Одежда и не только

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Бриджит » Вс, 19 февраля 2012, 19:00

Модераторы, перенесите тему в "Абажур" пожалуйста.

Здесь хочу (может и другие захотят) поговорить чисто по женски. Про шмотки. Я вот например, сейчас озадачена подбором низа по цвету к данной блузке, что подойдёт кроме синего и белого?:
Спойлер
Изображение

и вообще хочу поговорить и сочетании цветов в одежде.
Бриджит
Автор темы

Загадочные деньги.

#1321 Stella » Вс, 6 января 2013, 14:50

Элиза писал(а):
Nora писал(а):Хорошее качество может быть по низкой цене?
Nora, как ни странно- такое есть. Я же говорю, у меня есть одежда, которую я покупала очень недорого, и до сих пор она через ГОДЫ стирки и интенсивного ношения остаётся в форме, материал не поблёки не состарился.
да, есть))) Я еще давно обратила внимание, что часто на обуви с довольно не низкой ценой ужасные пластмассовые набойки, которые надо сразу же менять... хорошие набойки ставят уже на фирменной обуви, но часто же продают и не фирменную по цене фирменной))) Меня всегда возмущало, что им мешает поставить нормальную набойку, ане класть в коробку еще одну запасную говняшку. Так вот купила я как то мимоходом на рынке с раскладушки дешевые сандалики на каблучке где то 3-4 см. Модель понравилась. Так я через 2-3 года с родной набойкой их выбросила из-за того, что они, так сказать, морально устарели)))))
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

#1322 Nadin » Вс, 6 января 2013, 15:49

Я не люблю покупать детям вещи "на вырост". Допустим, у ребенка рост 102, то покупаю размер 104, т.е. самый подходящий. Платье можно чуть больше, если оно сейчас уже хорошо сидит.

В этом году пошли и накупили ей море платьев. У нас на Рождество "выкинули" нарядные платья))) это редкость, обычно одно убожество продается, платьев почти нет, а дочка их обожает, особенно длинные... Покупали все, что ей понравится, это так интересно наблюдать, как девчушка себе наряды и аксессуары выбирает)))) море удовольствия)))) Я хохотала, когда она увидела стойку с праздничными балетками... она зарылась туда вся)))) Это от мамы, видать, я тоже не могу спокийно смотреть на красивые туфли))))

Не так уж и дорого это все обошлось... раз в год и ребенку можно "оторваться" в магазине. Зато счастья было)))) А потом, буквально через пару недель мне и машинка новая появилась))) Кстати, дочка моя пожелала себе новую машину))) Не, я тоже давно хотела, но так вышло, что мы ехали с ней в садик и я спросила "что ты хочешь в подарок на НГ?", "новую машину, эта мне нравится, старая стала, не красивая", "это к папе", "ок, мамочка, я попрошу"))))) Попросила)))))
Nadin

#1323 Марианна » Вс, 6 января 2013, 16:02

Элиза, я не знаю, как у тебя, у меня все вещи купленные в х энд м или Ц энд А, знаешь наверное такие, настолько растянулись, выстирались, совершенно потеряли вид, что второму сыну, носить их после первого, просто невозможно.Молчу уже про джинсы, которые рвутся на коленках только так.А вот купленные в Сант Оливер или Том Тейлор, носятся до сих пор, некоторые уже раздарила знакомым, т.к. жалко выбрасывать, с виду как новые.Разница огромная.Лучше купить две вещи, но дорогие, чем десять, но дешевых.
Пословица, "жадный платит дважды", очень права.

И тоже самое с моей одеждой, дорогая вид не теряет и актуальности.Джинсы не растягиваются, не выстирываются.Обувь, фирменная, носится очень долго, вида не теряет.
Марианна

#1324 Ofelia » Вс, 6 января 2013, 16:22

Nadin писал(а):Я не люблю покупать детям вещи "на вырост".
ну, это что подразумевать под "на выросто". Я же не написала, что на два размера больше или что.

