Одежда и не только

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Бриджит » Вс, 19 февраля 2012, 19:00

Модераторы, перенесите тему в "Абажур" пожалуйста.

Здесь хочу (может и другие захотят) поговорить чисто по женски. Про шмотки. Я вот например, сейчас озадачена подбором низа по цвету к данной блузке, что подойдёт кроме синего и белого?:
Спойлер
Изображение

и вообще хочу поговорить и сочетании цветов в одежде.
Бриджит
Автор темы

#1201 Мадера » Чт, 25 октября 2012, 16:37

Всё это, конечно, относительно. Мы привыкли оперировать 7-10 основными цветами...
Кроме того, очень важны яркость, насыщенность, интенсивность цвета, а также фактура, текстура, "тяжесть"-легкость материала, несущего цвет и ещё много фсяких премудростей, нам не интересных, но сильно влияющих на ощущение цвета.
Вот в первом приближении, если позволит разрешение вашего компа:
сиреневый
Изображение

пурпурный
Изображение

лиловый
Изображение

Пурпурный имеет одну отличительную особенность - с тёплыми цветами он выглядит, как тёплый, а с холодными - как холодный! Т.е. подходит, практически всем! :wink: :grin:

А ежевика не чёрная, даже черника не чёрная :smile: , просто очень-очень тёмныя:
Изображение
Последний раз редактировалось Мадера Чт, 25 октября 2012, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Мадера

#1202 Мадера » Чт, 25 октября 2012, 16:44

К делу не относится, но весьма любопытно (всё можно не читать): :smile:

"Лиловый“ цвет в творчестве Толстого.

...Чрезвычайно любопытным примером эпитета, преследовавшего Толстого в течение всей его жизни, был „лиловый“. Этот навязчивый цвет пленяюще действовал на него, и почти в каждом своем произведении Толстой окрашивал им самые разнообразные предметы, начиная от людей и кончая полевыми цветами.

Во время отъезда Николеньки в Москву (в „Детстве“) — во всем воздухе была какая-то пыльная мгла, горизонт был серо-лилового цвета“ (гл. 14). Во время хлебной уборки (там же) плыли „бело-лиловые облака“ (гл. 7). Во время грозы („Отрочество“, гл. 2) надвигавшаяся большая туча была „темно-лиловая.“... Листья выдавались на „лиловом“ фоне (там же).

Бабушка (в „Юности“, гл. 4) носила необыкновенный „лиловый“ бант... Во время поездки в Кунцево („Юность“, гл. 21) Николенька видел залегшую над березняком „тяжелую лиловую тучу“...

Поверхность реки, на которую так любил смотреть Николенька („Юность“, гл. 32), бывала часто „лиловатой“...

„Разлапистый репейник с неестественно лиловыми колючими цветками грубо растет выше малины“ (там же, гл. 32).

„Дым, поднимаясь чаще и чаще, расходился быстро по линии и сбился, наконец, в одно лиловатое, свивающееся и развивающееся облако“ („Сев. в авг.“, гл. 24).

„Кудрявые кусты сирени кое-где как будто были посыпаны сверху чем-то белым и лиловым“ („Сем. сч.“, ч. 1, гл. 2).

Во время венчания Катя стояла „в чепце с лиловыми лентами“ (там же, гл. 5).

В „Войне и Мире“:

Старик Болконский „лежал высоко на спине с своими маленькими костлявыми, покрытыми лиловыми узловатыми жилками руками на одеяле“ (т. III, ч. 2, гл. 8).

„Лиловый кривоногий Серый весело бежал стороной дороги“ (IV, 3, 13).

Собаченка, с которой не расстается Платон Каратаев, — „лиловая“ (и это Толстой повторяет несколько раз).

Перед сражением у Красного небо было „черно-лиловое“.

Перед Островной на восходе гнались ветром „сине-лиловые“ тучи.

Перед Тарутином стояла ночь „с черно-лиловатыми тучами“.

Графиня Безухова носила „темно-лиловое платье“.

Кн. Андрей во время своей поездки в Рязанские имения видел, как по дороге из-под листьев вылезала трава и цветы, и цветы эти были „лиловые“ (т. II, 3, 1).

На углу Поварской Пьер увидел женщину армянского типа, которая „в своем богатом атласном салопе и ярко-лиловом платке, накрывавшем ее голову, напоминала нежное тепличное растение, выброшенное на снег“ (III, 3, 34).
„Молодая, в первый раз ожеребившаяся, вороная Мушка беспрестанно гоготала и, подняв хвост, фыркала на своего лиловенького сосунчика“ („Холстомер“, гл. 3).

В „Анне Карениной“:

Во время бала Анна „была не в лиловом, как того непременно хотела Кити, а в черном“ (ч. 1, гл. 22).

„Кити видела каждый день Анну, была влюблена в нее и представляла ее непременно в лиловом“ (там же, гл. 22).

„Что это Мари в лиловом, точно черное, на свадьбу“, говорила Корсунская (ч. 5, гл. 5).

По приезде из Москвы Кити „в том темно-лиловом платье, которое она носила в первые дни замужества и нынче опять надела и которое было особенно памятно и дорого ему, сидела на диване“... и т. д. (ч. 5, гл. 15).

Священник, напутствовавший Светлогуба перед казнью, был одет в „лиловую рясу“ („Божеское и человеческое“, гл. 7).

„За старушкой был еще труп мужчины в чем-то лиловом. Цвет этот напомнил что-то Нехлюдову“ („Воскр.“ ч. 3, гл. 27).

Подобно Кити, и жена Толстого С. А. Толстая любила (как она сообщала пишущему эти строки, сравнивая факты, рассказанные в „Анне Карениной“, с действительными обстоятельствами жизни) в первые годы после замужества (впрочем, и позже) носить лиловые платья, особенно нравившиеся Л. Н-чу.
Мадера

#1203 Nadin » Чт, 25 октября 2012, 16:56

Мадера, спасибо большое! :rose: Так интересно!)))

Ваш пурпурный- это у меня бордо, очень нравится, наверное, такой и сделаю))

Сиреневый- полностью согласна.

Лиловый- это же фиолетовый чистой воды!!!!))))) :-D

Ежевика- поняла, спасибо, интересно)))
Nadin

#1204 Бриджит » Чт, 25 октября 2012, 17:03

Stella писал(а):в пурпурном больше красно-бордового,а в лиловом больше "синего"...
а яндекс выдает лиловый как пепел розы , а пурпурный как фуксию:

Изображение

Изображение
Бриджит
Автор темы

#1205 Мадера » Чт, 25 октября 2012, 17:07

Nadin писал(а):
Лиловый- это же фиолетовый чистой воды!!!!))))) :-D

В принципе - да. Только темнее и "синее". :smile:
Изображение

Ещё более темнее и синее будет уже зваться чернильный.
Мадера

#1206 Пианистка » Чт, 25 октября 2012, 21:17

Мадера,
Спасибо. макс мара давно покорила своими коллекциями, тканями, цветами. но пальто их - это искусство :smile:
вот такое ещё неплохо сидит при росте выше 170.
Изображение
- Здравствуйте! Я к вам из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?
Пианистка
Аватара
С нами: 15 лет 3 месяца

#1207 Пианистка » Чт, 25 октября 2012, 21:49

Nadin писал(а): У меня из фигуры одни кости почти)))
тем более не нужно особо обтягивать :crazy:

другой вопрос : каков рост при этом. при хорошем росте такие силуэты хорошо смотрятся.
Варда права по поводу пышных форм. такой силуэт не подходит как раз пышногрудым. эффект куклы на самовар)
худым и высоким неплохо..Изображение
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?
Пианистка
Аватара

#1208 Пианистка » Чт, 25 октября 2012, 22:01

вот ещё нарыла.. :cool:
Спойлер
Изображение
Последний раз редактировалось Пианистка Чт, 25 октября 2012, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?
Пианистка
Аватара

#1209 Пианистка » Чт, 25 октября 2012, 22:18

простенький свитерок, но выглядит на модели весьма симпатично
Изображение
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?
Пианистка
Аватара

#1210 Пианистка » Чт, 25 октября 2012, 22:31

Варда-Сахара писал(а):тока если женщина с маленькой грудью. А у кого грудь третий размер и выше - то из неё делает матрешку. Ненавижу я такие силуэты
:-D когда я кормила грудью, естесственно грудь размера на 2 -3 увеличилась, а рефлекс покупать себе определённого рода одежду остался.
платье возьму в примерочную, надену и давай там же причитать как всё плохо и как бедные женщины ходят с таким богатством.
и вообще какую одежду носить? :-D постоянно приходилось подчёркивать талию, а инчае всё подымается из-за груди и ужасссс тихий..
потом приноровилась вроде. но уже стало не актуально. :smile:
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?
Пианистка
Аватара

#1211 Марианна » Чт, 25 октября 2012, 23:38

Мадера, ах какая роза! :smile: Я прям залюбовалась!Но цвет не мой.Вот есть цвета, на которые люблю смотреть, но мне они не подходят.

Пианистка, свитерок-просто чудо!
Марианна

#1212 Nadin » Пт, 26 октября 2012, 0:02

Пианистка писал(а):тем более не нужно особо обтягивать :crazy:

Да не, не обтягивать, просто талию подчернуть))) Пальто в обтяжку- это нечто))))) :crazy: А вот джинсы в обтяжку мне все равно нра)))) леггинсы тоже))) но не черные, конечно)))
Nadin

#1213 Мадера » Пт, 26 октября 2012, 13:14

Nadin, насколько я помню, Вы довольно миниатюрны. Я сомневаюсь, что двубортное пальто Вас украсит, разве что очень плотно сидящее на фигуре, скажем в морском стиле с "серебряными" пуговицами, приглушенный цвет ночного неба. "Причиндалы" в этом случае лучше взять тёмно-серые "мокрый асфальт", чем чёрные. К тому же у Вас уже есть чУдные ботильоны!
А не хотите ли кардиган плотной, типа "ручной" вязки?! Правда, это надо будет побегать, поискать.
Изображение
В Вашем случае или такой цвет или экрю, или совсем серый (где-то у меня был, поищу...)

У прошлогодней Zarы была хорошая коллекция для субтильных барышень.

Сейчас в моде пальто-халаты без пуговиц. Можно поискать наименее расхристанный вариант. :smile: Они очень уютны и можно поиграться с ремнями-поясами.
Мадера

#1214 Мадера » Пт, 26 октября 2012, 13:20

марианна писал(а):Мадера, ах какая роза! :smile: Я прям залюбовалась!Но цвет не мой.Вот есть цвета, на которые люблю смотреть, но мне они не подходят.

Нате Вам ещё! :grin:
Изображение
Кстати, это пурпурная роза. Обратите внимание как ей хорошо в желтом. И если заменить, скажем, на кубовый - тоже будет хорошо. :smile:
Мадера

#1215 Мадера » Пт, 26 октября 2012, 13:23

Nadin, посмотрите эти цвета (пардон за нечаянную рекламу)
Изображение
Правда, перламутр, но, думаю, можно найти и матовый вариант.
И, Nadin, эээ.... не надо блёсток, ладно?! :?
Последний раз редактировалось Мадера Пт, 26 октября 2012, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Мадера

#1216 Мадера » Пт, 26 октября 2012, 13:39

Изображение
Длиной по-короче, а пряжей по-плотнее! :grin:
Мадера

#1217 Мадера » Пт, 26 октября 2012, 13:45

Увязалось за польто-м... :smile: , но по теме :grin: :
Изображение
Мадера

#1218 Nadin » Пт, 26 октября 2012, 13:50

Мадера, oтличные цвета. :approve: Первые 4 все мои. :yes: От второго я в восторге просто!!!)))) :grin: :grin: :grin: Последние 3 -это для меня такой "вечерне-экстремальный" вариант, пару недель постоянно такое на ногтях носить- тяжело.

Не, то пальтишко чудное. Я хоть и сама писала, что двубортное не хочу из-за "тяжести" этих бортов, их объема.. Но примерила когда то- как на меня сделано, я поразилась. Воротник стоечкой, можно не застегивать, борта как-то сделаны, что не тяжелы и не объемны, в распахутом виде ничего не висит, не мешает, все аккуратненько, ничего лишнего. Что совершенно не характерно для двубортных пальто. Не в обтяжку, но и не мешком, приталенное, сзади хлястик не массивный как обычно. На рукавах тоже такие небольшие хлястики на пуговицах вроде, но тоже самое: не массивно, не утяжеляет.
Цвет-чудо.

На следующей неделе в черверг-пятницу пойду еще раз примерять, что они там заказали... И если куплю, то, надеюсь, найду в инете и покажу вам.

Пока ничего другого даже искать не хочу. Если не подойдет, то да, начнутся опять скитания по магазинам))))
Nadin

#1219 Мадера » Пт, 26 октября 2012, 13:52

К серому пальт-у, а?
Изображение
Мадера

#1220 Nadin » Пт, 26 октября 2012, 13:58

Мадера, Не, все, я влюблена с первого взгляда в тон номер два на первой картинке :in_love: ))). Ни о чем другом даже думать не хочется... ну кроме пурпурного разве что)))
Nadin

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"