Фотогалерея

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1341 ines-ik » Ср, 30 апреля 2008, 23:27

...говорят, что письма к Нему отсюда доходят быстрее всего :)
На нижнем фото видны записочки между камнями.
Стена Плача...

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось ines-ik Ср, 30 апреля 2008, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
ines-ik

#1342 Айрим » Ср, 30 апреля 2008, 23:30

Ines-ik
:wub:
на нижнем фото в нише голубь, а еще кто (черный)? неужели, кошка?
"Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое" Шота Руставели
Айрим
Аватара
Темы: 10
С нами: 19 лет 2 месяца

#1343 ines-ik » Ср, 30 апреля 2008, 23:41

Айрим
:kiss:
Маришка, Огонь нет... :unsure:
Еще позже выложу...не все добыла из носителей :sad:

Эти колонны находятся слева от входа в храм Гроба Господня. На центральной - видна трещина... Она появилась в 16 веке, когда православного священника не допустили в храм...Тогда молния ударила в колонну и из нее появился Священный Огонь, от которого и зажглась свеча... Сейчас к колонне прикасаются, как к святыне...

Изображение

А это - вход в храм...

Изображение
ines-ik

#1344 Stella » Ср, 30 апреля 2008, 23:44

Ines-ik
Спасибо за фото, очень интересно :) Ждем ещё
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 7 месяцев

#1345 ines-ik » Ср, 30 апреля 2008, 23:55

Маришкин, нет, это - черный голубь :) Пока рай там не наступил... :sad:

Этот - храм в храме...часовня над гробом Господним или кувуклия, где и находится священник, когда появляется Священный Огонь...

Изображение

А это - отверстие в кувуклии (вид снаружи), откуда огонь передается священником стоящим снаружи монахам и они раздают его всем, кто находится в храме...

Изображение
ines-ik

#1346 Айрим » Ср, 30 апреля 2008, 23:56

Ines-ik
Инесь, какое у тебя общее впечатление о поездке?
а сколько людей! самых разных :roll: заметен отряд в ярких желтых бейсболках :)
рада тебя повидать, доброй ночи :wub:
Айрим
Аватара

#1347 ines-ik » Чт, 1 мая 2008, 0:04

Stella
Спасибо :) Мне очень приятно с вами делиться своими чувствами :roll:

Фреска недалеко от входа...

Изображение
ines-ik

#1348 Stella » Чт, 1 мая 2008, 0:08

Ines-ik
Это Вам спасибо, а то я про колону с трещиной от молнии только слышала :? но не видела
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 7 месяцев

#1349 ines-ik » Чт, 1 мая 2008, 0:14

Айрим
Маришкин, трудно ответить словами... :? Меня будто за руку привели туда...будто случайно и незаслуженно и почти без усилий... :? И эти чувства...они все зреют внутри и как-то живут в душе какой-то своей жизнью... :?

Но если попробовать словами, то...это такое место, где нет сомнений... и что-то переворачивается в душе тихонько и тепло... :wub:

И тебе - спокойной ночи! :wub:

...небеса голубые бездонные смилуйтесь...
Иерусалим... :wub:
Изображение
ines-ik

#1350 Айрим » Чт, 1 мая 2008, 0:27

Ines-ik писал(а):если попробовать словами, то...это такое место, где нет сомнений... и что-то переворачивается в душе тихонько и тепло...
Инесь! :wub: как точно ты передала ощущения :? где нет сомнений. да.
имхо, именно с сомнений начинаются грехи...
там, в Иерусалиме, - другая реальность
спаси и помилуй, Господи, нас многогрешных...
Последний раз редактировалось Айрим Чт, 1 мая 2008, 0:30, всего редактировалось 1 раз.
Айрим
Аватара

#1351 RinkA » Чт, 1 мая 2008, 0:29

Ines-ik
ПРосто нет слов , супер,
Спасибо , за то что поделились снами!
:wub:
Мало прислушаться к себе. Надо еще осмыслить ахинею.@
RinkA F
Аватара
Темы: 15
С нами: 17 лет 3 месяца
О себе: _рататуй_

#1352 Айрим » Чт, 1 мая 2008, 0:39

Ines-ik
можно, дополню? на прошлой неделе случайно (на работе у сотрудницы взяла) читала журнал "Фома"... статья - личные впечатления - о Иерусалиме пронзила... как будто я сама там очутилась... наверное, в это же время в Царственном городе была ты - вот оно - живое Единство во Христе...
процитирую ту статью
автор Алексей Пищулин

//АЩЕ ЗАБУДУ ТЕБЕ...

