о питомцах

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Ольга Совякина » Вт, 22 мая 2012, 10:15

мой кот по утрам традиционно лезет обниматся ко всем. Это называется "на ручки и за шею мертвой хваткой". Как он не писается под себя в этот момент от щастья я удивляюсь- потому что вид у него при этом абсолютного 100% дибилоида- не малейших признаков интеллекта.
Если его не взять-он САМ залезет на шею при помощи когтей...потому лучше взять.
Висит он на шее минуты 4-5...потом ищет другую шею. Обнимает крепко как ребенок, который испугался- фиг отдерешь.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: я знаю-я читала

Re: о питомцах

#1321 Nadin » Вт, 25 февраля 2014, 13:41

Мама Роза писал(а):А кто нибудь моет кошкам попу ?
нет конечно))) Если кошка не вылизывается, это еще один и очень серьезный признак того, что кошка в стрессе сильнейшем.

Моя тоже пыталась по наначалу гонять кота... я ей объясняла много раз, если она будет с ним плохо обращаться (пиши меня не слушаться), то кот будет отдан туда, где его мучить не будут.

Стройте детей, что еще могу сказать. Чем быстрее, тем лучше. Потому как если кошка примет стрессовое поведение как норму, переучить ее будет ох как трудно. И, как следствие, все, что угодно может быть, вплоть до агрессии, болезни, ссания и всяких фобий разнообразных.

Сейчас дочка спокойно может таскать кота и тискаться с ним, у них хорошие отношения.

Еще правило, если кошка хочет убежать, надо отпускать ее. Если она залезла в какое-либо убежище, выковыривать ее оттуда категорически запрещено. особенно детям.
Nadin

#1322 Stella » Вт, 25 февраля 2014, 13:42

Мама Роза, ну если шерсть себе засрала/обосцала и ходит вонючкиной, то кошку ставишь в ванну, намыливаешь шампунькой кошачей и моешь. Что тут непонятного?))) Либо можно влажной салфеткой протереть, можно ватный диск в хлоргексидине смочить, и дезинфекция одновременно

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Nadin писал(а):Если кошка не вылизывается, это еще один и очень серьезный признак того, что кошка в стрессе сильнейшем.
если кошь гладкошерстная, то да.... а у нашего такой лохматый зад :-D там все как запутается :crazy: мне еще его хозяева так аккуратно предупредили, что иногда ему там может прилипнуть что то.. а они же попой по полу ездить начинают))) Короче что придется его мыть..... мне еще показалось, что может они решили его сплавить по более сходной цене, так как утомились его мыть)))))) (он один в выводке был пушистиком)

У меня всегда беда была, когда свекровь своему коту от запоров в еду вазелиновое масло подливала и мой кот успевал подъесть эту еду :crazy: Я в итоге повыбрасывала эти флаконы, так как ругаться было бесполезно)))
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

#1323 Мама Роза » Вт, 25 февраля 2014, 13:46

Stella, она не сидит в ванной , орет,царапается и вырывается
Дети в слезы ,что я кошку мучаю ))

Хлоргексидин куплю
спасибо
Мама Роза

#1324 Stella » Вт, 25 февраля 2014, 13:48

Мама Роза, если у тебя доверительные отношения с кошкой. то можно еще ее под мышку зажать и попробовать только заднюю часть над раковиной помыть.... переднюю часть можно в полотенце замотать )))))))
Изображение
Stella
Аватара

• 0

#1325 Nadin » Вт, 25 февраля 2014, 13:52

Stella, ну да, у длинношерстных там может налипать)))) А кошки средней и малой лохматости должны чиститься самостоятельно.
Nadin

#1326 Мама Роза » Вт, 25 февраля 2014, 13:53

Stella, доверительные .В одностороннем порядке )
Её обычно кто нибудь держит , а стараюсь помыть.
Как правило терпим фиаско.
Будем пробовать дальше :smile:
Мама Роза

#1327 Ofelia » Вт, 25 февраля 2014, 13:59

Мама Роза, а не проще там один раз выстричь- и не иметь некоторое время проблем?
Ofelia

#1328 Мама Роза » Вт, 25 февраля 2014, 14:01

Элиза,
простите уж за интимные подробности ,но шерсти у неё там нет
а какашки прилипают :huh:
Мама Роза

#1329 Ofelia » Вт, 25 февраля 2014, 14:05

Мама Роза, :-D я думала, они прилипают к шерсти
Ofelia

#1330 Stella » Вт, 25 февраля 2014, 15:48

Мама Роза, ну тогда смочи в хлогексидине ватный диск или вату и типа компресса))))) можно вату в теплой водичке смочить)))))
Изображение
Stella
Аватара

• 0

#1331 Nadin » Вт, 25 февраля 2014, 16:11

я не понимаю, если у коши нормальная шерсть, то как липнет-то? И почему она не лижится?

