Одежда и не только

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Бриджит » Вс, 19 февраля 2012, 19:00

Модераторы, перенесите тему в "Абажур" пожалуйста.

Здесь хочу (может и другие захотят) поговорить чисто по женски. Про шмотки. Я вот например, сейчас озадачена подбором низа по цвету к данной блузке, что подойдёт кроме синего и белого?:
Спойлер
Изображение

и вообще хочу поговорить и сочетании цветов в одежде.
Бриджит
Автор темы

#1221 Nadin » Пт, 26 октября 2012, 14:01

Блесток не надо, согласна))) и сама не хочу))) Я когда о прибамбасах на безимянном размышляла (если френч), то думала о сдежанных мелких цветочках в тон.
Nadin

#1222 Stella » Пт, 26 октября 2012, 14:27

а я себе позапрошлой весной купила пальто ярко-розового цвета, просто вырви глаз :grin: с рукавом на три четверти и под ним черного цвета рукав из трикотажа
...где такого цвета Изображение
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

#1223 Nadin » Пт, 26 октября 2012, 14:31

Stella писал(а):ярко-розового цвета, просто вырви глаз

Пинк :smile:
Nadin

#1224 Мадера » Пт, 26 октября 2012, 14:37

Варда-Сахара писал(а):а яндекс выдает лиловый как пепел розы , а пурпурный как фуксию:

Этот Ваш Яндекс - большой оригинал! :-D
Впрочем, может если загустить, то получатся настоящие цвета?...
Хотя цвет - это такое суб*ективное ощущение...
Даже справочники иногда противоречат своим же "эталонам". :unsure: К тому же, на шифере и на бархате один и тот же цвет будет выглядеть по-разному.
Вот, кстати, цвет бордо. Ясное дело, надо выпить минимум бокал хорошего бордосского Каберне, чтобы определить точный цвет! :wink: :smile:
Прогуглив и ничего ясно-выраженного не найдя, предлагаю такой вариант:
Изображение
Заметьте, что "обшивка" приближается к пурпурному, а вот внутренности явное бордо! :smile: Т.е. бордо имеет в основе своей теплый коричневый подтон, что и отличает его от пурпурного, тем более вишневого.
Мадера

#1225 Stella » Пт, 26 октября 2012, 15:10

Мадера писал(а):Заметьте, что "обшивка" приближается к пурпурному,

вот у меня пуховик где то в таких тонах, только без светлых вставок

Так как мы как всегда обсуждаем цвета, хотела позвать вас к себе в тему /viewtopic.php?p=1875447#p1875447
Кто то сталкивался с такими бутылочками для цветотерапии? Я, при том, что когда мне на работе рассказывали и про тест и про саму цветотерапию, подумала что фигня и развод на деньги, таки не сдержалась и купила себе флакончик :grin:
Изображение
его когда взбалтываешь, он такой весь в пузырьках)))) и на поверку запах нормальный, не химический....
Изображение
Stella
Аватара

#1226 Бриджит » Пт, 26 октября 2012, 18:10

Пианистка писал(а):постоянно приходилось подчёркивать талию, а инчае всё подымается из-за груди и ужасссс тихий..потом приноровилась вроде. но уже стало не актуально.
вот вот. У меня то же самое - исключительно подчеркивать талию, ибо если одену мешок, то вид беременной . Именно поэтому я в плане талии себя не запускаю - постоянно занимаюсь, так как она дает женственность. И летом с платьями то же самое - только в обтяг и декольте. Все остальное - матрешечный вариант.
Бриджит
Автор темы

#1227 scarly » Вс, 28 октября 2012, 1:51

Российские женщины-политики застряли в 80-х. Варда-Сахара, у тебя, кажется, была про это тема, но лень искать. Пихану статью здесь. :)
Спойлер
18 октября 2012
Изображение
Жакеты с большими плечами, длинные ногти, прически в стиле 80-х и крупные дорогие украшения. The Daily Beast попытался выяснить, почему среди многих российских женщин-политиков до сих пор так популярен стиль времен компартии и перестройки.
«Сделайте, пожалуйста, высокую прическу - пышную такую», - вот, по словам парикмахера одного из салонов недалеко от Кремля, самое популярное пожелание дам, которые заходят, чтобы привести себя в порядок перед важной деловой встречей.