В центре одного древнего восточного города есть маленькая, застроенная со всех сторон площадь. Взгляд впервые попавшего сюда человека сразу окунается в темный проем открытой внутрь тяжелой двустворчатой двери. Тот, кто шагнет со света в ее темноту, не вернется назад: он уже никогда не будет таким, как прежде.

Войдя, можно так и остаться стоять, прижав руки к груди; а можно, сдерживая бешеную колотушку сердца, двинуться направо. В одной из алтарных ниш увидим за стеклом обломок камня, на который резвящиеся идиоты когда-то посадили Человека, чтобы воздать Ему издевательские почести: увенчать терновым венцом и набросить на плечи кусок материи кровавого цвета…
Над этой невысокой и сильно изъеденной временем полуколонной положена, как столешница, толстая мраморная плита престола с надписью по торцу. Говорят, если приложить к ней ухо, услышишь то, что происходило на этом самом месте две тысячи лет назад. Я так и сделал: лег ухом на ледяной белый мрамор и закрыл глаза… А когда открыл, прямо перед собой увидел глаза ребенка, смотрящие куда-то мимо меня. Так мы и лежали, каждый на своем ухе, почти не видя друг друга и прислушиваясь к тому, что происходило в толще времени, в толще этого камня, и вообще всех камней и скал этого города с громким, всем известным именем.
Не хочу обидеть наших двоюродных родственников католиков, но ничего нет в этом городе «католического» — сентиментального, изящного, претенциозного, способного дать пищу для размышлений эстету или моралисту. Из колючего камня сложенный холм со страшным именем стал точкой, где исполнились все предсказания и повернулась ось истории. Тело холма треснуло от вершины до самого основания — и эту трещину можно видеть и осязать сегодня, недоверчивый Фома даже может вложить в нее руку… Но самого холма не увидать: он укрыт, как в гигантском ларце, внутри постройки, объединившей десяток церквей (во всех смыслах этого слова — и религиозных организаций, и богослужебных сооружений). Каждый приходит сюда со знаками своей веры, такими различными, но с одной кричащей дырой в сердце и с одним Именем, которое под сводами Храма страшно произнести вслух…
И то, что было до последней запятой известной, тысячи раз воспроизведенной в воображении историей, здесь приобретает выпуклость и зримость почти невыносимую. Прикасаясь к месту действия, обжигаешь не только ладони, но и душу — до кровавых волдырей. А главное — ничего не прошло и не притупилось, всё как тогда: и толпа, жаждущая знамений, и религиозная нетерпимость, и древние пророчества, въевшиеся в камень. Царственный город по-прежнему ждет своего Царя — и ожидание все так же чревато смертью.
В теснине крытой торговой улочки, по которой Его вели убивать, даже сегодня становится не по себе европейцу, одетому в броню полицейской безопасности, с загранпаспортом и обратным билетом в кармане… Низкие, покрытые вековой грязью своды давят на плечи. В глаза требовательно и неотступно заглядывают горячими восточными глазами жадные и нетерпеливые продавцы разной туристической дряни… Нетрудно представить, как чувствовал себя в этой недоброй толчее полуголый смертник, приговоренный к ужасной казни и тем самым поставленный вне любых проявлений жалости и милосердия! Среди смуглых лиц торгашей и карманников мелькает искаженное и почерневшее от времени лицо Агасфера — именно здесь две тысячи лет назад у него вырвались слова, обрекшие его на вечные скитания: «Иди на смерть!» Они все еще летают под перекрытием, ищут путь к небу — и не находят.
Хочется поскорее выбраться наружу, чтобы отдышаться и с высоты увидеть ползущую наверх дорогу и весь город — азиатский, бескомпромиссный, покрытый могилами и минаретами, начиненный болью и племенными и религиозными претензиями и предрассудками. Опаленный солнцем, многократно разрушенный и отстроенный заново, для каждого он становится концом пути — и началом нового, на котором уже не избавиться от памяти о нем.
А потом вернуться назад, в Храм, и в этот раз с порога увидеть розоватую каменную плиту, на которую было положено Его тело… И согнуть колени, и дотронуться, и убедиться, что она до сих пор вся мокрая от слез! И если станет на то Божьей милости, добавить свои к тем, что были пролиты на этом месте за двадцать веков… У этого камня — вечная Страстная Пятница, вечные сумерки потери, в которых светит лишь Пасха Христова: до нее — всего несколько шагов на восток, к Кувуклии, где сидит на отваленном камне Ангел, вестник Воскресения.
С этой вестью, словно с Благодатным Огнем в фонаре грудной клетки, я вернусь в Россию… Отныне при чтении Евангелия перед моим мысленным взором будут оживать не детские глянцевые картинки, а треснувшее скальное тело Голгофы, ужасные каменные оковы для ног приговоренных к смерти и узкая кишащая людьми улица, политая потом и кровью Сына Божия… Я увижу черные свечки кипарисов и высокие небеса, исчерченные следами ангельских крыл. И с новым чувством причастности стану повторять про себя рожденные здесь в начале времен слова:
Аще забуду тебе, Иерусалиме, забвена буди десница моя! (Пс 136:5)//
журнал "Фома" №4
Айрим
Аватара

