Re: Одежда и не только Том 3

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

• 1

#1 Bridget » Пн, 4 июля 2016, 19:56

предыдущее здесь /viewtopic.php?f=20&t=63600
Bridget
Автор темы
Темы: 3
С нами: 2 года 11 месяцев

#1221 Brittany » Ср, 22 июня 2022, 22:51

dobrovolya писал(а):для таких джинсов у меня фигура не той модели :-D увы!
:huh: при чём здесь эта модель (я имею в виду девушку на фото, демонстрирующую джинсы))? Модель это "вешалка" для одежды, а джинсы на ней вполне подойдут для женщины
с обычной фигурой. Умеренный клёш от бедра.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#1222 Мадера » Ср, 22 июня 2022, 22:51

Brittany писал(а):А зачем он в ресторане?
Жакет всегда можно снять и набросить на плечи. Сейчас это более в теме, чем шарфики и палантины. И потом, жакет представительней! Для первого раза это хорошо! Поразить в самое сердце, а дальше разгребём! :yes:
Мадера

#1223 dobrovolya » Ср, 22 июня 2022, 22:52

Мадера писал(а):Я, всё-таки, склоняюсь к первому варианту.

эх, как я так с палантином опростоволосилась... очень было бы хорошо разбавить черно-синее...
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 11 месяцев

#1224 СТ » Ср, 22 июня 2022, 22:57

dobrovolya, а насколько формальной будет встреча?
и какие ты себе цели на ней ставишь? (ты хочешь что-то сказать-доказать? чтоб тебя увидели "няшкой" или еще что?)
Я вот одежду использую только в этих целях на работе :smile: и прям целую систему разработала - кто на что и как среагирует.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 10 месяцев

#1225 Мадера » Ср, 22 июня 2022, 23:01

dobrovolya писал(а):эх, как я так с палантином опростоволосилась... очень было бы хорошо разбавить черно-синее...
Ма шер, Вам нельзя такое... пегенькое! Если найдёте белоснежно-белый шёлковый палантин. Или иссине-чёрно-синий, или королевский синий. Или сильно вишнёвый. Малиновый. Хвойный. Изумрудный.. Тогда, да! )
Мадера

#1226 Мадера » Ср, 22 июня 2022, 23:02

СТ писал(а):и прям целую систему разработала - кто на что и как среагирует.
О, ма шер! ПодЕлитесь? Плиз!
Мадера

#1227 dobrovolya » Ср, 22 июня 2022, 23:04

СТ писал(а):dobrovolya, а насколько формальной будет встреча?
и какие ты себе цели на ней ставишь? (ты хочешь что-то сказать-доказать? чтоб тебя увидели "няшкой" или еще что?)
Я вот одежду использую только в этих целях на работе :smile: и прям целую систему разработала - кто на что и как среагирует.

я практически ничего не знаю про саму встречу - ни про атмосферу, ни даже программы не знаю. цель моя - это уже обговорено с будущим шефом - перезнакомиться с нужными для проекта людьми. мне потом с ними надо будет связи налаживать, сотрудничать. то есть, надо произвести в меру серьезное впечатление, но не слишком. пошарманить тоже не мешает, но в меру

Добавлено спустя 35 секунд:
Мадера писал(а):
dobrovolya писал(а):эх, как я так с палантином опростоволосилась... очень было бы хорошо разбавить черно-синее...
Ма шер, Вам нельзя такое... пегенькое! Если найдёте белоснежно-белый шёлковый палантин. Или иссине-чёрно-синий, или королевский синий. Или сильно вишнёвый. Малиновый. Хвойный. Изумрудный.. Тогда, да! )

пошла рыться в павлопосадских сокровищах...
dobrovolya
Аватара

#1228 iriss » Ср, 22 июня 2022, 23:07

Brittany писал(а):
iriss писал(а):Согласна про Питер, совсем дамы не наряжаются.
Я о повседневной одежде...
Регулярно инспектирую масс-маркет - это отстой.
Но есть и похлеще: авторская одежда. Интересно было бы глянуть, как и во что одеты её авторы.
Да повседневной да ещё и осенью очень мрачненько выглядят, помню как нас коллега встретила осенью в Питере в летнем нюдовлм пальто во французском стиле. Мы обалдели.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет
О себе: дизайнер по интерьеру

• 1

#1229 Мадера » Ср, 22 июня 2022, 23:16

dobrovolya писал(а):пошла рыться в павлопосадских сокровищах...
О, нет, приберегите Павловопосад до следующего раза. Наверняка они Вами заинтересуются, не могут не заинтересоваться. Тогда и добьёте их самобытностью. А пока, думаю, надо остановиться на платье с жакетом.
Мадера

#1230 iriss » Ср, 22 июня 2022, 23:16

dobrovolya писал(а):
iriss писал(а):А есть брбчный костюм скажем белый?