«Как мы ни стараемся переубедить наших клиенток сменить свои старомодные прически на что-то более естественное, чем прически-шлемы, они убеждены, что это смотрится солидно и внушительно», - приводит слова парикмахера американское издание.

Сегодня самых преданных поклонниц подобного стиля можно увидеть в рядах «Единой России», пишет The Daily Beast. «Не так страшен депутат, как его прическа», - так в Интернете комментируют внешний вид депутатов правящей партии Нины Бароновой и Валентины Петренко.

«Не очень понятно, почему наши высокопоставленные политики не хотят обращаться за советом к профессиональным модельерам или стилистам», - недоумевает модный обозреватель Мирослава Дума.

Однако, как отмечает The Daily Beast, похоже, что объяснение такой любви к пышным прическам и массивным украшениям нашел Лев Рубинштейн. «Эти влиятельные женщины бессознательно создают торжественную, напыщенную, импозантную униформу, чтобы распознавать себе подобных», - говорит московский поэт.

Балерина Анастасия Волочкова, однако, считает, что сооружая на голове невероятные прически и надевая старомодные костюмы, женщины-политики, скорее всего, стараются выглядеть менее уязвимыми. «Но иногда под этими нелепыми грубыми пиджаками бьются нежные женские сердца», - цитирует слова Волочковой американское издание.
[url]http://инотв.рф/2012-10-18/Rossijskie-zhenshhini-politiki-zastryali-v-80-ih[/url]
Я как-то снималась в массовке, сцена была - пресс-конференция , всех женщин попросили быть в празднично-деловом костюме, и, как выразилась бригадир массовки, "причёска желательно, как у Матвиенки". :) Одна тётенька пришла в точности с такой причёской - невестка-парикмахер постаралась. :) Её сунули под самую камеру, как наилучшее воплощение образа деловой женщины-политика. :)
scarly

#1228 Nadin » Вс, 28 октября 2012, 2:51

странно это все... обычно "наших красавиц" видать за три версты в любой стране. Именно по модной яркой одежде, красивым фигурам, наличию макияжа, модной прическе и каблукам.
Nadin

#1229 Бриджит » Вс, 28 октября 2012, 9:31

Скарлетт писал(а):Российские женщины-политики застряли в 80-х. Варда-Сахара, у тебя, кажется, была про это тема, но лень искать. Пихану статью здесь.
ну вот, а то я думала только я одна это замечаю :hi-hi:
Бриджит
Автор темы

#1230 Бриджит » Вс, 28 октября 2012, 9:35

Nadin писал(а):Именно по модной яркой одежде, красивым фигурам, наличию макияжа, модной прическе и каблукам.
и по следкам! :rzhach: В босоножках на шпильке! На турецком пляже. Видимо, следки - чтоб песок между пальцев не забивался .
Наших по прикиду в любой стране можно узнать. Отличаются только те, кто там живет давно. Они слились с серой массой и ходють в неглаженных майках, туфлях без каблуков и с как попало сделанным хвостиком из масляных патлов.
Но только не в Италии. Итальянцы одеваются так изысканно, что дух захватывает. Включая мужчин. Кстати они ближе всех к русским по одёжке :smile:
Бриджит
Автор темы

#1231 Бриджит » Вс, 28 октября 2012, 9:38

А из женщин-политиков стойко выбивалась Хакамада. Но эгрегор внешнего вида женщины-политика в нашей стране её выкинул из стада, как паршивую овцу.
Бриджит
Автор темы

#1232 Ofelia » Вс, 28 октября 2012, 10:37

женщина-политик, это наверное особый вид женщины
Ofelia

#1233 scarly » Вс, 28 октября 2012, 10:45

Мне эта фраза Волочковой понравилась
Но иногда под этими нелепыми грубыми пиджаками бьются нежные женские сердца
, во-первых, конечно "ИНОГДА" :-D , ну и вообще - по типу "женщины-политики тоже женщины, хоть сразу и не подумаешь". :)
scarly

#1234 Stella » Вс, 28 октября 2012, 11:33

Скарлетт писал(а):Нины Бароновой
Изображение
http://gifka.net/2011/10/nina-baranova-zhenshhina-politik-valya-petrenko-otdyxaet/
[spoilerНовый кандидат для фотожаб]. На самом деле в интернете этот предвыборный плакат вызвал бурю эмоций. Уже появилось масса фотожаб , некоторые даже очень смешные. Тема совсем не исчерпана , все только начинается . А Вале Петренко надо что то делать , нарастить хотя бы еще пару этажей на голове .

