Y-ina, Говорят, что ловили диких и не ручных кошек вот таким вот рыболовным приспособлением
- Спойлер
Его можно либо купить в любом рыболовном магазине, либо попросить, поспрашивать у знакомых, соседей из числа рыбаков. Далее вроде бы такая схема. Ловится вечером или когда совсем стемнело. Один прикармливает, другой сзади медленно с остановками подходит к кошке с подсадком за спиной и одна попытка. Далее два варианта событий взависимости от темперамента и характера кошки. Либо она дернувшись и запутавшись в сачке притихнет, либо худший вариант, начнет бешено метаться, биться об землю, выть, когти в повышенную боевую готовность и при малейшей оплошности полоснет ими как лезвием по рукам или лицу. Если удастся вам ее пересадить в таком состоянии в заранее приготовленную кошачью или собачью переноску, то считайте повезло. У меня был только один раз опыт ловли приблудного, дикого, рыжего, огромного кота, который пытался навести свои порядки в районе моего дома и двора, кидаясь на всех моих котов так что клочья летели . Короче, поймал его так
- Спойлер
- На втором этаже дома стал держать все время открытым окно, а на пол в комнате ставил миску с едой. Через недели две он спрыгнул таки с окна в комнату. С улицы заранее приготовленным длинным шестом я закрыл окно на втором этаже и кот оказался в ловушке. Но он сдаваться так просто не собирался. Поняв что он попал, он отошел к углу и с шипением и грозным видом занял позицию не то обороны, не то атаки. Кот был очень наглый и сильный. Я одел перчатки, поверх два свитера, чтобы когти не достали до тела. Взял две подушки и навалился на него. Минут 15 или больше я его едва удерживал всем своим весом и силой. Он стонал, выл, ревел от отчаяния и усилий, вырывался. Затем когда его силы видимо иссякли он внезапно обмяк. Я его завернул тканями в кокон и на руках отнес как можно далеко, через жд и реку. Где то через несколько месяцев он вернулся на мгновение, но для чего неизвестно. Он запрыгнул на подоконник на втором этаже и грозно на меня глянул, что-то мяукнул и навсегда ушел с наших краев. Мне в тот момент показалось он меня рассматривал не как человека, а как кота хозяина этого места и он признает свое поражение и согласен покинуть территорию )