#1353 ines-ik » Чт, 1 мая 2008, 10:39

Айрим писал(а): В одной из алтарных ниш увидим за стеклом обломок камня, на который резвящиеся идиоты когда-то посадили Человека, чтобы воздать Ему издевательские почести: увенчать терновым венцом и набросить на плечи кусок материи кровавого цвета…

Над этой невысокой и сильно изъеденной временем полуколонной положена, как столешница, толстая мраморная плита престола с надписью по торцу. Говорят, если приложить к ней ухо, услышишь то, что происходило на этом самом месте две тысячи лет назад.

Изображение

Mira
:) :wub:
ines-ik

#1354 ines-ik » Чт, 1 мая 2008, 11:19

Айрим писал(а):В теснине крытой торговой улочки...

Изображение

это стыдно было - фотографировать там... :unsure: есть ли оправдания этому - не знаю... я их конечно, себе создала. Но то, что там живешь в нескольких реальностях - это несомненно... и в нескольких временах...И то, что Это навсегда остается и живет в тебе в тебе - это тоже истина...

А мне еще ощущается, что это такое место, которое влечет всех, независимо от религиозной принадлежности. Для мусульман это считается второе после Мекки по святости место... Там такое смешение народов, будто только что разрушена Вавилонская башня... :sad: И одновременно, люди не могут отойти от этого места... Оно объединяет всех...

Храм Всех Наций расположен практически в Гефсиманском саду. Еще он называется Церковью Агонии...Построена в 1924 году на месте древнего святилища 4 века на пожертвования со всего мира. На 4-х колонах - 4 евангелиста. Но все-таки она - католическая... :?
Изображение

(прошу прощения за качество снимков... :? )
ines-ik

#1355 Мечта-тель » Чт, 1 мая 2008, 11:23

О!!!.... Ines-ik нарисовался!!!!
Срочно букетик!!! :flowers:

Не зря Мечта-тель предположил, что прошлая абракадабра от Ines-ikа была по месту его профессиональной ориентации .... то бишь - из Египта... :lol:

А египтолог лазил на гору человеческих сомнений???? :roll:
Мечта-тель

#1356 ines-ik » Чт, 1 мая 2008, 11:36

... когда поднимаешься по холму к храму...утром в четверг ...весеннего месяца Ниссана... под палящим солнцем при температуре около 45+... укутанная в хиджаб (кожа сгорает в момент!), обливаясь пОтом, с бешенно стучащим от жары сердцем... даже мысль о том, что здесь Он шел с тяжеленным крестом, измученный побоями... под палящим солнцем...невыносима...это очень тяжело...

