На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Солнышко » Пн, 16 июля 2018, 0:37

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Солнышко
Автор темы

• 1

Re: На кухне..)))

#1221 Мадера » Ср, 17 июля 2019, 14:58

Правда? :huh: Расту в своих глазах! :roll:
И хоть Вы мне совершенно неприлично льстите, мне так приятно! Очень приятно! :wub:
Вы бы хоть заказывали что-нибудь, а то надо ж как-то отрабатывать своё реномэ! :smile:
Мадера

• 1

#1222 Обитель » Ср, 17 июля 2019, 15:00

да где уж Вам льстят
мы пищим от восторга
Вы же Мадера просто улет
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

• 2

#1223 monroe » Ср, 17 июля 2019, 15:02

Мадера писал(а):Правда? :huh: Расту в своих глазах! :roll:
И хоть Вы мне совершенно неприлично льстите, мне так приятно! Очень приятно! :wub:
Вы бы хоть заказывали что-нибудь, а то надо ж как-то отрабатывать своё реномэ! :smile:
:cat:
А ещё при слове "Рислинг" я неизбежно вспоминаю СССР в его лучшей ипостаси. Я в децве жила в небольшом городке, где наших был целый клан. Развлечений было немного: собраться и посидеть кланом, в субботу на рынок людей посмотреть-себя показать.
И вот мой дядя весьма уважал Рислинг...полагаю, он тогда был натуральней натурального. Сколько он тогда стоил? Дядя говорил, что "Рислинг дорожает" )))
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#1224 Мадера » Ср, 17 июля 2019, 15:09

monroe писал(а):И каждый раз рука не поднимается купить
Да, тут двадцать раз подумать надобно! На каждый вкус - своё вино. Я люблю Рислинг за нежность, тонкость, деликатность и... минеральность. А чтобы это всё оценить или, хотя бы, почувствовать, нужна тренировка! :smile:
Дамы, обычно начинают с мускатных, как попривыкнут, переходят к шардоне и совиньону. Опытные пользователи уже капризничают выбирая между пино-гриджо и соавом. А уж совсем старые и вредные, как я рыщут в поисках чего-нибудь эдакого. :smile:
Кстати, совсем не всегда хороший рислинг, это все деньги. Местные сорта бывают очень и очень! Только надо их найти.
Мадера

#1225 monroe » Ср, 17 июля 2019, 15:11

Согласна, Рислинг - это для тех, кого на сахар не купишь.
monroe F
Аватара

#1226 Мадера » Ср, 17 июля 2019, 15:14

monroe писал(а):Сколько он тогда стоил? Дядя говорил, что "Рислинг дорожает" )))
То, что я помню: наш местный бутылочный рислинг стоил 1,20 руб. году так в 1983. Болгарский - 1.70 руб. А привозной-разливной венгерский - 1.8 руб./л.
Последний раз редактировалось Мадера Ср, 17 июля 2019, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Мадера

#1227 monroe » Ср, 17 июля 2019, 15:15

Мадера писал(а):А привозной-разливной венгерский - 1.8 руб./л.
вот да! рупь восемьдесят.
monroe F
Аватара

#1228 ilga » Ср, 17 июля 2019, 15:39

Обитель писал(а):да где уж Вам льстят
мы пищим от восторга
Вы же Мадера просто улет
Обитель, это сарказм?
:(
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#1229 monroe » Ср, 17 июля 2019, 15:53

Отнимите у меня кофе уже. Обопьюсь и помру в цвете лет. :-D
monroe F
Аватара

• 1

#1230 Обитель » Ср, 17 июля 2019, 18:37

ilga писал(а):Обитель, это сарказм?
совсем нет ))

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
monroe писал(а):Отнимите у меня кофе уже. Обопьюсь и помру в цвете лет. :-D
опять человеку кофе не нравится
почему люди постоянно взъедаются на этот невинный напиток?
Последний раз редактировалось Обитель Чт, 18 июля 2019, 4:16, всего редактировалось 1 раз.
Обитель

#1231 Обитель » Ср, 17 июля 2019, 18:42

:grin:
Обитель

• 1

#1232 ilga » Чт, 18 июля 2019, 8:46

Изображение
Обажаю утро! утро обалденно!
кофе мне залейте
внутрь и внутривенно!
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#1233 Мадера » Чт, 18 июля 2019, 9:20

