Косметика и не только

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Бриджит » Пт, 12 февраля 2010, 19:34

По просьбам Стеллы и Пианистки :smile: Но думаю будет интересно всем.

----------------------------------------------
Бриджит
Автор темы

#1281 Бриджит » Пн, 7 мая 2012, 22:03

Stella писал(а):После 30 лет употребление мяса нужно сводить к минимуму. Это без всяких духовных заморочек.
а как быть, если я до 30-ти лет его почти не ела? :-D
Бриджит
Автор темы

#1282 СТ » Пн, 7 мая 2012, 23:15

Варда-Сахара, тогда отъедайся. Что уж... :-D
СТ

#1283 Filadelfia_roll » Пт, 11 мая 2012, 0:08

с этим мясом все носятся...
Filadelfia_roll

#1284 bio » Пн, 14 мая 2012, 2:01

Y-ina писал(а):столько, сколько живу. Кальций невкусный.
Подобное извращение вкуса - следствие хронического железодефицитного малокровия. Оно обратимо.
bio

#1285 Y-ina » Пн, 14 мая 2012, 10:05

bio писал(а):Подобное извращение вкуса - следствие хронического железодефицитного малокровия. Оно обратимо
наверное
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#1286 Nadin » Чт, 31 мая 2012, 11:12

Девочки, напишите кто-нибудь про э.м. Palmarosa. :rose: В крема для лица добавила))) Возле глаз некоторое время пощипывает теперь, но я думаю, это ерунда, совсем недолго... :unsure: :unsure:

В крема для тела добавила Илан-илан)))) довольная))) :grin:

В следующий раз сандал куплю себе))) но эти 2 никогда не кончатся по-моему.. Как их еще можно использовать?))) В ванну я не люблю, аромалампа у меня заменена палочками дымящимися индийскими... в еду такое тоже не очень...
Nadin

#1287 Stella » Чт, 31 мая 2012, 11:41

Nadin, из пальмарозы можно сделать хороший дезодорант, она регулирует работу потовых желез и сальных, потому в кремах она подходит больше для жирной кожи... я ее брала для тела, вместе с мятой она хорошо подтянет кожу и будет освежающий эффект. Пальмарозу еще называют турецкой геранью. А в крем для лица я ее не стала добавлять, так как выбираю только такие эфирные масла, которые можно и вокруг глаз использовать. Но на лето пальмароза хороший вариант, просто не надо только на ее основе делать косметическое средство. С илангом или розовым деревом в пропорции 1 к 2 или к 3 должно меньше щипать.
Дерматологический и косметический эффект. Стимулирует восстановительные процессы в коже, укрепляет стенки сосудов. Одно из лучших масел для работы с куперозом, свежими рубцами и стриями. Улучшает состояние кожи при дерматозах, экземах, способствует заживлению ран, язв, пролежней, смягчает сухую кожу, устраняет угревую сыпь и пигментные пятна. Прекрасный женский дезодорант, придает коже свежесть и легкий эротичный аромат.

Если говорить о запахе, то ирисовская на теле раскрывается очень интересно и пахнет как французские духи)) Это мощный адаптоген, отлично снимает усталость, хорошо с утра при вялости просто нанести на виски и активные точки. Масло улучшает концентрацию внимания и память :smile:
РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ ОТ ЦЕНТРА АРОМАТЕРАПИИ «ИРИС»

МАСЛО ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ КУПЕРОЗА: на 30 мл масла календулы добавьте по 2-3 капли Пальмарозы, Розового дерева, Лимона, Кипариса, Иссопа. Используйте в виде аппликаций на проблемные участки кожи.

ИНТИМНЫЙ ГЕЛЬ: на 100 мл шампуня-основы добавьте 50 мл молочка-основы, прокапайте по 2-3 капли Пальмарозы, Найоли, Шалфея, Герани, Лимона. Тщательно перемешайте.

ТАЛЬК ДЛЯ НОГ: на 3 ч.л. талька добавьте по 3-5 капель Кипариса, Пальмарозы, Шалфея и Пачули. Эффективно устраняет неприятный запах и повышенную потливость.

Дополняющие эфирные масла для ПАЛЬМАРОЗЫ: грейпфрут, иланг-иланг, розовое дерево, роза, герань, кедр.
http://www.aromatherapy.ru/main.aspx?g=posts&t=231
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

#1288 Stella » Чт, 31 мая 2012, 12:00

Nadin писал(а):В крема для тела добавила Илан-илан)))) довольная))) :grin:

В следующий раз сандал куплю себе)))

сандал+иланг-иланг - уже хороший уход за областью вокруг глаз... сандал разглаживает мелкую сеточку морщин, а иланг устраняет сухость. По ссылке выше можешь почитать про эфирные масла и что с ними делать
Изображение
Stella
Аватара

#1289 Пианистка » Чт, 31 мая 2012, 12:08

Stella, Иланг ещё, по моему, для жирный кожи рекомендуют?
- Здравствуйте! Я к вам из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?
Пианистка
Аватара
С нами: 15 лет 3 месяца

#1290 Nadin » Чт, 31 мая 2012, 12:40

Stella, :rose: :rose: :rose: большое спасибо!!! Теперь еще куплю крем для глаз в удобной баночке и намешаю туда сандала. Иланг обязательно туда? В смысле желательно? На стандарт 15 мл. крема сколько капель надо? :rose: :rose: :rose:
Nadin

#1291 Nadin » Чт, 31 мая 2012, 12:41

Stella, а если капнуть 1 каплю пальмарозы вместе сдругими, тоже не айс будет?
Nadin

#1292 Stella » Чт, 31 мая 2012, 13:01

Nadin, под глаза - не знаю, а на лицо должно быть нормально. У каждого своя чувствительность кожи. У нас есть рабочий буклет и там в конце описания каждого масла написана реакция кожи, если нанести чистое масло. Вот посмотрела на пальмарозу - написано легкое пощипывание. Под глаза надо брать только те, где написано реакция кожи нейтральная.
Изображение
Stella
Аватара

#1293 Nadin » Чт, 31 мая 2012, 13:30

Nadin писал(а):Stella, :rose: :rose: :rose: большое спасибо!!! Теперь еще куплю крем для глаз в удобной баночке и намешаю туда сандала. Иланг обязательно туда? В смысле желательно? На стандарт 15 мл. крема сколько капель надо? :rose: :rose: :rose:
:rose: :rose: :rose:
Nadin

#1294 Nadin » Чт, 31 мая 2012, 13:30

Nadin писал(а):Stella, а если капнуть 1 каплю пальмарозы вместе сдругими, тоже не айс будет?
Nadin

#1295 Nadin » Чт, 31 мая 2012, 13:32

в чистом виде пальмароза под глаза- это пипец как щипать будет))) если уж в креме щипет)))
Nadin

#1296 Stella » Чт, 31 мая 2012, 15:51

Nadin писал(а):
Nadin писал(а):Stella, :rose: :rose: :rose: большое спасибо!!! Теперь еще куплю крем для глаз в удобной баночке и намешаю туда сандала. Иланг обязательно туда? В смысле желательно? На стандарт 15 мл. крема сколько капель надо? :rose: :rose: :rose:
:rose: :rose: :rose:
Крем лучше брать нейтральный... ну чтоб без всяких добавок и отдушек. Варда вон вообще сама себе крема варит, я беру нашу(ца ирис) крем-основу. Ты можешь у себя в интернет-магазинах поискать. Я взяла как то бейби бюндхен(или как там фирма называется) молочко для тела, чтоб смешать с пер-бальзамом... на фасаде написано было что без отдушек :ugu: а в составе уже было указано, что отдушки есть :obida: и хрен перебьешь натурой эту синтетику((
Можно взять растительные масла. За кожей вокруг глаз подходят персиковое, жожоба, миндальное, лесного ореха. У всех, кроме миндального, почти водная текстура, то есть абсолютно не жирные. А жожоба - это вообще природный воск. Такая смесь из растительных и эфирных масел исключает аллергические реакции.
Изображение
Stella
Аватара

#1297 Бриджит » Чт, 31 мая 2012, 15:55

Nadin писал(а):Девочки, напишите кто-нибудь про э.м. Palmarosa. :rose: В крема для лица добавила))) Возле глаз некоторое время пощипывает теперь, но я думаю, это ерунда, совсем недолго... :unsure: :unsure:

Надь, в промышленные кремы добавлять эфиры очень опасно. Те консерванты и парабены, что есть в составе, могут войти в химическую реакцию
с маслами и эффект будет в лучшем случае аллергический. Я поэтому и делаю кремы сама, чтобы добавлять эфиры
Бриджит
Автор темы

#1298 Бриджит » Чт, 31 мая 2012, 15:57

Stella писал(а):сандал+иланг-иланг - уже хороший уход за областью вокруг глаз... сандал разглаживает мелкую сеточку морщин, а иланг устраняет сухость. По ссылке выше можешь почитать про эфирные масла и что с ними делать

их обоих нужно в базу какую нибудь. Миндаль например идеален
Бриджит
Автор темы

#1299 Stella » Чт, 31 мая 2012, 16:03

Варда-Сахара писал(а):их обоих нужно в базу какую нибудь. Миндаль например идеален

само собой)) кроме миндаля еще можно
Stella писал(а):персиковое, жожоба, миндальное, лесного ореха.
а про дозы и забыла написать :grin: на 10 мл основы - 1-3 капли эфирного масла
Изображение
Stella
Аватара

#1300 Nadin » Чт, 31 мая 2012, 22:26

Stella, Варда-Сахара, я не буду сама крема делать, мне ничего тут не заказать. Я пыталась с арома бьюти, там ни фига не хотят мне в Германию слать. И вообще я не люблю по инету заказывать, так что на аллергию буду на себе тестировать))). Кожа у меня жирноватая, поэтому эм в масле мне никак никуда не подойдет.

Сколько капель на 15 мл. капаете, колитесь!!!))))))) И чего капать-то лучше один сандал или с иланом смешать лучше?))) Сегодня протестировала чистый илан под глаза, щипит, нельзя в чистом виде((((

А чистый сандал не щипит? Эм с гуалиронкой сочетается? На лице, не в баночке))))
Nadin

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"