Одежда и не только

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Бриджит » Вс, 19 февраля 2012, 19:00

Модераторы, перенесите тему в "Абажур" пожалуйста.

Здесь хочу (может и другие захотят) поговорить чисто по женски. Про шмотки. Я вот например, сейчас озадачена подбором низа по цвету к данной блузке, что подойдёт кроме синего и белого?:
Спойлер
Изображение

и вообще хочу поговорить и сочетании цветов в одежде.
Бриджит
Автор темы

#1261 Agnea » Ср, 7 ноября 2012, 22:30

Stella писал(а):
Agnea писал(а):[quote="Stella"]Nadin, меня хватает только обрезать кутикулу и ...обстричь ногти :grin:
да ты лентяйка! :hi: ленивое кошко! :tongue:
напомнила мне зато, что надо сделать маникюр :grin:
Я купила себе вот такой лак isa dora second nail
Изображение
Изображение
меня на натюрель тянет))[/quote]
Вот умничка! :approve: :wub:
A people that values its privileges above its principles soon loses both (c) Dwight D. Eisenhower
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=L8Co7IzOyhw&feature=player_embedded[/youtube]
Agnea
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 2 месяца
О себе: Агня

#1262 Agnea » Ср, 7 ноября 2012, 22:35

Nadin писал(а):Agnea, та она наговаривает на себя))) сама на всех фотках наминикюренная фифа)))))
я помню как ей хомяк ноготь погрыз. Я у неё ещё тогда спросила - как ты так лак содрала? а она - это хомяк. :ugu:
A people that values its privileges above its principles soon loses both (c) Dwight D. Eisenhower
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=L8Co7IzOyhw&feature=player_embedded[/youtube]
Agnea
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 2 месяца
О себе: Агня

#1263 Stella » Ср, 7 ноября 2012, 23:48

Agnea, уже сижу со свежим маникюром)))))
чтоб не оффтопить в одежде, про хомяка расскажу здесь /viewtopic.php?p=1887917#p1887917
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

#1264 Nadin » Чт, 8 ноября 2012, 0:07

Stella, а как фильм?
Nadin

#1265 Stella » Чт, 8 ноября 2012, 1:37

Nadin, понравился :smile: Алек Болдуин, молодая Кидман :roll: Странно, но не видела этот фильм... хотя "щепку" с Болдуином и Шерон Стоун тоже увидела довольно позже выпуска фильма.
Изображение
Stella
Аватара

#1266 Мадера » Пн, 12 ноября 2012, 12:44

Nadin, как пальтишко поживает? Определились ужо? :smile:
У нас девчонки в таких чудных коротких пальтишках бегают - "в жутких розочках"! :grin:
Яркие такие! Весёлые! Аж но душа радуется! :grin:
Мадера

#1267 Nadin » Пн, 12 ноября 2012, 14:14

Та никак не поживает(((( В пятницу тогда поехала, оно еще не пришло. Оставила свои телефон, чтоб звонили, когда придет... тишина до сих пор(((

На жуткие розочки я бы с удовольствием посмотрела)))

И яркий цвет с удовольствием бы примерила))) ну не совсем яркий-бешенный, а бирюзово-голубой, поросяче-розовый, розово-коралловый.... :roll:
Nadin

#1268 Filadelfia_roll » Пн, 12 ноября 2012, 14:19

Мадера писал(а):Nadin, как пальтишко поживает? Определились ужо?
У нас девчонки в таких чудных коротких пальтишках бегают - "в жутких розочках"!
Яркие такие! Весёлые! Аж но душа радуется!
нда?
в пальтишках бегают?
а я вот в сапогах, кои колени закрывают. и шубу вчера гуляла.
Filadelfia_roll

#1269 Мадера » Пн, 12 ноября 2012, 14:46

Nadin писал(а):На жуткие розочки я бы с удовольствием посмотрела)))

типа такое: http://buro247.ru/fashion/collections/11545.html :grin:
Мадера

#1270 Nadin » Пн, 12 ноября 2012, 14:52

Мадера, Да, действительно жуткие))) :-D Особенно на мужчинах))))

Более-менее еще куда ни шло, это красные розы на черном, ближе к концу, и там же в конце на светлом фоне, где у девушки трусы и ботфорты по ягодицы)))
Nadin

#1271 Filadelfia_roll » Пн, 12 ноября 2012, 14:53

на Анну Делло Руссо уже можно одевать всё.
вообще всё :-D красоту уже ничем не испортить.
Filadelfia_roll

#1272 Пианистка » Ср, 14 ноября 2012, 11:37

Мадера писал(а):Яркие такие! Весёлые! Аж но душа радуется!
:smile: весёлые пальтишки!!
Понравился последний образ рыжеволосой девушки пьеро в красножёлтом пальто..мило
- Здравствуйте! Я к вам из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?
Пианистка
Аватара
С нами: 15 лет 3 месяца

#1273 Stella » Пн, 19 ноября 2012, 20:04

Мадера, расскажи как правильно носить жемчужные бусы?)) Мне сегодня сказали, что правильно жемчуг носить только с однотонным и однофактурным платьем(блузой), а вырез платья должен повторять форму бус(колье) из жемчуга... для меня это так муторно, что я вообще тогда эти бусы не надену :-D
Изображение
Stella
Аватара

#1274 Stella » Пн, 19 ноября 2012, 20:12

вот пока статью нашла

Как правильно выбрать и носить бусы из жемчуга
По стилю

Классические бусы из жемчуга, как благородного камня «высшего света», имеют своеобразный «дресс-код» — собственную терминологию и классификацию по форме и длине ожерелья. Существует несколько разнообразных стилей. Это деление достаточно условно, так как выбор ожерелья, в конце концов, дело личного вкуса. Многие авторские украшения из жемчуга трудно отнести к какому-то определенному стилю, но, будучи знакомым с классикой, вам будет легче определиться с выбором.

Воротник или «ошейник» — жемчужное ожерелье, состоящие из одной или нескольких коротких нитей, который носят высоко на шее. Длина одной нити чуть более 30 см. Такое украшение было чрезвычайно модно в викторианскую эпоху, но встретить его можно и сегодня. Такие бусы зрительно укорачивают шею и смягчают линию перехода, так что их можно смело рекомендовать худеньким девушкам и женщинам, желающим подкорректировать область шеи и ключицы.
Изображение

Жаклин Кеннеди в классическом жемчужном ожерелье Choker, «под горло» — ожерелье, состоящие также из одного или нескольких рядов (в классическом варианте из трех), которые плотно облегают основание шеи. Длина нити — 35-40 см.. Идеально подходит к вырезу «лодочкой», декольте или V-образному. Строгий убор, придающий нотку элегантности и зрительно облегчающий подбородок.

Такой стиль часто называют еще «а-ля Жаклин Кеннеди», так как именно такие изысканные украшения из жемчуга предпочитала эта знаменитая "первая леди".

Принцесса — самый популярный и самый «классический» вид жемчужного ожерелья. Это легкая нить 43-48 см длиной, свободно лежащая чуть ниже шеи. Подходит практически к любой форме выреза, случаю и возрасту. Поистине королевская «золотая середина», это прекрасный выбор для повседневного ношения, который не требует соблюдения никаких условностей. С нитью такой длины можно надеть также кулон или подвеску.

Matinee, «утреннее» — от французского «дневной спектакль». Это нить жемчуга средней длины 50-60 см, которую надевают с платьем или костюмом на полуофициальные мероприятия. Нижний край бус при этом не должен касаться линии выреза.

Опера — наденьте бусы из жемчуга в стиле опера и почувствуйте себя королевой ночи! Как ясно из самого названия, это жемчужное ожерелье, которое положено одевать на официальных мероприятиях с элегантными вечерними нарядами.

Это «царская» длина требует соответствующей обстановки: прием, банкет, встреча с высокопоставленными лицами. Нить бус до 90 см в длину должна опускаться ниже линии бюста. Если вы захотите надеть бусы из жемчуга в стиле «опера» в течение дня, и на менее официальное мероприятие — их следует свернуть вдвое.
Изображение
Коко Шанель считала жемчуг лучшим украшением, она любила бусы из жемчуга большой длины
Rope, «веревка» — это жемчужное ожерелье, длина которого превышает 90 см, самое длинное среди всех стилей. Rope ожерелье можно надевать в два или три ряда. Иногда такие цепочки имеют специальные разделители, позволяющие носить их в несколько рядов.

Роскошные и чувственные длинные бусы из жемчуга вошли в историю моды вместе с «иконой стиля» Коко де Шанель, которую часто можно увидеть на фотографиях в таком украшении. С бусами rope можно смело экспериментировать, завязывая их узлом, варьируя длину, воплощать всевозможные причуды и капризы.

По возрасту

Этикет предписывает также подбирать жемчуг определенного размера, соответственно для каждого возраста женщины. Правило простое: чем старше леди — тем крупнее жемчужины.

Бусы из мелкого жемчуга 5.5 – 6.5 мм традиционно выбирают молодые девушки, а крупный жемчуг — это привилегия уже состоявшихся в жизни женщин определенного статуса.

Жемчужины диаметром 6,5 - 8,0 мм наиболее уместны, если возраст хозяйки ожерелья около 25 - 35 лет, а жемчугу 8,5 - 9,0 мм могут отдать предпочтения женщины 35 - 45 лет. Такое украшение предполагает уже наличие стабильности и финансового успеха. К тому же более массивное украшение деликатно скроет небольшие «проблемные зоны». Бусы из жемчужин 9 -10 мм носят только зрелые знатные и богатые дамы.

Учитывая эти критерии, тем не менее, предпочтение при покупке бус отдается не столько размеру, сколько гармоничной согласованности жемчужин в ожерелье между собой. Массивные подвески требуют окружения более крупными бусинами. А несколько простых нитей, напротив, могут быть из мелкого жемчуга или даже жемчуга разного размера.
По цвету кожи

Подбирая себе бусы из жемчуга, стоит обратить внимание и на гармоничное сочетание украшения с цветом вашей кожи. Смуглым дамам лучше всего подходят золотые жемчужины и теплые желтые оттенки, а к светлой коже будут прекрасно идти бусы из розового жемчуга и камней холодных пастельных цветов. Кремовые и белоснежные бусины великолепны на всех!
Изображение
Stella
Аватара

#1275 Пианистка » Пн, 19 ноября 2012, 22:52

Stella, какой у тебя красивый жемчуг на аве.
Раньше я любила носить жемчуг. В этом году ездила в Бирму, там поглядела на жемчуг, прикупила немного. И носить не хочу. Хотя он очень красивый, ровный и оттенок золотистый, но не могу носить.
Такое ощущение, что меня заземляет он очень сильно. Тяжёло становится даже физически.
Я любила раньше носить жемчуг несколько ниток на руке 4-5 слоя.
Или тонкую нить на шею, когда зона декольте открыта вся.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?
Пианистка
Аватара

#1276 Stella » Пн, 19 ноября 2012, 23:19

Пианистка, жемчуг лунный кристал... а луна - это семья, материнство. Наверное, эта потребность удовлетворена :) Я бы провела аналогию для жемчуга с абсолю жасмина.
Я у мамы брала серебряные сережки с жемчугом поносить... жемчужинка в ракушке. А так из натурального не покупала бус. Я как-то увидела бусы в журнале, купила бусины под жемчуг и бисер, и повторила)) И вот в ив роше подарили ожерелье под жемчуг))))
Изображение
Stella
Аватара

#1277 Пианистка » Вт, 20 ноября 2012, 22:57

Stella, у тебя нет натурального жемчуга?
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?
Пианистка
Аватара

#1278 Пианистка » Вт, 20 ноября 2012, 23:00

Stella писал(а):Пианистка, жемчуг лунный кристал... а луна - это семья, материнство. Наверное, эта потребность удовлетворена
Вот не думала об этом...попала точно в цель ты опять, как с маслами)))))))))
эта тема на самом деле удовлетворена и именно сейчас я перестала носить жемчуг :tongue:
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?
Пианистка
Аватара

#1279 Stella » Ср, 21 ноября 2012, 2:39

Пианистка, нету :smile: у мамы сережки не стала конфисковывать))) Когда работала в ювелирном, мне понравился один золотой комплектик с сережек и кольца с жемчугом, но как то руки не дошли купить... а чтоб бусы купить.. я даже не интересовалась сколько они натуральные стоят, а речной мне не нравится.
У нас в одном торговом центре наш бутик стоит рядом с украшениями из камня Диана Савицкая... Я вот первое время на энтузиазме думала, что я буду морально готова отвалить 25 тыс. руб. за бусы :-D Потом как то пыл спал и я подумала "ну его нафиг")))) Но камушки очень красивые, забыла как называется - минерал переливает от сиреневого к желтому. А второй минерал коричневато-бежевый, а внутри будто прожилки из проволоки, его еще волосатиком называют.
Изображение
Stella
Аватара

#1280 Пианистка » Чт, 22 ноября 2012, 22:15

Stella,
Речной оч красивый бывает ..крупный и ровный. :smile:
Если ты не профи, то вряд ли подумаешь что он речной.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?
Пианистка
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"