Марианна писал(а):у меня все вещи купленные в х энд м или Ц энд А, знаешь наверное такие, настолько растянулись, выстирались, совершенно потеряли вид, что второму сыну, носить их после первого, просто невозможно.
это наверное кармическое :unsure: . Хотя одежду из H&M я вообще не приветствую.
Ofelia

#1325 Nadin » Вс, 6 января 2013, 16:22

Я иногда покупаю одежду дитю "бамболина", если не ошибаюсь... есть еще похожее название, но уже ширпотребской фирмы, где качество никакое.

Ладно там футболки, легинсы, не дорого стоят, пошел пяток нивых купил... но когда от куртки зимней замок отваливается, или после стирки красный цвет становится вообще неопределяемым каким-то, то мне облом лично. Про шапочки молчу. Шапочки я теперь только финские покупаю в Питере. А куртки только фирменные, потому что они остаются куртками после стирки. S'Oliver вообще отлично куртки шьeт, все сидит по фигуре, и тепло, и не колобок получется, даже если вещь на размер больше.
Nadin

#1326 Бриджит » Вс, 6 января 2013, 17:01

Я считаю, что это вообще выбор некоего коридора - ориентация на дорогое и качественное. Обратите внимание, вспомните - с тех времен как вы начали позволять покупать себе дорогие вещи, косметику и прочее - многое ли изменилось? Вроде бы ничего...а ведь так и продолжаете это покупать. То есть коридор проложен и вы по нему идёте.
Конечно, ко всему нужно относиться разумно и не переусердствовать ни в чём. То есть крайность, в которую можно впасть, способна привести к банкротству... поэтому нужно четко чувствовать грань. Особенно мне не импонирует покупка дорогих предметов гардероба или аксессуаров в кредит по банковской карточке. Нет, если вы укладываетесь в 50 дней и возвращаете эти деньги ровно до начала начисления процентов - ради Бога...Но в основном люди не укладываются. Такие кредиты сосут денежную энергию (тоже где то читала), и человек погрязает в них всё больше.
Бриджит
Автор темы

#1327 Agnea » Вс, 6 января 2013, 17:06

Варда-Сахара писал(а):Элиза, нет, она четко объяснила, потому что не могут позволить себе купить нормальную посуду. Обходятся пока одноразовой.
Это какой то третий сорт....как там у них говорят? - белая шваль .
так вот и спрашиваю - для чего жить в самой богатой стране мира 5 лет и есть из пластика ? Скарлетт написала про русских эмигрантов, которые зачастую не могут позволить себе то, что спокойно позволяют их бывшие соотечественники. Я написала этот факт в подтверждение её поста.
может они учатся, или у них есть цель и они к ней стремятся, временно ограничивая себя. А может настолько не любят бывшую родину, что согласны на всё, лишь бы не там. Причин на самом деле может быть масса.
Я допустим знала одного эмигранта, который в России жил материально лучше, но настолько её ненавидел, что как в том анекдоте про попугая, который был согласен даже в виде чучела, но заграницей, чем живому но в России. Просто сколько людей столько и мнений. Не все руководствуются материальным, делая свой выбор.
A people that values its privileges above its principles soon loses both (c) Dwight D. Eisenhower
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=L8Co7IzOyhw&feature=player_embedded[/youtube]
Agnea
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 2 месяца
О себе: Агня

#1328 СТ » Вс, 6 января 2013, 17:07

Варда-Сахара писал(а):И если он такой вот мешковатый...это уже не образ
образ, который не подходит лично тебе. У всех свои особенности

я вчера гуляла по ГУМу и возжелала такой жилет от Сони Рикель!

Изображение
СТ

#1329 Бриджит » Вс, 6 января 2013, 17:13

СТ, у Сони тоже все для плоскогрудых :-D
Хотя последняя коллекция мне нравится цветом - нежности много.
Бриджит
Автор темы

#1330 СТ » Вс, 6 января 2013, 17:19

Варда-Сахара, мы вообще о моде или о груди? :-D
у меня было 2 вещи от нее, отлично. Плоскогрудостью (прям диагноз :-D ) не страдаю :smile:
СТ

#1331 Agnea » Вс, 6 января 2013, 17:21

СТ, да ты вообще Дед Мороз :hi:
A people that values its privileges above its principles soon loses both (c) Dwight D. Eisenhower
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=L8Co7IzOyhw&feature=player_embedded[/youtube]
Agnea
Аватара

