На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Солнышко » Пн, 16 июля 2018, 0:37

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Солнышко
Автор темы


Re: На кухне..)))

#1281 Мадера » Сб, 27 июля 2019, 14:07

Внезапно пришлось купить в магазине пачку творога 10%. :scratch: Оказывается, магазинный творог в два раза дороже базарного! Как времена меняются...
Мадера

Re: На кухне..)))

#1282 Brittany » Сб, 27 июля 2019, 14:14

Мадера писал(а):Внезапно пришлось купить в магазине пачку творога 10%. :scratch: Оказывается, магазинный творог в два раза дороже базарного! Как времена меняются...
В СПб нет жёсткого контроля за рыночным творогом. Я уже давно не покупаю на рынке.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 69486
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

Re: На кухне..)))

#1283 Мадера » Сб, 27 июля 2019, 14:19

Ну да, а в магазине нет жёсткого контроля за содержанием упаковок. :smile: Там хоть иногда творог встречается?
Мадера

Re: На кухне..)))

#1284 Brittany » Сб, 27 июля 2019, 14:23

Мадера писал(а):Ну да, а в магазине нет жёсткого контроля за содержанием упаковок. :smile: Там хоть иногда творог встречается?
По сравнению с рыночным, в магазинах хоть какой-то контроль есть.
Однако в магазинах не всегда поддерживают правильную температуру хранения (о рынках вообще молчу).
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 69486
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

Re: На кухне..)))

#1285 Мадера » Сб, 27 июля 2019, 14:33

Мой молочник продаёт всю свою продукцию максимум за четыре часа. А если я не приду к нему до 8.30, то могу остаться без сливок и творога. :smile:
Надо будет ещё раз купить в магазине творог - продегустировать, за что они такие деньги берут! :grin:
Мадера

Re: На кухне..)))

#1286 monroe » Сб, 27 июля 2019, 16:42

Мадера писал(а):Внезапно пришлось купить в магазине пачку творога 10%. :scratch: Оказывается, магазинный творог в два раза дороже базарного! Как времена меняются...
я полюбила обезжиренный в магазине, оченно прям хорош оказался.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49316
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: На кухне..)))

#1287 Сью » Сб, 27 июля 2019, 21:00

У нас литр козьего молока бывает продают рублей по 60, а в магазине лежит мороженое, 50 р., и там, и там вроде бы молоко.

Хотя вот сейчас у мамы тут мороженое, по 12 рублей :smile: , на кокосовом масле. Нам Золотая Рыбка рассказала о пользе кокосового масла, так покупаем специально, из-за того что диетическое.
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11644
Темы: 116
С нами: 13 лет 11 месяцев

Re: На кухне..)))

#1288 Мадера » Пн, 29 июля 2019, 15:38

У кого мультя? У меня срочный вопрос: мусаку на каком режиме готовить? "Плов" подойдёт?
Мадера

  • 1

Re: На кухне..)))

#1289 Мелодия души » Пн, 29 июля 2019, 16:09

Мадера, вот на этом этапе: «Запекать мусаку в духовке 1 час, при температуре 180 градусов.»? Если да, то Выпечка больше подойдет. Но я сама не готовила мусаку, глянула рецепт в инете.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Да, все этапы на Выпечке. Вот есть приготовление в мультиварке мусаки: https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/musaka-v-multivarke-43715
Мелодия души
Сообщения: 5689
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: На кухне..)))

#1290 Мадера » Пн, 29 июля 2019, 16:15

Мелодия души, дякую! :wub:
Мадера

Re: На кухне..)))

#1291 Сеня » Чт, 1 августа 2019, 11:24

Ну так вот - по поводу эксперимента с солодом.
Овясной солод хоть и получился вкусным и ароматно пахнущим и с пеной при заварке, но квас из него получился никакой. Никак допить не могу.
А вот гречишный - квас отменный получился. Хотя пришлось добавить в него ржаного хлеба, плохо бродил, хоть закваска была неплохая. Квас - очень даже ничего получился. Сделала из него окрошку внучку - съел быстро и сказал, что очень вкусно. Значит запасаюсь гречихой теперь и всегда готовлю квас с гречишным солодом. :smile:
Сеня
Сообщения: 2031
Темы: 19
С нами: 8 лет 1 месяц

  • 2

Re: На кухне..)))

#1292 ilga » Чт, 1 августа 2019, 16:33

Изображение
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Сообщения: 7095
Темы: 23
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

  • 1

Re: На кухне..)))

#1293 Око » Сб, 3 августа 2019, 13:57

наконец-то, у меня получилась приличная буханочка хлеба на основе собственноручно приготовленной закваски :roll:

готовила по этому рецепту https://vegan-meal.com/recipe/17183-zakvaska-na-osnove-rzhanoj-muki-vechnaya-
пять дней выстаивалась. фотку попозже выложу.
очень сытный хлебушко. с хрустящей корочкой :ugu:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Во время брожения в закваске образуется колония молочно-кислых бактерий. Они содержатся как в самой муке, так и в воздухе. Считается, что потребление такого хлеба способствует восстановлению правильной микрофлоры в организме человека. В то время современные пекарские быстрые дрожжи осуществляют спиртовое брожение, нарушая таким образом, кислотно-щелочной баланс в организме, из-за чего может возникать изжога.

Почему не рекомендуется использовать пшеничную муку для закваски? Мука высшего сорта которая продаётся сейчас в каждом магазине, является слишком рафинированной, поэтому при её заквашивании она больше подвержена к образованию патогенной флоры.

