Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
Brittany писал(а):Вчера ко мне в окно постучали солнечные лучи:
Шаулла писал(а):"цветы готовы" сегодня видела, нарциссы уже вылезли.
Добавлено Вт, 20 февраля 2024, 17:40:
Наверное и подснежники в лесу уже есть. У нас крокусы называют подснежниками.
Такие:
- Спойлер
Скарлетт писал(а):А у нас галантусыШаулла писал(а):У нас крокусы называют подснежниками.
Мадера писал(а):От ё! А подснежники тогда кто?!Скарлетт писал(а):А у нас галантусы
Скарлетт писал(а):У нас подснежники - это второе имя галантусов.Мадера писал(а):От ё! А подснежники тогда кто?!Скарлетт писал(а):А у нас галантусы
А у дончан, как Шаулла написала, подснежниками называют крокусы.
Понятно, ботанические названия не обязаны люди знать, что вылезло - то и подснежник.
Мадера писал(а):В принципе, да! тем более, что снег в марте у нас не каждый год.Скарлетт писал(а):что вылезло - то и подснежник.
Вот уже озимые зазеленели, почки на сирени вздулись так, что завтра лопнут, даже нарциссы показались! А крокусы сидят и не кажутся...(
(с) Махадев
Если посадить и "ухаживать", то растут и множатся, но самостоятельно не встречаются. Хотя в ареал распространения мы с вами входим:Мадера писал(а):Сейчас мне сказали, что галантусы у нас не выживают - высыхают.(
Это Вы, дорогой Мадера, не про те, что я крокусы говорите. Такие да, ещё не показались. Они попозже выходят и самостоятельно тоже не растут у нас, только если садить. Вместе с Пролесками появятся. Не знаю точное название Пролесков - это местное название. Нужно будет поискать, как будет время. А может кто-то знаетМадера писал(а):А крокусы сидят и не кажутся...(
(с) Махадев
СциллаШаулла писал(а):Вместе с Пролесками появятся. Не знаю точное название Пролесков - это местное название.
Мадера писал(а):а обрезание теперь мне делать...
(с) Махадев
Прошлой весной посадили молодую, чуть выше метра. кроваво-красного цвета. На фоне светлого забора смотрится супер.Шаулла писал(а):А вы уже заштамбованную купили, какой высоты?
(с) Махадев
Мадера писал(а):Шаулла писал(а):А вы уже заштамбованную купили, какой высоты?
Прошлой весной посадили молодую, чуть выше метра. кроваво-красного цвета. На фоне светлого забора смотрится супер.
Я вот думаю: может, не резать? Проредить внутри и ладно?!
(с) Махадев
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей