Brittany писал(а):ilga, моя дочка не представляет себе салата без авокадо.
Для меня это зелёное не доставляет никакой гастрономической радости,равно как шпинат и стручковая фасоль.
это да. В молодняк и модных женщин это вбито уже намертво. А тем не менее:
<У авокадо небезосновательный имидж наиполезнейшего продукта. В нем много витаминов, клетчатки, совсем нет сахара и много хорошего жира. Однако не все так прозрачно, как могло показаться. Не все йогурты — ой, простите — жиры одинаково полезны.
"Потребление слишком большого количества плода может привести к лишнему весу из-за содержания жира в авокадо, пусть и ненасыщенного".Лара Флорес(Диетолог из Сан-Диего)
Авторы портала Stylecraze утверждают, что потребление этого фрукта может быть небезопасно для молодых матерей. А людям с так называемыми латентными аллергиями вообще стоит держаться от зеленого плода подальше
Летом 2018 года в сети появились публикации о том как ряд кафе и ресторанов отказываются от авокадо. Их владельцы уверены, что перевозка авокадо с других континентов наносит большой экологический вред планете; для их посадки вырубаются леса и в больших объемах используются химикаты; а быстрорастущий бизнес привлекает недобросовестные инвестиции — например, южноамериканских наркокартелей. Мексиканский Гринпис еще в 2016 году видел проблему в авокадо: «Транспортировка плода в другие страны требует больших объемов сельскохозяйственных химикатов и древесины. Данные факторы могут отразиться на состоянии окружающей среды и благополучии людей».
Условие их руководства следующее: никакого авокадо в составе — это губительно для здоровья планеты!>
Добавлено спустя 57 минут 53 секунды:И вообще,давайте уже перестанем притворяться и скажем, что ленивый не голубец, а повар
Живите так, чтоб хотелось повторить..