Хочу рассказать про нашу дополнительную кошку, которой уже пол-года.
Они с сестрой были бездомыши.
Мы взяли в возрасте двух недель её.
Долго откармливали (хоть она ест всё, что не приколочено), но всё равно она комплекцией похожа на велосипед - видимо, потому, что очень активная (глистогонку давали, два раза, на всякий случай).
У неё высокий интеллект. Она ласковая, очень ласковая - со мной (кормлю же); на остальных членов семьи она, в основном, охотится.
Прихожу вчера домой. Кошки встречают. Соратник, который обычно дома, и играет с младшей, в пятницу уехал в Кингисепп. Кошки соскучились по людям.
Старшая британка , соскучившись, позволяет себя погладить, муркнет что-нибудь приветственное.
Младшая.....Во-первых, она, со своим тихим, очень тихим (несоразмеримым с её ловкостью и хорошо развитыми охотничьими повадками) неожиданно выдаёт дважды чёткое и громкое "мяу" - как будто человек выкрикнул. Было похоже на "ура!" с её стороны.
А потом она в коридоре мне, стоящей, просто прыгает на ЗАГРИВОК - то есть на ту часть спины, что ближе к шее. Без разбега, а у меня рост 174, а она мелочь-букашка. Причём прыгает и обхватывает двумя лапами при этом - у меня было ощущение, что меня просто кто-то обнял со спины - я чуть не пересралась, ведь дома, кроме меня и кошек, никого, и я это знаю.
Как она это делает - я не понимаю. Это что-то за гранью. Такая хилятинка, и такая мощь. Хотя, говорят, у человека мозгом-сознанием намеренно загашиваются мощные физические возможности, именно потому на адреналине мы можем поднять грузовик, и нам ничего не будет - адреналин снимает этот блок.
Вот так обычно она меня ждёт в коридоре.
Фотка наспех, сорри.
- Спойлер
Ещё она любит целоваться, в смысле, что знает, что надо подойти и тыкнуться или лизнуть в губы, когда хочет подлизаться. Реинкарнант какой-то, а не кошка, чесс-слово.
Много я видала кошачьих, но эту могу сравнить только с Кузей, который был у брата на даче, я его выходила тоже с такой двухнедельной мелюзги, и потом он приходил ко мне спать, укладываясь под одеяло, головой на подушку, а лапы поверх одеяла.
Мы с детьми уехали с дачи, мама ещё оставалась до холодов, потом уехала и она в город, а он не захотел оставаться с братом, и ушёл нас искать по дороге, по которой мы все ушли, и больше не вернулся.