О вкусностях II

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Napalm » Сб, 19 апреля 2014, 8:01

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Продолжение. Начало темы: О вкусностях
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 1983
Темы: 11
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: Zlata


Re: О вкусностях II

#1221 Бриджит » Пн, 17 ноября 2014, 22:48

RinkA писал(а):икряники можно пожарить, мы часто так делали, в ростове,
а как вы делали?

Добавлено спустя 52 секунды:
Мадера, спасибо за рецептик, наверное так и сделаю, что то жарить неохота

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
нашла рецепт икряников, завтра сделаю по нему. Икра, яйцо, соль, лук, немного майонеза, мука. Взбить всё в блендере и пожарить как оладьи
Бриджит

Re: О вкусностях II

#1222 RinkA » Пн, 17 ноября 2014, 22:54

Бриджит писал(а):RinkA писал(а):икряники можно пожарить, мы часто так делали, в ростове,

а как вы делали?

яйцо, сливки , и мука, или молоко, только сейчас спросила )))
соль , перец по вкусу, консистенция как обыкновенные оладьи )))
Мало прислушаться к себе. Надо еще осмыслить ахинею.@
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 2337
Темы: 15
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: _рататуй_

Re: О вкусностях II

#1223 Бриджит » Пн, 17 ноября 2014, 22:57

RinkA, о, мне со сливками больше нравится. Положу сливки :approve:
Бриджит

Re: О вкусностях II

#1224 RinkA » Пн, 17 ноября 2014, 22:59

Бриджит писал(а):RinkA, о, мне со сливками больше нравится. Положу сливки :approve:
да нежнее должно быть, также и домашнюю сметану калдут, но со сливками нежнее, и на глаз всё, и долго не жарь , и не на сильном огне, главное не пересушить, кстати , помню в какую то икру бабушка добавляла и обжаренный лук, тоже вкусно было)) :ugu:

:roll: самой захотелось , аж)))
Мало прислушаться к себе. Надо еще осмыслить ахинею.@
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 2337
Темы: 15
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: _рататуй_

  • 2

Re: О вкусностях II

#1225 Stella » Пн, 17 ноября 2014, 23:38

мне так нравятся эти переходы от разговоров о рейках, падших ангелов к икряникам и стейкам сезана :lol: :rzhach:
и так, слоями, слоями :-D
Изображение
Stella
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 5759
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

Re: О вкусностях II

#1226 Бриджит » Пн, 17 ноября 2014, 23:42

Stella, женщины могут одновременно говорить о разных вещах в диалоге. Это всем известно. Например, мужчинам трудно выбиться из русла разговора на минут 5 и поговорить о чем то другом, и потом снова вернуться к предыдущему разговору. Были эксперименты, которые показали, что женщины с этим справляются в разы лучше и не теряют нить основного разговора. К тому же женщины могут разговаривать о чём то, и в голове одновременно решать какую то бытовую или производственную задачу, и также не терять нить разговора.
Бриджит

Re: О вкусностях II

#1227 Обитель » Вт, 18 ноября 2014, 0:08

phpBB [media]

прикольно, интересно, что то точно чувствуется
Обитель
Сообщения: 15687
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

Re: О вкусностях II

#1228 Мадера » Вт, 18 ноября 2014, 10:56

Бриджит писал(а):нашла рецепт икряников
дамы, там мука! :ninja:
попробуйте запеканку! Меньше у мартена стоять и сочнее и диетичней! :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Обитель, милая, Вы, главное, не улетайте туда надолго! :sorry:
Мадера

  • 3

Re: О вкусностях II

#1229 RinkA » Ср, 19 ноября 2014, 15:51

Картофельный салат имеет давнюю традицию в Германии и до сих пор,он отличный гарнир к сосискам, шницель или свиной лопатки. В некоторых регионах, картофельный салат с сосисками, даже традиционная еда в Сочельник. Поэтому нет ничего удивительного в том, что каждый регион имеет свой собственный способ приготовления картофельного салата: с майонезом или без, с мясным бульоном или без , подается горячим или холодным.
Богатые закуски на севере Германии так популярны, как в России, где он считается деликатесом, и в Испании, где он доступен как Ensaladilla Руса в каждом тапас-баре. Картофельный салат использует качественные ингредиенты и творческие вариации - служит ли он в качестве гарнира к барбекю блюдо или в качестве рождественского закуски!
Картофельный салат с майонезом: истинная классика :ugu:
Изображение

Рецепт очень прост,
отварной картофель в мундире , почистить и порезать крупным брусом,
луковицу порезать на пополам и в доль тонко, я беру фиолетовый сорт лука )
+ я делаю с отварным яйцом,
на 3 крупные картофелины3 яйца, порезать крупно
и 5 консервированных огурцов , порезанных не кубиками, брусками,
майонез размешиваем с рассолом из под огурцов на пополам,
например на 100 гр майонеза 100 гр рассола,
и заливаем наш салат и хорошенько перемешиваем,
немного чёрного перца и дать настоятся хотя бы 30 минут)))
приятного аппетита))) :ugu:
Мало прислушаться к себе. Надо еще осмыслить ахинею.@
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 2337
Темы: 15
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: _рататуй_

Re: О вкусностях II

#1230 SvETTUS1 » Ср, 19 ноября 2014, 18:37

Юрьевна писала: Если напечатать в 2003-м Word'e следующее выражение: =rand(200,1) и нажать Enter, то нежданно появится несколько страниц мягких французских булок с чаем.
SvETTUS1

  • 1

Re: О вкусностях II

#1231 Мадера » Ср, 19 ноября 2014, 21:49

в память о лете и, как иллюстрация к фаршу для сазана:
Изображение

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
деликатес:
Изображение
бичковая икра
свежая, экологически чистая!
без ГМО :tongue:

Добавлено спустя 35 минут 5 секунд:
Юрьевна писал(а):пельмени ,манты ,чебуреки ,беляши , пирожки с левером , вареники с тертой картошкой и салом , гуляш , гуляш в пиве ....просто тупо в пиве мягкость мяса обалденная и быстрее , тефтели ,все что можно зафаршировать ,зимой на худой конец ,картошка фаршированная ,стейки , жаренные ребрышки , по флотски хоть макароны ,хоть рис ..
суп с фрикадельками , сами фрикадельки с подливкой ,ооо голубцы с которыми мне не лень возиться , котлеты ,баранину ммм ...как люблю с нее бешбармак , но с говядины тоже не плохо ..
супы только на косточках с мясом ....без кости даже делать не буду ...
супы ,борщ ,рассольник ,гороховый ,домашняя лапша ..

"Эх, молодаааая!" :smile:
Я уже только буду вспоминать об эдаком разврате! :grin:
Матушка у нас делала пельмешки маааленькие такие, тонкостенные, т.е. мы все их лепили, но она так раскатывала.
Бульон наливала прямо в фарш, много пряностей (это я уже сыплю:)
Сейчас из серии "удара по печени кирзовым сапогом" матушка делает только кнышики! Но, это я вам доложу, тоже... эээээ... приземляет! :smile:

а вот ещё - "жаренные рёбрышки" :huh: а я тушу... :unsure: так томно получается :roll:
Мадера

  • 1

Re: О вкусностях II

#1232 SvETTUS1 » Ср, 19 ноября 2014, 23:03

Мадера, Вы прозу делаете поэзией :angel:
Спойлер
«Рецепт приготовленья
Миндального печенья».
Прежде – в пену сбей белки;
Натолки
Вместе с сахаром ванили,
Всыпь в белки душистой пыли
И миндальным молоком
Это все разбавь потом.
После легкою рукою
Замеси миндаль с мукою
И скорей
Тесто в формочки налей;
И, гордясь своим твореньем,
Ты, дыханье притая,
Абрикосовым вареньем
Смажь края.
После сбитые белки
В пирожки
Влей по капле осторожно,
Там и в печь их ставить можно.
Если выйдут из печи
Пирожки твои душисты,
Как брюнетки – горячи,
Как блондинки – золотисты,
То скажи себе тогда
С тайным вздохом облегченья:
Вот миндальное печенье,
Господа!
SvETTUS1

Re: О вкусностях II

#1233 Alisa SU » Ср, 19 ноября 2014, 23:10

Мадера, я тоже временами мучаюсь от поджелудочной ..но нечего
вот сегодня обажратушки -перепрятушки такие ...что пришлось яблочный уксус пить ...иначе у меня не как...
но это бывает последние время крайне редко ...что бы прям от души ..сколько влезет ...

а так тоже и котлетки паровые и ребрышки варено-тушенные :sorry:

а последние несколько дней хочу тортик .....завтра куплю ..уже сил нет хотеть ..пора действовать :roll:
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Сообщения: 9991
Темы: 40
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

Re: О вкусностях II

#1234 Мадера » Ср, 19 ноября 2014, 23:14

:grin:
SvETTUS1, нет слов! :grin: :approve:
как это было... женственно! :roll:
:rose:
Мадера

Re: О вкусностях II

#1235 rita123 » Ср, 19 ноября 2014, 23:17

Мадера писал(а):в память о лете и, как иллюстрация к фаршу для сазана:
Изображение

Добавлено Ср, 19 ноября 2014, 21:58:
деликатес:
Изображение
бичковая икра
свежая, экологически чистая!
без ГМО :tongue:


Мадера, вы допоститесь, в гости к вам приедем :(

Добавлено спустя 47 секунд:
а как вы эту ..бичковую икру готовите?
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара
Откуда: Москва
Сообщения: 2866
Темы: 65
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: О вкусностях II

#1236 Мадера » Ср, 19 ноября 2014, 23:20

Юрьевна, Вы мене пугаете! Уксус-то зачем? :huh:
может лучше совиньончиком? а? :unsure:
а завтра поголодать - очень вдохновляет... :yes:
Мадера

Re: О вкусностях II

#1237 Alisa SU » Ср, 19 ноября 2014, 23:25

Мадера писал(а):Юрьевна, Вы мене пугаете! Уксус-то зачем? :huh:
может лучше совиньончиком? а? :unsure:
а завтра поголодать - очень вдохновляет... :yes:
завтра поголодать и так само по себе получится с раннего утра и до обеда ...буду далеко и занята ..а после тоже ...передвигаться в пространстве много и быстро придется ...растрясу

а уксус обладает такой лечебной силой ...что любой мезим и фестал отдыхают :smile:

и погребка с винцом у меня нет ...только в магазине ...ну чет и не охота было :no:
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Сообщения: 9991
Темы: 40
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

  • 3

Re: О вкусностях II

#1238 Мадера » Ср, 19 ноября 2014, 23:34

rita123 писал(а):Мадера, вы допоститесь, в гости к вам приедем
напугали Бобика блохами... ээээ... хочу сказать - милости просим! :yes: :smile:
Только, давайте доживём до весны. Знаете, у нас в м.монастыре был старец Иона, о нём много чего говорят. И, вот ещё ему приписывают: "Пасха 14-го в Одессе будет кровавой, 15-го - голодной, а 16-го - русской"! Может и встретимся. :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
rita123 писал(а):а как вы эту ..бичковую икру готовите?
а - никак: запихиваю в брюхо тому бичку и жарю "по-одесски", т.е. на "сырой семечке" (экстра-вирджин подсолнечное масло), хорошо посолив и запанировав в кукурузной муке. Особенность бичков от остальной рибы в том, шо их не надо кислить! Лимон их тока портить.
Мадера

Re: О вкусностях II

#1239 rita123 » Чт, 20 ноября 2014, 0:18

Мадера, рыбу обожаю. :angel: А у вас в Одессе ее , по-моему, больше, чем в Кде.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Мадера писал(а):И, вот ещё ему приписывают: "Пасха 14-го в Одессе будет кровавой, 15-го - голодной, а 16-го - русской"! Может и встретимся.

Решено, ждем до 16-го. Но в голод у вас не верю :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
ах, ну до чего ж хороши "пальчики", я б их присолила и прям так ела (если в селедке оказывается икра, то я ее проглатываю, едва успев обрадоваться :hi-hi: )
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара
Откуда: Москва
Сообщения: 2866
Темы: 65
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: О вкусностях II

#1240 Мадера » Чт, 20 ноября 2014, 0:26

Ах, не мучьте мине... :( нету риби, нет!
Вся рыба искусственна! Я Вам больше скажу - выращена на комбикорме! :ninja:
можете себе представить судак (!), она же постная риба! Так вот! Я Вам говорю: у неё в брюхе жир, как молоки ! :cry:
вот одни бички ещё и остались.
А, последняя радость: када приятель раздобудет соляры - тогда у нас кефаля! :roll: Но, это когда он её добудет... соляру..
Мадера

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей

cron