monroe писал(а):Отнимите у меня кофе уже. Обопьюсь и помру в цвете лет.
Аналогично! :smile:
У нас тут недалече очередная кафешка открылась. "Рере" называется. В смысле - "Пепе". Хорошая кафешка - мой любимый лофт и всё-такое. Но, летней площадки нет, а как кафешке в центре города и без летней площадки?! Чем заманивать-то? Так они рванули рубаху на груди - с 8.00 до 10.00 на всё печиво и кондитерку скидку 50% сделали.
Ну, мне то без надобности, я ж теперь на модной диете! А народ пошёл! Ох, и балованные у нас люди! :smile:
Но, я не об этом. Кофе у них дивный! Марку, гады, скрывают, утверждают, что это их личный бленд. Но, я то знаю, что у нас ТАК не делают - просто не умеют! Это какая-то импортная марка - немцы, скорей всего. Божежмой, ккккакой это чудесный напиток! Бархат! Чистый аксамит! :roll: И совершенно невозможно на одной чашке остановиться! Вот в чём у меня теперь проблема... :unsure: :scratch:
Вот сижу сейчас - чаи гоняю. :ugu:
Мадера

#1234 veravelios » Чт, 18 июля 2019, 9:24

А мне до вожделенной чашки кофе ещё свою обязательную утреннюю горячую воду натощак надо домучать :(
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#1235 monroe » Чт, 18 июля 2019, 9:33

Мадера писал(а):Так они рванули рубаху на груди - с 8.00 до 10.00 на всё печиво и кондитерку скидку 50% сделали.
Отчаянные люди :-D но, думаю, в накладе они не остались даже с остаточными 50%. Прэсса утверждала, что прибыль с чашки кофе составляет 1000%. Бизнес, правда, суровый. Я книжку Идова прочла "Кофемолка", так неделю отходила от эмоционального потрясения. Мало того, что Идов вывернул все мои комочки горестей предпринимателя первой волны, так там ещё и отношенческий аспект примешан.

Мадера, или ваши кофейные кудесники скидОн только на сладкое сделали, свой бленд у них неприкосновенен?

Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:
veravelios писал(а):А мне до вожделенной чашки кофе ещё свою обязательную утреннюю горячую воду натощак надо домучать :(
А мне с утра пришла новость в стиле "у соседа корова сдохла". Да, сижу в некотором злорадстве.
Ибо нефиг.
В 2016 году я взяла большой кредит в Сбере для бывшего мужа, чтобы он купил пятитонный грузовик. Всё было сначала неплохо, но потом он решил, что раз кредит на меня, то и платить его должна я. А он на этом пятитоннике будет зарабатывать.
Лазаревские зелёные книжечки всё-таки имеют рациональное зерно. Эта ситуация заставила меня посмотреть на свои заработки иначе, и я шмогла сделать себе подарок к Новому 2019 году и закидала этот кредит, спасибо московским неугомонным девушкам, не желающим прозябать в пуховиках.
Но было обидно.
И вот сегодня получаю новость в Вайбер, что у того пятитонника аккурат на мой ДР сломался пополам коленчатый вал и разнесло двигатель. Ггг.
Вкупе с весенней новостью о том, что мэра, который ратовал за снос моего дома, посадили на 10 лет, депутата через забор налоговая отымела на миллиард задолженности в бюджет, а юрист таскавший в суды исковые заявы на нас "Они свой дом не сносют!" просто умер - всё это поднимает мой боевой дух.
Поэтому свой кофе я победоносно уже выпила )))
monroe F
Аватара

#1236 veravelios » Чт, 18 июля 2019, 9:56

monroe, ну вот. А стоило всего лишь терпеливо посидеть на берегу реки.
veravelios F
Модератор
Аватара

#1237 monroe » Чт, 18 июля 2019, 10:08

veravelios писал(а):monroe, ну вот. А стоило всего лишь терпеливо посидеть на берегу реки.
Ну, тем не менее, решение суда о сносе есть, оно никуда не делось. Да и потерянных на кредите денег не вернуть.
Люди всё-таки редкостные придурки.
monroe F
Аватара

#1238 veravelios » Чт, 18 июля 2019, 10:16

monroe, деньги от кредита появились благодаря кредиту , решение - это чтоб к стабильности не прирастала. Ну а люди , конечно , не совершенны , как и мы с тобой. :smile: (это я уже кофе выпила)
veravelios F
Модератор
Аватара

#1239 Мадера » Чт, 18 июля 2019, 10:18

monroe писал(а):свой бленд у них неприкосновенен?
Натюрлих! :pardon: Но, для такого кофия - 30грн/американо - это не цена!
У меня вчера аж сердце зашлось на третьей чашке. Ещё, как назло, в том районе дела решать надо - вот искушение, хоть глаза закрывай, нос затыкай и мимо, мимо пробегай! :grin:
Мадера

#1240 Мадера » Чт, 18 июля 2019, 10:22

Поздравляю,monroe! Справедливая кара - лучшее утешение. Теперь с лёгкой душой можно об этом уже не думать. :smile:
Мадера

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"