Вот уж чего не люблю - так это соотношения красоты и вкуса.
Вкус имеет отношение только к предваряющему ему обонянию
Затем над обонянием идет слух - как вам озвучивают то блюдо, что положили перед вами в ресторане.
А зрение - это обычная фантастика - фантастика того, что человек видя, предполагает одновременно и то, что он услышит, учует, и почувствует на вкус.
Кулинарные визуальные изыски в ресторанах - это просто способ отъема денег у вас.
С другой стороны - способ прекрасного визуального приготовления от вас - это способ скрыть свою неспособность сделать продукт съедобным.
Короче...
Докладываю за сегодняшний день, когда я была свободна от уроков физики в своем лицее - при Бауманке.
В доме было: картошка, маркошка, лук репчатый, укроп с петрушкой, корень сельдерея, майонез
- это всё у меня никогда не переводится - не дай, Бог, войны, чтобы это перевелось!
Купила:
1. Куру - 1,7 кг = 200 р
2. Фарш индюшачий - 0,7 кг - 100 р
3. Горошек зеленый - 50 р
4. 400 г соленных огурцов - 50 р
Доложу вам, что это не подгоотвка к Новому Году, а к подготовка к предверию встречи Нового Года.
А) Отделила от мясо грудки и мясо от её ляжек.
Б) Взболтнула яйцо с солью и специями с фаршем индюшачьем.
В) Остатки куры поставила вариться на два часа.
Г) Отварила 3 куриных яйца, 4 картофелины и две морковки.
Далее:
Замариновала кусочки курицы (со специями).
Поставила казан с 300 мл растительного масла.
Завихачила туда сначала размельченное куриное мясо (1,5 см на 1,5 см) минут на 7 до почти до полной готовности.
Далее в ЭТО ЖЕ масло на казане чайной ложкой (за ТРИ раза) фигакнула весь индюшачий фарш минут на семь почти до полной готовности.
Далее:
1. Из яиц, обжаренных кусочков курицы, отваренных картофеля, морковки, 3-х куриных яиц, - плюс - репчатого лука, зеленного горошка, майонеза - сделала оливье около 1,5 кг.
2. В куриный бульон кроме соли и специй добавила 0,2 кг корня сильдеря (люблю это безобразие!)
3.Оставшееся растительное масло в казане (впитавшему всё от мяса, что прежде было в нем), я перелила в кастрюлю, я добавила 1 кг крупно нарезанного картофеля, 1 натертую морковку и 1 пошинкованную луковицу и 0,7 л готового крепкого куриного бульона.
Итог:
1) 1, 5 кг оливье
2) 2 кг отварного картофеля на мясном бульоне со специями (очень вкусно!) и с обжаренными индюшачьими фрикадельками
3) 2,5 крепкого куриного бульона на 1 января для отходняка, который я выставила на балкон (при -16 С)
Всё выше перечисленное было приготовлено с учетом имеющихся запасов дома, приблизительно на 500 р.
Повторяю, что на 500 р было приготовлено
- оливье из куриных грудок в объеме 1,5 кг;
- 2-2,5 кг отварного картофеля на крепком курином бульоне с индюшачьими фрикадельками;
- и 2 литра крепкого куриного бульона с 0,5 кг курицы для отходника мужиков, что посетят меня на Новый Год.
И весь объём этих экологически чистых продуктов - за 500 р.
Понимаю, что для многих эти показатели - убожество. Но для нас учителей - с нашими зарплатами - на мой взгляд, - это не плохой результат!
С наступающим!