Косметика и не только

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Бриджит » Пт, 12 февраля 2010, 19:34

По просьбам Стеллы и Пианистки :smile: Но думаю будет интересно всем.

----------------------------------------------
Бриджит
Автор темы

#1321 Nadin » Вт, 5 июня 2012, 1:20

Элиза, Я вообще верю в такие случаи, почему нет :smile: ... просто в твоем воспроизведении звучит как-то... я даже не знаю, как объяснить))) ладно, не буду развивать эту тему))) :smile:
Nadin

#1322 Y-ina » Вт, 5 июня 2012, 12:48

попробовала использовать кофе вместо скраба. Теперь протираю лицо тоником - а ватный диск кофейного цвета. У вас тоже так? :-D Это искусственный загар, что ли? :grin:
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#1323 Айрим » Вт, 5 июня 2012, 12:58

Y-ina писал(а):попробовала использовать кофе вместо скраба. Теперь протираю лицо тоником - а ватный диск кофейного цвета. У вас тоже так?
нет
свежемолотый кофе смешиваю с оливковым маслом, массирую лицо, смываю водой, протираю тоником - никакого "кофейного цвета" на ватном диске
"Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое" Шота Руставели
Айрим
Аватара
Темы: 10
С нами: 18 лет 9 месяцев

#1324 Y-ina » Вт, 5 июня 2012, 13:01

Айрим писал(а):нет
свежемолотый кофе смешиваю с оливковым маслом, массирую лицо, смываю водой, протираю тоником - никакого "кофейного цвета" на ватном диске
значит, все-таки у меня кожа повышенно впитывает все вокруг. Если чищу лук, запах держится с неделю.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#1325 Y-ina » Вт, 5 июня 2012, 13:27

теперь я вкусно пахну кофе :approve: :yahoo:
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#1326 Nadin » Чт, 14 июня 2012, 23:49

Стелла, не подскажешь, эм сосновой иголки как можно в косметике хорошо использовать?)) А эм кедровой древесины?

Вообще есть у хвойных какие-то общие характеристики? С другой стороны, эм хвойной иголки и эм из древесины- это, наверное, разница как у луны и солнца)))
Nadin

#1327 Nadin » Вс, 17 июня 2012, 13:22

Средство от легких солнечных ожогов: разбавить сок лайма ну или лимона водой, добавить капельку эма мяты и смазывать кожу, эффект моментальный и очень приятный, сразу снимает неприятные ощущения.

я слегка погорела вчера, помазала так буквально пару раз, на утро не было уже красноты. :grin: :grin: :grin:
Nadin

#1328 Y-ina » Вс, 17 июня 2012, 13:27

Nadin, что такое эм?
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#1329 Nadin » Вс, 17 июня 2012, 13:31

Y-ina, эфирное масло)))
Nadin

#1330 Y-ina » Вс, 17 июня 2012, 13:33

Nadin, когда послала, поняла.
Хвойные (все) добавляют оптимизма и энергии. А также усиливают умственные способности.
Это по моим наблюдениям.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#1331 Nadin » Вс, 17 июня 2012, 13:35

Y-ina, А я-то думаю, что они мне так нравятся))) Может, ума прибавится?))) :-D Не знаю, как их использовать и какие именно... :unsure:
Nadin

#1332 Y-ina » Вс, 17 июня 2012, 13:38

Nadin, щас Ленка придет и даст в лоб.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#1333 Nadin » Вс, 17 июня 2012, 13:52

Y-ina, я ее и жду)))))
Nadin

#1334 Марианна » Вс, 17 июня 2012, 14:40

Есть у меня отличный рецепт масла против обгорания, вместо крема, в них обычно гадость всякую добавляют.Проверено на детях и себе, может кому пригодится:

50мл кунжутного масла, 50мл зверобойного масла, 50 капель облепихового масла, 15 капель эм лаванды,

все смешать.Масло получается оранжевого цвета, но когда мажешься им, цвет кожи не меняется(оранжевыми не будете).Хранить желательно в холодильнике, но некоторое время и без холодильника стоит.
Муж мой не сразу поверил, что это масло как-то защищает от солнца и к вечеру, у одного него были солнечные ожоги.Даже моего средненького, с солнечной аллергией защищает :approve:
А еще, перед поездкой на море, хорошо пить по 10 капель(для детей)и 20 (для взрослых) облепихового масла в день, в течении 2-х недель, подготавливает кожу к солнечным ваннам
Марианна

#1335 Y-ina » Вс, 17 июня 2012, 14:50

марианна, а где берут все эти масла?
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#1336 Nadin » Вс, 17 июня 2012, 14:50

марианна, а у меня в сумке был новый защитный крем))) терпеть не могу маслянистым чем-то мазаться. Только когда реальная опасность сгореть.
Nadin

#1337 Марианна » Вс, 17 июня 2012, 15:02

Y-ina, кунжутное масло можно купить в продуктовом магазине, зверобойное это масляная вытяжка зверобоя, должна быть или в аптеке или там где эм масла продаются, облепиховое-тоже может или в аптеке или специализированном магазине.Я точно Вам подсказать не могу, но тут я думаю есть те, кто точно знает, вот Стелла, если не ошибаюсь, может подсказать или Варда...
Марианна

#1338 Марианна » Вс, 17 июня 2012, 15:04

Nadin, оно очень быстро и хорошо впитывается, так что нет маслянистой пленки.И еще кожа от него становится гладкая и шелковистая :smile:
Марианна

#1339 Y-ina » Вс, 17 июня 2012, 15:07

марианна, спасибо
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#1340 Марианна » Вс, 17 июня 2012, 15:09

Y-ina, не за что :smile:
Марианна

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"