Изображение

Мечта-тель писал(а):прошлая абракадабра
сам ты - одна сплошная абракадабра! :tongue:
Мечта-тель писал(а):на гору человеческих сомнений?
там нет сомнений и горы такой нет... На эту гору мы лазим бесконечно всю жизнь... :sad: для этого не нужно куда- то ездить :unsure:
Последний раз редактировалось ines-ik Чт, 1 мая 2008, 12:09, всего редактировалось 4 раз(а).
ines-ik

#1357 Мечта-тель » Чт, 1 мая 2008, 11:44

Ines-ik писал(а):Мечта-тель писал(а):
на гору человеческих сомнений?
там нет сомнений и горы такой нет... На эту гору мы лазим бесконечно всю жизнь... для этого не нужно куда- то ездить
С этим утверждением, почтеннейшая Нефертити, не поспоришь.... :sad:

...но я то - о другой горе..... горе, которая известна не только египтологам, но и .... еще кой-кому.... которая иначе называется горой "Ненависти"....
....Ines-ikу такая гора не только по жизни, но и в солнечном Египте не попадалась?... :unsure:
Мечта-тель

#1358 ines-ik » Чт, 1 мая 2008, 11:58

Что такое "гора ненависти"? :blink: Я не понимаю... :sad: Ты говоришь загадками! :x

...в храме лежит "Камень Миропомазания"... на этом камне тело Иисуса лежало после казни...здесь Его обряжали в Плащаницу... Этот камень постоянно мокрый...может быть, действительно - от слез?... И еще он всегда мироточит...влага на нем имеет очень приятный запах, немного похожий на запах розы...сирени...жасмина?...Около этого камня всегда стоят на коленях (фактически, лежат, обнимая его) много людей... Еще они кладут на него крестики, образки, платочки... Считается, что это сильнейшее освящение любого предмета... :?

Изображение

(фото не мое :? )
ines-ik

#1359 Мечта-тель » Чт, 1 мая 2008, 12:09

Ines-ik писал(а):Что такое "гора ненависти"? Я не понимаю... Ты говоришь загадками!
Нуууу.... не понимаешь.... так не понимаешь.... :sad: ...что тут поделаешь... ;)
За то ты - Нефертити.... без всяких Сомнений и, конечно же, Ненависти к тебе.... :roll:

Ааааааа!!!....была не была.... :attack:

Мне почему-то казалось, чо египтологам должно быть известно, что "Сина" переводся, как "Ненависть"....
Но я, кажется, оббббшиббся.... относительно египтологов.... :unsure: .... но, конечно же, не в Неферите!!!! :hi:
Мечта-тель

#1360 ines-ik » Чт, 1 мая 2008, 12:23

Мечта-тель
sina по латыни - "без", Sina - Китай (отсюда - синология). Sin с англ. - грех. Я не помню, откуда название "Синай"... :? И не помню про "ненависть" Я там не был... :sad: И я - не египтолог! :x

Но вот - сомнения... и Ему были знакомы все чувства, которые мы испытываем, мы - люди... Сомнение, страх, отчаяние... Он - Человек... и...Бог... :wub:

Изображение

...и еще Гефсиманский Сад...
Изображение

...по легенеде, когда Иисус был распят, все деревья мира, за исключением маслин, сбросили свои листья. Когда маслину спросили - "Почему так?",- она ответила "Вы сбросили свои листья в знак скорби... но следующей весной они вырастут снова, я же была поражена печалью в самое сердце и моя печаль не исцелится никогда" именное поэтому оливковое дерево всегда высыхает изнутри...
Последний раз редактировалось ines-ik Чт, 1 мая 2008, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
ines-ik

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"