КАРТИНКИ МИРА

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Шаулла » Вс, 31 августа 2008, 18:42

ТЕМА СОЗЕРЦАТЕЛЬНАЯ

:Meditation:

Спойлер
....для меня был важен период раскрытия образного вИдения. Образное вИдение стремительно ускоряет восприятие..
образное вИдение сменяет символьное... символьное -> геометрическое... геометрическое -> кристаллическое/плазменное.........

...иллюстрации..... иллюстрации....

.... каждый увидит в них своё.
Последний раз редактировалось Гость Ср, 4 января 2017, 15:34, всего редактировалось 11 раз(а).
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы
Темы: 8
С нами: 4 года 6 месяцев

#1321 Шаулла » Пт, 16 марта 2012, 16:02

Вострецова Анастасия. Девочки в костюмах маков
Изображение
Последний раз редактировалось Гость Вс, 29 ноября 2015, 11:19, всего редактировалось 2 раз(а).
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#1322 Шаулла » Пт, 16 марта 2012, 16:15

Хочется весенней погоды. :smile:

Дмитрий Кустанович

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Гость Пн, 19 марта 2012, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#1323 Efim » Пт, 16 марта 2012, 18:46

Добрый вечер, allabama :smile:
Весна неизбежна как и исполнение желания...
Мне нравится как от фото вспышки снег превращается в звезды и ночное небо словно космический пейзаж.
Специально фотографировал когда шел снег в полнолуние на фоне Жилого комплекса "Северное Сияние" (три изогнутые высотки) и даже фонарный свет удачно имитирует звезду... Может все это не столь очевидно, но я хотел чтобы выглядело именно так... :-D главное сам доволен остался. А вот когда фотографировал затмение Луны, то так обморозился, что пару часов ломило кости, пальцы, суставы... до крика... Вот этим стрессом мне снимок и запомнился. А на кадре этого не видно.
А Ваш фотоснимок храма свежий? И звездное небо - это тот самый снег что сегодня выпал? А у нас сегодня тоже снег весь день идет и тает...
Чтобы иметь возможность отдавать, нужно ею пользоваться. Ошибки - есть - путь :)
Efim M
Аватара
Темы: 3
С нами: 18 лет 9 месяцев

#1324 Шаулла » Пн, 19 марта 2012, 22:28

Ермаков Юрий. Миниатюра Девочка
Изображение
Последний раз редактировалось Гость Вс, 29 ноября 2015, 11:20, всего редактировалось 2 раз(а).
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#1325 Efim » Пн, 19 марта 2012, 23:56

Здравствуйте, allabama :smile: :wub:
Огромное Вам спасибо! Потрясающее впечатление ... нет слов. (Донецк - Парк кованных фигур)
Если бы не Вы и этот пост, так бы никогда и не узнал бы про это место...

Правда с первых секунд видео мне на каждой фигуре хотелось сделать паузу ... мне не хватило бы ночи разглядывать их... А ведь почти каждая заслуживает этого ... Видео как для рекламного ролика, а видеть все лучше самому... хотя это именно тот случай, когда движение, особенно беглое, мешает.
Хочется надеяться, что в "картинах мира" появится Ваш личный фото взгляд и ракурс на эти произведения искусства. Вы живете в Донецке?

Я родился и до 2006 года жил в Алма-Ате (ныне Алматы), а в горы, до которых рукой подать ходил очень редко (где-то есть фото вида на горы из окна офиса ... первый опыт панорамного снимка). Все рядом - словно где-то далеко... Помнится американцы приезжали в Алматы чтобы побывать на Медео. Иностранцы платили деньги чтобы их провели через перевал на озеро Иссык-Куль... понимать их стал когда после переезда в Астану вдруг не стало вида гор... верха и низа ...
Горы - действительно, большая тема. И лучшие фото гор, имхо, далеко не Медео ... Так уж сложилось, что горы я больше знаю по фотографиям друзей и знакомых. Особенно мне нравятся фото с заснеженных вершин под которыми стелются облака... Слова здесь бессильны, а звук таких мест - это особенная музыка тишины ...

/// свежие мысли, связанные с этим храмом мне не дают покоя уже больше недели.......... /// - необъяснимые моменты для души, ... как таинство незримого участия ... как детская игра, что мы увлечены ... на ощупь в темноте за искорками счастья ...

Спасибо за прекрасные мгновенья ... как сладкий сон ... не надо пробуждения ... :wub:
Чтобы иметь возможность отдавать, нужно ею пользоваться. Ошибки - есть - путь :)
Efim M
Аватара
С нами: 18 лет 9 месяцев

#1326 rosa » Ср, 21 марта 2012, 10:08

Спойлер
Изображение
виноград балконский, угощайтесь :smile:

королевство Мустанг, в Непале Алла, сахастрара земли вроде
задача_научиться успокоить ум дабы услышать любовь :)
rosa
Аватара
С нами: 17 лет 9 месяцев

#1327 Шаулла » Ср, 21 марта 2012, 15:10

Когда-то я не могла найти этого автора:
Каминская Мария Алексеевна
Изображение

Платок "Мэри Поппинс"
Изображение
Последний раз редактировалось Гость Вс, 29 ноября 2015, 11:22, всего редактировалось 2 раз(а).
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#1328 Шаулла » Ср, 21 марта 2012, 15:42

Платок "Тыквы"
Изображение
Последний раз редактировалось Гость Вс, 29 ноября 2015, 11:22, всего редактировалось 2 раз(а).
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#1329 Шаулла » Ср, 21 марта 2012, 15:56

Платок "Осенний"
Изображение
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#1330 Шаулла » Ср, 21 марта 2012, 15:59

Платок "Берег"
Изображение
Последний раз редактировалось Гость Вс, 29 ноября 2015, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#1331 Шаулла » Ср, 21 марта 2012, 16:04

Платок "Тётя Рыба"
Изображение
Платок "Огуречный"
Изображение
Последний раз редактировалось Гость Вс, 29 ноября 2015, 11:23, всего редактировалось 2 раз(а).
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#1332 rosa » Ср, 21 марта 2012, 16:13

Картинки чакр хороши у вас, я могу поделиться рецептом не хандрить :-D но вы играете, значит все "ок" и может он и не актуален, хотя и от скуки он тоже может помочь, главное дуинг :-D

предварительное сообщение, до ваших последних постов:
ну это летний, осенний вернее, а на улице потеплее будет конечно, чем у вас: снега не было и нет и на днях уже +20 было..
сорри, понимаю мож. соль на рану, когда чел ждет весны..но весна...она ж в сердце, в первую очередь

allabama писал(а):я тут весну жду.....

да, я вижу, что уже аж мух готова считать с тоски :-D хоть твои мухи и самые перлестные! :grin:

Спойлер
и с ожиданием весны это мало связанно

что делать? взять тайм аут и: оббежать свой квартал с утреца, разогреться, три часа йоги, интенсив, релакс, когда-нибудь едим что-нибудь легкое, желательно сыроедческое (вообще и поголодать можно, но это часто истощает и если в мозгах не происходят изменения - толку все равно мало), потом банька, (там свой улет), отдых, если есть желание - читаем, смотрим, что-нибудь настраивающее на высшие вибрации, в любом случае на балансирующие, но можно и скай вокера какого-нибудь или geo, по желанию (имеется в виду не сериалы, вообще инет в этом незаменим - в смотрении выборочно), легкий ужин, медитация или что-то другое способствующее осмыслению омрачений ("Беседы с Богом" Нила Уолша читали?), несколько дней (месяц) в таком режиме - вы другой человек (какая там хандра! ) это реально

+ поддерживать в повседневной жизни, в основном осмыслять, осмыслять, осмыслять негатив и просто его выключать, индульгируется - физ. нагрузки, хоть бег на месте. Смысл? Весна в душе, всегда

совсем никак - поехать туда где тепло

Кустанович - прекрасен! и Донецк тоже :-D
:bouquet:
rosa
Аватара

#1333 rosa » Ср, 21 марта 2012, 16:21

спасобо за ссылки на книги

а что, я про музыку вам говорила?? :-D или вам это просто запомнилось? :-D или хочется поиграть больше? :-D

можно, я правда не всегда игрок в этом смысле, хотя разводить вам удается :-D
rosa
Аватара

#1334 Шаулла » Ср, 21 марта 2012, 16:26

Каминская Мария Алексеевна

хакаска
Изображение
Последний раз редактировалось Гость Вс, 29 ноября 2015, 11:24, всего редактировалось 2 раз(а).
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#1335 Шаулла » Ср, 21 марта 2012, 16:34

африканка
Изображение
Последний раз редактировалось Гость Вс, 29 ноября 2015, 11:24, всего редактировалось 3 раз(а).
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#1336 Шаулла » Ср, 21 марта 2012, 16:42

скво
Изображение
Последний раз редактировалось Гость Вс, 29 ноября 2015, 11:24, всего редактировалось 2 раз(а).
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#1337 rosa » Ср, 21 марта 2012, 17:07

allabama писал(а):если судить дуально

Эта картина за пределами ДУАЛЬНОСТИ.

вы все сказали (причина - дуальность - рождает печаль (и не только), вывод - выходить за пределы дуальности, цель - чистое видение, жизнь без страданий ну и куча всего еще как побочный эффект :grin: )

по поводу когда-то чего-то написанного или сказанного :-D : "прошлое забыто, будущее сокрыто, настоящее - подарок, поэтому оно и зовется настоящим" (т.е. имеется ввиду подарок, в ориг. переводе gift=подарок) из "Кунг-фу панды", из диалога мудрого Угвея с Пандой :smile:
rosa
Аватара

#1338 rosa » Ср, 21 марта 2012, 17:13

связь физики/мат.с искусством/лит. и наооборот- оч. плодотворна! :approve:

Спойлер
:angel:
rosa
Аватара

#1339 Шаулла » Чт, 22 марта 2012, 21:33

Мирра Тана
Одесса

САЙТ
Свои компьютерные работы она называет - световые мандалы:

САХАСРАРА ЧАКРА

Изображение

АДЖНА ЧАКРА

Изображение

ВИШУДХА ЧАКРА

Изображение

АНАХАТА ЧАКРА

Изображение

МАНИПУРА ЧАКРА

Изображение

СВАДХИСТАНА ЧАКРА

Изображение

МУЛАДХАРА ЧАКРА

Изображение
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#1340 Шаулла » Чт, 22 марта 2012, 21:44

Солнечная мандала

Изображение

Спойлер
МАНДАЛА - ЧИННАМАСТА МАНТРА

Изображение

ТРИПУРА СУНДАРИ МАНТРА

Изображение

МАНДАЛА БАГАЛА-МУКХИ МАНТРА

Изображение

МАНДАЛА КАЛИ МАНТРА

Изображение
Последний раз редактировалось Гость Вс, 29 ноября 2015, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"