Мой диагноз- с кошкой что-то не так. Возможно, из-за стресса.
Nadin

• 0

#1332 Nadin » Чт, 27 февраля 2014, 0:40

Стою на кухне, слышу непонятные кошачьи звуки, как пунктиром "мя-а-а-а-а-а" и еще клацанье, выглядываю: кота трясет, челюсть непроизвольно сокращается, зубы брякают, кондратий обнял сильно... это мальчик первую муху увидел, его мозг вскипел))))) с дочкой радостно гоняли эту муху пока он ее не сожрал)))) потом сидел медитировал, от стресса отходил, наверное, переваривал происшествие)))))
Nadin

#1333 Gulya » Чт, 27 февраля 2014, 5:07

Nadin, наколдовали мух :grin:

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
Вчера съездила в питомник для бездомных животных. Посмотрела, полно собак разных, крупных и средних, корма вроде полно, есть несколько кошек, одна даже без когтей. Не первый раз встречаю, сначала живодерски отрежут когти, сделают инвалидом, а потом не знают, куда девать :evil: :( . В идеале туда конечно надо ехать, чтоб забрать себе кого-нибудь, собачки там в глаза заглядывают, как дети, ждут, когда заберут, есть конечно диковатые. Есть там возможность повыгуливать собак, надо будет попробовать :ugu: , я, правда, еще тот собачник :dont_knou: .
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

#1334 Мама Роза » Чт, 27 февраля 2014, 7:58

Nadin писал(а):я не понимаю, если у коши нормальная шерсть, то как липнет-то? И почему она не лижится?

Мой диагноз- с кошкой что-то не так. Возможно, из-за стресса.

мне тут сказали,что пьет мало ,поэтому и липкое липнет :huh:
может еда у неё неправильная : кормим со своего стола + вискасы всякие

Gulya писал(а):Вчера съездила в питомник для бездомных животных.
Гуля, а в какой ездила ?
Мама Роза

#1335 Gulya » Чт, 27 февраля 2014, 8:45

Мама Роза, на посадскую, 3

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
А еще где есть?
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

#1336 SvETTUS1 » Чт, 27 февраля 2014, 9:30

Nadin писал(а):Стою на кухне, слышу непонятные кошачьи звуки, как пунктиром "мя-а-а-а-а-а" и еще клацанье, выглядываю: кота трясет, челюсть непроизвольно сокращается, зубы брякают, кондратий обнял сильно... это мальчик первую муху увидел, его мозг вскипел))))) с дочкой радостно гоняли эту муху пока он ее не сожрал)))) потом сидел медитировал, от стресса отходил, наверное, переваривал происшествие)))))
Ахринеть! До чего стерильная страна животнае довела! :wacko: А Вы тут еще про температуру пишите! :-D Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 51 секунду:
Изображение

Добавлено спустя 23 минуты 36 секунд:
Gulya писал(а): я, правда, еще тот собачник :dont_knou: .
гуля, я начинала также. даже еще хуже. Первый мой собак всему меня обучил.Человеком сделал. (серьезно.)
SvETTUS1

#1337 Ольга Совякина » Чт, 27 февраля 2014, 12:28

отмыли жопу-то кошкам?
у меня тут недели 4 назад случай был. Холода стоят- и гулять с мелкой собакой приходилось каждые 2 часа...чтоб он хоть по чуть из себя извергал- чего там накапливалось
И я задолбалась бегать...да еще на работе- и выводит собаку кто попадется в одежде
и вот вечером муж попался- я его припрягла
он приходит через 3 минуты и наезд такой" щас жа подстреги собаке задницу :evil: "
а собак у нас тойтерьер но лохматый- московский...а поскольку кастрат так сильно лохматый
я и говорю: так наоборот же- холодно- путь шрсть торчит
а муж мне: и что я должен каждый раз у него какашки сзади отколупывать :evil:
оказывается какашки на морозе в шерсти примерзают махом...и мужу пришлось их...руками :-D от собаки отрывать
огребла я короче :-D ...ну и подстригла нашу царскую задницу по самое...место выделения :smile:
вот сроду бы не поверила что мой муж...руками...собачье дерьмо
все таки маленькие собачки вызывают жалость у мужиков...как при том эти самые мужики и не сквашивают лица...ну при появлении этих собак :smile:
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

• 0

#1338 Nadin » Чт, 27 февраля 2014, 12:50

Мама Роза писал(а):вискасы всякие
Вы в курсе, что киски болеют и дохнут от вискасов?
Nadin

#1339 Мама Роза » Чт, 27 февраля 2014, 12:54

Ольга Совякина писал(а):все таки маленькие собачки вызывают жалость у мужиков...:
а большие псы у баб :-D

*жопы моем
детским шампунем

еще пожалуюсь на свою кошку: что дурацкая привычка приходить за порцией нежностей в 5-6 утра
начинает облизывать лицо ,руки ...мурлыкать
бесит прямо :ninja:
Мама Роза

#1340 Ольга Совякина » Чт, 27 февраля 2014, 12:57

Мама Роза писал(а):еще пожалуюсь на свою кошку: что дурацкая привычка приходить за порцией нежностей в 5-6 утра
начинает облизывать лицо ,руки ...мурлыкать
бесит прямо
а если не одна кошка- а две...и не по утрам а КРУГЛОСУТОЧНО
:wacko:
благо что нас дома МНОГО...а то залюбили бы нас насмерть уже
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"