Патогенная флора может развиваться и в закваске на основе ржаной муки, особенно в первый день два. Однако эта кислая среда как раз и нужна для развития молочно-кислых грибков. На 3-й день их количество увеличивается, и они подавляют рост гнилостных бактерий, и полностью их уничтожают. Именно поэтому домашний заквасной хлеб, очень долго не портится и не покрывается плесенью.

Кстати в старину на Руси закваску передавали из рода в род. Замешивая хлебопёк придавал закваске свою особую энергетику и свой микрофлору семейства таким образом закваска набиралась силы рода. Девушку не брали в жёны до тех пор пока она не продемонстрирует своего умения выпекать хлеб.

Некоторые считают, что именно закваска обладает целительными свойствами, а выпеченный, на её основе хлеб является лишь способом сохранения этой полезной культуры.

Я ничего не имею против дрожжей в принципе, однако современные генномодефицированные гидрофильные дрожжи далеки от природных дрожжей, которые на самом деле и полезны и имеют ряд необходимых витаминов и микроэлементов. Современные дрожжи которые используются в хлебобулочной промышленности были созданы специально для быстрого использования. Поэтому были разработаны специальные быстрые дрожжи, которые позволяют сократить время в производстве а значит увеличить количество выпускаемой продукции, и таким образом увеличить прибыль.

Как видно из сказанного современный производитель в первую очередь печётся о своей прибыли, здоровье и самочувствие потребителя - непосредственного покупателя, заботит его в последнюю очередь.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Сообщения: 13339
Темы: 125
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

  • 3

Re: На кухне..)))

#1294 Gulya » Сб, 3 августа 2019, 14:28

Кто у нас сегодня молодец? Я молодец - тирамису приготовила :angel: :tongue:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Откуда: Екатеринбург
Сообщения: 6234
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

Re: На кухне..)))

#1295 Сеня » Вс, 4 августа 2019, 17:30

признавайтесь, кто из вас съел лотос? как он на вкус?

Добавлено спустя 42 секунды:
phpBB [media]
Сеня
Сообщения: 2031
Темы: 19
С нами: 8 лет 1 месяц

  • 1

Re: На кухне..)))

#1296 Samersen » Чт, 15 августа 2019, 10:11

Samersen
W W
Сообщения: 90541
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

Re: На кухне..)))

#1297 Мадера » Сб, 17 августа 2019, 14:21

Samersen, :grin: это в другую тему.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Случайно попался под руку готовый маринад:

Добавлено спустя 49 секунд:
Изображение и

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Состав: горчичный порошок, мёд, соевый соус, тимьян, розмарин, масло растительное, паприка молотая, морская соль.
Я ещё добавляю немного сухого белого вина (праведникам - можно лимона).
Оччень рекомендую! :approve:

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
К говядине можно добавить ещё молотый фенгурек (сенной пажитник) - будет совсем хорошо.
Очень вкусный вкус этого маринада. Свежий, непривычный - без кориандра и фсяких перцев.
Мадера

Re: На кухне..)))

#1298 Мадера » Пн, 19 августа 2019, 14:39

Верная примета, что сезон заканчивается - ничего не хочется, всего наелись и начинаем капризничать. :ugu:
Пошли-нашли улиток у одного спеца - сам выращивает, сам готовит и продаёт. По-бургундски с вином, по-дижонски с горчицей, по-провански с зеленью. Ничего себе, оригинально. Но, эксперимент всё-равно закончился одесской яичницей с охотничьими сосисками. :smile:
Надо будет раков как-то взять. Пока ещё смородиновые листья зелёные.
Мадера

  • 1

Re: На кухне..)))

#1299 ilga » Пт, 23 августа 2019, 21:49

Продукты, которые нас разоряют: как авокадо и матча поработили наши кошельки
Мы не уверены, может ли голубая матча, безглютеновый хлеб и растительное молоко продлить нашу жизнь, но знаем точно, как потребители снова и снова становятся жертвами пропаганды и агрессивного маркетинга.
Самым масштабным примером экстремального маркетинга и основных сдвигов в представлениях о питании связано с авокадо.
История о том, как авокадо превратилось из малоизвестной аллигаторовой груши на Западном побережье в самый продаваемый фрукт, связана с многолетней работой команды PR-компании Hill & Knowlton, задачами которого было поставить авокадо на карту, увеличить продажи и распространить
продукт по миру.
Проблем на пути было много: производители не могли представить, как продавать продукт с неаппетитным названием «аллигаторова груша», как заставить людей есть несладкий фрукт со скользкой текстурой, с чем и когда его есть.
Вопросы решались по мере поступления. Аллигаторовую грушу решили переименовать во что-то попроще — «Авокадо». В то же время появились диетологи, одержимые идеей включения в питание большего количества правильных жиров.

Очевидно, что все усилия компаний не прошли даром.
Авокадо недавно занял первое место в американских корзинах с фруктами.
Фанаты здорового питания стали открывать одноименные кафе и рестораны, посвященные авокадо, активно выпускается и продается сувенирная продукция, одежда и предметы интерьера с изображением зеленого фрукта с коричневым «пузом». Инстаграм пестрит фотографиями полюбившегося многим завтрака: тост с авокадо, семгой и яйцом пашот. Фуд-тренд побывал уже в рецептах всех блюд: начиная от напитков заканчивая десертами.
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Сообщения: 7095
Темы: 23
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

Re: На кухне..)))

#1300 Brittany » Пт, 23 августа 2019, 23:05

ilga, моя дочка не представляет себе салата без авокадо.
Для меня это зелёное не доставляет никакой гастрономической радости,равно как шпинат и стручковая фасоль.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 69486
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей