полный шкаф, вещи в принципе нравятся, отдавать жалко, т.к. красивые, а одевать не одеваю, т.к. уже морально устарели. Не в плане фасона, иначе давно бы отдала, а именно психологически. Любимую вещь из прошлогогоднего сезона я еще могу одеть, но без апетита. А еще раньше нет, ну никак(((((

Но у меня вообще проблема что-то купить себе подходящее. На тряпочки по 200 евро и больше у меня нет средств, так, чтоб постоянно закупаться в бутиках, а в магазах беда мне, размеров моих мелких нет... убожественные фасоны, мрачные цвета... :cry: :cry: :cry:
Nadin

#1343 Бриджит » Вс, 6 января 2013, 18:51

тема плавно перетекла в обсуждение шмоток :lol:
Бриджит
Автор темы

#1344 Nadin » Вс, 6 января 2013, 18:52

Варда-Сахара, хоть не косметики :-D
Nadin

#1345 Ofelia » Вс, 6 января 2013, 18:53

Nadin, я бы не сказала, что в Германии что-то "нормальное" шьют. То материал нормальный, а фасон какой-то бредовый, то наоборот.
Хотя, может быть у меня куча представлений о том, как должен выглядеть, например, свитор, который мне может понравиться.
Ofelia

#1346 Бриджит » Вс, 6 января 2013, 18:55

Элиза писал(а):например, свитор, который мне может понравиться.

ты через транслит пишешь?
Бриджит
Автор темы

#1347 Бриджит » Вс, 6 января 2013, 18:56

Nadin писал(а):Варда-Сахара, хоть не косметики :-D

Бабочки нету....она бы меня обвинила :-D
Бриджит
Автор темы

#1348 Ofelia » Вс, 6 января 2013, 19:02

Варда-Сахара писал(а):ты через транслит пишешь?
почему? разве свитер пишется?
Ofelia

#1349 Nadin » Вс, 6 января 2013, 19:03

Элиза писал(а):Nadin, я бы не сказала, что в Германии что-то "нормальное" шьют. То материал нормальный, а фасон какой-то бредовый, то наоборот.
Хотя, может быть у меня куча представлений о том, как должен выглядеть, например, свитор, который мне может понравиться.

это да))) Но я и в итальянских и французских, даже русских "бутиках" не могу ничего найти. Все черное, хоть убейся. Ну красное еще, белое, беж. Мне не нра!!!

Еще мне странно, что, даже если не брать новейшую тенденцию байкотирования совсем уж анорексичных моделей, раньше то они приветствовались... Почему меньше 36 размера ничего нет по определению в магазах? Ведь анорексичные модели 34 рамера... это ведь мое! Почему в дешевых ORSAY и PIMKY с молодежной модой есть, а в других нет? НМ-овский 34- это не 34, это лесть женщинам.

А чтобы найти размер 32 штанов, надо только в Китай двигать, наверное... хотя раньше я умудрялась находить, сейчас практически упразднен этот размер((((((
Nadin

#1350 Бриджит » Вс, 6 января 2013, 19:05

Элиза писал(а):почему? разве свитер пишется?

пишется: свитЕр, который мне понравиТся. :smile:
Бриджит
Автор темы

#1351 scarly » Вс, 6 января 2013, 19:08

Варда-Сахара писал(а):понравиТся
:aiai:
Что сделать может свитер? Понравиться.
Если в вопросе к подлежащему есть на конце мягкий знак, то и в сказуемом будет мягкий знак.
scarly

#1352 Бриджит » Вс, 6 января 2013, 19:09

Скарлетт, я вовремя исправилась :-D за мной надо успевать :-D Теперь не докопаешься
Бриджит
Автор темы

#1353 scarly » Вс, 6 января 2013, 19:10

Элиза писал(а):например, свитор, который мне может понравиться.

Ой, я имела в виду Элизину фразу. Варда, ты её изменила, в твоём варианте правильно без мягкого, да.
scarly

#1354 Марианна » Вс, 6 января 2013, 19:12

Варда-Сахара, сложновато будет фотки находить...Но можно попробовать :smile: Давайте и правда, попросим эту часть разговора, что про шмотки пошла, перенести в одежду :? А то мы тут разошлись :grin:
Марианна

#1355 Бриджит » Вс, 6 января 2013, 19:13

Скарлетт, просто я её прочитала изначально в своём варианте :-D у Элизы. И мне резануло глаз. Слово "может" выпало из обозрения))) А потом переписала из цитаты у Надин, но вовремя сообразила :-D
Бриджит
Автор темы

#1356 Nadin » Вс, 6 января 2013, 19:13

Ой, у меня в башке ступор наступил из-за понравиться)))) Я уже решила, надо по-другому как-то ориентироваться, не вопросом, уже другие варианты вопросов задавала)))) :crazy:

Вы меня тоже поправляйте, если не явные опечaтки, которые мне лень исправлять))) Я тоже через транслит, проверки орфографии нет у меня(((( хотя раньше я видела кнопку... потеряла где-то.... :ninja:
Nadin

#1357 Бриджит » Вс, 6 января 2013, 19:14

Марианна писал(а):Варда-Сахара, сложновато будет фотки находить...Но можно попробовать :smile: Давайте и правда, попросим эту часть разговора, что про шмотки пошла, перенести в одежду :? А то мы тут разошлись

давайте-давайте. Шагом марш в Одежду и не только. Здесь нам надо только Дину вытаскивать за хвост из финансовой ямы...
Бриджит
Автор темы

#1358 Марианна » Вс, 6 января 2013, 19:15

Nadin, ты через интернет не пробовала?Всякие каталоги или магазинчики, я один знаю, там вещи марковые, неплохие, немецкий, так что тебе и все привилегии с посылками.Можно дома померять тысячу раз, и решить, надо или нет.
В амазоне я себе так десять пар обуви заказала и нужное выбрала, остальное послала обратно.
Марианна

#1359 scarly » Вс, 6 января 2013, 19:17

Варда-Сахара писал(а):Скарлетт, просто я её прочитала изначально в своём варианте :-D у Элизы. И мне резануло глаз. Слово "может" выпало из обозрения))) А потом переписала из цитаты у Надин, но вовремя сообразила :-D

Ну понятно. :) Да я например, вообще эти мягкие знаки проверяю в последний момент, пока пишу - не могу отвлечься, чтоб с мысли не сбиться, и часто ошибаюсь именно в этом моменте - на автомате не получается правильно. К тому ж у меня дисграфия случается, и какие уж тут мягкие знаки, пропасти бы где предлог "не" пропускаю, потому что это часто смысл меняет на противоположный. :)
scarly

#1360 Марианна » Вс, 6 января 2013, 19:19

Надь, перенеси нас в "Одежду" :smile:
Марианна

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"