Нина Баранова вполне может затмить её своим нереальным хаером. Если так и дальше пойдет едроstyle накроет всю страну и увидеть женщин с прическами а-ля Петренко можно будет даже в метро ;-)[/spoiler]
Скарлетт писал(а): Валентины Петренко.
капец, конечно :-D :-D :-D

Изображение
Изображение
Спойлер
Изображение Изображение
Изображение

Ну и апогей (с)
Изображение
:-D
Я не знала что это именно Валентина Петренко, но видела ее иногда в шоу у Малахова... я думала, что она из шоубизнеса тетка какая то с такой хламидой на голове... мне ее прическа какую то взлетную площадку напоминала)))))
Изображение
Stella
Аватара

#1235 Мадера » Вс, 28 октября 2012, 12:28

Похоже, у неё "свой волос" такой "тяжёлый" - негроидный, т.е. "мелким бесом"! очень сложно в этом случае подобрать приличную офисную стрижку - волосы торчат во все стороны, как у А.Дэвис, и ничем, кроме тонны лака их не усмирить. Единственный выход, на мой взгляд - гладко зачёсанные назад волосы и большой узел сзади, в стиле Эвиты. Но,она на это ни за что не согласится! Скажет: старушечья причёска! :smile:
А, вообще, у меня сердце кровью обливается, глядючи на эти подобия женщин... Это ж в каком панцире должна существовать душа, чтобы иметь такую внешность?! :unsure:
Уж лучше - хусточка! :(
Мадера

#1236 Ofelia » Вс, 28 октября 2012, 12:33

Мадера, а что вы так думаете, что женщины раскрываются только во внешности???
Ofelia

#1237 Мадера » Вс, 28 октября 2012, 13:48

Ну, что Вы,Элиза, я за самовыражение и за самораскрытие индивидуума, в чём бы оно не выражалось! Лишь бы другим жизнь не осложняло! :smile:
Но, имхо, политика и власть вообще,для женщины - противоестественное состояние! Это реакция на внутреннюю зажатость, т.е. несвободу, видимо проявляется, как желание "навести порядок", как на кухне (в доме), чтобы всё работало и было разложено по полочкам. Тогда у женщины возникает ассоциация со счастьем: дети - накормлены, муж - наглажен, родители присмотрены. Этот "мотивчик" она переносит и в социум, в общество, которым собирается руководить. Ничего страшного в этом нет для общества (по крайней мере ничего революционного), а вот для Женщины - это смерть! Как для Женщины.
И эту "смерть Женщины" мы сейчас наблюдаем в вышеприведённых примерах. :(
Можно взять ещё более поверхностный срез: этих дам, действительно, забальзамировали 80-е, когда для "номенклатуры" был идеалом облик жен членов Политбюро. Это был "верх" солидности и благополучия. К чему ещё стремиться?

PS. Если я правильно понимаю Ваш вопрос. :unsure:
Мадера

#1238 Бриджит » Вс, 28 октября 2012, 16:17

Баранова жесть :ninja: :lol:
А Петренко хотя бы свой неповторимый стиль имеет, не то что эти аля-Матвиенко
Бриджит
Автор темы

#1239 Бриджит » Вс, 28 октября 2012, 16:19

Элиза писал(а): а что вы так думаете, что женщины раскрываются только во внешности???
но есть определенная связь между внешним видом и характером. После 50-ти по лицам хорошо можно понять, что за человек.
Бриджит
Автор темы

#1240 Мадера » Вс, 28 октября 2012, 17:08

А вы знаете (мне сейчас только пришло в голову), это же Имперский стиль! Древний Рим! :smile:
Вот от чего они млеют и что жаждут! Они представляют себя древнеримскими матронами в законодательном собрании!!! :huh:
Ну, что ж... Не самые худшие фантазии. Только воплощение.... ээээ.... хромает. :cry:
Мадера

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"