#1332 Бриджит » Вс, 6 января 2013, 17:22

Ну у неё тенденция "на все паруса" застегнуть и талию особо не подчеркивать. Это для меня не айс. Везде, где в вещах нет талии - не для меня.
Из от кутюр мне всегда нравится старая добрая классика - диор и шанель.
Ну и платьюшки от Дианы Ф-Ф :smile:
Бриджит
Автор темы

#1333 Samersen » Вс, 6 января 2013, 17:24

Соня Рыкель
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#1334 СТ » Вс, 6 января 2013, 17:25

Варда-Сахара, мы уже давно поняли все особенности твоего строения :-D
Agnea, да, пойду ка-отсель, в лес, к зайцам... :-D
СТ

#1335 Бриджит » Вс, 6 января 2013, 17:30

СТ писал(а):пойду ка-отсель, в лес

:(
Бриджит
Автор темы

#1336 Agnea » Вс, 6 января 2013, 17:32

CT
да, пойду ка-отсель, в лес, к зайцам... :-D
Будь осторожна! В лесу разные зайцы водятся
Изображение

:ninja:
Спойлер
Agnea
Аватара

#1337 Марианна » Вс, 6 января 2013, 17:50

Варда-Сахара, я себе косметику покупаю раз в год и это не полный комплект, а то, что закончилось :dont_knou: А про одежду, если ее покупать хорошего качества, то опять же, пару раз в год можно что-то докупить, остальное еще так отлично выглядит, что другого и не хочется.У меня есть такие вещи, которые со всем комбинируются, под все подходят, классические, то есть мода на них не проходит.Обувь хорошая, носится по пять лет и дольше.
Духов мне тоже на год хватает.

Самое разорительное, это предметы гигиены, шампуни, мыло, гель для душа и остальные вещички подобного рода.А еще более разорительное, это еда.У нас здесь, во всяком случае.Вот у Элизы в Германии, все намного дешевле, чем в Австрии.

И с малыми тоже самое, если покупать девшевые вещи, то одному ребенку приходится часто новое покупать.А если дорогое и красивое, то и сам доносит и брату достанется.

Так что экономнее дорогие и качественные вещи.
Марианна

#1338 Бриджит » Вс, 6 января 2013, 17:59

Марианна, я не люблю носить одно и то же много лет подряд... Отдаю вещи сестре. То есть именно выгоды экономической для меня в этом нет :smile:
Бриджит
Автор темы

#1339 Марианна » Вс, 6 января 2013, 18:21

Варда-Сахара, ну это наверное от вкуса и стиля покупаемой одежды зависит :smile: Мне всегда нравится один и тот же стиль и с модой особо не меняется.У меня есть любимые сапожки, итальянские, так за четыре года, я еще ни разу не увидела сапог, которые мне больше понравились бы.Нет, у меня не одна пара сапог, конечно, три, но вот эти три, для меня самые-самые и на другие, даже смотреть не хочется.А они не изнашиваются и не стареют пока, так какой смысл в новых?

Тоже самое с одеждой, если есть универсальный, взаимозаменяемый гардероб, то достаточно пары вещей в год и аксессуаров.Ну это для меня.Может потому, что я специфичных вещей, модных именно в этом сезоне, и совершенно нелепых в следующем, никогда не покупаю.
Марианна

#1340 Бриджит » Вс, 6 января 2013, 18:24

Марианна писал(а):Тоже самое с одеждой, если есть универсальный, взаимозаменяемый гардероб, то достаточно пары вещей в год и аксессуаров.Ну это для меня.Может потому, что я специфичных вещей, модных именно в этом сезоне, и совершенно нелепых в следующем, никогда не покупаю.

Марианн, а может ты расскажешь об этом подробнее в теме про одежду в Абажуре? ну как нибудь примерные фотки найдёшь в интернете? Мне очень интересен такой опыт, т.н. капсульный гардероб...но я сама никак не применю это к себе.
А тут из первых уст живой опыт...пожалуйста :smile:
Бриджит
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"