летнего лёгкого нет. только строгие деловые
Строгий деловой и лодочки на каблуке вполне.
iriss
Аватара

#1231 Мадера » Ср, 22 июня 2022, 23:18

iriss писал(а):коллега встретила осенью в Питере в летнем нюдовлм пальто во французском стиле. Мы обалдели.
Представляю! :smile: Эффектная дама, видимо, по натуре?
Мадера

#1232 Мадера » Ср, 22 июня 2022, 23:20

iriss писал(а):Строгий деловой и лодочки на каблуке вполне.
Костюм на вечеринке, имхо, занадто, даже для немцев. Жакет. Думаю, лучше будет скомбинировать с платьем. С той "комбинацией". ) Или синий, или белый.
Мадера

#1233 СТ » Ср, 22 июня 2022, 23:21

Мадера, ну это путем проб и интуиции, просто я сразу делаю расстановку:
- деловая встреча или нет. Переговоры и с кем, какая моя роль (ведущая или вспомогательная), делаю я отчет или пытаюсь продать какую-то идею. Если мне нужна вот прям доминирующая роль и сильные позиции для блиц-крига, когда за полчаса надо принять решение, то это строгий деловой костюм - мужики тогда реагирую на меня как на мужика, а женщина подавляются на расстоянии 100 метров :-D Это энергозатратно, но иногда необходимо, особенно, если "идешь на бой" к какому-нить важному (контрагенту или еще кому-то).
Если роль вспомогательная, то "строгая училка". Все то же самое+ один яркий отвлекающий штрих. У меня это или яркие часы с маникюром, или платок. Можно губы, или чокнутую оправу, но я не. Штрих нужен для того, чтоб отвелкать внимания от доминанта и сместить фокус (атаки, если хотите), ну и очень легко встрять в разговор при необходимости. Всё равно все будут косить глазами на эту яркость :-D
- а вот если я иду "на ковер", делаю отчет с неоднозначными результатами, надо начальству продать факап, то тогда я мягкая, пастельная, кудрявая, летящая. Вот платье с широкой юбкой в складку. Чем женственней, тем лучше. Ничего кричащего, милота-милота, скромность и без излишеств. Никто не набросится, "баба чё с неё возьмешь"... нету конкуренции, поскольку я заранее мила и "лапки кверху".
- день рождение/ сабантуй. Надо точно знать состав - женщины или нет. Если есть ключевые мужики, то секс приветствуется. Не откровенный а так, для изюма. Это дает сигнал "а теперь все расслабимся". Никаких нахер пиджаков!!! Только подчеркиваем достоинства и чтоб удобно.
Если девичий состав, то что-нить модное. Из разряда "я такое тоже хочу". И вот здесь тоже уместны и маникюр этакий, и украшения. И цвет. Чтоб цепляло, но в хорошем смысле.

Это если очень кратко. В общем, все зависит от цели, и какой впечатление нужно произвести. Это если о работе.
СТ

#1234 iriss » Ср, 22 июня 2022, 23:25

Мадера писал(а):
Brittany писал(а):А зачем он в ресторане?
Жакет всегда можно снять и набросить на плечи. Сейчас это более в теме, чем шарфики и палантины. И потом, жакет представительней! Для первого раза это хорошо! Поразить в самое сердце, а дальше разгребём! :yes:
Я согласна. Палантины старят.
Мне понравилось зелёное платье на тонких бретельках. Белый с цветами сарафан тоже хорошо.
iriss
Аватара

#1235 dobrovolya » Ср, 22 июня 2022, 23:26

Мадера писал(а):О, нет, приберегите Павловопосад до следующего раза.

поздно :-D я их уже достала. первые два, кстати, тоже павлопосад

этот нет. он и не павлопосад. отлично к лету подошел бы материал, но расцветка не моя - зачем взяла лет 20 назад, не знаю

Изображение

вот эти павлопосадская классика из шелка или крепа

Изображение

Изображение

Изображение

этот цвета спелой черешни, фотография не передаёт - тоже из разряда: я купила это не для того, чтобы носить, а чтобы купить :grin:

Изображение

эти из тонкого-тонкого даже не знаю чего... вискоза - посмотрела

Изображение

Изображение
dobrovolya
Аватара

• 1

#1236 СТ » Ср, 22 июня 2022, 23:28

dobrovolya писал(а):то есть, надо произвести в меру серьезное впечатление, но не слишком. пошарманить тоже не мешает, но в меру
тогда пастельные тона и мягкость. Ни жакетов, строгих костюмов не надо. И желательно не "резать" юбка-блуза по цвету, просто так цельнее воспринимается.
И да, мне кажется, для варианта "секс" еще рановато. Пока элегантность (и это не павловопосадская экзотика).
Последний раз редактировалось СТ Ср, 22 июня 2022, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
СТ

#1237 iriss » Ср, 22 июня 2022, 23:32

СТ хорошо все расписал а все верно. Можно ещё так с цветами играть.
Но сейчас мы не знаем ничего кроме того что надо быть не хуже других. Тем более я так понимаю должность рукодящая? Никаких декольте не надо. С украшениями и причёской тоже не переборщить. Строго, женственной и со вкусом должно быть.
iriss
Аватара

#1238 dobrovolya » Ср, 22 июня 2022, 23:33

iriss писал(а):
dobrovolya писал(а):
iriss писал(а):А есть брбчный костюм скажем белый?

летнего лёгкого нет. только строгие деловые
Строгий деловой и лодочки на каблуке вполне.

вообще не моё :? не с моим ростом лодочки. у меня их нет в принципе :grin:

я себе перед отпуском такие тапочки удобные купила :roll:

Изображение
dobrovolya
Аватара

• 1

#1239 iriss » Ср, 22 июня 2022, 23:35

Вообще хорошо бы то что в лидерах у нас примерить) тогда будь яснее.
iriss
Аватара

#1240 dobrovolya » Ср, 22 июня 2022, 23:35

СТ писал(а):И желательно не "резать" юбка-блуза по цвету

эту фразу не поняла, извини
dobrovolya
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"