Косметика и не только

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Бриджит » Пт, 12 февраля 2010, 19:34

По просьбам Стеллы и Пианистки :smile: Но думаю будет интересно всем.

----------------------------------------------
Бриджит
Автор темы

#1301 Nadin » Сб, 2 июня 2012, 12:20

Открыла для себя божественное средство для стоп. Кожа за 2-3 раза становится такая же гладкая, как и на теле))))

После душа перед сном, пошоркав ножки как обычно, смазываю их соком лайма. Можно даже не только стопы смазывать, но и тело. Но стопы я смачиваю соком обильно.

Результат после 3 раз применения потрясающ! :approve: :approve: :approve:
Nadin

#1302 Y-ina » Сб, 2 июня 2012, 12:26

Nadin писал(а):Результат после 3 раз применения потрясающ!
и какой, расскажите.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#1303 Nadin » Сб, 2 июня 2012, 12:29

Y-ina,

Nadin писал(а):Кожа за 2-3 раза становится такая же гладкая, как и на теле))))
Nadin

#1304 Y-ina » Сб, 2 июня 2012, 12:31

Nadin, :dont_knou:
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#1305 Stella » Сб, 2 июня 2012, 13:41

Nadin писал(а):Кожа у меня жирноватая, поэтому эм в масле мне никак никуда не подойдет.

я тоже так думала)) жожоба, лесной орех и персиковое масло впитываются полностью, а лесной орех даже при угревой сыпи помогает
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

#1306 Nadin » Вс, 3 июня 2012, 8:56

Stella, обычное масло лесного ореха? Я в продуктовом магазе могу купить приличного качества... или какое-нибудь специальное надо?
Nadin

#1307 Stella » Вс, 3 июня 2012, 10:01

Nadin, нет, косметическое... Первого холодного отжима
Изображение
Stella
Аватара

#1308 Nadin » Вс, 3 июня 2012, 10:03

Stella, спасибо))) и где его берут? В аптеке продают?
Nadin

#1309 Бриджит » Вс, 3 июня 2012, 11:28

Stella, масло грецкого ореха первого отжима вполне может быть и в продуктовых магазинах, у нас в СА было принято его в салаты добавлять, так на рынках крестьяне продавали самостаятельно сделанное в домашнем деревянном прессе. Мы им кроме всего ещё мазались для хорошего загара - он от него получается коричневый. А недавно я купила в ашане импортное - на вкус как в детстве абсолютно.
Кстати о маслах. Я иногда вместо крема брызжу на лицо термальную воду, а поверх мажу маслом рисовых отрубей. Оно такое нежное, жирного блеска не оставляет.
Nadin, если кожа жирная, то тебе отлично подойдёт умывалка из геркулесовой муки. Я для своей сухой кожи добавляю в неё сухое молоко, а тебе надо без него. Посмотришь результат - ни одна промышленная пенка для умывания не сравнится.
Бриджит
Автор темы

#1310 Y-ina » Вс, 3 июня 2012, 11:42

Варда-Сахара писал(а):из геркулесовой муки
а это что такое?
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#1311 Бриджит » Вс, 3 июня 2012, 11:45

Y-ina, геркулес. который надо варить ( то есть не сильно тонкие хлопья, а тот, что самый дешевый ) истолочь в кофемолке - вот и мука.
Бриджит
Автор темы

#1312 Stella » Вс, 3 июня 2012, 11:51

Nadin, да, должны в аптеке продавать.
Оля, я имела в виду лесной орех, который лещина, nuts :)
Изображение
Stella
Аватара

#1313 Бриджит » Вс, 3 июня 2012, 13:15

Stella писал(а):Оля, я имела в виду лесной орех, который лещина, nuts
аааааааа семён семёныч :-D
Бриджит
Автор темы

#1314 Stella » Вс, 3 июня 2012, 14:38

Nadin , если кожа жирная, то тебе отлично подойдёт умывалка из геркулесовой
муки. Я для своей сухой кожи добавляю в неё сухое молоко, а тебе надо без
него. Посмотришь результат - ни одна промышленная пенка для умывания не
сравнится.
так, рассказывай теперь что с этой мукой делать?)))) Просто смочить водой и потереть лицо или как?
Это же наверное можно смешать с кофейной гущей и поделать массаж для тела )))) накапать еще туда каких то эфиров..
Изображение
Stella
Аватара

#1315 Бриджит » Вс, 3 июня 2012, 20:23

Stella, я делаю так: в левую руку насыпаю смесь, правой рукой увлажняю лицо, и ей же макаю в левую, загребаю смесь и размазываю по лицу, увлажняя по мере надобности. Потом долго "намыливаю" все это по лицу. Когда смываю - кожа на ощупь просто восхитительна. Так я смываю сразу все, включая тональник, без любого предварительного очищения. Если "грим" был массивным, то просто "мылю" 2-3 раза.
Туда можно добавлять что угодно. Я пробовала смолотый горох нут, смеси трав (тоже смолотые), это все по мотивам классического аюрведического убтана, где в составе нутовая мука и разные травки. Потом дошла до геркулеса. Время от времени меняю составы. Если добавить кофе, то получится изумительный скраб, ты права. Ну ,а уж эфиры это сам Бог велел.
Я раньше умывалась т.н. "японским тройным умыванием", когда сначала на грязное лицо намазюкиваешь оливковое масло, массируешь, потом выдавливаешь пенку для умывания и все это трешь вместе с маслом, смываешь горячей водой, и увлажняешь тоником. Мне нравилось. Потом я стала вместо пенки пользоваться смесями-убтанами, и впоследствии отошла и от масла и от тоника.
Кстати убтанами желательно умываться и утром и вечером, потому что за ночь много каки вылазит сквозь поры, выделительная система ведь работает.
Бриджит
Автор темы

#1316 Stella » Вс, 3 июня 2012, 20:47

Спасибо, будем экспериментировать))
да, про важность утреннего умывания я еще узнала из журнала финской косметики люмине, так сказать, в начале своего плотного знакомства с косметикой. Там хорошо были описаны основы ухода за кожей. Кроме того, что ночью организм выводит шлаки на поверхность, клетки преимущественно восстанавливаются тоже во время сна. Потому сильные лифтинги эффективней применять на ночь. Днем кожу важнее защищать от внешней среды.
Изображение
Stella
Аватара

#1317 Ofelia » Пн, 4 июня 2012, 0:32

Запах изо рта исчез у всех в моей семье, (муж несколько лет страдал, постоянно полоскал рот)- когда прекратились обзывательства в семье типа "идиот", "дурак" и так далее в этом роде. Ну и ругательные слова в общем. Питание не меняли.
Ofelia

#1318 Бриджит » Вт, 5 июня 2012, 0:03

Элиза, у некоторых он от катастрофически больного желудка или кишечника. Тут твое снадобье не поможет
Бриджит
Автор темы

#1319 Nadin » Вт, 5 июня 2012, 0:05

Варда-Сахара, так молитвы от всего помогают))) даже зубы не надо чистить, наверное)))
Nadin

#1320 Ofelia » Вт, 5 июня 2012, 0:38

Варда-Сахара писал(а):от катастрофически больного желудка или кишечника.
а это откуда берётся?
Nadin, а не надо иронизировать. Я не рассказываю басни, я рассказываю конкретный случай в моей семье. У мужа была эта проблема долгие годы, и он не сильно следил за питанием, и выпивал и т.д как и любой мужчина. Чего только за это время мы не перепробовали и ничего не помогало. Но запах исчез именно, когда мы "усекли" проблему с сквернословием.
Ofelia

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"