жизнерадостный муж!
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:monroe, вот здесь:
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=63193&start=900Скажу так, что в этом маринаде любая говядина с*едобна, ну, а хорошая телятина будет - просто пестня!
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:LadyClarick писал(а):А вы голову теленка готовили когда нибудь?
Честно говоря, не приходилось. Знаю только, что её сначала вымачивают, потом маринуют, потом запекают над углями не вертеле, чем-то поливая постоянно-периодически. И подают тоже с соусами.
Это всё, что я знаю.
Добавлено спустя 4 часа 33 минуты:Золотая Рыбка писал(а):Товарищи! Кто нибудь делает яйцо пашот?
Видите ли, пашот ровный не выходит никогда. Бывают удачные варианты, но для подачи гостям лохмотья всё-равно обрезают.
Я делаю так: разбиваю яйцо в маленькую пиалку или круглый соусник. В очень небольшой металлической мисочке кипячу воду и, как закипит, осторожно вываливаю туда яйцо. Именно вываливаю, яйцо должно сразу всё погрузиться в кипяток. Воды д.б. столько, чтобы только покрыть яйцо и она д.б. хорошо посолена. Не кручу, не верчу - пусть просто кипит.
Огонь сразу прикрутить, но так чтобы вода всё-же кипела. Столовой ложкой придерживать яйцо возле борта миски, придавая ему овальную форму (мне она как-то более предпочтительна) и периодически отдирать от дна, если понадобится, и поворачивать на другой бок для равномерности проваривания.
Сколько минут варить - узнаётся эмпирическим путём. Мне нравится так, чтобы белок был нежным, но уже плотным, а желток почти жидким. Это, где-то две-три минуты, в зависимости от величины яйца.
Подаётся с только что поджаренными тостами французской булки, сл. маслом, смесью 4-х перцев с мельницы и кайеной. Иногда поливают бешамелью, иногда дом. майонезом. Также подают с беконом или копчёной шейкой и зеленью. И шардоне в этом случае - в помощь.
Некоторые добавляют ещё и помидоры. Я против - так и до кетчупа недалече.
И да, Фиалка права - свежие варятся лучше.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд: