На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

  • 4

#1 Солнышко » Вс, 17 апреля 2016, 0:07

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Солнышко
Автор темы


Re: На кухне..)))

#1241 Миха » Сб, 10 сентября 2016, 10:45

Y-ina писал(а):от всех маразмов лучшее лекарство - работа.
Да, Y-ina, твой житейский опыт - это кладовая мудрости для всех нас!
:rose:
Миха

Re: На кухне..)))

#1242 9999 » Сб, 10 сентября 2016, 10:52

Миха писал(а):1. Свекла вареная 800 грамм - на крупную терку
2. Морковь свежая 400 грамм - на крупную терку
3. 2 луковицы мелко пошинковать
4. 400 грамм мелко порезанной селёдки
5. 3 соленых (не маринованных) огурца - мелко порезать
6. Добавить 50 мл не рафинированного подсолнечного масла
7. Ни соль, ни специи не добавлять
8. Всё тщательно перемешать
9. добавить два сваренных крутых яйца ,порезанных кубиком....

нверное ))
______________

______________
9999
Аватара
W
Сообщения: 5429
Темы: 11
С нами: 15 лет 6 месяцев

Re: На кухне..)))

#1243 Миха » Сб, 10 сентября 2016, 10:58

Согласен.
Можно также зеленый баночный горошек, отваренные шампиньоны... ну, и мясо - оно еще никому никогда не помешало.
Миха

Re: На кухне..)))

#1244 monroe » Сб, 10 сентября 2016, 12:14

Миха писал(а):Прошу помощь зрительного зала!!!

На вдохновение сделал вот такое - нечто, напоминающий винегрет:
1. Свекла вареная 800 грамм - на крупную терку
2. Морковь свежая 400 грамм - на крупную терку
3. 2 луковицы мелко пошинковать
4. 400 грамм мелко порезанной селёдки
5. 3 соленых (не маринованных) огурца - мелко порезать
6. Добавить 50 мл не рафинированного подсолнечного масла
7. Ни соль, ни специи не добавлять
8. Всё тщательно перемешать

Как сие назвать?
Больше склоняюсь к "Ленивая селёдка под шубой" - по аналогии с "ленивыми голубцами", но что-то слух режет. Какие будут предложения у зрительного зала?
ну, можно так: "Форшмак от Лизы"
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49292
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: На кухне..)))

#1245 Миха » Сб, 10 сентября 2016, 12:23

Не пойдёть: ингредиенты форшмака надо через мясорубку пропускать. А у меня или на тёрку или пошинковать.
Миха

Re: На кухне..)))

#1246 monroe » Сб, 10 сентября 2016, 12:25

Миха писал(а):Не пойдёть: ингредиенты форшмака надо через мясорубку пропускать. А у меня или на тёрку или пошинковать.
и что, великА разница?
фарш покрупнее - уже не форшмак?
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49292
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: На кухне..)))

#1247 Миха » Сб, 10 сентября 2016, 12:27

monroe писал(а):фарш покрупнее
Это как?
Миха

Re: На кухне..)))

#1248 monroe » Сб, 10 сентября 2016, 12:29

Миха писал(а):
monroe писал(а):фарш покрупнее
Это как?
ну вот ты: через мясорубку селёдка - это форшмак
а вот кусочигами пошинкованная селёдка - это уже не форшмак.
в любом случае, твой вариант не Шуба ни разу.
это однозначно форшмак, хоть и в расширенном варианте.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49292
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: На кухне..)))

#1249 Миха » Сб, 10 сентября 2016, 12:32

monroe писал(а):а вот кусочигами пошинкованная селёдка - это уже не форшмак.
У меня селёдка не пошинкованная, а мелко нарезанная. Ты же, когда делаешь какой-нить греческий салат, овощи и брынзу не шинкуешь, а мелко режешь. Или всё-таки шинкуешь?
Миха

Re: На кухне..)))

#1250 monroe » Сб, 10 сентября 2016, 12:36

Миха писал(а):
monroe писал(а):а вот кусочигами пошинкованная селёдка - это уже не форшмак.
У меня селёдка не пошинкованная, а мелко нарезанная. Ты же, когда делаешь какой-нить греческий салат, овощи и брынзу не шинкуешь, а мелко режешь. Или всё-таки шинкуешь?
греческий салат предусматривает таки довольно крупную нарезку ингредиентов.
поэтому в греческий оливки у меня идут целиком, болг. перец тоже квадратненькими кусочками, брынза 1 смх1см, помидора не мелко...

я вообще все эти тёртые салаты ассоциирую с советским прошлым и ожирением
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49292
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: На кухне..)))

#1251 Миха » Сб, 10 сентября 2016, 12:39

monroe писал(а):брынза 1 смх1см
Ну, и у меня селёдка такого же размера... даже покрупнее будет.

monroe писал(а):я вообще все эти тёртые салаты ассоциирую с советским прошлым и ожирением
Ожирение от свеклы, морковки, лука, солёных огурцов с мелким вкраплением селёдки?

Хотя, конечно... у всех разный организм.
Миха

Re: На кухне..)))

#1252 Солнышко » Сб, 10 сентября 2016, 15:07

Миха писал(а):Какие будут предложения у зрительного зала?
"Селёдка фантазийная".
"Вдохновение".
"Михалыч рыбный".
:smile:
Солнышко
Автор темы

Re: На кухне..)))

#1253 Миха » Сб, 10 сентября 2016, 15:21

Солнышко писал(а):"Михалыч рыбный".
ОК
Объединяню и твоё, и своё, и мнение monroe об этом кулинарном шедевре и называю его:

"Михалыч под шубой" :yahoo:

Причём здесь monroe, которая говорила о форшмаке и только?
Не пугай меня:

monroe и шуба - неразделимы!
Миха

Re: На кухне..)))

#1254 Солнышко » Сб, 10 сентября 2016, 15:53

Миха писал(а):"Михалыч под шубой"
:grin: :approve:
Солнышко
Автор темы

Re: На кухне..)))

#1255 monroe » Сб, 10 сентября 2016, 17:44

У кого-нибудь есть опыт приготовления шашлыка из телятины?
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49292
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: На кухне..)))

#1256 Natish » Сб, 10 сентября 2016, 17:56

думаю, ее надо отбить, на всякий случай :scratch:
Natish

  • 1

Re: На кухне..)))

#1257 Шаулла » Сб, 10 сентября 2016, 19:10

Проезжали недалеко от площади, там кОнцЕрт.
Детишки поют гимн темы "на кухне" :smile:
phpBB [media]
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 9501
Темы: 8
С нами: 4 года 6 месяцев

Re: На кухне..)))

#1258 Фиалка » Сб, 10 сентября 2016, 19:39

Миха писал(а):"Михалыч под шубой"
:-D предлагаю - рыбий Мих (от рыбий мех)
Фиалка

Re: На кухне..)))

#1259 Золотая Рыбка » Сб, 10 сентября 2016, 21:07

Товарищи! Кто нибудь делает яйцо пашот?
В инете способов много- сомнительные какие-то( например - в полиэтилене. Ну как в полиэтилене кипятить? не хочется химозу.
Если пробовать быстро разбить над кипятком- тоже не выходит ровный мешочек- ерунда с хвостом выходит. И по времени -не додержал- совсем белок сырой- передержал- твердый. А с виду-делается просто :unsure:
Золотая Рыбка

Re: На кухне..)))

#1260 Фиалка » Вс, 11 сентября 2016, 7:45

Золотая Рыбка, я раз попробовала - решила ну его нафиг яйца переводить
вроде чего-то получилось, но много белка потерялось
выбрала тоже вариант без мешочка - соленую кипящую воду раскручиваешь ложкой и осторожно выливаешь яйцо в центр воронки
ну, в общем да, должна признать, что ощущения отличаются от вареных яиц любой степени варености - но не кардинально - яйца они яйца и есть
в общем я решила - что яйца пашот - жлобство :grin:

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
да - яйцо нужно разбить в чашку осторожно и уже из чашки выливать в кипяток
и еще тонкость - яйцо должно быть свежее - у несвежего яйца белок разжиженный и поэтому не подходит
а воду нужно раскрутить для того, чтобы белок наматывался на желток
по поводу переваренности-недоваренности даже не заморачивалась - решила, что не буду я так готовить яйца :grin:
Фиалка

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей